82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경성크리처 독일순위

독일 조회수 : 5,401

6위에 올랐어요.

대단하네요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ….
    '23.12.26 3:39 AM (61.254.xxx.149)

제목에 경성이 들어가는것부터 문제인걸로 알아요.
    독립투사들이 경성을 끝까지 안쓰고싶어하고 안썼다하네요..
    그점이 아쉬워요 굳이 경성이였나 싶어서요
    안보고있어요…

• 2.
    '23.12.26 3:47 AM (175.209.xxx.151)

731부대가 만든 괴물이니 경성 쓰는게 맞는거 아닌가요?
    괴물-크리처를 독립운동가들이 만든것도 아니고 왜 경성이란 단어가 문제 되는지
    한성 혹은 조선 크리처라 쓰면 더 미친짓

• 3. 일제불매운동
    '23.12.26 3:54 AM (81.148.xxx.213)

참 보고 싶지 않은 이유도 가지가지네요. 그렇게 까봤자 볼 사람들은 다 보고 두 번 세 번도 볼 겁니다. 저도 마지막회 보고 있는데 일본 새끼들 끔찍하고 눈물나고 분노가 치미네요.

• 4. ...
    '23.12.26 4:42 AM (119.66.xxx.7)

참 보고 싶지 않은 이유도 가지가지네요. 그렇게 까봤자 볼 사람들은 다 보고 두 번 세 번도 볼 겁니다

• 5. …….
    '23.12.26 4:46 AM (61.254.xxx.149)

한성을 썼다면 한성크리처가 아닌 다른 제목이 되었겠죠

• 6. ....
    '23.12.26 6:22 AM (39.7.xxx.91)

참 보고 싶지 않은 이유도 가지가지네요. 그렇게 까봤자 볼 사람들은 다 보고 두 번 세 번도 볼 겁니다

• 7. ...
    '23.12.26 6:52 AM (124.50.xxx.169)

이유가 참 빈약하네요. 내용이 다 눌러버리는 드라마...깔수록 궁금해지는 드라마

• 8. 이제
    '23.12.26 7:12 AM (59.14.xxx.59)

재미없다는 언플 안통하니 별 이유가 다 나오네요

• 9. 지금
    '23.12.26 7:25 AM (121.134.xxx.62)

4화까지 봤는데 넘 재밌는걸요. 이른바 평론가들 무엇???

• 10.
    '23.12.26 7:27 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

괴물이 맘에 안든다는 사람도 있더니..이제 제목이 맘에 안든다고?
    원글님 안봐도 상관없을꺼 같네요
    다른거 다 그냥 보면서 경성크리처는 참 말이 많네요
    모든 넷플 드라마 제목 따지시나.....

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.26 7:28 AM (14.47.xxx.167)

괴물이 맘에 안든다는 사람도 있더니..이제 제목이 맘에 안든다고?
    댓글 한 사람 안봐도 상관없을꺼 같네요
    다른거 다 그냥 보면서 경성크리처는 참 말이 많네요
    모든 넷플 드라마 제목 따지시나.....

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.26 7:29 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

저 두번 봤는데 늘어진다는 싸우는 부분들 두번째 보니 눈에 거슬리지가 않아요

• 13. ..
    '23.12.26 7:33 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 제목땜에 안 본대
    이래서 웃고 살아요 ㅎㅎㅎ

• 14. ...
    '23.12.26 7:34 AM (121.133.xxx.136)

못보게 할려고 발악을 하네요 우라나라에 찬일이 이롷게나 많다니

• 15. 이 드라마를
    '23.12.26 7:42 AM (47.136.xxx.26)

3.1절에 일장기 계양한 대전사는 그 왜구 아파트에
    논스탑으로 틀어줘야해요.

• 16. …..
    '23.12.26 7:43 AM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

윗님 일장기는 세종이었어요 -.-

• 17. ……
    '23.12.26 7:44 AM (210.223.xxx.229)

윗님 일장기는 세종이었어요 -.-

토왜들 못보게하려고 발악이네요
    경성이라해야 시대고증이 잘 되는거죠

• 18. ㅎㅎㅎ
    '23.12.26 8:05 AM (121.190.xxx.146)

드라마 경성스캔들은 어떠케들 보셨대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    독립군들 덕택에 경성안쓰고 서울쓰게된 거 감사하면서 그 시절이 왜 서울이 경성으로 불리웠나나 열심히 주변에 알리세요.

• 19. 빙고
    '23.12.26 8:07 AM (73.148.xxx.169)

독립군들 덕택에 경성안쓰고 서울쓰게된 거 감사하면서 2222

• 20. ,,
    '23.12.26 10:42 AM (58.126.xxx.140)

다시 확인시켜주네요
    저어기 위에 댓글

• 21. 첫댓님
    '23.12.26 10:58 AM (61.98.xxx.185)

제가 또 이런글엔 가만히 있을수가 없어서 ㅎ
    경성 단 제목 땜에 안보고 계신다..
    글재주가 없으시네
    그 정도 이유로 작업이 되겠어요?
    참 오전부터 욕이 고프신가 봅니다

• 22. 첫댓글
    '23.12.26 11:07 AM (162.156.xxx.212)

해외순방이 일자리 창출이다 만큼 허접한 핑계네요.
    경성이라는 지명 때문에 안본대 ㅋㅋㅋ

• 23. ....
    '23.12.26 12:56 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

잔류 매국노들이 발광중이라는..?..ㅋㅋ