82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케이크 사러갔다가 그냥 빈손으로 왔어요

.. 조회수 : 7,843

1호짜리 케이크도 37000원하는거보고

걍 나왔어요. 집에 와서 유튜브찾아가면서

케이크 만들어서 먹었네요, 물론 파는거보다는

좀 허술하긴해도 그래도 크리스마스라고 

분위기내는데 만족하려구요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.25 8:32 PM (210.117.xxx.151)

개인빵집 2호 케이크가 45,000원인데
    사러 갔더니
    오히려 품절되어 다행이다 싶었네요.

• 2. ㅇㄴㄹ
    '23.12.25 8:39 PM (112.153.xxx.101)

뭔 고생이에요 ㅜ 그깟 크리스마스 뭐라고 ㅡㅡ 걍 쿠키나 사먹으면 되지

• 3. ...
    '23.12.25 8:43 PM (182.231.xxx.6)

홈플에서 케이크 주문해서 편하게 잘 먹었어요.
    25000에 크기도 크고 크림도 맛있었습니다.

• 4. 바람소리2
    '23.12.25 8:48 PM (114.204.xxx.203)

너무 비싸죠
    안먹으려다 스벅 조각케잌으로 해결했어요

• 5. 오븐이
    '23.12.25 8:50 PM (123.199.xxx.114)

없어서
    저도 동네 개인 빵집 롤케익두개
    생크림 1kg 만들고
    딸기 1kg사서 배가 부르게 먹었어요.
    롤케익이 너무 맛있어서 생크림에 딸기 찍어먹고

• 6. 그냥
    '23.12.25 9:22 PM (121.166.xxx.230)

코스트코 딸기파이케익 25000원주고 사왔는데 딸기가 가득
    괜찮았어요. 케잌값이 너무 해요.
    윗님 동네 개인빵집이 어딘지 좀 풀어보세[요.
    롤케잌 먹고 싶어요

• 7. ...
    '23.12.25 9:32 PM (58.29.xxx.129)

저 어제 동네빵집에서 1호 케이크 17,000원
    주고 사와서 어제 오늘 다 먹었어요 ㅋㅋㅋ ㅜ
    장식이 통조림 과일이라 좀 그랬지만
    맛있게 잘 먹었어요
    앞으로는 프렌차이즈 말고 개인 빵집
    동네 빵집 한 번 잘 찾아보세요~

• 8.
    '23.12.25 9:38 PM (119.67.xxx.170)

케잌 몸에도 안좋아서 생략 했어요. 몸에 좋을수가 없어요. 아웃백에서 스테이크 세트나 배달 해 먹었네요.

• 9. 한달전
    '23.12.25 9:46 PM (210.205.xxx.119)

제작해서 냉동해놓는 거래요. 그리고 빵집 밖에 수도없이 쌓아놓고 자연해동.몇년전 빠바 풍경인데 지금도 그러는지...크리스마스때는 케잌 사먹어서 좋을게 없다더군요.

• 10. 진순이
    '23.12.25 9:51 PM (59.19.xxx.95)

롯데제과 벨로 안좋아 하지만
    생크림 들어 있다해서
    몽쉘 한통 사와서 먹었어요

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.25 9:59 PM (106.101.xxx.77)

크리스마스 며칠 전이 울 아이 생일이라
    하루 전에 전화를 해보니 클스마스 케이크
    만드는 데 전력을 하느라 평일인데도 매장에 케이크가 없다고…
    동물성 생크림케이크 가게라 가던 곳인데..
    그래서 또 딴 곳을 검색해보니 좀 멀리 있는데 딸기가 올라간
    동물성크림인데 대표 케이크가 67000원이라 해서 네?!?
    하고 끊었네요.
    결국 뚜레주르 성탄절용 초코케이크로 샀는데 맛은 너무 없다…
    입이 너무 고급이 됐…;;
    그 케이크가 너무 맛이 없어서 오늘까지 먹고 있는데 아직도 남아…

• 12. 애들이
    '23.12.25 10:48 PM (14.32.xxx.230)

다 크니 케잌 생각 안하게 되네요.
    밀가루 기피하느라 그동안 유효기간 지나버린걸루
    치아바타 올리브 넣어 만들었는데 겉이 바삭하게 구워져
    맛있었어요. 케잌생각을 못하고 지나쳤네요.
    크리스마스 비중 점점 줄어가죠. 십년도 더 전에 구입한
    크리스마스 춤추는 색깔전등 아직도 짱짱해 매년 이걸루
    분위기 조금 돋워보네요.

• 13. ...
    '23.12.25 11:51 PM (58.120.xxx.143)

아이 아토피로 당연히 패스했어요~~

• 14. 세바스찬
    '23.12.26 5:22 AM (220.79.xxx.107)

37000원주고샀어요
    집아ㅚ와서 사만원돈줬다고
    말했더니 다들 와우~~~~
    저정도면 이만원대중반이면 샀는데
    하더군요
    37000원도 볼품없어요

• 15. ...
    '23.12.26 9:06 AM (49.171.xxx.187)

연말 크리스마스 분위기에
    한번 휘둘리는거죠 뭐.
    어릴적부터 했던거
    새삼 ... 싫으면 안하면 되는거고..