82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 국민패딩(?) 샀는데 왜 인기많은지 알겠어요

ㅇㅇ 조회수 : 32,016

검은 김밥 롱패딩인데 흔한 브랜드에요

한사이즈 크게 샀더니 지퍼 올리면 침낭같이 

푹 감기고 팔도 손끝까지 내려와요

이제 이쁘고 뭐고 필요없이 이런옷이 최고네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.25 7:22 PM (58.79.xxx.33)

맞아요.. 따뜻한게 최고죠

• 2. 바람소리2
    '23.12.25 7:23 PM (114.204.xxx.203)

한번 입으면 못벗어요

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.25 7:29 PM (59.31.xxx.9)

코오롱 꺼요??

• 4.
    '23.12.25 7:29 PM (221.147.xxx.153)

어느 브랜드인지 알려주세용~~~

• 5.
    '23.12.25 7:34 PM (211.205.xxx.145)

이불을 돌돌 감고있는 느낌이죠.
    근데 맛들인 아들이 패딩 아래 정강이 아래가 춥다고ㅡ.ㅡ
    발토시를 사줘야하나

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.25 7:43 PM (222.113.xxx.37)

중고생들 많이 입는 브랜드인데..
    종아리아래는 내복입으면 괜찮아요..ㅎ

• 7. 니깐
    '23.12.25 8:16 PM (180.70.xxx.42)

롱패딩 한번 입어보니 숏 못입겠어요

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.26 4:34 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

검은 김밥 롱패딩이야 브랜드마다 나오는데
    정말 따뜻하죠
    길고 푹닥하고요
    저도 겨울에는 그것만 거의 입고 다니고 있어요

• 9. 나비잠
    '23.12.26 9:44 AM (114.207.xxx.124)

양털기모 있는 레깅스에 기모 원피스까지 입으면 제 겨울 교복입니당

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.26 9:45 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

한사이즈 올리면 좀 춥지 않나요?
    제 롱패딩이 벙벙한 편인데, 몸에 딱붙는 일반 패딩보다 덜따뜻해요.

• 11. 노페겠죠
    '23.12.26 10:47 AM (180.69.xxx.100)

막강합니다. 추위가 두렵지 않아요.

• 12. 20대딸
    '23.12.26 10:54 AM (115.164.xxx.91)

학생때 롱패딩사줬던거 오래되어서 버렸다 그러더니
    다시 사야겠다고..출근할 때 너무 춥다고
    따뜻한게 최곱니다.

• 13. ..
    '23.12.26 12:43 PM (218.38.xxx.44)

집에서 음쓰 버릴때도 옷 신경 안쓰고 걸치고 나가기 편하고 큰거보다는 적당히 몸에 맞는게 따뜻하더라고요 크면 바람들어와요 허리 조이는 거 있으면 괜찮고요

• 14. 최고
    '23.12.26 2:02 PM (118.235.xxx.153)

이제 늪에 빠지신 겁니다. 못 헤어나요.
    제가 10년전에 패딩 욕하다가 입기 시작한 사람입니다.
    이제는 패딩만 입어요.
    남이 뭐라그러건 내 등 따시니까 상관도 없고
    지하철에선 침낭역활 길거리에선 냉기 무적방어 입니다
    이젠 다른 외투로는 못 돌아가겠어요.

• 15.
    '23.12.26 2:04 PM (210.95.xxx.158)

저도 새벽에 출근하는데 바지내복입고 무릎기장
    패딩입고 출근하니 하나도 안춥네요.
    숏 패디이 대새인디 새로 사긴 뭐하고

• 16. 비가오네
    '23.12.26 4:04 PM (223.62.xxx.133)

패딩 여러개 다 거쳐봐도 역시 김밥패딩이 최고에요. 일단 경량과 무릎위 길이는아무리 가격대가 있고 기능성이라도 한계가 있고 롱패딩도 허리부분 잘록하고 밑이 퍼지는 디자인은 아래쪽으로 바람이 잘 들어오더라고요
    김밥패딩이 김밥모양이어야 하는 이유가 다 있더라고요