82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실 청소할때!!!!!

ㅋㅋㅋ 조회수 : 5,366

전 카펫을 겨울이 되면 까는데 매일 카펫 털고 2-3일에 한번 빨고 

매일 걷어낸 후 청소하는데

남편이 유난이라네요.

어찌생각하세요?

외국 영화보면 365깔아놓고 위에도 눕고 보기만해도 찝찝해요 ㅠ.ㅠ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.26 7:46 PM (1.232.xxx.61)

매일 털면 좋겠지만 귀찮아서 그렇게 못 하니 아예 사지를 않아요.ㅎㅎ
    원글님 부지런해서 좋겠구만, 남편이 복에 겨워 그러시네요.

• 2. ....
    '23.12.26 7:47 PM (125.184.xxx.143)

그건 너무 힘들듯요.ㅜ 저는 매일 밀레청소기 최강력으로 흡입하니 먼지거의 안나와서 자주 안빨아요.

• 3. 네?
    '23.12.26 7:47 PM (223.38.xxx.232) - 삭제된댓글

2,3일에 한 번 세탁이요?
    제 기준 서장훈급입니다.
    저는 날마다 청소기 돌릴때 툭툭 털어서 소파위로 올리는 게 끝이에요.
    세탁은 한 달에 한 번 쯤 합니다.

• 4. ...
    '23.12.26 7:48 PM (222.116.xxx.229)

터는건 그러려니 하는데
    2~3일 마다 빠는건 힘들지 않으신가요??
    한달에 한번 빨아도 될거 같은데요 제 기준 ㅋ

• 5. 오우
    '23.12.26 7:48 PM (122.42.xxx.82)

침대시트는요?
    남편 안시키는데 뭐 어떤가요

• 6. ㅜㅜ
    '23.12.26 7:49 PM (112.171.xxx.25) - 삭제된댓글

님 기준이면 침대시트 이불 매일 갈고 빨아야겠네요

• 7. 바닥난방
    '23.12.26 7:50 PM (222.234.xxx.241)

안하고 신발을 신는 문화에서 카펫까는거 아닌가요? 우리나라 문화에서 카펫은 요를 까는것과 비슷하려나요? 그렇다면 자주 빨아야하겠지만 그래도 2-3일에 한번은 굳이~~

• 8. 하지말자
    '23.12.26 7:51 PM (121.134.xxx.200)

세탁도 오염 심하다니 자제하세ㅛ

• 9. 플랜
    '23.12.26 7:52 PM (125.191.xxx.49)

카펫에 소금 뿌려서 손으로 살살 문지르고
    청소기 쓱쓱 밀면 먼지나 머리카락이 다 제거된다고 해서 저는 그렇게 해요

• 10. ...
    '23.12.26 7:52 PM (106.102.xxx.82) - 삭제된댓글

음...원글님이 하는 데 힘들지 않으면 상관없는데 다른 사람도 그렇게 하길 바라거나 그러고 죽는 소리 하면 싫죠. 저는 관리하기 싫고 스트레스 받아서 그런거 안써요.

• 11. ..
    '23.12.26 7:57 PM (110.45.xxx.201)

뭔 카펫을 2-3일에 한번세탁? 헐.. 진짜 유난이십니다.
    열심히 청소하시는데 이주에 한번? 만해도 충분합니다.
    저같으면 한달에 한번도 겨우 할랑가말랑가ㅡㅋㅋ

• 12. 근데
    '23.12.26 8:07 PM (1.227.xxx.55)

카펫을 어디에서 터시나요?

• 13. ...
    '23.12.26 8:09 PM (14.51.xxx.138)

그냥 깔지마세요

• 14. 먼지야
    '23.12.26 8:11 PM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

침대시트나 이불 베게는 주 3회정도
    청소기 먼지 흡입기능으로 빨아내고
    세탁은 3~4주정도마다 해요
    제가 너무 더러운건가요

• 15. 이틀에
    '23.12.26 8:16 PM (122.39.xxx.74)

한번 건조기 이불털기 기능으로 돌리고
    한달에 한번쯤 빨아요
    대 긴 돌돌이는 하루에도 몇 번씩

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.26 8:23 PM (121.175.xxx.144)

https://link.coupang.com/a/bkVgrz

차라리 이런 매트를 까시는게 어떤가요
    카펫은 먼지 구더기나 마찬가지고
    매트는 물걸레질도 가능해서 먼지제거가 되니까요

• 17. 윗님
    '23.12.26 8:26 PM (122.39.xxx.74)

카펫은 카펫이고 매트는 매트죠
    저도 카펫 좋아해서 포기 못해요

• 18. ...
    '23.12.26 8:30 PM (222.108.xxx.149)

카펫이 그리 자주 빨아도 되는건가보네요?
    걍 청소기만 돌리고 씁니다

• 19. 카펫 없애고
    '23.12.26 8:31 PM (211.246.xxx.112) - 삭제된댓글

난방 틉니다.
    카펫청소 너무 힘들어요

• 20. 환경보호도
    '23.12.26 8:33 PM (180.80.xxx.68)

나만 깨끗하면 뭐하나요
    세탁시 세제와 미세 섬유조각들이ㅠ
    유난스러운거 맞다고 생각해요.
    속옷도 아니고 수건도 아니고
    무려 카페트를 2~3일에 한번씩 빨다니요.
    저는 수건도 두 번 이상 쓰려고 노력해요.

• 21. ...
    '23.12.26 8:40 PM (223.38.xxx.140)

카펫 어디서 터세요?
    털기 쉽지 않던데요

• 22. ...
    '23.12.26 9:09 PM (219.255.xxx.153)

빨고 터는 것은 카페트가 아니라 러그나 매트죠

• 23.
    '23.12.26 9:12 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

카펫을 2,3일마다 세탁할 정도면
    침구는 매일 세탁하세요?
    패딩이나 코트도 두어번 입으면 세탁하는지
    커튼 며칠주기로 세탁하는지 진심 궁금해요.

• 24. ……
    '23.12.26 9:22 PM (39.7.xxx.238) - 삭제된댓글

매일 청소기 미는 건 그렇다치고.. 2,3일마다 바닥에 깔린 러그 카페트 세탁할 정도면.. 카펫을 안 쓰고 말겠네요. 가구도 올라가있을텐데 그걸 매일 들어내나요? 카펫을 그정도로 세탁하면, 침구, 커튼, 옷, 수건 등등 매일 세탁물이 엄청날 것 같은데.. 힘들지 않고 식구들 괴롭히지 않으면서 혼자 거뜬히 할만하면 뭐. 그런가보다 구경할 수는 있는데 유난은 맞네요. 그 집은 수도세 전기세가 엄청날듯.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '23.12.26 9:56 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

ㅣ주일에 한번 걷어서털어요
    주 2회정도 청소기 밀때 밀구요

• 26.
    '23.12.26 9:58 PM (117.111.xxx.78)

유난 맞는듯....

• 27. ......
    '23.12.26 10:08 PM (1.241.xxx.216)

유난 맞아요.....
    2~3주에 한 번 빨고
    대신 밀대 찍찍이 이런거로 관리만 잘하면 되는거 아닌가요
    그개 찝찝하면 그냥 요같은거 까는게 낫겠어요

• 28.
    '23.12.27 1:24 AM (61.80.xxx.232)

너무 자주세탁하시네요

• 29. 유난
    '23.12.27 8:22 AM (216.24.xxx.14)

위생강박에 치여서 산다는 인상을 받았어요
    그럴거면 그냥 카펫깔지 마시고 실내화신고 사세요
    작지도 않은 카펫을 2-3일마다 빨려면 세제가 얼마고 하수도 오염이 얼마인가요
    그정도면 가족들 뭐 먹을 때 부스러기 흘린다고 혼내고 머리카락 흘리고 다닌다고 신경 곤두세우고 다니고 그러지 않나요?
    원글님같은 가족이 있어서 눈에 보이듯 예상이 됩니다
    좀 편하게, 완벽하게 깨끗하지 않아도 사람 살 수 있어요
    면역력도 기를 필요가 있고요
    멸균방에서 죽을 때까지 살 거 아니잖아요
    남편이나 다른 가족들에게 집이 쉬는 곳이 아니라 엄마나 아내가 언제 터질지 몰라 피곤해요