82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저출산은 탐욕의 결과아닐까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,552

기득권들이 자기 기득권 절대 안내어놓은 결과..

뭔가 탐욕의 결과라는 생각이 드니가

슬퍼져요

한민족이 어떤민족인데

어떤 역사를 헤쳐나왔는데

이렇게 소멸의 길로..

결국 죽어라고 경제발전해놨지만

외국인들이 그 열매를 다...ㅠㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.12.26 1:47 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

기득권 어쩌구
    그노무 남탓은 모르겠구요
    애키우기가 너무 힘들어요
    돈들고 힘든데 부모봉양은 커녕
    지앞가림도 못하고 부모 원망이나해요
    지들이 그런거 지들도 알텐데
    답이 뻔히 나온거 안하고싶겠죠

• 2. 한민족이
    '23.12.26 1:48 PM (223.38.xxx.238)

나올 자리가 아닌데요
    기득권은 뭔 죄

• 3.
    '23.12.26 1:52 PM (118.235.xxx.18)

무슨 기득권요?

• 4.
    '23.12.26 1:52 PM (220.117.xxx.26)

롯데 회사가 출산하면 남편 강제 육아휴직 제도
    눈치 안보고 육아
    대기업중 출산률 높은 회사 됐죠
    아직 여자도 임신 순번이니 하는 세상인데요
    기득권 아닌 이기적인건 맞죠
    제도도 못 따라가고
    우선 낳으면 돈준다 하지만요
    돈 직업안정 집값 3박자 맞았을때
    세종시가 출산 상위권인거 보고도
    변한게 없잖아요

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.26 1:58 PM (211.251.xxx.199)

탐욕보다 키울수 있는 환경이나 제도는
    안만들면서 애만 낳으라니
    생각이 제대로 박혀 있음 나와 내자식이
    고생할걸 뻔히 아는데 누가 낳겠어요

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.26 2:03 PM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

그러는 원글님은 아이 몇명이나 낳았나요, 저는 최소 3명이상 낳았는데요,
    저 정말 고생이네요, 경제적인거는 어렵지는 않지만, 그래도 너무 힘드네요 일하면서 키우기가.
    기득권이니 외국인이니 참 글이 중구난방 뭐라하는지 다 남탓만 하나요,

• 7. 분배
    '23.12.26 2:03 PM (125.128.xxx.137)

대기업에서 하청 쥐어짜지 못하게 법으로 규제하면!! (국회의원이 뭐하는 작자들인지???)

중소기업 샐러리맨도 먹고 살만한 급여를 받을테고
    대기업 취업하려고 일생 영양가 없는 국영수교육에 거액 투자하지 않을테고

임대주택 정책 (4인거주에 너무 작지 않는 규모)으로 저렴하게
    이사 걱정없이 거주할 수 있다면 (국민연금으로 가능할듯)
    근무시간 줄여 아이 돌보는 시간을 늘린다면...

이렇게 사람이 살만한 세상이 되면 출산율은 저절로 오르지 않을까요??

• 8. 탐욕 맞는듯..
    '23.12.26 2:16 PM (118.221.xxx.50)

다같이 잘 살자는 마인드 가진 사람이 많지 않은거같아요.
    특히 기득권일 수록.. 더더더더더 잘 살고 싶어하는듯...
    너무 경쟁이 심하고... 애 키우기 너무 힘들어요..

• 9. 다같이
    '23.12.26 2:18 PM (14.32.xxx.215)

잘살면 안되죠
    노력한만큼 정직한 결과가 와야죠
    다같이 잘사는건 공산주의입니다
    그 공산주의일수록 불평등이 뼛속까지 스몄죠

• 10. 인류역사상
    '23.12.26 2:21 PM (211.250.xxx.112)

지금이 제일 인간다운 착한 시절 같은데요. 산업혁명 시대에 자본가들이 한짓거리, 또 아프리카 가서 한 짓거리를 보면요. 기득권은 늘 탐욕덩어리였고 늘 가진것을 안내놨어요.ㅇ

• 11. 엥?
    '23.12.26 2:22 PM (49.175.xxx.75) - 삭제된댓글

책은 눌째치고 공상영화 안보셨어요 아기공장 인공자궁 공장 우리나라만의 문제가 아니에요

• 12. ..
    '23.12.26 2:24 PM (58.235.xxx.36)

지금 정상화되가는 중이라잖아요
    연금,집값떨어질까봐 호들값일뿐

• 13. 56시간
    '23.12.26 2:31 PM (121.131.xxx.116) - 삭제된댓글

대법원 판결 보면 기득권 탓 맞는 듯
    중대재해처벌법 등 아무리 만들면 뭐해요
    기업인들 로비에, 합법적으로 빠져나갈 구멍
    변호사들이 찾아주고
    결국 판사도 변호사도 돈에 눈멀어 기득권 편

• 14. 전 반대로
    '23.12.26 2:35 PM (112.152.xxx.66)

경제적ㆍ정서적 능력 안되면서
    자식 낳는게 이기적인 탐욕으로 보여요
    저 50대중반 입니다

• 15. ㅇㅁ
    '23.12.26 2:43 PM (221.150.xxx.128)

개나소를 뽑으니
    출산할만한 환경을 만드는데 관심이 없죠
    그냥 척만하니
    예산만 낭비

우리나라는 인구가 줄면
    독립국가 유치하는 것이 어려울 수 있는데도

• 16. ...
    '23.12.26 3:13 PM (122.37.xxx.59)

집값 폭등의 결과

• 17. 없는것들도
    '23.12.26 3:14 PM (123.199.xxx.114)

사람답게 살다 죽게
    부자들이나 자식낳는거지
    저출산이 무슨 가난한자들이 해결해야 되는 문데는 아님

• 18.
    '23.12.26 3:29 PM (210.123.xxx.113) - 삭제된댓글

항상 기득권층과 위정자들이 망친 나라를 일반국민들이 되살려놓는 일을 반복해 왔지만 이젠 지친거죠.

• 19. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.26 4:08 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

기득권은 너무나가신거 같아요

• 20. 솔직히
    '23.12.26 4:31 PM (118.235.xxx.236)

없는 집에서 애만 많이 낳는 게 탐욕이죠

• 21. 집값만 낮아도
    '23.12.26 4:43 PM (118.235.xxx.85) - 삭제된댓글

결혼이 늘어나요.
    신혼은 무조건 임대주택 국가에서 무상으로 주어야해요.

• 22. 위정자들 탐욕
    '23.12.26 5:00 PM (124.53.xxx.169)

정치만 잘했어도 이지경까지는 안됐을듯..

• 23.
    '23.12.26 5:17 PM (87.61.xxx.139)

아직도 집값타령. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 아스팔트 없는도로
    '23.12.26 7:35 PM (61.105.xxx.165)

한민족 소멸한 대한민국
    강남은 강남에 갇힐거고
    화교들이 잡을지
    베트남이 잡을지
    왜놈들이 잡을지 모르겠지만
    우리가 한 것처럼
    대한민국 유지발전 못 시킬겁니다.
    지들끼리 지지고 볶고하다
    잘 살뻔하다 망한
    가난한 나라 될 거예요.