82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성심당 케잌이 진짜 그렇게 맛있나요

ㅇㅇ 조회수 : 6,882

기사보니 일찍 줄선 사람들은 전날밤 10시부터 줄섰다는데 이게 그럴일인지 

82회원님 성공하신분 계신가요

젊은사람들에게 해당되는 일이겠죠

나이드니 성탄절도 이젠 무덤덤해져

올해 처음으로 케잌 안사고 넘기네요

날마다 오르는 케잌 가격도 한몫 하고요

https://n.news.naver.com/article/018/0005643245?cds=news_edit

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.24 4:43 PM (218.236.xxx.239)

사서 당근에 파는사람들 미쳤네요.. 가격을 1개에 12만원에 파네요..

• 2. ...
    '23.12.24 4:43 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

예약하면 되는데
    고생 많네요

• 3. ..
    '23.12.24 4:44 PM (1.251.xxx.130)

개인 베이커리 맛있잖아요 그런맛인데
    가격이 저렴

• 4.
    '23.12.24 4:44 PM (58.120.xxx.112)

뭐 얼마나 맛있겠어요
    전 순수롤 먹어봤는데
    별로였어요
    선물 받았는데
    제 돈 주고는 안 살 거 같아요
    몽슈슈 도지마롤이 훨씬 맛있었어요

• 5. ㅁㅇ
    '23.12.24 4:46 PM (121.152.xxx.48)

정말 이해가 안 가요
    몇년전에 사먹고 식구들
    다 별로라 생각했는데
    하도 맛있다 하니
    우리식구 입맛이 잘 못 됐나
    일찍 나서서 또 사왔는데
    하나도 안 맛있고 싸지도 않아요
    왜들 난리인지 정말 모르겠어요

• 6.
    '23.12.24 4:46 PM (116.42.xxx.47)

설마 12만원에 사는사람도 있나요
    빵테크??

• 7. 맛대비
    '23.12.24 4:47 PM (58.121.xxx.201)

맛과 성분 대비 저렴하니 줄 서서 사 먹어요

• 8.
    '23.12.24 4:47 PM (61.80.xxx.232)

진짜 다른빵집 케익이랑 맛이 다른건지 한번먹어보고싶네

• 9. ..
    '23.12.24 4:48 PM (182.220.xxx.5)

가격대비 재료가 충실하데요.
    딸기 케익 같은 경우 딸기 농장에서 딸기 직접 받는데요.

• 10. 그냥
    '23.12.24 4:49 PM (121.184.xxx.125) - 삭제된댓글

어마어마 한건 아니고요 파리바게트 보다 낫다 정도요
    줄 서서 살정도 아닌데

• 11. ..
    '23.12.24 4:49 PM (182.220.xxx.5)

맛은 엄청나지는 않아요.

• 12. 경기도민
    '23.12.24 4:50 PM (58.225.xxx.20)

맛은 그냥저냥 이예요.
    저도 남편시켜서 케잌, 빵등 몇번사와봤는데
    남편이 자기 줄서고. 주치하는거랑
    고생한 만큼 맛있는건 아니라고 불만표출.ㅎ

• 13. ..
    '23.12.24 4:54 PM (118.33.xxx.181)

입맛은 다 각각이라 먹어봐야 알 것 같아요. ㅎㅎ

• 14. ㅇㅇㅇ
    '23.12.24 4:55 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

가격 대비 재료와 맛이 좋아요
    무엇보다 고객과 직원들 후려치기 하지 않는
    태도가 맘에 들고요
    오늘 아티제에서 4만원짜리
    손바닥만한 케잌 사들고 오며 현타오네요

• 15. 솔직히
    '23.12.24 4:55 PM (223.39.xxx.23)

신선하고 맛있고 가격도 좋고
    빵순이 아닌데 성심당 앞에살면
    매일 샌드위치로 식사할 수 있겠어요.
    동네 빵집서 롤케잌 하나사면 남아요. 잘안먹죠.
    성심당서 한보따리 사와도 가격이 혜자이고
    그날 다 먹어버립니다.
    별로라는 분들은 빵이나 케잌에서 어떤 맛을 기대하는 지???
    다만 몇시간씩 줄서서 사진않네요. 다른날 가면 돼요

• 16. ..........
    '23.12.24 4:55 PM (117.111.xxx.222)

맛있다기보다 가성비예요.
    집근처라 자주 먹는데 비싸면 안갈듯

• 17.
    '23.12.24 4:56 PM (125.185.xxx.144)

어제 친정언니네는 온가족이 대구에서 대전 성심당 다녀왔어요
    그냥 재미이고 추억인 거 같아요
    조카들이 즐거워하네요

• 18. ㅎㅎ
    '23.12.24 4:58 PM (61.101.xxx.163)

푸짐해요.ㅎㅎ
    성심당도 가격이 올라서 슬슬 부담 쫌 되지만 그래도 이것저것요것고것 다 담아도 진짜 5,6만원이면 빵집 차려도 될 정도(ㅎ 과장 좀 보태서요) 돼요.
    맛도 기본 이상은 보장되구요.
    맛,가격, 빵 모양? 뭐 등등등 빠지는게 없으니까요.
    더 맛있는 빵들은 그만큼 비싸잖유. 그렇다고 성심당보다 월등하게 맛있는것도 아니구요.
    그나저나..줄이 너무 길어서 ㅠㅠ 저는 요즘 안가요.
    서울에서 직장 다니는 딸아이는 빵셔틀하고 있어요. 집에 간다하면 동료들이 빵사오라고 한대요.ㅎ

• 19. ..
    '23.12.24 5:03 PM (112.152.xxx.33)

요즘은 sns 인스타 땜에 난리예요
    일단 유명하다는데는 꼭 가서 인증샷 찍어야하고 먹고 사야되고

성심당 빵 몇번 먹어봤는데 와 할정도는 아닌데
    우리집 애들만봐도 그 근처 지날려면 뭐가 유명하고 맛있다던데 사다줘..해요 본인이 먹고 싶은게 아니라 유명하다니 나도 먹어봐야지 느낌입니다

요즘 사람들 먹거리 선택지가 유명 유튜버나 블로그에 의존 되는것 같아요

• 20. ㅅㅅㄷ
    '23.12.24 5:08 PM (125.142.xxx.31)

대전에서만 살수있으니 구하기 힘들어서 더 궁금하고
    가성비 있는곳이니까요

• 21. ..
    '23.12.24 5:09 PM (223.62.xxx.75)

빵은 그저그런데 생크림이 진짜 맛있어요.. 그래서 성심당은 케잌이 찐..
    순수롤 먹고 도지마가 맛 없어지는 신비..
    팜유 아닌 순수 동물성 지방 쓴 생크림 잘 없어요..
    이번에 10만원 가량하는 호텔 케잌도 팜유 쓰더군요..

• 22. ㅎㅎㅎ
    '23.12.24 5:10 PM (61.85.xxx.94)

성심당 사장은 돈을 얼마나 벌까 ㅎㅎㅎ

• 23. ...
    '23.12.24 5:11 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

모든 케익이 예약이 되는게 아니에요.
    예약 안받는 케익이 있어요

• 24. SNS
    '23.12.24 5:11 PM (121.167.xxx.88)

힘이죠.

나 가봤다. 먹어봤다. 인증샷 올리고요.

12만원임 호텔 테이크 가격인데

당근에서 사는 사람도 있군요

• 25. 일본
    '23.12.24 5:13 PM (39.7.xxx.118) - 삭제된댓글

롯쏘 이름이 일본스럽네요. 일본꺼 아닌가요? 유니클로 처럼

저번에 성심당 dcc 이전했을때 갔는데
    빵집 현관앞에 일본 글씨로 된 책들 한 10권있었어요.
    롯데백화점 안에도 성심당.
    롯데시티 맞은편에 상삼당 dcc

• 26. ..
    '23.12.24 5:13 PM (182.220.xxx.5)

대전역에 성심당 있어요.
    대전역 갈 일 있으면 들러보세요.

• 27. 일본
    '23.12.24 5:14 PM (39.7.xxx.118) - 삭제된댓글

롯쏘 이름이 일본스럽네요. 일본꺼 아닌가요? 유니클로 처럼

저번에 성심당 dcc 이전했을때 갔는데
    빵집 현관앞에 일본 글씨로 된 책들 한 10권있었어요.
    롯데백화점 안에도 성심당.
    롯데시티 맞은편에 성심당 dcc

• 28.
    '23.12.24 5:16 PM (221.145.xxx.47) - 삭제된댓글

전 정말 맛있게 먹었어요.
    80된 울 아버지, 엄니도 얼마나 맛있게 드시던지...
    이제 사다드릴수 없는 곳에 계시는데.. 그립네요

• 29. 아루미
    '23.12.24 5:19 PM (116.39.xxx.174)

얼마전에 순수롤 사먹었는데
    도지마롤 생각하고 먹었는데 ㅜㅜ
    진심 이게 맛난거 맞나요? 크림이 느끼하던데

• 30. ...
    '23.12.24 5:20 PM (182.222.xxx.179)

저 기사에 딸기한팩이 뭐야 두팩은 들어간거 같은 케익이 이름이 딸기시루인데 4만원이래요. 딸기값만 마트에서 이만원하겠어요.
    거기다 동물성생크림이고
    맛있어요. 4만원 저 퀄리티는 혜자맞아요ㅠ
    사람이 너무 많군요.
    25일 저녁을 노려봐야겠어요.
    Dcc점도 케익충분하겠죠? 본점은 너무 멀어서
    샌드위치도 근본이예요. 내용물 아주 든든한데
    가격이 너무 착해요
    기대너무 많이하면 맛없을순 있지만 인기많은 이유는 충분해요

• 31. 맛있지만
    '23.12.24 5:23 PM (59.26.xxx.88)

파바보다는 훨 맛있고 값은 더 저렴. 저는 안달고 맛있어서 좋아해요. 생크림이 달라요. 내년엔 예약하고 픽업해서 살까 생각중이에요.

• 32. 요새
    '23.12.24 5:29 PM (223.38.xxx.157)

도제마롤 놀랍게 품질이 떨어졌던데
    성심당은 뭘 골라도 혜자 그 자체라서

• 33. 날팔이
    '23.12.24 5:37 PM (121.166.xxx.88)

도지마롤이 순수롤보다 두배 비싸고 양도 적으니 더 맛있겠죠..
    베이커리는 비싼만큼 맛있는데 성심당은 저렴하면서 맛 좋으니 유명해 진 거구요..
    제빵사한테 순이익의 몇% 떼어서 인센으로 준다고 합니다..
    성심당 제빵사가 독립할때도 도와주고요

여러 의미로 spc 랑 다른거 같아서 호감입니다..

줄 서는건 설만 하니 서겠죠.. 남이 이러쿵 저러쿵 할 문제는 아니라고 봅니다..

• 34. 못먹어봤지만
    '23.12.24 6:00 PM (27.171.xxx.231)

가격이 일단 저렴해요
    딸기케잌은 믿기지 않을 정도예요
    서울에선 한조각에 만원. 만이천원씩 하니까요

• 35. ..
    '23.12.24 6:01 PM (211.234.xxx.27) - 삭제된댓글

가성비 혜자인데 대전 다녀오는 돈이 더 들어서..

• 36. 순수롤 가격은
    '23.12.24 6:19 PM (119.193.xxx.121)

알고 말해요? 도지마롤 가격은 2배 크기는 반. 뭐 도지마롤이 크림,시트가 수준이 우월하지만 가성비론 못당해요.

• 37. ...
    '23.12.24 8:21 PM (116.32.xxx.97)

그 가격이니까 먹는거죠. 12만원에 사먹을 건 아니에요.

• 38. ㅇㅇ
    '23.12.24 9:19 PM (211.219.xxx.212)

도지마롤을 그돈주고 왜사먹는지 이해불가
    일본산가공유크림 들어가는거 알고 맛있다는거에요? 뒤에 성분보세요
    성심당순수롤은 백퍼 동물성크림이에요 성분 훨씬좋고 가격은 반값입니다
    몇시간씩 즐서는건 개오바지만 그 가격에 그만큼 맛내는 빵집이 없으니 인기겠지요

• 39. 어제
    '23.12.25 10:10 AM (122.46.xxx.146) - 삭제된댓글

신세계 강남 가니
    조각케익 두개 붙인 사이즈의 딸기케익이 4~6만원 하더라고요