82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃게 한동훈 웃기네요ㅋㅋㅋ

.... 조회수 : 6,249

https://x.com/korea_gookmin/status/1739552899095740675?s=20

사대주의 꽃게.. 미국 거라면 다 좋은 줄 알고

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.27 3:07 AM (203.211.xxx.111)

제목에 혐짤이라고 표시좀 부탁드려요.
    토나올뻔.

• 2. ...
    '23.12.27 3:07 AM (61.79.xxx.23)

왜 저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 뭐랬어요
    '23.12.27 3:08 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

윤석열 아바타라고 했잖아요 ㅋㅋ

• 4. 연속
    '23.12.27 3:10 AM (211.234.xxx.3)

3번이나

• 5. 어제 본 댓글^^
    '23.12.27 3:11 AM (211.234.xxx.3)

공식석상에서는 안 하는 제스처이고
    오스틴파워에서나 볼 수 있다고

• 6. 나비
    '23.12.27 3:19 AM (27.113.xxx.9)

아무리 봐도 가래랑 똑같..

• 7. 오마이~촌스!
    '23.12.27 3:25 AM (47.32.xxx.156)

왜 저러는건가요?
    Air quotes 어떻게 쓰는지 제대로 모르면 쓰질 말던지!

• 8. ...
    '23.12.27 3:31 AM (116.32.xxx.73)

요즘 유명한 강사들
    젊은애들도 많이 쓰는데
    사대주의라 그런겁니까?
    사사건건 트집
    막말하는 인간보다 훨 낫구만!

• 9. ..
    '23.12.27 3:36 AM (49.224.xxx.70)

ㄴ 막말하는 윤석열보다 낫다는건가요?
    벌써 버린겁니꽈!!!!!!!

• 10. 흉내를내려면제대로
    '23.12.27 3:36 AM (47.32.xxx.156)

미국에서 정치인들이 저 제스처를 쓸때는 sarcasm, mockery 의 의미일때 많이 쓰는데.
    한동훈은 대체 저기서 저 제스처가 왜 필요한지 모르겠네요. 그러니 촌스럽다고요.

“quote-unquote,” they’re typically used to mock or disown the phrase they surround.

• 11. 116.32
    '23.12.27 3:38 AM (211.234.xxx.111)

그쵸 미국에서 바이든 날리면이 가장 기억에 남죠

• 12. 116
    '23.12.27 3:39 AM (211.234.xxx.196) - 삭제된댓글

글마다 한동훈편들어주느라 수고많아요
    특검 반대하고
    술안먹어서 윤석열아바타아니고
    정치인이 유명강사할짓이나하고 자리분별도 못하는구만

• 13. 116.32
    '23.12.27 3:41 AM (211.234.xxx.111)

미국가서 큰 기부 약속했던 자리였죠.
    우리 국민이 낸 혈세로~

대통령실은 ‘새끼’ 안 했다는데…음성전문가는 ‘새끼’ 맞다 - https://n.news.naver.com/article/028/0002669910?sid=102

• 14. 116.32
    '23.12.27 3:46 AM (211.234.xxx.111)

약 1400억 기부 약속

윤 대통령 막말 배경엔 ‘글로벌펀드 기여금’…재원 마련 어떻게? - https://news.kbs.co.kr/news/mobile/view/view.do?ncd=5563034

• 15. ㄱㄴ
    '23.12.27 3:54 AM (124.216.xxx.136)

누구처럼 꽃게에 물린줄 알고 ㅠ

• 16. ,,
    '23.12.27 3:59 AM (73.148.xxx.169) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 꽃게 처럼 옆으로 옆으로 명신이 옆으로 원팀 ㅋㅋㅋ

• 17. 잔번
    '23.12.27 4:09 AM (106.102.xxx.37) - 삭제된댓글

이 꽃게 제스처가 지난번에
    이게 민주당이다.멍청아 .라는 문장 쓰면서 사용했죠?
    다시 상기시키려고 사용한거 같은데요?

• 18. ㅎㅎ
    '23.12.27 4:20 AM (73.148.xxx.169)

역시나 한가발 ㅋㅋㅋ 천박한 것이 지 수준에 딱 맞는 행동만 골라하는 ㅋㅋㅋ 안초딩 생각나는

• 19. 그러니까
    '23.12.27 4:25 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

그렇게 무슨 일 상기시키려고 쓰는 제스처가 아니라고요!
    미국인들이 쓰는 제스처인데, 그냥 가져다 내맘대로 아무때나 쓰면 한동훈처럼 촌스럽고 웃긴거죠.
    “우리”, “왜” 이 경우는 다른 사람 말을 인용한 것도 아니고. 풍자를 한 것도 아니고.

• 20.
    '23.12.27 4:32 AM (211.234.xxx.170)

디올빽도 모른척할때
    이게 뇌물이다 멍청아라고..ㅋ

• 21. 흥미진진
    '23.12.27 4:32 AM (106.102.xxx.37) - 삭제된댓글

반기문은 우리나라 지지자들 반응 예상과 대응 전혀 몰라서 단시간에 바보되고 물러나고
    안철수는 지지자 뒷배없어 매일 당하고
    한동훈은 그런거 다 옆에서 본지라 대응 가능할것 같아요
    수락 연설에서 개.딸이란 단어 직접 사용한거보면 sns대응하겠다는건데 어찌 대응할지 궁금해지네요

• 22.
    '23.12.27 4:48 AM (121.163.xxx.14)

ㅋㅋㅋㅋ

코미디언

• 23.
    '23.12.27 4:51 AM (211.234.xxx.188) - 삭제된댓글

윤석열하고 같은게 본인을 지지하지않으면 빨갱이
    꽃게 흉내에 정치인 첫발언이 운동권과개딸로 국민 나누는게
    역시 윤석열아바타 맞잖아요

• 24. 백악관에서
    '23.12.27 4:51 AM (211.234.xxx.101)

American Pie 부른 윤통 생각나네요

닮았어요

• 25. 청부민원
    '23.12.27 4:54 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

SNS 대응? 말이 좋아 대응이지 여론통제하겠다는건데, 그건 독재로 가는 길이죠.
    이번에 20,30대 여성 지지율 조작해서 기사 뿌리고 개망신 당하더니만. 개딸거리며 화풀이라니.
    진짜 중2병 걸린 한심한 50대 아저씨를 어쩌면 좋나요?

• 26. 뭘안용?
    '23.12.27 4:54 AM (115.138.xxx.110)

도대체가 뭣을 인용했다는 제스쳐인규우?
    이해가 안가서 그러는구먼유우... 설명해주실분, 손??

• 27.
    '23.12.27 4:54 AM (211.234.xxx.188) - 삭제된댓글

한동훈 대응이란게 압색에 검찰권력 칼잡이밖에 생각안나네요
    그리고 패소

• 28. 일제불매운동
    '23.12.27 5:02 AM (81.148.xxx.213)

너무 부자연스러워서 보는 사람 손발 오그라들게 만들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에서 꽃게가 왠말인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 일제불매운동
    '23.12.27 5:03 AM (81.148.xxx.213)

윗님 갑자기 연설 중에 양 손 손가락 두개씩을 까딱까딱하잖아요. 그거 외국사람들이 잘하는 제스처에요 ㅋㅋㅋㅋ

• 30. 그르니께
    '23.12.27 5:11 AM (115.138.xxx.110)

그르니께유 미국사람들이 쓰는 제스츄어인중은 알쥬.
    한동후니가 공식석상에서 까닥까닥 세번이나 하는거이가 뭘 인용 한건지, 뭘 말할라구 하는건지 몰르겄어서유
    그기다가 왜 부끄럼은 보는 사람 몫으루다가 넘긴거래유우??
    미치겄슈우 아주.

• 31. 진짜
    '23.12.27 5:14 AM (182.219.xxx.35)

왜저럼?오늘 아들 군대보내고 우울했는데
    저 윤석열똘마니가 빅웃음을 주네요.

• 32. MIT
    '23.12.27 6:07 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

허공에서 따옴표를 만드는 저 제스춰를 첨 보신 분들을 위해 영어 공부에 도움도 될겸 링크 가져와요. 무려 한 전장관의 자녀가 수학중인 MIT에서 소개하는 미쿡인들의 제스춰.

https://iso.mit.edu/americanisms/air-quotes/

아들: 아빠 공부하러 내려가요
    아빠: "공부(네가 공부???? 이런 뉘앙스)"
    아들: 공부요
    아빠: 그래 "공부"
    아들: 공부한다고요. 그 손가락질 좀 그만해요
    아빠: "미안"

• 33. 공부하자
    '23.12.27 6:08 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

허공에서 따옴표를 만드는 저 제스춰를 첨 보신 분들을 위해 영어 공부에 도움도 될겸 링크 가져와요. 무려 한 전장관의 자녀가 수학중인 MIT의 한 한국인 학생이 소개하는 미쿡인들의 제스춰.

https://iso.mit.edu/americanisms/air-quotes/

• 34. 공부하자
    '23.12.27 6:09 AM (93.160.xxx.130)

허공에서 따옴표를 만드는 저 제스춰를 첨 보신 분들을 위해 영어 공부에 도움도 될겸 링크 가져와요. 무려 한 전장관의 자녀가 수학중인 MIT의 한 한국인 학생이 소개하는 미쿡인들의 제스춰.

다시봐도.. 왜 저 제스춰를 사용했는지 모르겠다는..ㅜㅜ

• 35. ..
    '23.12.27 6:14 AM (112.161.xxx.229)

풉..진짜 오스틴파워 생각나요.

• 36. 기레기아웃
    '23.12.27 6:17 AM (61.73.xxx.75)

기자4명한테 미리 질문 주제 묻고 순서까지 다 정해준 취임식에서 본인은 꽃게쇼~ ㅋㅋㅋ

• 37. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.27 6:20 AM (223.38.xxx.210)

자아비대증 환자애요 진짜 ㅋㅋㅋ

• 38. ……
    '23.12.27 6:26 AM (210.223.xxx.229)

지지자들은 대체 뭐가 멋있다는거예요?
    윤건희가 너무 망조에 부끄러우니 그정도는 아니란건가?
    윤거니는 부끄러웠다면
    한은 매스꺼워요

• 39. **
    '23.12.27 6:30 AM (182.228.xxx.147)

온 나라가 자기를 주목하고 가는데 마다 카메라 세례를 받으니 제대로 뽕맞은 기분인가 봅니다.
    예전에 어떤 연예인이 미국좀 다녀왔다고 한국말을 같잖은 영어 섞어가며 우스꽝스럽게 발음하던게 생각납니다.
    코메디가 따로 없네요.
    개그맨들 분발해야 할 듯..ㅋㅋㅋ

• 40. ㅇㅇ
    '23.12.27 7:08 AM (115.92.xxx.233) - 삭제된댓글

우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저거 연습 했나봐요.
    꼴보기싫타

• 41. ㅇ ㅇ
    '23.12.27 7:13 AM (211.234.xxx.76)

미국살다 잠시 나왔어요
    아앜 부끄러
    저게 먼 짓이지

• 42. 히어리
    '23.12.27 7:40 AM (211.234.xxx.70)

제 정신 아닌것 같아요.
    법기술자 정치판에 나오니 엄청 또라이들 같아서
    조롱감 대박 이네요

• 43. ㅍㅎㅎㅎ
    '23.12.27 7:48 AM (211.206.xxx.130)

본문글

한동훈 손꾸락 지랄났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. 689
    '23.12.27 8:17 AM (122.34.xxx.101)

와 진짜…
    어떻게 쓰는 줄도 모르면서
    맥락 전혀 안 맞게 ㅋㅋㅋㅋ
    무식한데 있어보이고 싶어서 난리네요.
    콜걸이랑 수준이 똑같네요.

• 45.
    '23.12.27 8:29 AM (118.32.xxx.104)

뜬금없더라고요 ㅎㅎㅎㅎ
    지가 엄청 멋진줄 앎ㅎㅎㅎㅎ

• 46. 아ㅜㅜ
    '23.12.27 9:31 AM (175.195.xxx.148)

재수없어 진짜
    멋진척은!!

• 47. ㅇㅇ
    '23.12.27 9:47 AM (222.101.xxx.197)

ㅋㅋㅋㅋㅋ.빵 터졌네

• 48.
    '23.12.27 10:38 AM (203.142.xxx.241)

더 웃기는 건 유학도 안 다녀온 사람이 저러고 있는 거 코미디네요
    미국에 오래 살아서 몸에 익어서 저런다면 그럴 수도 있겠다 하겠지만...
    어휴...정말 천박스러워요

• 49. 진짜
    '23.12.27 10:56 AM (116.122.xxx.232)

부끄러워요. 왜 저래요?
    젊고 세련된 척?

• 50. 선플
    '23.12.27 12:21 PM (182.226.xxx.161)

사적인 자리도 아니고 뭔 개그하냐..생긴대로 논다 진짜