82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

47세 노안은 그냥 포기해야하는건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,246

47세인데 글씨가 안보여서 계속 미간을 찌푸리게돼요

독서가 유일한 낙인데 벌써부터 이러면

더 늙으면 어쩌나 두렵네요

지금이라도 하면 나아질수 있는 방법이 있을까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.25 9:27 AM (118.32.xxx.104)

앵경 필수라니께~

• 2. ???
    '23.12.25 9:28 AM (112.166.xxx.103)

안경쓰세요

• 3. 저도 ????
    '23.12.25 9:32 AM (106.102.xxx.192)

아니 47세면서 왜 안경 안쓰세요?????
    전 근시난시라 안경착용자인데 먼거리용 독서용 안경 2개 써요
    한탄만 하지 마시고 노화를 받아들이세요
    47세면 노안오고도 남을 나이예요

• 4. ..
    '23.12.25 9:35 AM (59.11.xxx.100)

그대로 버티시다 미간에 주름 생기구요...
    초점 맞추려다 안구 주변 근육이 혹사되어 노안이 가속화 돼요.

안경을 쓰기 때문에 시력이 나빠지는 게 아니라,
    시력이 나빠서 안경을 쓰는 거랍니다.
    장시간 독서하실 거면 돋보기 쓰세요.
    빠르면 30 중후반에도 노안오는 분들 봤어요.

• 5. ㅇㅁ
    '23.12.25 9:40 AM (221.150.xxx.128) - 삭제된댓글

좀 좋은 계란 오늘부터 1개 또는 2개 매일 드시며
    눈이 많이 달라집니다
    블루베리도 매일 드세요

• 6. 음음
    '23.12.25 9:40 AM (118.36.xxx.238) - 삭제된댓글

돋보기 쓰세요
    저도 47인데 올해 돋보기 샀어요
    전 혹시 몰라서 저렴한거 했는데 나중에 좀 좋은걸로 맞추려구요
    너무 좋아요

• 7. ㅇㅁ
    '23.12.25 9:41 AM (221.150.xxx.128)

좀 좋은 계란 오늘부터 1개 또는 2개 매일 드시면
    눈이 많이 달라집니다
    블루베리도 매일 드세요

• 8.
    '23.12.25 9:55 AM (121.185.xxx.105)

저 얼마전에 안경 맞쳤는데 너무 좋아요. 안경 맞추세요.

• 9. ..
    '23.12.25 9:57 AM (118.33.xxx.181)

루테인 드세요.

• 10. ㅜㅜ
    '23.12.25 10:13 AM (122.36.xxx.85)

46세. 올해 돋보기 맞췄어요.
    집에서 대부분 써야해서 좀 좋은걸로 바꾸고 싶어요.
    테.가벼운걸로.
    밥할때. 책보고 스마트폰 보고. 청소.설거지 등등.
    진짜 침침해서 너무 불편해요.

• 11. 저도
    '23.12.25 10:14 AM (210.100.xxx.239)

47세 77년생 약으로 좋아질거란 생각은 안들구요
    책은 아직 괜찮은데 티비볼때 촛점이 한번씩 안맞아요
    돋보기 구입하신분들 어떤거 사면되는지 알려주세요

• 12. 아이고야~
    '23.12.25 10:27 AM (67.70.xxx.18) - 삭제된댓글

오래 사셨네요~~

• 13. ..
    '23.12.25 10:30 AM (223.38.xxx.1)

안과가서서 검사하시고 안경 맞추세요

• 14.
    '23.12.25 10:47 AM (183.99.xxx.254)

75년생인데..돋보기안경 말씀하시는건가요?
    가까운게 흐릿하게 보이긴 하는데
    그럼 안경쓰는 사람은 돋보기 맞춰서 번갈아 쓰면서
    살아야 하는거죠? ㅠㅠ

• 15. 수술
    '23.12.25 11:02 AM (2.36.xxx.52)

수술하면 되죠
    아는 오빠가 안과의사인데 본인 노안 와서 불편하다고 작년에 수술했어요.
    저도 술슬 노안 오는데 확실하게 노안오면 수술하려구요

• 16. ....
    '23.12.25 11:22 AM (175.116.xxx.96)

평생 1.0 시력으로 살다가 48세부터 노안와서 돋보기 안경 필수입니다.
    3개 사서 안방,거실,컴퓨터방에 하나씩 있어요 ㅎㅎ

원래 시력 좋은 사람들이 노안이 좀 빨리온다 하더군요.
    노안수술...저도 생각해봤는데, 좀 불안해서..혹시 하신분 계신가요??

• 17. ㅇㅂㅇ
    '23.12.25 12:56 PM (211.36.xxx.198)

책이 잘 안보일 정도인가요...?

• 18. 방법 있어요.
    '23.12.25 1:22 PM (112.172.xxx.14)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1848643

• 19. 구름
    '23.12.25 2:27 PM (46.142.xxx.50)

전 돋보기 쓴지 10년 가까이 되었어요.
    지금도 멀리 있는 건 잘 보여요.
    노안으로 돋보기 쓰는 거 너무 속상해하거니 불편해하는 경우 많이 보는데요 눈 나빠서 평생 안경 쓰고 사는 사람도 있는데
    50년 가까이 안경 없이 산 것도 감사한 거라고 생각하려구요.

• 20. 직딩맘
    '23.12.25 2:49 PM (210.178.xxx.120)

돋보기 신세계입니다.73년생