82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검색의 여신님 노트 좀 찾아주세요.

b5 정도 크기에,

스프링으로 되고, 가로형으로 되어 있고,

무지(선이나 모눈 없는) 노트를 찾고 있는데,

코넬 노트? 만 보여요. 이건 모눈 형이구요..

이런  노트 좀 찾아주세요

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '23.12.25 8:09 AM (118.235.xxx.38) - 삭제된댓글

“여”자 붙이는 거 차별인데

그냥 검색의 신 하면 됨

여신 x
    여교수 x
    여교사 x
    여의사 x

• 2. gma
    '23.12.25 8:13 AM (175.120.xxx.236)

118님, 전 여자분에게 추천 받고 싶었던 건데, 생각을 잘 못 하셨나보네요^^ㅋㅋㅋ

• 3. 175 원글님
    '23.12.25 8:15 AM (118.235.xxx.16) - 삭제된댓글

성별 나눈다는 자체가 고루하단 뜻이었습니다

검색해왔는데 안 알려드리기로 ^^

• 4. gma
    '23.12.25 8:19 AM (175.120.xxx.236)

성별에 제한을 원했단 얘긴데, 이해를 못하시네요..
    저도 다른 분을 원해요^^

크리스마슨데 뜻있게 시간 쓰시길ㅋㅋㅋ

• 5. 어마, 원글
    '23.12.25 8:22 AM (118.235.xxx.4) - 삭제된댓글

“ 못하다”로 도발당해온 인생이시군요^^

몰라봐서 죄송~~

빠빠이

• 6. gma
    '23.12.25 8:24 AM (175.120.xxx.236)

맨날 당하기만 해서 억울함이 쌓이신 인생이시군요..
    전 첫 댓글부터 알아봤네요.
    굳이 인사안하고 가도 됩니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 원글님 대단
    '23.12.25 8:25 AM (14.50.xxx.126)

원글님 솔직히 원글님이 잘못하셨어요.

요즘 세대에 누가 남녀 구분해서 적으세요?

우리때는 그게 당연하지만 요즘 세대는 그게 당연하지 않을때가 있어요.

제 20대때 여자가 담배피면 따귀 맞았어요. 어디 여자가 라면서 경찰 고소해도 경찰들이

맞을짓 했는데 훈방 나올건데 그래도 고소할거냐 물었대요.

요즘은 여자가 담배 피워서 때리면 당장 경찰 고소들어가요.

남 녀 구분하는 것은 서로 안좋은 거 맞아요. 우리가 몰랐으면 고치면 되잖아요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.12.25 8:29 AM (120.142.xxx.18)

진짜 뭐시 중한디? 댓글 많아 들어와보니 노트 찾은 얘긴 없구..인간들이란.

• 9. ㅎㅎ
    '23.12.25 8:30 AM (125.133.xxx.163) - 삭제된댓글

요즘 성별 구분하고 싶을 때 표현도 따로 있죠.
    누가 여신이란 표현을 쓰나요.
    가장 피해야 할 표현인데.

자기의 성인지 감수성 부족을
    인정 절대 못하니 구구절절 ㅋㅋㅋ 거리고
    상대 무능 운운이라니.

• 10. ...
    '23.12.25 8:32 AM (175.195.xxx.243)

아...82니까 여신이라고 할수도 있는거지...
    굳이 트집 잡을 필요가 있는건지..

• 11. 원글이
    '23.12.25 8:34 AM (125.133.xxx.163) - 삭제된댓글

부득불 우기는 과정이 자연스럽진 않죠.
    본인 생각과 다른 노트 추천했다가는 혼줄나겠습니다. ㅎ

• 12. ...
    '23.12.25 8:35 AM (220.232.xxx.170)

왜들이래요? 원글님한테

• 13. 아침부터
    '23.12.25 8:36 AM (221.143.xxx.178)

이럴 일인지.. 이런건가요? https://msearch.shopping.naver.com/catalog/33910437945?NaPm=ct%3Dlqk4ocqw%7Cci...

• 14. 220님
    '23.12.25 8:38 AM (14.50.xxx.126)

현실 변화에 대해 모르시면 누가 알려주면 받아들이면 되는데

전형적인 꼰대 마인드로 답을 하니 다들 노트조차 추천 못해주잖아요.

• 15. ..
    '23.12.25 8:39 AM (223.38.xxx.182)

가르치질 못해서 환장한 인간들이 많네요.

댓글 많아 들어와보니 노트 찾은 얘긴 없구..인간들이란
    2222.

• 16. 223님
    '23.12.25 8:41 AM (14.50.xxx.126) - 삭제된댓글

잘못된 건 우리부터 잘못 되었다 서로 고치는게 낫지 않나요?

맞춤법 틀릴때는 칼같이 다들 비난하면서......

• 17.
    '23.12.25 8:44 AM (119.66.xxx.7)

이렇게도 싸움이 되는구나가 엄청 신박합니다…
    연말에 왜이리 화가 나 계신 분들이 많을까 안타깝다는.

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.25 8:45 AM (125.133.xxx.163) - 삭제된댓글

빈정상해서 고치고 싶지 않을 수 있는데 그걸 받아치는 방식이 상식 이하라 놀랍죠. 비웃으면서 찍어누르는 방식.

성별에 제한을 두고 싶었다믄 원글 소리는 아무도 믿지 않잖아요.

• 19. 다른건몰라도
    '23.12.25 8:45 AM (106.101.xxx.240)

여신님은 지적질 당할 단어까지는 아닌거 같은데 ㅜㅜ

• 20. ...
    '23.12.25 8:46 AM (117.111.xxx.147) - 삭제된댓글

직접 보면서 할 수 없는 말과 행동은 인터넷에서도 하지 말았으면 합니다.

• 21.
    '23.12.25 8:47 AM (118.235.xxx.47)

여신을 여신이라 말하지못하는 무서운 세상. 공산주의인가요. 걍 그러려니 하면 될일을.. 진짜 댓글 무서워서 글 올리는건 꿈도 못꾸겠네요.

• 22. ..
    '23.12.25 8:47 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

성탄절 아침에 다 큰 어른들의
    비아냥이 너무 심하네요.
    그만합시다.
    이제부터 노트 관련 답변만 다는 걸로 해요.
    ------------------------------------

• 23. ㅋㅋㅋ
    '23.12.25 8:49 AM (1.229.xxx.73)

굳이 왜 여자에게 도움을 바래요?
    아무 의미없이 여신으로 습관적으로 쓴 걸로 보이는데요

원글님 싸움순발력 대단.

• 24. ㅡㅡ
    '23.12.25 8:50 AM (116.37.xxx.94)

원글님 화이팅

• 25. 116 님은
    '23.12.25 8:51 AM (125.133.xxx.163) - 삭제된댓글

부채질 말고 떡이라도 돌리세요 ( 비장)

• 26. ㅇㅇ
    '23.12.25 8:52 AM (106.101.xxx.30)

딸이 쓰는 다이어리가
    3p바인더 다이어리인데
    무지 속지를 많이 사서 속지 디자인 맘대로 출력해서
    쓰더라과요
    속지 바인더에 끼와면 노트인거니 찾아보세요
    사이즈도 b5예요

• 27. 어맛
    '23.12.25 8:53 AM (122.46.xxx.99)

ㅋ 댓글이 산으로 간다는 게 이런거

• 28. ..
    '23.12.25 8:54 AM (223.38.xxx.19)

보배는 주로 남자들이
    레테는 주로 20 대 여자들이
    82는 주로 주부들이 ..보통 그렇게 생각하죠.
    여신단어 하나에 하나하나 가르치려고 덤비는거보면
    밖에서도 저러고들 사나 싶어요.

• 29. ㅇㅇ
    '23.12.25 8:55 AM (106.101.xxx.30)

어이구 웬 오타가 이리도 ㅋㄱㅋ
    다 알아들으셨죠?

• 30. ㅇㅇ
    '23.12.25 8:56 AM (115.92.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 원글님 화이팅
    왜 시비를 거나요

• 31. 요즘
    '23.12.25 8:57 AM (125.133.xxx.163) - 삭제된댓글

mz세대외 대회할 때 정말정말 조심하셔야 합니다. 주부라면 저런 변화가 과민하다 여겨질 수 있겠지만 사회생활 하는 사람이면 저런 표현 하나가 문제가 되기도 합니다.

• 32. 요즘
    '23.12.25 8:57 AM (125.133.xxx.163) - 삭제된댓글

mz세대와 대화할 때 정말정말 조심하셔야 합니다. 주부라면 이런 변화가 과민하다 여겨질 수 있겠지만 사회생활 하는 사람이면 저런 표현 하나가 조직에서 문제가 되기도 합니다.

• 33. 성탄절
    '23.12.25 8:58 AM (223.39.xxx.127)

아침부터 참 가관이네
    원글 지못미~

• 34. ..
    '23.12.25 8:59 AM (61.253.xxx.240)

B5 가로(또는 와이드) 모눈 스프링노트 라고 검색하시면 나올듯요

• 35. 무선노트
    '23.12.25 9:00 AM (185.220.xxx.151)

네이버 쇼핑에 //B5 무선노트// //B5 무지노트//
    검색하시고 스프링 있는 가로형 찾아보세요.

가로형이 좀 찾기 힘들긴 하네요.
    스프링이 세로로 되어 있어도
    무선이니까 걍 눕혀서 가로로 쓰면 될 거 같은데요.

• 36. dd
    '23.12.25 9:00 AM (59.15.xxx.230)

성탄절 아침부터 좀 징하네요

• 37. ㅎㅎ
    '23.12.25 9:01 AM (218.147.xxx.8)

살다살다 여신으로 폭탄 맞는 건 여기가 처음인 듯
    성 인지 운운 이럴때 하는 거 맞나요??

• 38. 어휴
    '23.12.25 9:03 AM (223.62.xxx.129)

여신이 어때서 난린지 원..
    검색이 잘 안되면 한가람문구에서 직접 골라 보시는 것도...

• 39. 한 아이피는
    '23.12.25 9:05 AM (218.234.xxx.95)

그 사이 댓글 지우고 도망갔네
    원글님 "여신"에 꽂힌 분들
    여기서 댓글로 온라인 씹선비질 그만하고
    여신강림 웹툰작가 집앞에가서 일인 시위라도 하세요 ㅉㅉ

• 40. 그러게요
    '23.12.25 9:14 AM (118.235.xxx.47)

제목을 성별이 여자인 검색의 신님. 이라고 썼어야했나보네요. 간혹, ᆢ산부인과 여의사 초빙 이란 현수막을 보거든요. 여의사 강조하잖아요.

지적하고자 하는 바를 모르는거 아닌데요, 그렇게 차별의 관점에서 논하자면 여## 명칭에 발끈하지말고 차라리 자랑스러워하시길.. 응. 나 (잘난 종족인) 여자야. 이렇게.. 여자라고 무시하는 것들 실력으로든 욕으로든 확실히 밟아주고..

• 41. 산부인과는
    '23.12.25 9:21 AM (106.101.xxx.174)

진료 특성상 여의사 원하는 분들이 있으니 그렇게 표기하는 거잖아요
    그러니 여기 적절한 예는 아닌 듯

• 42. ..
    '23.12.25 9:26 AM (58.230.xxx.161)

밖에서도 여신가지고 트집잡을수있는지 궁금하네
    저런사람들은 온라인에서만 ㅈㄹㅈㄹ
    에라이

• 43. ..
    '23.12.25 9:29 AM (59.11.xxx.100)

노트 찾다가 젠더 갈등이라니...
    성탄절 아침부터 한숨 나오네요.

개인의 신념은 자신만 지키세요.
    남에게 강요하지 마시고.
    좋은 일이지만 옳은 일은 아니예요.
    외려 이런 분란이 좋은 뜻을 훼손 시킵니다.

• 44. ㅇㅇ
    '23.12.25 9:37 AM (175.206.xxx.4)

젠더감수성이 넘치다 못해 쓰나미급 ㅋㅋ

• 45. ....
    '23.12.25 9:40 AM (110.13.xxx.200)

요리사이트고 대부분 여자들 글이라 여신으로 붙인거 같은데
    아이고 성탄절부터 맘보꼬이고 불행한 인간들이 대거 등장했네요. ㅋ
    진짜 밖에서도 저러는지 궁금할 지경..ㅋ

위에 나온대로 b5 무지노트로 찾으면 나오지 않을까싶네요.

• 46. 별 그지같은
    '23.12.25 9:58 AM (180.69.xxx.152)

노트 찾다가 젠더 갈등이라니...
    성탄절 아침부터 한숨 나오네요.

개인의 신념은 자신만 지키세요.
    남에게 강요하지 마시고.
    좋은 일이지만 옳은 일은 아니예요.
    외려 이런 분란이 좋은 뜻을 훼손 시킵니다. 2222222222222222

• 47. 1111
    '23.12.25 10:02 AM (218.48.xxx.168)

B5스프링무지노트 검색하면 나오는데요

• 48. ...
    '23.12.25 10:03 AM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

원글님 화이팅 ~ 윗분이 잦아주신듯
    첫댓은 병맛

• 49.
    '23.12.25 10:56 AM (124.49.xxx.205)

갑자기 이게 무슨 일이래요

• 50. ..
    '23.12.25 11:18 AM (211.36.xxx.71)

아우 진짜 여신이 그렇게 기분 나쁠 일인지

• 51. 어휴 징짜
    '23.12.25 11:28 AM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

https://m.smartstore.naver.com/goodsumer/products/6972804519?NaPm=ct%3Dlqkas05...

원글님 메리 클쓰마스????

• 52. ...
    '23.12.25 11:31 AM (221.139.xxx.160) - 삭제된댓글

사랑방 같은 이 곳에 메갈부터 조선족까지 와서 아주 분탕질 치고 난리났네요.
    그렇게 차별,정의 찾는 것들이 검색했는데 안알려주지~~ 초딩 짓거리나 하고
    개뿔 암것도 아닌 것들이 어디서 가르치려나 들고 ㅉㅉ

저런 것들은 원래 놀던곳에서 지들끼리만 놀았으면 좋겠어요.