82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이영애는 미스 캐스팅이네요.

무슨 50대 여자가 20대보다 더 팽팽한 얼굴로 

그것도 마에스트로 역할에 .. 연기가 아니라  위화감 주는 얼굴에 집중되고  표정도 부자연 스럽고 

대체 연출자의 무슨 의도로 저런 캐스팅을 한건지 의문이..

이영애 처럼 해달라고 시술은 많이 하겠어요. 

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런
    '23.12.26 11:19 AM (112.223.xxx.58)

무게감있는 역할에 안어울려요
    목소리 톤하고 말투하고 너무 안어울려요

• 2. ..
    '23.12.26 11:20 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

1편 보고 접었는데 재미있나요

• 3.
    '23.12.26 11:20 AM (39.119.xxx.55)

50대 여자도 요즘 젊어보여요.
    그리고 솔직히 얼굴 칙칙하고 주름많은 사람이 그 역할 맡으면 남자가 목숨걸고 지금까지 쫓아다니겠나요

• 4.
    '23.12.26 11:21 AM (223.38.xxx.193)

차라리 김서형이 했다면 좀 어울리겠어요

• 5. 아무리
    '23.12.26 11:21 AM (223.62.xxx.219)

그래도 나이는 보여요. 너무도 신기하게.
    20대라뇨. 수지보다 어려보이나요

• 6. 뽀샵
    '23.12.26 11:22 AM (211.235.xxx.189)

너무 티나게했어요. 이마랑 눈아래가 넘 달라요.
    가끔 턱선도 이상하구요.

• 7. ..
    '23.12.26 11:22 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

표정, 발성, 지휘도 너무 못함,
    음악가로서의 카리스마...
    모든 게 엉성하더군요.

• 8.
    '23.12.26 11:23 AM (223.38.xxx.193)

모든 게 어색해요

• 9. ...
    '23.12.26 11:24 AM (118.221.xxx.25)

연출자가 미스캐스팅 이전에 이미 극본 자체가 미스던데요 뭘
    스토리 전개가 이미 노티가 줄줄...
    어떻게든 봐보려고 하다 4회에서 접었어요

• 10. 이영애가
    '23.12.26 11:27 AM (210.117.xxx.5)

연기를 잘 하는것도 아니고.

• 11. 행인
    '23.12.26 11:31 AM (61.35.xxx.9)

유투브 요약보기로 보면 볼만해요.

• 12. ..
    '23.12.26 11:32 AM (175.114.xxx.123)

발성 지휘가 너무 안 어울려요ㅠㅠ

• 13.
    '23.12.26 11:32 AM (110.70.xxx.237)

후보정을 엄청나게 한것 같아요

• 14. ...
    '23.12.26 11:35 AM (58.234.xxx.222)

얼핏 보니 50대에 그렇게 죽기살기로 쫓아다니며 구애 하는게 설렘도 없고 감흥도 없어서 안봐요.

• 15. ditto
    '23.12.26 11:38 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

이번엔 안맞는 옷 억디로 입은 것 같아요 저는 이영애씨 개인적으로 좋아하는 편이었는데,, 이승만 논란 이후라 그런 건지,, 구경이 때에도 굉장히 재미ㅛ게 봤는데 이번엔 “척”하는 게 너무 눈에 뛰더라구요 외모는 뭐 말할 것고 없이 잘 표현해서 박칼린 김문정 느낌이 나거든요 그런데 지휘하는 장면에서는.. 제 손발이 오그라드는 느낌.. 그것 때문에 못 보겠더라구요

• 16. 아휴
    '23.12.26 11:45 AM (223.38.xxx.221)

연기 잘하고 예쁘기만 하더구만

• 17. 그들이몰려왔다
    '23.12.26 11:53 AM (175.223.xxx.56)

연기 잘하고 예쁘기만 하더구만2222222
    여기는 까는 연예인, 아묻따 칭송연예인 정해서 우르르르 댓글 웃기죠

• 18. 얼굴
    '23.12.26 11:57 AM (222.111.xxx.27) - 삭제된댓글

넘사벽 이긴한데 지위는 넘 어색하고 박자가 안 맞아요

• 19. ..
    '23.12.26 11:58 AM (1.233.xxx.223)

극 중 인물이 매력이 없어요

• 20. 음음
    '23.12.26 12:07 PM (221.140.xxx.80)

세상 날카롭고 이기적인데
    두리뭉실한 느낌이라 안어울려요
    작은입 모아서 힘주고 있는 연기도 안어울리고
    보긴 보는데 안어울기는 해요
    윗댓글 처럼 김서형이 더 잘어울렸겟어오

• 21. ??
    '23.12.26 12:26 PM (211.234.xxx.210) - 삭제된댓글

드라마는 제대로 안봐서 모르겠지만
    유투브 보면 옷발잘 서고 이쁘기만 하던데요?
    악세사리 옷 다 잘 어울림

• 22. ....
    '23.12.26 12:36 PM (211.112.xxx.23)

전 이영애 대장금 때 연기력에 반해서...... 존경하는 배우인데 이번 드라마는 아직 못보았어요

• 23. 돌로미티
    '23.12.26 12:55 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

괜찮던데...

• 24. ㅇㅖ쁘기만 하던데
    '23.12.26 12:58 PM (211.36.xxx.8)

여긴 다 씹으니까.

• 25. ㅇㅇ
    '23.12.26 12:59 PM (211.234.xxx.94)

연기 괜찮은데... .

너무 예쁘고 가녀리니 안어울린다 느껴지나보네요

• 26. ...
    '23.12.26 1:09 PM (123.111.xxx.253)

안아울리고 어색해요.
    저도 못봐요...

• 27. 첫회만 봤는데
    '23.12.26 1:44 PM (58.29.xxx.213)

좀 더 보면 좋아질까...생각하게 하는 정도의 연기에 분위기 등등 다 어색했어요.
    시간나면 기대를 갖고 다시보려 했는데 아직도 그런가보네요 ㅠㅜ

• 28. 눈 감고
    '23.12.26 1:45 PM (223.38.xxx.4)

지휘하는 장면이 너~~~~~~~~무
    어색해서 도저히 못 보겠어요.

• 29. 동영상도
    '23.12.26 2:38 PM (117.111.xxx.81) - 삭제된댓글

뽀샵합니다
    뽀샵 안 한 건 축축 처져있어요

• 30.
    '23.12.26 4:30 PM (58.236.xxx.72) - 삭제된댓글

솔직히 구경이때 털털하니 툭툭 던지는 쿨한 연기도
    동작 크게 손짓 표정 다 오바스럽고 어색해서 너무 오글거렸어요 전지현이 이런역할은 찰떡인데 전지현은 오히려
    장르가 폭이 넖어요 진지한 역할도 잘해요
    특히 교회에서 박수치며 찬송 부르는장면 너무 어색하고
    거슬려서 더 이상 못봤어요 ㅜ

그냥 장금이. 친절한 금자씨같은. 역할이 한정되어있는듯요 ㅡㅡ

• 31. ㅡㅡ
    '23.12.26 4:37 PM (58.236.xxx.72) - 삭제된댓글

동작 크게 손짓 표정 다 오바스럽고 어색해서 너무 오글거렸어요

전지현이 이런역할은 찰떡인데 전지현은 오히려
    캐릭터가 폭이 넖어요 진지한 역할도 잘해요

그냥 장금이. 친절한 금자씨같은. 역할이 한정되어있는듯요 ㅡㅡ
    구경이는 너무 아쉽기까지 했어요
    차라리 그런캐릭터를 안 찍고
    장금이 친절한 금자씨 같은 캐릭터를
    고수했더라면
    천하에 이영애가 연기는 못한다는 오명은 감히 못달았을거에요 ㅜ

이번 마에스트라도 마찬가지 ㅜ
    지휘할때 표정 특히 눈빛이 카리스마 제로 너무 어색해요

더군다나 베토벤 바이러스 김명민 지휘 연기랑 너무
    비교되서 첫회부터 오글거렸어요 ㅜ

• 32. 저도
    '23.12.26 4:39 PM (58.236.xxx.72)

김서형이 떠올랐어요

• 33. ㅡㅡ
    '23.12.26 4:45 PM (58.236.xxx.72)

동작 크게 손짓. 너스레 떠는 표정 연기. 다 오바스럽고 어색해서 너무 오글거렸어요
    전지현이 이런역할은 찰떡인데 전지현은 오히려
    캐릭터가 폭이 넖어요 진지한 역할도 잘해요

구경이는 너무 아쉽기까지 했어요
    차라리 그런 캐릭터를 안 찍고
    장금이 친절한 금자씨 같은 캐릭터를
    고수했더라면
    천하에 이영애가 연기는 못한다는 오명은 감히 못달았을거에요 ㅜ

이번 마에스트라도 마찬가지 ㅜ
    지휘할때 표정 특히 눈빛이 카리스마 제로 너무 어색해요

더군다나 베토벤 바이러스 김명민 지휘 연기랑 너무
    비교되서 첫회부터 오글거렸어요 ㅜ

연기에 폭이 의외로 참 좁구나를 여실히 알게해준
    구경이. 마에스트라. ㅡㅡ

• 34. ...
    '23.12.26 4:58 PM (14.6.xxx.202)

김서형이라니....

이영애 이번 찰떡이던데

다들 질투인거에요? ㅎㅎㅎㅎ
    연기도 발성도 표정도 감정선도 어느것 하나 빠지지 않고 잘하는 거 같은데
    참 신기하네요.

• 35. 으잉? 스러움
    '23.12.26 5:44 PM (87.61.xxx.139)

솔직히 연기 잘한다고 느낀 적 단 한 번도 없어서....
    금자씨는 캐릭터가 좋고 감독역량으로 다 커버쳐졌어서 서늘하게 예쁘기만 하면 되었으니 그럭저럭이었고.

충분히 우아하고 아름답건만 오만데다가 뽀샵떡칠...

문명특급 이영애편 뽀샵은 저 세상 뽀샵이어서 왜 저래? 싶었는데...
    소속사가 뽀샵처리 안 하면 계약을 않거나 방송불가방침을 내렸나봄.

• 36. pppp
    '23.12.26 6:33 PM (211.223.xxx.80)

이쁘고 ,연기도 잘하고,
    재미있어요.
    이영애한테 너무 잘 어울리는 배역이네요

• 37. ㄴㄴ
    '23.12.26 7:07 PM (121.191.xxx.66)

캐릭터랑 안어울리죠

• 38.
    '23.12.26 7:34 PM (49.175.xxx.11)

극본이 후져서 그렇지 이영애는 괜찮던데요.
    지휘연습 꽤 오랫동안 준비했다고 들었어요.