82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥주현 얼굴이 하나도 없네요.

아222 조회수 : 18,450

https://v.daum.net/v/20231226105322829

평소 자신만만하고 쫌 거만한 표정이라 비호감이었는데

그 거만한 표정도 나름 본인이 잘가꾸어 예뻣었는데

어떻게 하면 저리 얼굴이 확 달라질수가 있을까요?

그냥 안고치고 내버려두면 

좋았을텐데 평생 후회할 껏 같아요

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.26 2:39 PM (121.163.xxx.14)

진정한 페이스오프

얼굴이 … 여리여리 하네요
    카리스마가 싹 빠졌어요

• 2.
    '23.12.26 2:39 PM (175.223.xxx.74)

순해 보이네요 그녀도 40넘었어요

• 3. 그전이
    '23.12.26 2:39 PM (222.117.xxx.173)

그전이 이뻤는데 뭘해서 눈도 쳐지고 저렇게 된걸까요

• 4. ,,
    '23.12.26 2:41 PM (73.148.xxx.169)

본인은 만족할 수도.

• 5. ...
    '23.12.26 2:43 PM (211.181.xxx.194)

그래도 옥주현은 성형빨 잘받는 얼굴 같아요
    피부가 두꺼운듯?

• 6. 저 진짜
    '23.12.26 2:43 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

봐도 모르겠는데
    어디를 어떻게 고친거에요?

• 7.
    '23.12.26 2:43 PM (221.147.xxx.153)

안 익숙해서 그렇지 지금도 예쁘지 않나요?

• 8. 암튼
    '23.12.26 2:43 PM (1.235.xxx.138) - 삭제된댓글

이상해요;;/전에가 더 예뻤스....

• 9. ..
    '23.12.26 2:45 PM (106.101.xxx.59) - 삭제된댓글

뭔가 지우개로 지운느낌

• 10.
    '23.12.26 2:45 PM (125.135.xxx.232) - 삭제된댓글

상이 바뀌어졌네요
    거만해 보여도 부자 상이 깃들어 있었는데
    갑자기 빈상이 되어 버렸어요
    성형으로 이렇게 관상이 바뀌는게 놀랍군요

• 11.
    '23.12.26 2:45 PM (223.38.xxx.193)

그만좀 하세요.
    나도 개인적으로 비호감이지만 너무들 하네요.
    예전에 최진 ㅅ 핟테도 그러더니
    소름끼칩니다.

• 12. .....
    '23.12.26 2:46 PM (211.244.xxx.59) - 삭제된댓글

예전이 낫긴한데 전의 얼굴은 기세고 독해 보이는 이미지
    바뀐 얼굴은 기 세보이는 인상 아니고 순해 보여서
    룰라 김지현씨처럼 평범해도 순해진 이미지에 본인은 오히려 만족할지도 모르겠다 싶어요

• 13.
    '23.12.26 2:47 PM (223.38.xxx.193)

수시로 얼굴 가지고 온갖 품평에 악담에 ..
    왜들 그러시나요
    나이들도 드신 분들이

• 14. 저얼굴은
    '23.12.26 2:47 PM (116.125.xxx.59)

그래도 양호하네요. 성형한줄 모르겠는데요. 얼마전 링크는 깜짝놀랐는데

• 15. ....
    '23.12.26 3:00 PM (112.220.xxx.98)

눈쪽이랑
    코가 이상해졌네요

• 16. ㅡㅡ
    '23.12.26 3:01 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

그만좀하시죠

• 17. ....
    '23.12.26 3:02 PM (122.39.xxx.248) - 삭제된댓글

링크 사진 보고 기사 제목 다시 확인해봤어요
    예쁘고 안예쁘고가 아니라 전혀 다른모습이라...

• 18. 얘는
    '23.12.26 3:11 PM (1.235.xxx.138)

얼굴보다도 대기업 상간녀랑 절친이라서 더 밉상.

• 19. ㅇㅇ
    '23.12.26 3:11 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

근데, 연예인 얼평을 왜 하지 말라는 건가요?
    커리어 평가에 얼굴, 몸매, 이런 외적인 항목이 굉장히 중요한 직업이잖아요.

• 20. 아 진짜
    '23.12.26 3:12 PM (110.70.xxx.195)

연예인 뒷담화하더라도 제발 외모 갖고 이러는거
    이제 그만하자고요.
    이렇게 다들 얼굴에만 관심 가지니
    자꾸 성형하는거잖아요

• 21. 저기요
    '23.12.26 3:29 PM (49.164.xxx.30)

우리가 관심 안가져도 지들이 그냥 하는거에요
    참 할일없나보네..연옌걱정이라니ㅋ

• 22. 000
    '23.12.26 3:34 PM (175.118.xxx.95)

진짜 그만들하세요.자격지심있나요.

• 23. ,,,
    '23.12.26 3:44 PM (211.36.xxx.80)

솔직히 비호감

• 24. 그런데
    '23.12.26 4:09 PM (223.38.xxx.4)

어디를 했길래, 눈코입이 다 달라진 건 가요?
    얼굴형까지.

코랑 양악인가요?

옥주현은 일부러 인터넷 안보겠죠.
    안보라고 하고 싶네요.

• 25.
    '23.12.26 4:23 PM (175.195.xxx.84)

외모 평이 아니고
    도대체 옥주현이 어디있나요..
    너무나 달라진 얼굴로 나오면
    말하는게 당연합니다..

• 26. ...
    '23.12.26 4:33 PM (218.155.xxx.202)

더 이쁘지는 않지만 놀랍게도 비호감 거만한 표정이 싹 사라지고 순해보이기는 해요

• 27. ㅇㅇ
    '23.12.26 4:54 PM (58.234.xxx.21)

쌍커플 재수술 했나보네요
    눈매 느낌이 많이 달라진듯

• 28. 뭔가
    '23.12.26 5:09 PM (118.235.xxx.137)

얼굴이 억울해졌어요.

• 29. 이게
    '23.12.26 6:40 PM (121.191.xxx.66)

외모평이 아니라 너무 달라졌으니 그러는거잖아요
    눈.코 새로하고 양악까지
    입술이 딱 강혜정처럼 살짝 합죽한 느낌이 나네요
    지금 저얼굴 전혀 다른 사람으로 보여서 과장이 아니라 옥주현이라고 말하지 않으면 정말 옥주현인지 몰랐을거같아요
    쎈느낌이 없어졌으니 본인은 100% 만족할거같네요

• 30. 왜 고쳤지?
    '23.12.26 7:01 PM (182.227.xxx.41)

전 진짜 궁금해요.
    왜 멀쩡한 얼굴을 딴사람으로 보일 정도로 고치는지,
    글타고 예전 얼굴이 안이쁜것도 아니고 솔직히 지금 고친것보다 덜 순하겐 보이지만 그전이 더 이쁜데 대체 왜 손을 대는 걸까요???

• 31. ..........
    '23.12.26 8:43 PM (117.111.xxx.213) - 삭제된댓글

코를 손본것같아요. 이마쪽도 이상하고..
    예뻤는데 안타깝네요

• 32. ..........
    '23.12.26 8:44 PM (117.111.xxx.213) - 삭제된댓글

코를 손본것같아요. 이마쪽도 이상하고..양악도 한듯
    예뻤는데 안타깝네요

• 33. 옛날코가
    '23.12.27 1:44 AM (218.49.xxx.53)

훨씬 더 이뻣어요 구축이 왔는지... 개인사정으로 고쳤을 테지만
    안타까워요

솔직히 못나졌어요

• 34.
    '23.12.27 2:08 AM (122.37.xxx.12)

저 사진만 봐서는 김빈우 닮았네요

• 35. 비호감
    '23.12.27 6:28 AM (211.219.xxx.212)

재벌상간녀랑 놀더니 남자들이 선호하는 청순스타일로 바꾸고 싶었나
    쎈언니 느낌 사라지고 우울하고 청승맞은 얼굴이 됐네요
    완전 다른사람 된거같으니 대중이 한마디씩 하는걸 뭘또 연옌 걱정까지해주는지
    제목보고 들어왔으면서 본인은 안그런척 훈계조로 말얹는거 진짜 꼴같잖네요

• 36. 요하나
    '23.12.27 7:08 AM (58.29.xxx.127)

전 이 얼굴이 더 보기 좋네요.
    예전엔 너무 얄미운 인상이라 그런가
    순둥해보여서 괜찮네요

• 37. 지난
    '23.12.27 7:56 AM (121.190.xxx.95)

번은 드세고 얄미워보였는데 이 얼굴은 좋은데요. ㅋㅋ 얼굴이 이얼굴 저얼굴이 되나니

• 38.
    '23.12.27 8:19 AM (220.86.xxx.244) - 삭제된댓글

코 양악 한것 같아요
    대중들은 얼굴이 너무 바뀌니 관심을 가질수밖에..
    뭐든 적당히 해야지 못알아볼 정도로 손댔으니 다들 한마디씩 하죠

• 39. ...
    '23.12.27 8:19 AM (117.111.xxx.54)

완전 다른사람얼굴

• 40. ..
    '23.12.27 8:35 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

누군지는 알아볼수 있게 고쳐야지
    이름 말 안 하면 누가 옥주현이라고 하겠어요

• 41. 그만들 좀
    '23.12.27 8:42 AM (1.236.xxx.80) - 삭제된댓글

왜들 그러시나요
    나이들도 드신 분들이 2222222222

• 42. 그만 좀
    '23.12.27 8:43 AM (1.236.xxx.80)

왜들 그러시나요
    나이들도 드신 분들이 22222222

• 43. 악담이
    '23.12.27 9:01 AM (59.10.xxx.133)

아니라 너무 달라져서 신기하네요 자연스러운데 전혀 다릉 사람이라는 게

• 44. 성형기술
    '23.12.27 9:28 AM (210.96.xxx.103)

근데 우리나라 성형술 진짜 최고네요

• 45. ...
    '23.12.27 9:34 AM (116.125.xxx.59)

https://www.msn.com/ko-kr/entertainment/music/%EC%98%A5%EC%A3%BC%ED%98%84-%EB%...

이 사진은 또 다르네요 신기한 얼굴일세..
    여튼 먼저얼굴이 훨씬 훨씬 좋은데 왜 고쳤을까... ㅠㅠ

• 46. .....
    '23.12.27 10:16 AM (117.111.xxx.54)

반은빈 얼굴로 만들어졌네요? 너무신기

• 47. 근데
    '23.12.27 10:16 AM (59.15.xxx.53)

피부는 투명하네요

• 48. ....
    '23.12.27 10:17 AM (1.224.xxx.246)

함께 노래했던 멤버들 다 결혼하고 옥주현 혼자 미혼.
    그 나이에 주름살도 펴고싶고 더 이뻐지고싶어 얼굴에 손대는거 너무 뭐라하지 마시길~
    연예인이면 우리와는 달리 매일 무대에 서고 하루에 몇십번씩 거울 보는게 일상.
    요가로 몸매가꾸고 열심히 활동하는 모습 전 대단하다고 생각합니다

• 49. 콧대
    '23.12.27 10:34 AM (220.117.xxx.61)

콧대를 뺀거고( 어릴때 코 보시면 똑같음)
    눈쌍 했고 뭐 다 했죠
    예전으로 돌아가고 싶나봐요
    공황이 저리 심하니 성형하나보네요
    심리 치료 잘하면 좋겠어요

• 50. ..
    '23.12.27 10:35 AM (118.235.xxx.233)

거상 같은데요

• 51. 근데
    '23.12.27 11:45 AM (115.95.xxx.173)

못생겨졌는데 순하고 어벙해보이달까 착해보여요

• 52. ……
    '23.12.27 12:06 PM (223.38.xxx.201)

용감한거 같아요

• 53. ㅇㅂㅇ
    '23.12.27 12:27 PM (182.215.xxx.32)

개성이 없어졌네요

• 54. ㅇㅂㅇ
    '23.12.27 12:27 PM (182.215.xxx.32)

화장을 연하게해서 순해보이는거 같구요

• 55. 턱을 쳤어
    '23.12.27 1:38 PM (112.167.xxx.92)

옥주현이라고 하지 않으면 누구시죠 할정도로 얼굴이 변했는데 세세한건 모르겠고 턱을 일단 쳤음

그자신은 자기 턱이 강하다고 컴플렉스 였는지 나이들어 결국 턱을 쳤네요

• 56. 근데 용기
    '23.12.27 1:49 PM (112.167.xxx.92)

있는건 맞고 꾸준히 자신에 외모 가꾸기에 박수를 보내요

나이들어 꾸준한 외모 관리가 사실 쉽지 않은데 자신에 부족한 부분을 꾸준히 관리하잖아요

전에 외모에선 핫한 느낌은 있으나 여자로서 여리한 느낌은 없다가 턱을 치니 아무래도 여리한 느낌이 들죠

• 57. 기쁘미
    '23.12.27 2:00 PM (39.115.xxx.85)

다른 사람의 외모든, 개인사든 그냥 "그런가보다~ 그렇게 됐네.." 하고 넘어가주는건 어때요? 얼굴을 고치든 예쁘게 하든, 호감이든 비호감이든 그냥 봐주면 안되는가요..? 누군가에겐 사소한것도 상처가 될지 모른다는 생각을 늘 품고 살아야 할것 같아요.