82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

55억집 사는 박나래, 수천만원 추징금…"탈세 아냐"

... 조회수 : 22,042

박나래, 비정기 세무조사 받아
소속사 측 "의견 차이로 추가 세금 발생"

앞서 아주경제는 박나래가 지난해 말 서울지방국세청 조사2국으로부터 비정기(특별) 세무조사를 받고 수천만 원을 부과받았다고 보도했다.

비정기 세무조사의 경우 개인이나 법인이 보고해야 할 소득의 불규칙성을 발견했거나 신고자의 제보 등을 받은 경우 실시된다.

박나래 측은 "그동안 세금 문제와 관련해 성실하게 잘 챙겨왔고,

세무 당국의 법에 따라 납세의 의무를 다해왔다"며

"악의적 탈세와는 전혀 관계가 없다"고 강조했다.

https://n.news.naver.com/article/015/0004929497

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.12.26 5:05 PM (14.32.xxx.215)

절세의 탈을 써보려다가 걸렸네요

• 2.
    '23.12.26 5:22 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

나혼산 보면 물쓰듯 쓰던데 세금은 아끼고 싶은가네요

• 3. 에휴
    '23.12.26 5:23 PM (58.182.xxx.184)

국힘 변기뚜껑위원장 마눌도 수입차 지방신고해서 절세받았다던대..
    검사라인이 아니라 그런가요?

• 4. ㅋㅋ
    '23.12.26 5:25 PM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

설마
    탈세하고
    티비에 얼굴 디민건 아니겠죠?
    억울한거
    바로 밝히는게 좋겠어요

• 5. ...
    '23.12.26 5:27 PM (220.122.xxx.137)

국세청이 바보예요?
    탈세했으니 덜미잡혔겠죠

• 6. ,,,,,
    '23.12.26 5:30 PM (220.78.xxx.209)

박나래도 참....

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.26 5:31 PM (222.101.xxx.197)

박나래 개인이 한것이 아니고 세무사가 했을텐데.

• 8. 그거
    '23.12.26 5:33 PM (123.199.xxx.114)

소속사가 회계처리하는데
    박나래가 돈번다고 바빠서 세금을 챙길시간이나 있겠어요
    신나죠?

• 9. ..
    '23.12.26 5:36 PM (112.223.xxx.58)

회사나 세무사사무실이 처리했겠죠
    박나래가 세법이나 알겠어요?
    직장인들 연말정산하면 회사에 다 맡기는거나 마찬가지죠

• 10. ...
    '23.12.26 5:37 PM (58.121.xxx.118) - 삭제된댓글

이번에도 학교친구들 등장하나요 ㅡㅡ

• 11.
    '23.12.26 5:38 PM (118.235.xxx.74)

박나래 탈세 옹호하는 사람들은 뭔가요?

이중잣대.

• 12.
    '23.12.26 5:41 PM (110.8.xxx.141)

박나래가 세법도 모르고 시간도 없어서 세금 내역 못챙겨요
    액수가 커지면 다 알 수도 없구요
    소속사에서 세무사한테 맡겨서 처리 하는 거지
    내일을 남한테 맡긴다는 게 그래서 어려운 거죠
    책임은 결국 내가 져야 하니까
    규모가 커지면 혼자 할 수가 없어요
    무조건 악의적인 걸로 몰고 가지 마세요

• 13. 나래
    '23.12.26 5:41 PM (118.235.xxx.228) - 삭제된댓글

집앞에 쇼핑택배 박스가 하루도 안빠지고 산처럼 쌓여있던데 ,,

• 14. 그럼
    '23.12.26 5:41 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

인순이도 본인이 탈세한게 아니라 세무사가 탈세한건가요?

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.26 5:44 PM (211.36.xxx.181)

송혜교도 본인이 직접 신고는 아니겠죠?

• 16. 박나래가
    '23.12.26 5:45 PM (220.88.xxx.6)

제대로 탈세하면 몇천추징으로 끝나겠어요? 참 깝깝 하네요

• 17. oo
    '23.12.26 5:48 PM (39.122.xxx.185)

제대로 탈세하면 몇천 나오나요..
    에휴.. 박나래 소득규모에서 세무조사 받고 몇천 추징됐다는건 그동안 낼 거 열심히 다 냈단 거예요..
    깔 거만 까야죠.

• 18. ..
    '23.12.26 5:48 PM (218.52.xxx.41)

세무사가 소속사 동의 없이 실수로 탈세 했을까요 ㅜ

• 19.
    '23.12.26 5:51 PM (110.8.xxx.141) - 삭제된댓글

강호동도 탈세로 알려졌지만 억울한 경우라고 들었어요
    소득이 크고 사업내용도 많으면 경비도 그렇고 복잡할 수밖에 없죠
    유재석은 아예 경비처리를 안한다고 들었어요
    세무사끼리 세금 계산이 다 달라요
    물론 악의적으로 탈세 하는 사람도 많지만 무조건 탈세라고 몰면 억울한 사람이
    생기는 거잖아요
    세무사들이 세법을 다 모르기도 하고 누락도 하고 그래요

• 20. 탈세
    '23.12.26 5:53 PM (220.122.xxx.137)

앞으로 탈세하면 옹호 해 주세요

• 21.
    '23.12.26 5:54 PM (110.8.xxx.141)

강호동도 탈세로 알려졌지만 억울한 경우라고 들었어요
    소득이 크고 사업내용도 많으면 경비도 그렇고 복잡할 수밖에 없죠
    유재석은 아예 경비처리를 안한다고 들었어요
    세무사끼리 세금 계산이 다 달라요
    물론 악의적으로 탈세 하는 사람도 많지만 무조건 탈세라고 몰면 억울한 사람이
    생기는 거잖아요
    박나래 세금 계산이 본인 세금 계산 규모나 난이도인 줄 아는 분들이 있군요

• 22. ㅇㅇ
    '23.12.26 6:02 PM (106.101.xxx.196) - 삭제된댓글

박나래 탈세엔 왜이리 감싸주죠?
    송혜굔 송탈세란 별명까지 붙여가며 가루가되게 까던 82가.
    송은 예뿌고 박은 못난이라 그런가ㅎ

• 23. 세금
    '23.12.26 6:02 PM (112.160.xxx.138)

사실상 벌이가 너무 많아지면 본인이 세금을 챙기지 못해요. 보통 세무법인에 맡기는데 아마 박나래보다 박나래 회사와 세무 업무를 진행했을 거에요. 저도 회사 세무 쪽은 다 세무사에게 맡기고 홈텍스 아디, 비번 알려주고 자기가 알아서 합니다. 박나래는 세금 1도 모를 걸요.

• 24. .....
    '23.12.26 6:06 PM (223.32.xxx.228) - 삭제된댓글

수천만원쯤이야.

• 25. 프린
    '23.12.26 6:09 PM (183.100.xxx.75)

득을 본사람이 박나랜데 몰랐다,세무사가 했다하면 단가요?
    연예인중 세법아는사람이 얼마나 있을거며 세금신고 직접한 사람이 얼마나 있겠어요
    그간 탈세라고 걸린사람들도 다 같은경우예요
    그런데 박나래만 그 핑계가 적용되나요?

• 26. 본인이
    '23.12.26 6:18 PM (14.32.xxx.215)

안해도
    저는 이런거 걸리기 싫으니까 정직하게 다 해주세요...하고 맡기는것과
    좀 덜나오게 잘 해주세요...하고 맡기는 경우가 있죠
    소속사에서 맡겼어도 마찬가지에요

• 27. 비정기
    '23.12.26 6:19 PM (125.134.xxx.134)

세무조사라는말은 그야말로 규칙적으로 하는 세무조사가 아니고 갑자기 한 조사를 말하는데요. 누군가 국세청에 제보를 하니깐 비정기적으로 조사를 했을꺼예요. 그 사람이 누구일까가
    내가 박나래면 그 사람을 찾을것 같어요. 누가 신고했을까요?

• 28. ...
    '23.12.26 6:21 PM (222.111.xxx.126)

세무 직접 맡겨본 분은 아실텐데요
    세법이 그런지 관행이 그런지 조정하는데 따라서 세액이 고무줄되요
    세무사가 알아서 해도 설명을 다 해줘도 그걸 이해하기는 힘들죠. 세법이라서...

그런데 저렇게 작정하고 털면 뭐라도 걸리지 안 걸릴 수가 없어요
    탈세 옹호가 아니라, 추징액 수준으로 보면 세법을 적용하는 관점의 차이(? 전문가가 아니라 뭐라해야할지 모르겠는데) 정도로 세금 더 내라해서 더 내는 정도일 것 같은데요
    탈세 추징이라면 수억 정도 나오지 겨우 저정도일까 싶군요.

• 29. 세무사가
    '23.12.26 6:34 PM (61.78.xxx.12)

알아서 하고 설명해주는데
    편법인건 편법이라고 말해주던데요.
    저흰 무조건 정직하게 신고해달라고 했더니
    세무사가 비웃습디다.
    그래서 그 다음해에는 다른 세무사 사무소에 맡겼어요.
    저렇게 걸리는건 걸릴만한 건수가 있어서예요.

• 30. ..
    '23.12.26 6:40 PM (106.101.xxx.206) - 삭제된댓글

송혜교 탈세금액 수십억
    박나래 탈세금액 몇천만원

금액만 봐도 누가 작정하고 고의적으로 탈세한건지 답 나오지 않나요?

• 31. ..
    '23.12.26 6:42 PM (106.101.xxx.206)

송혜교 탈세금액 수십억
    박나래 탈세금액 몇천만원

금액만 봐도 누가 작정하고 고의적으로 악의적으로 탈세한건지 답 나오지 않나요?

• 32. ..
    '23.12.26 6:50 PM (58.227.xxx.161)

금액에따라 고의를 나누다뇨
    탈세는 탈세지
    글고 세무사가 알려줘요
    이렇게해도 된다 안걸린다 등등

• 33. ....
    '23.12.26 7:17 PM (110.13.xxx.200)

송탈세는 25억이나 되네요.
    말이 되는 숫자인지..
    어쨌거나 비용처리때문에 잘못됐다해도 비교가 안되지 않나요?

• 34. 세무사가
    '23.12.26 7:20 PM (118.235.xxx.47)

선택하라고 알려줍니다.
    세무사가 바보도 아니고 ㅎㅎ 잘모르시는 분들 많네요.

• 35. .....
    '23.12.26 7:21 PM (116.32.xxx.73)

역시나 82에선 박나래 탈세로 기사나와도
    옹호하네요 ㅉ
    수지 박나래 정우성 이선균 유아인
    김의성 배정남 김응수는
    좋겠어요 뭔짓을 해도 편들어 줄 사람들이
    있어서요

• 36. 이중잣대
    '23.12.26 7:22 PM (119.192.xxx.50)

넘 웃기네요

다이아 훔친 사람도 숟가락 훔친 사람도
    다 도둑입니다

• 37. ??
    '23.12.26 7:30 PM (211.235.xxx.83) - 삭제된댓글

배정남 김응수가 왜요????

• 38. 얘도 얼마전.
    '23.12.26 7:39 PM (210.117.xxx.5)

한효주가 최근 과세당국의 엄중한 세무조사를 받아 수천만원의 세금과 추징금을 부과받았다.

• 39. ㅡㅡ
    '23.12.26 10:02 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

박나래 탈세엔 왜이리 감싸주죠?
    송혜굔 송탈세란 별명까지 붙여가며 가루가되게 까던 82가.
    송은 예뿌고 박은 못난이라 그런가 2222222

여긴 왜들 그리 박나래 감싸주고 난리인지.
    이중잣대 징글징글

• 40.
    '23.12.26 10:14 PM (72.53.xxx.137)

송혜교랑은 금액이 완전 다르잖아요 송은 3년동안 25억을 탈세했는데 무슨 몇천만원이랑 비교를… 박나래한테 몇천은 일반인 몇십만원 수준인데 비교 할걸해야지 뭔… 박나래도 몇십억 탈세했으면 욕 오지게 먹습니다

• 41. 높은
    '23.12.26 10:37 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

밥만 먹고
    세금 관리해주는
    세무사가 바보인가요?

• 42. 참 아니다
    '23.12.26 10:38 PM (175.139.xxx.250)

탈세가 아니라잖아요 ...
    이상하게 몰고가네요..
    세상이.이상해짐건지 사람이.이상해진건지

• 43. ...
    '23.12.26 10:39 PM (58.121.xxx.118)

탈세에 금액크기 따지고 앉아있네
    기가찬다
    친구들 납셨나 ㅉㅉ

• 44. 높은
    '23.12.26 10:39 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

밥만 먹고
    세금 관리해주는
    세무사가 바보인가요?

세무사가 피하는 방법 등을 알려주면서
    선택하게금 말해줘요.

• 45. 높은
    '23.12.26 10:42 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

밥만 먹고
    세금만 관리해주는
    세무사가 바보인가요?

• 46. 공정해야죠
    '23.12.26 10:47 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

다른 연애인에 비해
    박나례한테는 왜이리 호의적인 잣대를 대는 이유가 뭔가요?

• 47. ..
    '23.12.26 11:19 PM (211.246.xxx.60) - 삭제된댓글

공정해야죠
    다른 연애인에 비해
    박나례한테는 왜이리 호의적인 잣대를 대는 이유가 뭔가요?

82 정말 이상함
    다른 사이트는 다들 비난하는데

• 48. 올 년말 아니고?
    '23.12.26 11:45 PM (112.152.xxx.66)

지난해 연말이면.22년 얘긴가요?

• 49. 워워
    '23.12.27 12:18 AM (175.201.xxx.163)

세금 덜내려 공동명의 하는 분들이
    같은 처지에 탈세니 도둑이니..쫌
    면세근로자가 40프로나 된다는데 이분들도
    따지고 보면 도둑인가요?

• 50. ...
    '23.12.27 12:22 AM (58.226.xxx.122)

저는 기업에서 20년 동안 세무 담당자로 일하고 있어요.
    어떤이유로 박나래가 추징을 당했는지 모르겠지만

세법해석에 '사회 통념상'이라는 문구 하나만으로 얼마나 적용이 달라지는지 몰라요.
    예를들어
    박나래 소속사가 유재석 환갑잔치 축의금으로 1천만원을 했다쳐요.
    이걸 접대비로 보고 경비만 불공제받고 세무신고를 했어요.
    유재석과 친분이 있어야 예능에서 더 돋보일수있으니까
    사회통념상 접대비로 본거예요.

근데 국세청은 그냥 인간 박나래가 좋아하는 유재석이니까 축의금 천만원했다고 주장해요
    그럼 박나래 소득으로 처분해요. 그럼 박나래 종소세만큼을 추징당하는 거예요.

이런게 한두개가 아니예요
    차라리 모든 세금 다 부과징수 하면 좋겠어요.자동화되서
    부과징수하고 잘못징수하면 납세자가 환급가산금 받는 시스템으로 갔으면 좋겠어요.

편드는거 아니예요
    진짜 세무조사 너무 드러워요.
    특히 이윤많이 나는 회사는 정말 '뜯긴다'느낌도 많아요.
    송혜교는 문제있죠. 그건 진짜 탈세.
    근데 박나래 수입에 몇천은 정말 해석의 문제일 가능성이 커요.
    실무자 입장에서는 그렇습니다.

• 51. 휴식
    '23.12.27 12:33 AM (125.176.xxx.8)

박나래도 몰랐다고 해요.
    세무사한테 다 맡기니 그럴수도 있어요.
    우리 시누도 예전에 보니까
    세금계산 머리 아프니 그냥 믿고 세무사한테 맡겨버리던데요.

• 52.
    '23.12.27 3:08 AM (61.47.xxx.114)

다른연예인 이정도면 자숙기간들어가고
    욕은욕대로 먹었는데 편들어주는글들이있네요??

• 53. ...
    '23.12.27 5:54 AM (86.141.xxx.2)

세무사에게 맡겨도 세무조사 나와요. 앙심품고 찌르는 사람들도 종종 있고요
    세무사애게 맡겼어도, 코에걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이라서
    탈탈 털어서 추징하는거 일도 아니예요.
    시아버지 돌아가시고, 세무사가 다 알아서 했다고 하고 1년 뒤에 세무조사 다시 나와서 3천 더 내라고 했다가, 시아버지 소득세 기록이 하나도 없다고 소명하고 3천 더 안내고 되려 세무사를 통해냈던 세금 돌려받았어요. 세무서가 얼마나 엉망인데요.

여기 수많은 댓글들이 이유도 없이 박나래를 옹호할까요???

• 54. ...
    '23.12.27 7:02 AM (58.29.xxx.127)

그래서 기업들이 세무조사 무서워하고
    정치인들이 보복수사로 세무조사 시키는 거에요.
    큰 기업 말고 작은 자영업도 그래요

아무리 내가 세금 잘 낸다고 해도
    뭐 하나 잘못 걸리면 수천만원 추징되는건 일도 아니에요.
    유재석처럼 진짜 아예 경비처리 안하고 살면 모를까

• 55. 그게
    '23.12.27 7:15 AM (118.235.xxx.133)

그.지역 사람들이 점령한 사이트니까.

82 정말 이상함
    다른 사이트는 다들 비난하는데

• 56.
    '23.12.27 7:42 AM (110.15.xxx.207)

여긴 경험한 사람이 많아서 어떤 상황인지 아는 사람이 많은 거죠. 저도 몇년전거를 또 세금내라고 해서 낸적 있어요.

• 57. 맞아요
    '23.12.27 7:59 AM (118.235.xxx.19)

그 지역 사람들이 점령한 사이트니까.22222222
    그 지역 출신은 무조건 옹호??

82 정말 이상함
    다른 사이트는 다들 비난하는데 222222

• 58.
    '23.12.27 8:27 AM (110.8.xxx.141)

나잇대가 있어서 경험이 있는 분이 많아서 저 정도 액수면 해석의 차이라는 걸
    아는 거죠
    악의적으로 탈세 하려는 것과 달라요

그래서 세무조사 해서 털면 뭐라도 걸린다는 말이 있는 거죠

• 59. ㅇㅈㅇ
    '23.12.27 9:04 AM (106.101.xxx.40)

혹시 소속사 옮기나싶네요?

• 60. 세무사가
    '23.12.27 9:41 AM (211.234.xxx.79)

고지는 해요.
    저도 세금 신고 때
    많이들 하지만 국세청에서 문제 삼을수 있다 알려주던대요.
    선택은 세금 내야하는 사람이 선택하는거고.

털면 문제될수 있지만 많은 사람들이 한다대로 하면 수익 늘어나는거고
    어느 경우에도 문제없이 되게 일처리하면 세금을 많이 내는거고요.
    저랑 부모님은 후자를 선택했고
    안그런 사람들 많으니 이런저런 편법이 서로 입소문 나고
    그러다 국세청 세무조사(주로 정권바뀔 때나 부동산 폭등때 엄청 꼼꼼히 하더라고요)들어가면 난리나는거죠.

좋아하는 82지만 이해안되는게
    자칭 진보에 깨시민들 치고는

학력위조,
    거짓말,
    편법탈세에 엄청 관대하고
    세상 사람 다 그런다로 퉁치는 사람들 많은건
    이해안되요.

• 61. you
    '23.12.27 10:03 AM (1.224.xxx.246)

자동차 벌칙금 4만원도 8,000원 이끼려고 통지 받자마자 내는 사람인데
    탈세는 누가 하든 관대하면 안되요~
    김건희 의료보험 7만원 내는거 수사도 안하는 이상한 나라~~~

• 62. 세금 많이 내 본 사람
    '23.12.27 11:13 AM (220.86.xxx.188)

저에요. 일년에 몇천만원 내는데 연소득 2억 정도에요.
    박나래 정도면 탈세하려 드면 몇억을 추징당했죠.
    이건 그냥 세무사가 어찌어찌 처리한게 맞아요.
    박나래 다시 봤네요. 몇천 추징 당했으면 성실하게 납부한게 맞아요.

• 63. 세금 많이 내 본 사람
    '23.12.27 11:16 AM (220.86.xxx.188) - 삭제된댓글

나라에 돈이 없나 보네요.
    털려고 작정하면 적게는 몇천 억까지 다 나와요.bts 지민도 전에 집사고 세금 문제 때문에 한 번 나온거 같은데
    그것도 지민 잘못 아니죠.
    악의적인건 아닌거 같은데...

• 64. 세금 많이 내 본 사람
    '23.12.27 11:17 AM (220.86.xxx.188)

나라에 돈이 없나 보네요.
    털려고 작정하면 적게는 몇천 억까지 다 나와요.bts 지민도 어떤 문제 때문에 한 번 나온거 같은데
    그것도 지민 잘못 아니죠.
    악의적인건 아닌거 같은데...

• 65. 세금 많이 내 본 사람
    '23.12.27 11:20 AM (220.86.xxx.188)

암튼 1%로 나라 움직이는거 맞아요.
    보통 여기서 세금 문제로 뭐라 뭐라 하시는 분들 그 분들 연봉이 고소득자 한달치 세금도 안될껄요.
    고소득자 사회에 이바지 하는거 맞아요.
    세금 잘 내는 고소득자들이 다 먹여 살리는거에요.

• 66. 세금 많이
    '23.12.27 11:52 AM (211.234.xxx.190)

내는님,
    저희 부모님도 임대업으로 세금제하고 연소득 2억정도 돼요.
    세금 몰라서 그런게 아니라 저희도 위법과 편법 사이를 아슬아슬하게 줄탔으면 연소득 7천에서 1억 정도 더 늘어나요.
    주위 비슷한 규모로 하는 분들 다들 그렇게 해서 소득 더 올리는거 알거든요.
    저희는 위법대신 그만큼의 소득을 포기했고,
    주위분들은 그 위험 선택한 댓가로 소득 는대신
    임차인들 중 누군가가 앙심품고 신고하면 벌금내는 위험부담을 하는거고요.

세무사들은 걸릴 가능성 낮아도 원칙과 위험부담은 이야기해줘요.
    털면 어디서 어떻게 털릴지 그들이 모를까요?
    그때 선택은 의뢰인이 하는거에요.

82에도 세무사 바꾸니 세금 엄청 줄었다 어쨌다가 그냥 나오는 말이 아님을 2억 버는 분이면 잘 알텐데요.

위에 유재석 신경쓰기 싫어 경비처리 안한다고 나왔죠.
    저희도 일반적인 사항들 뿐 아니라
    경비(임대업 관련 접대비, 교통비 등등으로 영수증 처리할 수 있는 것들) 처리할 수 있는 것도
    엄격히 하자면 귀찮아질듯 해서 안해요.

안하는 사람은 겁나서 안하고
    돈 욕심 나면
    주변에 편법, 불법 저지르는 사람들 보며 이 정도는 괜찮겠지 하며 하는게 편법 탈세 아닌가요?

• 67. 세금
    '23.12.27 11:56 AM (58.29.xxx.42)

소속사가 하는 일 중에 가장 중요한 일이 세무사와 함께 세금 계산하는 일이라고 하던데 그렇다면 소속사가 모를 수가 없을 텐데 소속사가 박나래에게 자세히 알려주지 않았다는 얘기인가요?

• 68. 세금
    '23.12.27 12:05 PM (58.29.xxx.42)

추징금이 적게 나온건 덜 낸 세금 액수가 적은 금액이라서 이 정도로는 밝혀지지 않을것이라고 생각들 한것 같은데요
    세무사나 소속사나 박나래나

• 69. 누누
    '23.12.27 12:25 PM (221.162.xxx.60)

박나래 정도면 몇천 세금 아무것도 아닙니다.
    본세보다 가산세가 문제죠.
    일부러 탈세 했다고 보기는 금액이 작아보입니다

• 70. 가산세보다도
    '23.12.27 12:30 PM (211.234.xxx.187) - 삭제된댓글

저러면 세무서 요주의인물로 오르는게 귀찮죠.

• 71. 갑자기
    '23.12.27 12:57 PM (161.142.xxx.171)

걱정 되네요
    저희도 작은 규모지만 세금은
    세무사에게 일임 하고
    복잡해서 신경도 안 쓰고 사는데
    유명인들은 엄청 신경써야 겠네요

• 72. 세금 많이 내 본 사람
    '23.12.27 1:14 PM (220.86.xxx.188)

유명인이라 더 신경써서 몇 천 추징 당한거에요.
    유명인들은 그냥 소규모 행사 잠깐 참여해도 몇 천은 그냥 벌어요.
    몇 천은 그냥 아무렇지 않은 돈이라고요.
    악의적인거 절대 아니에요.

• 73. 세금 많이 내 본 사람
    '23.12.27 1:18 PM (220.86.xxx.188)

유명인들은 그 자리에 올라갈때까지 엄청 노력을 해요.
    엄청 노력을 해서 많이 버는데 이제는 먹고 살만하다 하면 세금 문제가 터져나와요.
    세금과 건보로 소득의 반을 뜯기고 나면 일 할 의욕이 사라지는건 사실이에요.
    저도 처음에는 상실감이 컷는데 지금은 내가 우리나라의 누군가를 먹여 살리구나 하면서 열심히 일해요.

• 74. ...
    '23.12.27 1:39 PM (221.150.xxx.231)

몇천.. ???
    소속사 가 문제네..

소속사와 갈등잇나보다 생각 되네요.

• 75.
    '23.12.27 2:08 PM (175.201.xxx.170)

낸세금이 몇십억인데 몇천계산잘못된거라면
    정말 견해차이일수도 있겠내요.

일반인 연소득세 200만원냈는데 2만원 잘못계산됬다는거잖아요.

• 76. ..
    '23.12.27 2:16 PM (39.7.xxx.92)

이병헌,권상호 이민호..등도 비정상적 거래내역을 확인하고
    억대 추징금을 냈다.. 이건조용 한데
    나래 무튼 소속사 와 갈등 있나봐요.

• 77. ??
    '23.12.27 2:43 PM (61.47.xxx.114)

왜이리 나래 감하는글이많아요??
    다른연예인탈세얘기할때는 그리난리치더니 참나~

• 78. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.12.27 4:28 PM (121.162.xxx.174)

송과 박은 버는 액수가 다르니 금액이 다르지
    바쁘고 세무사에게 맡겼다는 건 같은데?
    ㅎㅎㅎㅎ
    참 진짜,,,