82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데 왜 죽었는지는 알 것 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 26,219

죽어야 끝나니까..

죽으면 갑자기 안타까워지니까요...

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '23.12.27 11:36 AM (203.175.xxx.169)

맞아요 경찰 검찰 뿐 아니라 일반인들도 비난에 야유에 이렇게 죽어야 그제서야 왜 죽었냐고

• 2. ,,,
    '23.12.27 11:37 AM (203.175.xxx.169)

82도 죽어서 저렇게 동정이지 아니었음 여전히 나쁜인간으로 남을걸요 저는 이선균 욕 안했으니 당당하게 올립니다

• 3.
    '23.12.27 11:37 AM (218.49.xxx.99)

동감합니다
    죽어야 마침표를 찍으니 ᆢ

• 4. 에휴
    '23.12.27 11:38 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

정작 죽어야할 놈들은 뻔뻔하게 더 잘살고
    나약하고 착한 사람만 죽는게 슬픕니다.

• 5. ㅜㅜ
    '23.12.27 11:39 AM (112.171.xxx.25) - 삭제된댓글

아뇨
    드라마 나의 아저씨도 안봤고 평소 크게 관심있던 배우도 아니었지만 GD처럼 무혐의되고 응원받길 바랐어요
    말도 안되는 소리로 고인을 두번 모욕하지 마세요

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.27 11:39 AM (211.207.xxx.223)

그때 미친듯이 물어뜰을때..어이구..신났네..싶었어요..

그래서 그 리코더 사건묻히고..

제발좀 정신차리고 삽시다

• 7. 그래도
    '23.12.27 11:39 AM (112.223.xxx.58)

시간이 지나면 잊혀질거고 마약사범은 형량도 얼마 안되는데 집유일 가능성이 크구요
    벌어둔 돈이 있으니 다른일 하면서 살수도있을텐데 죽음은 안타까워요

• 8. 헐....
    '23.12.27 11:39 AM (166.48.xxx.12)

죽어야 끝나는건 맞지만, 죽으면 갑자기 안타까워지다뇨???
    지금 이선균씨 비보에 안타까워하는 사람들은 이선균씨의 안타까운 선택의 결과때문에 그런거같아요??
    진짜 말 무섭게 하시네요 정말... 그럼 벌받아요

• 9. 근데
    '23.12.27 11:40 AM (121.88.xxx.74) - 삭제된댓글

부끄러운 짓 한거 (마약 아니더라도 업소년과 연애 성매매등)
    온 천하에 드러났으니 멘탈 어지간해서 못 버틸듯요. 그러게 왜 그런 드러운 짓을. 기혼자들 다 명심하길 바라요.

• 10. ......
    '23.12.27 11:40 AM (39.7.xxx.49)

관심없었는제 사람들이 이렇게나 못땠네요 여기서도 댓글로 마구 짓밟아놓고 이제와서 걱정해주는척 역겹네요

• 11. ...
    '23.12.27 11:40 AM (203.175.xxx.169)

신과 나눈 이야기에도 나와요 이게 인간의 본성이라고 예수도 미친듯이 사람들이 욕하다가 죽으니 그때 다시 성자처럼 대우한다고 물론 차이는 있겠지만 이게 ㅡ인간의 추악한 본성이에요

• 12. ...
    '23.12.27 11:41 AM (223.38.xxx.142)

너무 하네요 원글.
    망자를 두번 죽이네요.

• 13. 아...
    '23.12.27 11:41 AM (203.175.xxx.169)

이선균 욕한 사람들은 추도 댓글 달지도 마요 진짜 추악하니깐

• 14. 도저히
    '23.12.27 11:41 AM (1.227.xxx.55)

견딜 수 없었나봐요
    온 몸이 갈기갈기 찢기는 느낌이었을 거예요.
    어쩜 좋아요.
    너무너무 안타깝습니다.
    죄는 있으나 죽을 죄는 아니잖아요. ㅠㅠ

• 15. ........
    '23.12.27 11:42 AM (175.192.xxx.210)

노회찬도 박원순도

• 16.
    '23.12.27 11:54 AM (182.225.xxx.31)

원글 당신같은 사람도 사는데 맞죠?
    이딴글 쓰고싶어요?

• 17. 말도 참
    '23.12.27 11:55 AM (125.137.xxx.77)

죽어야 안타까워진다니...

구업을 짓네요

• 18. 아이피를 보니
    '23.12.27 11:56 AM (125.137.xxx.77)

윤 지지자네요

• 19. ...
    '23.12.27 11:57 AM (166.48.xxx.12)

이 원글은 돌아가신 이선균씨뿐 아니라, 이선균씨를 안타까워하며 슬퍼하는 사람들까지 다 조롱하고있네요

원글씨! 이런 쓰레기글 쓰고 뿌듯하시나요???

• 20. ㅇㅇ
    '23.12.27 12:01 PM (211.251.xxx.199)

정작 죽어야할 놈들은 뻔뻔하게 더 잘살고
    나약하고 착한 사람만 죽는게 슬픕니다.2222

• 21. ....
    '23.12.27 12:02 PM (106.101.xxx.191)

원글 참 글에 인성 보이네요.

• 22. 12
    '23.12.27 12:07 PM (175.223.xxx.103)

82도 죽어서 저렇게 동정이지 아니었음 여전히 나쁜인간으로 남을걸요 저는 이선균 욕 안했으니 당당하게 올립니다 2222

• 23. 궁금해서요
    '23.12.27 12:13 PM (14.32.xxx.111)

뭐가 구업인가요?
    이때다 싶어 난리치던 사람들 죽으니 동정여론으로 바뀌는거 지금 보고들 계시잖아요.
    본인은 괴롭고 수치스러워서 그랬을테고 여론은 갑자기 돌아서고…

• 24.
    '23.12.27 12:21 PM (118.235.xxx.126)

원글자 업보 꼭 자식들이 받길 바래요

• 25. ㅡㅡ
    '23.12.27 12:28 PM (114.203.xxx.133)

원글자 업보 꼭 본인이 먼저 받을 겁니다

• 26. ,,
    '23.12.27 12:43 PM (73.148.xxx.169)

업보, 구업

여기밖에 저런 소리 안 하는 거 보면 참
    나이 많은 분들이 참 독한 소리 잘 하죠. 여긴

• 27. 천벌 받을 인간
    '23.12.27 12:47 PM (59.6.xxx.211)

82에 많네요.

• 28. 원글은
    '23.12.27 1:23 PM (162.156.xxx.212)

이 글을 나쁜 의도로 쓴 거면 천벌 받을 사람이고
    뜻이 왜곡되게 썼다면 무식한 사람이네요

• 29.
    '23.12.27 6:02 PM (161.142.xxx.171)

지켜보고 있었어요
    저들이 다급하구나 생각 하면서
    그런데
    증거가 한개도 안 나와서
    역시나 하고 있었는데
    그들은 덮었다고 생각할지 모르겠으나
    전 분노게이지가 더 상승 합니다

• 30. 술집 여자들이
    '23.12.27 6:03 PM (161.142.xxx.171)

더 신뢰받고 사는 세상
    이세상도 지나가겠죠

• 31. ㅇㅇ
    '23.12.27 6:12 PM (180.71.xxx.78)

죽어서 갑자기 안타까워지려고 죽겠습니까

무슨말인지

• 32. 오수다
    '23.12.27 6:27 PM (125.185.xxx.9)

원글 김명신??

• 33. ...
    '23.12.27 6:50 PM (14.6.xxx.172)

안타까운 일이죠
    얼마전 마약한다고 기사나고 할때 댓글이
    여가만 해도 비난댓글이 엄청났는데
    지금은 바뀐 글들을 보니...아마도
    (현재 안타까운 댓글 다시는 분들은 마약 사건 나올때 댓글 단 사람들 아니겠죠)

• 34. 공감
    '23.12.27 6:59 PM (125.179.xxx.254)

어디가서 숨어 있을데도 없겠다 싶었을거 같아요
    세계적으로 떠 버려서 ㅜㅜ

• 35.
    '23.12.27 7:00 PM (180.67.xxx.207)

왠지 아슬아슬해 보였고
    너무 과도하게 매장당했고 정치적 희생양이란 생각도 듭니다
    전 개인적으로 부인을 배우로써 더 좋아했던 사람인데
    남은 가족들의 아픔이 얼마나클지 상상이 안되네요
    이건은 자살보단 타살이라고 생각합니다
    주가조작이나 사리사욕을 위해 사는 인간들보다 더 욕먹을일인지

• 36.
    '23.12.27 7:49 PM (121.129.xxx.218) - 삭제된댓글

죽어야 끝난다는 말은 공감가는데
    죽으면 갑자기 안타까워진다는 말은 뭔말인지...????

• 37. 휴식
    '23.12.27 8:10 PM (106.101.xxx.63)

저도 얼마전에 여자와 녹음된 내용까지 알려진것 보고
    이사람은 어디서도 마음 편히 살수없겠구나 ᆢ
    어쩌다 이지경까지 왔나 안타까웠는데 결국 이렇게
    되었네요.
    제발 연예인들 몸 조심하길 바래요.
    언제 어디서 어떤일을 당할지 순간적인 실수에도 나락으로
    갈수 있으니까요.

• 38. 유나유나
    '23.12.27 8:32 PM (61.254.xxx.149)

아……맞네요 맞아…맞아요ㅠㅠ
    속상하네요

• 39. 너무
    '23.12.27 9:34 PM (211.234.xxx.207)

억울하면 죽어요.
    억울해 죽겠으니까요...
    표현할방법이 그것뿐이니까

• 40. ㅡ,.ㅡ
    '23.12.27 10:32 PM (120.142.xxx.231)

1.마담에게 협박당하고 3억넘게 뜯김
    2.경찰에 신고했지만 마약범 취급당함
    3.의전비서관 자녀 학폭 기사나오자 경찰조사 받기도 전에 언론에 공개됨
    4.간이검사 음성 나오자 정밀검사 봐야한다며 기사나옴
    5.정밀검사 음성 나오자 다리털로 다시 해야한다고 기사나옴
    6.다리털검사 음성 나오자 무게가 모자라다고 다시 검사함
    7.또 음성 나오자 신종마약은 검철 안된다고 기사나옴
    8.그사이 출연한 작품 다 공개 연기됨 제작사와 관련 종사자들에게 막대한 피해발생
    9.광고 끊기고 위약금 애기나옴
    10.조사 받을때마다 경찰서 앞에 포토라인 설치
    11.밤샘조사 받고 나올때도 기레기들 상대함
    12.사생활관련 카더라 언론에 계속 나옴
    13.경찰조사 내용 일부 기사로 생중계
    14.오늘 아침에도 빨대사용해서 코로 흡입했다는 기사나옴

이상 인간백정 개검과 기레기 합작품 사람 자살시키기 였습니다.

• 41. ...
    '23.12.28 9:44 AM (112.168.xxx.69)

저는 꾸준히 이선균 옹호 댓글 달았던 사람인데요. 이글은 얼척이 없네요.

댓글로 욕하던 사람들이 지금 안타깝다고 하는 사람들과 같다니 말리 돼요? 82에 들어오는 사람이 수천명이 넘는데 지금 안타깝다는 다 옛날에는 이선균 욕했을 거다라 이중적이다. 역겹다 이런 거 아닙니까?

말도 안 되는 논리 오류에요. 같은 사람이라는 증거가 없는데. 안타까워하는 분위기가 거슬리니까 별 핑계를 다 대면서 초를 치네요.

이 원글이야말로 이선균 욕하고 몰아붙였들 거 같네요.