82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원에서 왜 이런말을 하는거에요?

..... 조회수 : 4,573

검진하러 갔는데요. 저 없을때 모친에게 저 

정신과 갔었냐고 물었대요. 

병원에서는 다 나오나봐요?

간 지가 10년전에 몇달 다녔었는데 뭔 문제가

되는게 있는거에요?

지금 정신의학과 다시 가볼까 하는데 겁나서 못가겠어요. 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dd
    '23.12.26 9:51 AM (73.83.xxx.173)

병원에 전화해서 물어보세요
    진짜 그런 질문을 했는지 왜 했는지
    원글님이 아이도 아니고 성인인데 개인 정보를 다른 사람에게 묻는다는게 상식적이지 않아요

• 2. ...
    '23.12.26 9:51 AM (223.38.xxx.153)

십년전에 간 게 나온다구요???
    처방된 약이 뭔지는 뜬다고 했어요. 약물오남용을 예방하기위해서요. 근데 그게 십년전 처방된 약물까지 나오는걸까요?? 이래서 정신과 가지말라는건가봐요

• 3. ... ..
    '23.12.26 9:58 AM (203.175.xxx.171)

지금 우울증 다시 생겼는데 어디서 누가 어떻게 보고 어떻게 생각할지몰라
    마음 아파도 안가고 있습니다.

• 4. ...
    '23.12.26 10:12 AM (218.145.xxx.66)

의료법 위반아닌가요? 환자 개인 의료 기록을 타인에거 아무렇지 않게 발설하다니요?
    병원에 찾아가든 전화하든 바로 대응하세요.
    정말 이상한 직원이네요

• 5. 병원에서
    '23.12.26 10:15 AM (39.7.xxx.185)

10년전 기록 몰라요. 어머님이 잘못들었거나 그날 님 행동이 이상했거나 둘중 하나

• 6. .....
    '23.12.26 10:22 AM (211.234.xxx.35)

10년 전 내용은 몰라요..
    그 날 원글님 행동이 정신과 가야할 것 같았나봅니다..
    빨리 가세요..
    병원 안 가는 게 오히려 남들이 이상한 거 다 알아봅니다..
    병원 가서 약 먹고 증상 조절되어야 티가 안 나죠.

• 7. ㄱㄱㄱ
    '23.12.26 10:31 AM (125.177.xxx.151) - 삭제된댓글

조제약뜨는거 실행된지 오래되지않았어요.
    10년전은 아닐겁니다
    겉보기에나 대화시에 뭔가 느낌이와서 물어본듯 해요.

• 8. 오머니
    '23.12.26 10:36 AM (172.226.xxx.47)

어머니가 님이 이상해서 님을 떠보ㅓㅆ을지도 몰라요

• 9. ㄱㄱㄱ
    '23.12.26 10:37 AM (125.177.xxx.151)

그리고 무조거ㄴ 처방전이 뜨는게 아니라 동일한약이 반복처방될시 조치하라고 뜨는거기때문에 아닐거에요.
    아니면 어머님이 따님부재시 넌즈시 흘렸거나 겉으로 표가 확 난다거나 둘중에 하나일듯요.

• 10. ㄱㄱㄱ
    '23.12.26 10:39 AM (125.177.xxx.151)

병원에서 함부로 정보유출안합니다. 그냥 병원가세요. 저도 다니고 있어요.

• 11. ㅇㅂㅇ
    '23.12.26 11:03 AM (182.215.xxx.32)

안나오니 물어보는거 아닌가요
    그리고 병원에서 의료적 목적으로 묻는거라면
    무서울일 아닌거 같아요

• 12. 그냥
    '23.12.26 11:09 AM (203.142.xxx.241)

원글님이 그날 횡설수설 대답하거나 너무 우울해하거나..뭐 이래보여서 정신과 진료도 필요해 보이니. 물어본거 아닌가요? 알고 있으면 왜 묻겠어요. 그냥 아는거지. 모르니까 다니냐고 물어보는거죠

• 13. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.26 11:14 AM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

병원인데요
    절대로 안나옵니다
    처방시 중복되는건 처방입력이 안되고요
    그약이 어디서 어떻게 처방 됐는지 몰라요
    중복 처방도 기한이 있거든요
    기한이 지나면 풀려요
    님엄마가 괜히 그러시는거 아닌가요?

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.26 11:39 AM (172.226.xxx.9)

건강검진받을때 하는 설문지 작성하셨죠?

정신건강 체크하는 설문지(수면. 우울감. 자해 등등) 결과가 너무 안 좋으니 그쪽 진료 받고 있는지 물어본거 아닐까요

• 15.
    '23.12.26 11:54 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

그냥 정신과 가시는게 좋겠어요

• 16. ..
    '23.12.26 11:54 AM (223.38.xxx.229)

님엄마가 괜히 그러시는거 아닌가요?

• 17. ...
    '23.12.26 11:55 AM (118.235.xxx.213)

1.님이 정신과치료 필요하게 이상했거나
    2.어머님이 떠본듯...한번 치료 받았으면 가족은 알아보죠. 다시 치료가 필요한 시기란걸..
    전 2번이라 봅니다만.....

• 18. .....
    '23.12.26 11:58 AM (203.175.xxx.171)

아니에요.
    저 잠시 비웠을때 따님 정신과 갔었었냐고
    분명히 물어봤대요.
    절 이상한 사람으로 몰지 마세요.
    분명히 물었었대요.
    10년전이 아니라 6, 7년전이네요.
    그때 갔었냐고요.

• 19. 203
    '23.12.26 12:08 PM (211.36.xxx.10)

이상한 병원으로 몰지 마세요

• 20. .....
    '23.12.26 12:27 PM (203.175.xxx.171)

물어봤으니까 물어봤다고 하는데 물어보는
    의도가 뭐죠?

• 21. .....
    '23.12.26 12:34 PM (203.175.xxx.171)

왜 물어보냐고요.
    그걸 또 어떻게 알고요.

• 22. ...
    '23.12.26 1:06 PM (211.179.xxx.191)

저도 병원이 아니라 어머님이 원글님 떠본거 같은데요.

• 23. ....
    '23.12.26 2:35 PM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

병원입니다
    현재 중복처방약만 뜹니다

• 24. ……
    '23.12.26 3:05 PM (39.7.xxx.104)

병원에서 타병원 진료이력 몰라요. 현재 중복처방약만 뜹니다222

• 25. .....
    '23.12.27 9:43 AM (211.234.xxx.35)

그러니까,
    원글님 행동이 이상한 거 눈에 보이니 물어본 거지, 기록에 나온 게 아니라고요...

의사들이 의대에서 정신과도 다 배워요..
    정신과 의사 아니어도, 정확한 진단은 못 내리지만
    대충 조현병, 우울증, 조증 및 몇몇 질환들은 바로 감이 온다고요..
    원글님 행동이 이상한 게 눈에 보이니 물어본 거잖아요..
    지금 여기서 아무리 댓글님들이 10년 전 기록이 나올 리 없다,
    단기간에 중복처방약이 있으면 그런 거만 뜨지,
    오래 전 것은 안 뜬다..
    아무리 말해도
    그 병원에 기록 뜬 거 같다고 계속 의심하는 상태도..
    정신과 쪽 질환의 영향일 수 있어요.
    정신과 가서 약 드세요.

• 26. ㅇㅇ
    '23.12.27 12:22 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

엄마가 님행동 때문에 떠보는거 아닌가요?
    병원에서는 알고싶어도알수없거든요