82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국과 한동훈

... 조회수 : 2,659

입시생 키우는 엄마에요. 

조국 전장관 범법행위는 인정해야할 거 같고요. 
현재 받고 있는 형벌의 수준이 과하다고 하는 부분에 대하여 

명확히 제시하고 그에 맞게 탄원했으면 합니다. 
즉, 국민들을 이해를 시켜줬으면 합니다. 

이후 조국 전장관과 같이 혹은 더 과도하게 
입시부정을 저지른 정치인 포함 공인 (우리가 일반인은 알 수가 없으니까요) 

이 있다면 조국의 가족보다 더 가혹한 수준의 형벌이 적용되어야 하겠지요. 

저도 그에 해당하는 사람이 한동훈 장관이고 무수한 정치인들이라고 생각합니다. 

다만, 조국은 어떤면에선 무죄라고 외치고 

누구나 입시의 상황이라면 실행했을법한 관례라고 외치는 것은....

부끄러워해야 할 거 같습니다. 

저는 빽도 권력도 없는 일반인이라 관례에 해당하는 어떠한 조치 조차도 아이에게 해줄 수가 없네요. 위법사항을 희석시키는 것에 관해서는 엄마로서 국민으로서 이해되지 않네요. 

저는 아이러니하게도 차선이면서 차악인 어떤 정치인을 응원합니다. 
만약 누군가가 더 바람직한 나라의 미래를 제시한다면 마음은 바뀌겠지요.

지금 소위 '개판'인 이 나라를 불도저로 한번 밀어줄 마라맛 사람이 필요하다고 생각하고요. 

다른 것은 눈에 들어오지 않습니다.

온갖 부정이 판치고, 물가가 널뛰고, 줄도산이 이어지는데 

더이상 

선동하는 이들에게 한눈 팔고 싶지 않네요. 

선택과 집중이 필요할 때 같아요. 

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.26 5:27 PM (58.182.xxx.184)

"다만, 조국은 어떤면에선 무죄라고 외치고
    누구나 입시의 상황이라면 실행했을법한 관례라고 외치는 것은....
    부끄러워해야 할 거 같습니다. "..

한동훈은 딸 봉사도 않고 미리 받은 봉사 시간은 뭔가요??
    한동훈은 어떤 죄를 받아야 하나요? 아니면 그의 딸 감옥은 갔나요?

• 2. 청원
    '23.12.26 5:28 PM (58.182.xxx.184)

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd1-v4mHBy1M0LbHzTaB99mIPKxnkFpbnnvMk...

• 3. ....
    '23.12.26 5:29 PM (223.39.xxx.206)

일단 이런 주장은 한동훈 부터 조국 수준으로 하고 난 뒤에 하세요.
    적어도 그렇게 할 수 있는 환경이라도 만들어 놓고 하든지요.
    실행 하지도 못할 이런 생각과 주장은 망상에 불과 합니다.

• 4. 청원
    '23.12.26 5:29 PM (58.182.xxx.184)

청원 부탁드립니다.
    감사합니다.

• 5. ....
    '23.12.26 5:29 PM (14.6.xxx.202)

글을 제대로 읽었나요?

제가 한동훈을 처단해야하는 사람이에요? 왜 저한테 따집니까?
    조국의 죄가 한동훈의 죄보다 덜 하다하여
    한명이 무죄가 되지는 않죠. 한동훈(가족)의 죄는 더 달게 받아야 하고요
    이걸 우리가 나서서 할 수 없는 부분이니 어쩔 수가 없네요. 제가 힘이 없어요. 님

• 6. **
    '23.12.26 5:30 PM (112.216.xxx.66)

저도 아이키우는 엄마지만.. 설마 동양대 표창장 위조했다고 생각하시는거가요? 그거 갖고 대학 입학했다고 생각하시는건가요? 아직까지도 조국이 무슨 죄가 있는지 모르겠어서 질문해봅니다. 뭔 죄가 있나요? 검찰개혁 시도한 죄?

• 7. 궁금
    '23.12.26 5:30 PM (58.182.xxx.184)

뭘 선동 한다는거에요?

다른 것은 눈에 들어오지 않습니다.

온갖 부정이 판치고, 물가가 널뛰고, 줄도산이 이어지는데

더이상

선동하는 이들에게 한눈 팔고 싶지 않네요.

선택과 집중이 필요할 때 같아요.

• 8. 위조가족
    '23.12.26 5:32 PM (106.102.xxx.215)

김건희나 조국이나 둘다 위조범 아님?

• 9. 에휴
    '23.12.26 5:35 PM (58.182.xxx.184)

위조한 표창장 증거 있나요??
    증거도 없이 옥살이 하게 한 법원은 역사에 남을거다.
    김건희 주가조작 등등 증거는 차고 넘쳐요 ㅎㅎ

• 10.
    '23.12.26 5:35 PM (67.160.xxx.53) - 삭제된댓글

“지금 소위 '개판'인 이 나라를 불도저로 한번 밀어줄 마라맛 사람이 필요하다고 생각하고요.” 전두환도 비슷한 생각하지 않았을까요?

• 11. **
    '23.12.26 5:35 PM (112.216.xxx.66)

둘다 위조범인데 검찰들이 조국만 잡는 이유는? 김건희는 압색한번을 안하는 이유는 뭔가요? 아무리 엮어도 김건희는 전청조 정도 되겠네요. 접대부 출신 사기꾼

• 12. ..
    '23.12.26 5:39 PM (223.38.xxx.99)

한동훈 딸은 아직 입시 안치렀어요
    범죄가 발생해야 죄가 있는거죠

• 13. **
    '23.12.26 5:40 PM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

조국과 한동훈이라니.. 한씨 본인도 양**같지만 처가가 처남 성폭행 검사, 처제가 불법 입시 컨설팅, 장인도 주가조작마다 끼는 전직 검사던데.. 돈 권력에 환장한 집안인듯..

• 14. ...
    '23.12.26 5:41 PM (118.235.xxx.106)

개뼈딱구 같은소리 하고 있네~
    조국 전장관 과 한따까리 하고 감히 견줄만하다고 봅니까?
    멧돼지 한마리와 그 똘마니가 나라를 개판으로 만들어가고 있는게 눈에 보이지도 않는가보이~
    기가차서 말도 안나오네~ㅉㅉ

• 15. ...
    '23.12.26 5:41 PM (14.6.xxx.202)

53님 마라맛 정치인은 딱 한사람 떠오를텐데, 맞아요.
    여기선 싫어하는 분 여럿 계시지만 저는 그 분을 지지합니다.

망할 김건희 이야기는 꺼내지도 않았고요.

조국만 잡는 이유도 너무 잘 알고 있어요.

제가 말씀 드리고 싶은것은 관례라고 하는 지나친 너그러움에 관해서입니다.

저는 이부분 이해 안됩니다.

검찰개혁이 여기서 왜 나옵니까?

• 16. **
    '23.12.26 5:41 PM (112.216.xxx.66)

조국과 한동훈이라니.. 한씨 본인도 양**같지만 처가가 처남 성폭행 검사, 처제가 불법 입시 컨설팅, 장인도 주가조작관련 전직 검사던데.. 돈 권력에 환장한 집안인듯..

• 17. ....
    '23.12.26 5:42 PM (223.39.xxx.206)

님의 생각이 망상이라고 하는 이유는..
    친일파도 아직 떵떵 거리고 살고 12 12 쿠데타 세력도 잘먹고 잘살고, 이명박 세력은 다시 활개치는데
    한동훈은 달게 벌을 받아야 된다고요?

• 18. 오수다
    '23.12.26 5:42 PM (125.185.xxx.9)

잘난 원글 및 댓글 일부 조국의 죄가 뭔지 구체적으로 일단 나열해보시요....
    아 정말 열받아서...엇따 시정잡범 한뚜껑일 갖다 되는지...

• 19.
    '23.12.26 5:43 PM (59.17.xxx.169)

조국은 진행중이고요
    검찰악행을 보니
    한동훈은 시작조차아니 입도 뻥긋도 못하는게
    더 큰문제라봅니다
    조국은 같은 권력을 쥐었는데
    왜 맥없이 당했을까요
    권력쥔자에따라 범죄증거가 있어도
    상식도 공정도 피해가고 무죄무혐의되는
    세상이있더군요

• 20. **
    '23.12.26 5:43 PM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

그러니까 조국만 잡는 이유가 뭐라고 봐야되냐구요. 정호순, 박순애 등등 자식들 입시 편입비리가 줄줄이인데.. 왜 수사않하고 조국가족만 잡는 이유가 검찰개혁시도한거 빼고 설명이 되나요?

• 21. **
    '23.12.26 5:44 PM (112.216.xxx.66)

그러니까 조국만 잡는 이유가 뭐라고 봐야되냐구요. 정호영, 박순애 등등 자식들 입시 편입비리가 줄줄이인데.. 왜 수사않하고 조국가족만 잡는 이유가 검찰개혁시도한거 빼고 설명이 되나요?

• 22. 위조범
    '23.12.26 5:49 PM (106.102.xxx.215)

위조범이 무슨 검찰 개혁을 해요 범죄자 주제에

• 23. ....
    '23.12.26 5:49 PM (125.137.xxx.77)

지나친 너그러움이라....

선동....

원글님은 아직 멀었군요

• 24. ..
    '23.12.26 5:49 PM (121.163.xxx.14)

원글님
    이건 맞는 거에요

“누구나 입시의 상황이라면 실행했을법한 관례”

당시 다 그렇게 했는데 조국네만 잡는 거 말이 되는 겁니까

• 25. ..
    '23.12.26 6:00 PM (211.234.xxx.74)

223.38님
    입시에 쓰려고 했던 그 의도와
    스펙쌓은 시기가 조국자녀들을 잔인하게 때려잡던 시기와 겹친다는것
    진짜 님에겐 아무 문제가 안되나요?
    법적으로 죄가 안되면 괜찮으신가요?

• 26. ..
    '23.12.26 6:02 PM (211.234.xxx.74)

일반 개인들도 누구 뒷담화하면서
    자신은 더한짓을 한게 밝혀지면 그 세계에선 매장당하잖아요
    조국수사 책임자 . 일국의 장관. 이젠 총선책임자인 한씨는
    왜 저런 희대의 부도덕 비양심적인 행동이 비난조차 받지않는건지요?

• 27. ....
    '23.12.26 6:03 PM (223.39.xxx.206)

원글은 자기 말이 말이 된다고 생각하죠?
    그럼 내 생각은 말이 되는지 안되는지 원글이 판단해 볼래요.
    조국은 일단멈춤 하고요. 윤석열이 한 걸 믿을 수 있어요?
    힌동훈을 조국 수준으로 하자고요.
    내 생각에는 한동훈 뿐만 아니라 그 당시 입시를 전수조사해서
    전부 조국 수준으로 털자고요.
    그때 조국 한동훈을 그때 입시비리자들 포함하여 모두 한꺼번에 처리하죠.
    님은 한동훈도 벌을 달게 받아야 된다며요?
    자..한꺼번에 처리 하자는 내 말은 말이 안됩니까?
    내 말이 망상이라고 느껴진다면 님 말도 망상에 불과 합니다.

• 28. ..
    '23.12.26 6:04 PM (59.8.xxx.198)

제목은 조국과 한동훈인데 읽히는건 조국 죄 있으니까 선동하지마!!
    이렇게 읽히는건 저뿐인가요?
    나라꼴이 이렇게 비상식적인데 조국 수사도 상대적으로 너무 비상식적이구요.
    그런 생각이 들면 그 비상식적인 사람들이 누군지 왜 그런지 생각하게 되지 않나요?

• 29. ㅇㅇ
    '23.12.26 6:05 PM (175.121.xxx.111)

마라맛이라니…
    설마 윤석녈한테도 뒤지는 이재명은 아니죠?
    이재명이 무슨 마라맛이에요
    어휴…

• 30. ...
    '23.12.26 6:05 PM (223.32.xxx.228) - 삭제된댓글

한동훈 딸이 입시비리로 대학입학 했나요?
    근데 학교에서 왜 받아주나요?

• 31. ..
    '23.12.26 6:06 PM (211.234.xxx.74)

223.32님
    조국딸도 정상적으로 입학과 졸업 다했어요

• 32. 아줌마
    '23.12.26 6:10 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

나경윈 한가발 김거니 포함 똑같이 적용하면
    국힘당에서 감방 안갈 인간들 있을까싶네요.
    조국 죽이려고 시작한 수사가 표창장 아녔어도
    뭐라도 뒤집어씌워 괴롭혔겠죠.
    한집안을 풍비박살 낸 이유가 과연 표창장때문였을까요?

• 33. ....
    '23.12.26 6:10 PM (14.6.xxx.202)

223.39님 제가 망상일까요.

님의 글에 동의해요.

제 말은
    지금 열받는 상황을 만든자들땜에 열폭해봤자 우린 힘이 없어요.
    검찰개혁하려다 딱 걸린 조국(가족)의 과한 수사 맞아요.
    그런데 그가 무죄라는 데에는 동의하지 못해요.

자칫, 이러한 선동(예민할 수 있는 단어네요)이 비이성적이고 무조건적인 지지로 비춰질까봐 염려도 됩니다.

그리고, 마라맛 이재명 맞습니다. 지금 현실적으로 기대할 수 있는 사람이 그뿐이라
    저도 안타깝습니다만. 그렇습니다.

• 34. ...
    '23.12.26 6:14 PM (223.39.xxx.206)

네. 님은 망상입니다.
    윤석열식 수사로 하면 님도 걸려 들겁니다.
    님은 나는 하늘에 한점 부끄럼 없다고 말할 수도 있지만,
    윤석열식으로 하면 님도 죄인 된다고 봅니다.

• 35. ...
    '23.12.26 6:15 PM (14.6.xxx.202)

베스트 올라가겠네요. ㅜ.ㅠ

제 의도가 짧은 글에 다 담기지 못해서 죄송합니다. 다들

꼭 투표해주시고요. 명분을 담아 움직이고, 불의에는 명확한 증거를 담아 투쟁하고 꼭 승리했으면 좋겠어요. 현재 본인들에게 주어진 사명이 무엇인지 잘 알고 있는 정치인을 있을까 싶어요.

• 36. 내맘이
    '23.12.26 7:16 PM (118.235.xxx.39)

원글님 마음이에요.
    추천 누르고 싶어요.

• 37. 평반고
    '23.12.26 7:17 PM (116.44.xxx.5)

10여년 전 입학사정관제 필두로 수시는 부모 입시라고 했어요. 저희 학교 아이들은 대부분 꿈도 못꿨는데 이거 전국적으로 한 번 전수조사해야 해요. 상위권 대학들부터 하나씩 털면 엄청난 사회적 파장이 있을 겁니다.

• 38. you
    '23.12.26 7:46 PM (1.224.xxx.246)

임시에 영향도 안준 표창장 아직도 위조했다고 생각하는 사람하고는 말이 안통합니다. 동양대 총장 최성해 그 인간부터 국짐당으로 넘어가 허위사실로 자기비리 덮은 비열한 자.한동훈 딸 논문 표절,봉사시간 조작~~
    조국 장관 가족 만큼 수사해 봤나요.동훈이 처남 진경준 성추행으로 징역살고 장인도 주가조작 연류 ..제대로 알고나 글쓰시길!

• 39. 223.23
    '23.12.26 7:48 PM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

고교때 스펙 조작해서 대학 갔음

• 40. 223.38
    '23.12.26 7:51 PM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

스펙 조작해서 MIT 입학~
    https://www.joongang.co.kr/article/25069849

• 41. ..
    '23.12.26 8:09 PM (175.114.xxx.123)

총장 직인 찍혔다고 총장이 찍나요?
    총장이 준적없다고 ㅋㅋ
    무슨 코미디도 아니고
    거기다 표창장을 어떻게 위조했는지 입증도 못하고
    왜 위조를 합니까 총장한테 한마디만하면 받는걸
    당시에는 총장이랑 친했구만
    몇십장 뿌리는 표창장이 뭐라고

• 42. 그래서
    '23.12.26 8:31 PM (180.68.xxx.158)

이재명이 윤석열, 한동훈 때려잡고,
    조중동 폐간 시킬까요?
    ㅎㅎㅎㅎ
    그럴리가요?
    전형적인 강약약강
    남이 차린 밥상에 숟가락 얹어놓기,
    불리하면 얍삽하게 빠지기…
    그동안 행보 어디에도
    마라맛,사이다 없었어요.
    그래도 민주당이라 찍긴 찍어요.
    국짐은 매국친일집단.

• 43. ...
    '23.12.26 8:40 PM (73.148.xxx.169)

한동훈 딸 조작 스펙 모르셨나봐요? ㅎㅎ

• 44. ...
    '23.12.26 9:02 PM (123.142.xxx.248)

저는 동양대 표창장이..,고려대 입학에 과연 도움이 될까부터가 궁금해요.
    저 서울사는데 동양대는 조국사건으로 처음 들어봤거든요.
    서울대 표창장..아니 이름들어본 국민대 표창장이라도 되면 이해가 가는데..
    동양대 정말 처음 들어봤는데 거기 표창장이 고려대 입시에 도움이 된다는것부터가 말이 안되는거 같고.
    그리고 표창장자체를 조작했다고 하는데 그거 증명 못하지 않았나요?
    이번 사안 뿐 아니라 모든 사안이 민주당은 털끝만 뭐가 묻어도 난리치면서
    국짐당....50억 퇴직금부터 시작해서 장제원 아들 건도 그렇고
    너무 솜방망이에요.