82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자몽청 샀는데, 뚜껑이 안열려요..ㅠ

... 조회수 : 2,635

안녕하세요.

트레이더스에서 1킬로 자몽청을 샀는데,

뚜껑이 도저히 안열려요..ㅠ

남편도 해봤는데, 열리지 않아요..

혹시 방법이 없을까요..

그리고, 아무리 열어도 안열리면

반품이 가능할까요..(뚜껑옆 비닐은 뜯은 상태예요)

감사합니다.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.12.26 10:06 AM (114.204.xxx.203)

일자 드라이버로 벌려요
    아니면 뜨거운물을 뚜껑에 붓고요

• 2. ..
    '23.12.26 10:06 AM (110.70.xxx.153) - 삭제된댓글

뚜껑 안쪽으로 과도 뽀족한 부분을 살짝 꽂은 후 톡톡 두들겨쥐서 공기 넣어보세요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.26 10:07 AM (106.102.xxx.169) - 삭제된댓글

고무장갑 끼고도 안되면 뚜껑 안쪽에 과도칼 같은거 넣고
    살짝 돌려줘보세요

• 4. ....
    '23.12.26 10:07 AM (49.171.xxx.187)

수저등으로 뚜껑 옆 두드려보세요
    그렇게 몇번 열었어요

• 5. ...
    '23.12.26 10:07 AM (61.79.xxx.23)

뚜껑에 드라이기 바람 씌어보세요

• 6. rhdrl
    '23.12.26 10:08 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

뚜껑과 우리병 사이에 가위로 살짝 들어 올린다는 기분으로 들어 올리세요 공기가 들어가야 열리죠

• 7. 원글
    '23.12.26 10:08 AM (218.49.xxx.105)

와!! 댓글 감사합니다. 모두 시도해볼게요

• 8. 드라이기
    '23.12.26 10:08 AM (188.228.xxx.54)

드라이기로 뚜껑에 열을 좀 가하면 ...

• 9. ...
    '23.12.26 10:08 AM (211.234.xxx.123)

숟가락으로 뚜껑을 10번정도 세게치고 여시면 열려요

• 10. ...
    '23.12.26 10:08 AM (218.145.xxx.66)

숟가락으로 뚜껑 림 부분을 전체적으로 돌려 두두린후 열어보세요.
    병뚜껑 한부분에 삼각형이든 글자든 표시가 있는 부분에 일자드라이버로 지룃대처럼 눌러준후 열어보세요

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.26 10:09 AM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

가장 확실한 방법은
    냄비에 물 끓인다음
    꺼꾸로 뚜껑만 물에 닿게 뒤집어 놓으세요.
    뚜껑이 팽창해서 백프로 다 열려요.

• 12. 초이스
    '23.12.26 10:12 AM (211.197.xxx.169)

안열리는 유자차 드라이기 바람으로 열은 사람 입니다 ㅎ
    돌려 가며 따뜻한 바람 쐬고 열어 보세요

• 13. ㅎㅎ
    '23.12.26 10:12 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

지난주 트레이더스 유자차 샀다가 뚜껑안열려서
    온가족이 시도해보다가
    남편이 유튜브보고 열어줬어요
    뜨건물받아 뒤집어 담궜다가 열었어요

• 14. ....
    '23.12.26 10:12 AM (112.220.xxx.98)

전 뚜껑안열려서(온갖생쑈를 다해도 안열림 -_-)
    마트에 들고 갔는데
    거기 남자직원이 아주 쉽게 열어버림ㅋㅋ
    뽕소리와 함께 ㅎㅎ
    감쟈합니다 하고 들고왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님은 남편분이 해도 안된다는거보니 제품 문제일수도...ㅎ

• 15. 뚜껑
    '23.12.26 10:15 AM (203.211.xxx.235) - 삭제된댓글

잘 보시면 살짝 떠 있는 부분이 있을거에요.
    거길 찻숟가락 끝부분만 살짝 넣어서 지랫대처럼 밀어 주먼 진공 풀리고 바로 열리더라고요.

• 16. .....
    '23.12.26 10:15 AM (211.244.xxx.59) - 삭제된댓글

병을 뒤집어 뚜껑이 바닥으로 가게 하고 뚜껑 틈에 일자 드라이버 넣고 살짝 벌리면 압력 빠지는 펑 소리 날거예요
    다시 병을 똑바루 세운 후 돌리면 쉽게 열려요

• 17. .....
    '23.12.26 10:15 AM (211.244.xxx.59) - 삭제된댓글

병을 뒤집어 뚜껑이 바닥으로 가게 하고 뚜껑 틈에 일자 드라이버 넣고 살짝 벌리면 압력 빠지는 펑 소리 날거예요
    다시 병을 똑바로 세운 후 돌리면 쉽게 열려요

• 18. 뚜껑
    '23.12.26 10:16 AM (172.226.xxx.21)

옆부분을 씽크대에 몇 번 쿵쿵 부딪혀 보세요.

• 19. 바람소리2
    '23.12.26 10:16 AM (114.204.xxx.203)

일자 드라이버 필수
    뭐든 다 벌려서 열어요

• 20.
    '23.12.26 10:17 AM (220.81.xxx.139) - 삭제된댓글

칼로 뚜껑 아랫부분을 살짝만 들어 올리세요 뽕 하고 소리나면서 열려요

• 21. 그냥
    '23.12.26 10:17 AM (223.38.xxx.21)

식칼 끝을 뚜껑 빈 틈에 넣고 벌리는 느낌으로 살짝 힘을 가하세요.
    그리고나서 뚜껑을 돌리면 쉽게 열려요.

• 22. ..
    '23.12.26 10:17 AM (175.209.xxx.95)

뚜껑과 병에 각각 양면 테이프를 붙여요.
    없으면 스카치테이프를 세로로 반으로 접어 붙여서 열때에 손바닥에 붙게끔 해요.
    이렇게 하고 돌리면 미끄러지지 않고 힘을 잘 받아서 대부분 열려요.

• 23. 궁금
    '23.12.26 10:19 AM (121.133.xxx.137)

지금쯤 여셨어야하는디 ㅎㅎ

• 24. 윗님
    '23.12.26 10:20 AM (106.102.xxx.169)

물 끓이는 중인가봐요
    여시고 소식 전해주세요
    갑자기 저도 자몽청이 먹고 싶네요

• 25. 우와
    '23.12.26 10:22 AM (39.7.xxx.246)

이게 뭐라고 궁금
    지금쯤 여셨을까?
    열었다면 어떻게?
    궁금하네 궁금해

• 26. 원글
    '23.12.26 10:29 AM (218.49.xxx.105)

죄송해요...식칼, 드라이열, 고무장갑, 물끓여서 담그고..
    다해봤는데 안되네요..자몽청 윗부분이 익었을거 같아요 ㅎ

글구 지금 팔과 어깨가 나갈거 같아요..ㅠ

저녁에 남편오면 위에 써주신 방법 다시 시도해볼게요..ㅠ

죄송합니다..성원에 보답하지 못해서

• 27. ㆍㆍ
    '23.12.26 10:31 AM (119.193.xxx.114)

죄송하긴요. 무리하다 다치지 마세요.

• 28. 원글
    '23.12.26 10:32 AM (218.49.xxx.105)

자몽 허니 블랙티 맛나게 마시려고 했는데, 반나절을 더 기다려야할듯해요.

담터 자몽허니블랙티 샀는데, 넘 맛나서
    여기에 자몽청을 더하면 환상의 맛이 되지 않을까 기대하고 있어요 ㅎ

모두 행복하고 따뜻한 겨울 보내세요~

저는 길냥이 집 보수하러 나갑니다~

• 29. ...
    '23.12.26 10:33 AM (202.32.xxx.76)

가서 열어드리고 싶네요. T_T
    저도 일자 드라이버 방법 선호하는데 남편이랑 유튜브 영상 같은거 찾아보고 여세요.
    정말 힘안들고 쉽게 열려요.

• 30. zz
    '23.12.26 10:36 AM (59.6.xxx.75)

1. 드라이버나 칼 뒤꿈치로 두껑 몇 번 탕탕 두드려요
    2. 싱크대 온수로 뚜껑부분을 샤워시켜주세요

이건 힘으로 여는게 아니에요
    다시 해보세요

• 31. 병뚜껑오프너
    '23.12.26 10:36 AM (175.124.xxx.117)

스탠만능병뚜껑오프너
    손목이 좋지 않아서 몇개 구매 해서 친정에도 드리고 했는데
    못 여는 제품 없이 다 열려요.
    검색해서 제일 저렴한 곳에서 구매해 보세요.
    https://smartstore.naver.com/f_pot/products/5689636519?NaPm=ct%3Dlqlocu0g%7Cci...

• 32. ㅇㅇㅇ
    '23.12.26 10:38 AM (121.127.xxx.24)

저희 집은 이상하게 아들이 하면 잘 열려요.
    남편 오시면 부탁하고 후기 올려주세요..

• 33. 자세히 알랴 드림
    '23.12.26 10:47 AM (106.102.xxx.211) - 삭제된댓글

물 끓여서 뚜껑 여는 방법 자세히 알려 드릴께요
    집에 라면 딱 하나 끓여 먹는 작은 냄비 있죠?
    거기다 물을 1센티만 붓고 끓여요
    ㅡㅡㅡ 뚜껑만 잠길 물 1센티가 포인트 에요!!!
    끓으면 바로 불 끄고, 병을 뚜껑쪽이 바닥으로 가게 넣어놔요
    30초 뒤에, 뜨거우니까 양손에 고무장갑 끼고 뚜껑을 엽니다

물 잔뜩 붓고, 병 윗부분 유리까지 같이 팔팔 다 끓여 버리면요
    유리까지 팽창해서 당연히 안 열려요

• 34. ㅇㅇ
    '23.12.26 11:02 AM (73.83.xxx.173)

나갈때 병을 뒤집어놓고 가셨길.

• 35.
    '23.12.26 11:21 AM (72.136.xxx.241) - 삭제된댓글

이건 쇠뚜껑 옆을 세게 쳐서 우그러뜨리면 돼요 그럼 밀봉이 풀리거든요
    가위 손잡이나 뺀찌 같은 걸로 치세요 병 안깨뜨리게 조심하시고
    쇠 뚜껑만 치셔야해요

• 36. ...
    '23.12.26 11:32 AM (222.116.xxx.229)

이따 꼭 다시 글 올려주세요
    남편분이 펑 하고 쉽게 여시기를~

• 37.
    '23.12.26 11:33 AM (211.109.xxx.17)

이것저것 다 필요없고 숟가락으로 병과 뚜껑 사이에
    넣고 살짝 따면 공기 빠지는 소리가 들려요.
    그리고 나서 돌리면 열립니다.

• 38. ditto
    '23.12.26 11:46 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

버터 나이프처럼 각도 있는 도구로(숟가락도 살짝 각도가 있죠? 댜신 끝이 좀 날렺해야 뚜껑 밑으로 밀어 넣죠) 뚜껑 밑에 밓어 넣어 지렛대 원리로 힘을 살짝 주면 뿅 소리 나거든요 그러면 쉽게 열려요 제가 손목 힘이 진찌 없는디 이 방법으로 못 연구 하나도 없음

• 39.
    '23.12.26 12:17 PM (116.42.xxx.47)

원글님 이와중에 꿀팁 감사해요
    알려주신 레시피 참고할게요

• 40. 허허
    '23.12.26 12:19 PM (121.133.xxx.137)

못여셨군요
    칼등으로 뚜껑 가운데를 두어번
    팍팍(물론 뚜껑이 좀 찌그러집니다만)
    두드리고 열면 백퍼 열리던데...
    걍 원글님이 넘 아귀힘이 없으신걸로~^^

• 41. 건강
    '23.12.26 12:24 PM (1.242.xxx.25)

압력 때문에 그런거지요
    병을 눕혀서 뚜껑 옆쪽을 한바퀴 돌가면서 단단한 물건으로
    통통통 골고루 두드려 준 다음에 돌려보세요

힘으로 하면 더 힘드니
    압력을 분산시켜 빼는 방향으로 한번 해보세요

• 42.
    '23.12.26 12:38 PM (116.42.xxx.47)

원글님이 약해서 못여는걸로...

• 43. 디...
    '23.12.26 1:41 PM (104.205.xxx.140)

칼등으로 캔두껑 주위를 통통 돌려가며 두드리면ㅊ열려요

• 44. 아 궁금해
    '23.12.26 1:54 PM (223.33.xxx.58)

이글 후기글 꼬옥 열어주세요
    너무 궁금해요
    맛보다 더 궁금해요 ㅋㅋㅋ

• 45. 개봉
    '23.12.26 5:43 PM (175.192.xxx.113)

청이 굳어서 그런걸수도 있는데요..
    숟가락으로 뚜껑모서리(옆부분)을 툭툭치면 웬만하면 다 열려요^*^
    개봉하셨을라나..

• 46. 신세계
    '23.12.26 7:23 PM (211.230.xxx.61)

https://m.smartstore.naver.com/living_story/products/2891691368 전이거 사고는 뚜껑여는건 걱정없이 편해요
    친정에도 몇개보내고 만족스러웠어요

• 47. 건강
    '23.12.27 2:26 PM (121.139.xxx.235)

원글님~
    뚜껑 개봉하셨어요~???