82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열에 만족하세요?

이해안감 조회수 : 2,751

윤석열에 만족하세요?

윤석열 만족 안한다고 해놓고 이재명 욕을 해요.

민주주의는 내 개인 의견을 고지하는 게 아니라 다수의 의견을 따르는 거예요.

저 한때 이낙연 지지자였어요. 그래서 이재명이 되었을때 엄청 낙담했어요.

근데 그 이후 불복했던 이낙연에게 이해가 안갔어요.

어? 내가 생각하는 민주주의는 다수의 의견을 존중하고 그 당이 내놓은 대표면 인정해야 하는데

그들이 행한 잘잘못을 비난하는 거지 대표가 되어서 뭐라 할필요 없다고요.

윤석열 되었을때 마음에 들지 않았지만

0.7% 로 당선되었지만 대통령이라 인정했어요.

전국민이 그랬으니 아직도 윤석열이 대통령이라고 뻘짓을 하고 돌아다니겠죠 ㅠㅠ

근데 지금 윤석열 하는 행동에 어이가 없고 점점 나라 망치는게 보이는데 

이재명 욕하는 사람들은 도대체 뭔가요?

윤석열은 눈에도 보이지 않는지 워낙 사랑스러워서 윤석열 하는 행동은

금쪽이 행동이라도 다 이해가 가는건가요?

윤석열이 대통령이예요.

이재명이 대통령이 아니예요.

문재인이 대통령 아니예요.

다음 총선은 윤석열이 한 행동과 국짐당인 여당이 한 행동에 대한 비판이어야 하는 거예요.

만족하신다면 다른 문제예요.

이재명이 대통령이 되고 민주당이 집권당이 되어서 마음에 안들면 그에 대한 한표 행사를 하면

되는 거예요.

지금 이재명이 싫어서 윤석열 지지한다는 게 얼마나 말도 안되는 상황인 건지 이해나 하시고 글 좀 적읍시다

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 욕할려면
    '23.12.24 1:09 PM (211.234.xxx.162)

전두환이나 욕하세요
    썩열은 살인마 전두환보다 더 나쁜 ㄴ

• 2. 0 0
    '23.12.24 1:10 PM (113.10.xxx.90)

당신들은 그러죠, 검찰총장임명시 윤석렬의 거짓에 속았다구요, 그 윤석렬에 국민도 속은거라는 생각은 안드나요? 애초에 윤석렬을 대권주자로 키운게 누구냐구요

• 3. 귀리부인
    '23.12.24 1:10 PM (59.6.xxx.33)

만족 안혀유...이승만이나 박정희정도는 되야 하는디..시간을 좀 주면 박정희나 전두환처럼 잘 할 수 있을껴 옆에서 도사님들이 도와 주자녀 전광후니도 있고

• 4. 0 0
    '23.12.24 1:11 PM (113.10.xxx.90)

그리고 이재명외 대안이 없으면 이제 이재명 구속되면 민주당은 해체하겠네요.

• 5. ..
    '23.12.24 1:12 PM (121.163.xxx.14)

원글님같은 분이
    지극히 상식적인 분이네요

아래 저 분들
    상식적이지 않아요
    일관성도 없고
    그러니 욕먹는 건데
    그걸 몰라요

• 6. ..
    '23.12.24 1:12 PM (118.33.xxx.181)

알콜중독이 싫으면 음주운전 사랑해야 하나요? 이상한 논리네요.

• 7.
    '23.12.24 1:13 PM (211.234.xxx.96)

원글님과 같은 맘이지만
    뭘바라시고 이런글을 ㅠ
    이낙연도 윤석열 지지자고
    지금꼬라지나 여기그 지지자들은 이재명만만만
    뜯어서 민주당 차지하고픈 노인네욕심하고 같아요
    오죽하면 신당지지율이 대구경북이 높겠어요
    안철수도 국힘 오라는얘기는 개망신이죠

• 8. 원글
    '23.12.24 1:13 PM (14.50.xxx.126)

113님아

대권주자로 키운게 누군가요? 원래 검찰의 검은 뿌리였어요.

조국 법무부 장관 치고 추미애 법무부 장관 치고 난 것이 언론과 검찰이었죠 국민이었나요?

이재명이었나요? 그만큼 검찰이 썪고 언론과 결탁해서 나빴던거죠.

언론에 국민들이 호도 될 수 있어요.

그들이 얼마나 간교하게 사다리 걷어차기이니 20대 남자들에게 여혐을 심어주며

언론을 선동했나요?

그럼 이번 총선에 그 표를 보여 주면 되는 거죠.

이재명 욕을 왜 하냐는 말이죠.

• 9. ….
    '23.12.24 1:13 PM (116.35.xxx.77) - 삭제된댓글

대통은 윤이 아니고 맹신이라 더 분통이 터져요.

• 10. 원글
    '23.12.24 1:15 PM (14.50.xxx.126)

59님

ㅎㅎㅎ 아직 윤석열이 어느정도인지 이해를 못하시네요. 검찰을 다 잡고 다음 국짐당

대선에 검사들이 줄줄이 나올겁니다.

모든 요직에 검찰출신 다 집어 넣었고요.

지금 윤석열이 하고 있는 짓이 이승만 박정희 보다 더하면 더했지 덜하지는 않아요.

전두환이 잘한 것은 하나도 없어요.

• 11. 만족하니까
    '23.12.24 1:15 PM (125.132.xxx.178)

만족하니까 윤석열 찍은 걸로 욕먹기 싫다고 왜 이재명같은 거 내보내서 자기가 윤석열찍게 했냐고 적반하장이잖아요.

애초에 독재정권 계승정당 제 아비 행태에 반성도 안하는 박근혜 따위를 대통령이라고 내보낸 당 찍은 게 뭔 자랑이라고~

이재명같은게 후보라서 못찍었으면 박근혜가 당선된 아이러니는 뭘로 설명해야하나 ㅎㅎㅎㅎ

• 12.
    '23.12.24 1:15 PM (58.148.xxx.110)

원래 윤의 검찰총장 발탁은 문통의 결정이었어요
    윤을 대권주자로 키우고 결국 대통령을 만든 발단이 문통입니다만??

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.24 1:16 PM (223.39.xxx.32)

이 지경인데도 이재명때문이다, 이재명 지지자 때문이다 라는 분들, 윤이 된건 윤뽑은 당신때문입니다. 이 지경에 책임감 좀 느끼고 각성하시길.

• 14. 원글
    '23.12.24 1:17 PM (14.50.xxx.126)

일단 윤석열이 집권하고 있는 국짐당이 얼마나 잘못 되었는지

국민들이 얼마나 분노하고 있는지를 보여줘야 한다고요.

아직도 이해를 못하시나요?

윤석열에게 나라 팔아먹도록 날개를 붙여주고 싶으신건가요?

검건희가 온갖 비리를 다 저지르고도 오히려 기세 등등하는 모습을

계속 지켜보고 싶으신건가요?

한동훈이 진정한 나라를 위해 법을 지키는 대신에

윤석열 김건희만 비호하고 깐죽되는 모습을 아직도 보고 싶은건가요?

• 15. 귀리부인
    '23.12.24 1:18 PM (59.6.xxx.33)

앖고 무식하면서 가지고 배워ㅛ으면서 사악한 인간들이 동원하는대로 이용 당하는 민초들아

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.24 1:18 PM (118.33.xxx.181)

사람들이 투표권 행사할때는 여러 이유가 있어요.
    여기처럼 검찰 독재가 가장 중요해요 하면 민주당 찍으면 되는 거고
    민주당이 180석 가지고 통과시킨 법안 때문에 민주당 못 믿겠다 싶으면 국힘 찍는거고,
    윤석열 김건희 짱재수라서 죽어도 민주당 찍겠다 싶으면 찍으면 되는거고
    난 이재명 너무 싫어 음주운전 욕설 불륜설 검사사칭, 전과에 생긴것도 싫고 못 믿겠어 싶으면 국힘 찍거나 기권하거나 하는 거죠.
    그걸 왜 댁들이 정합니까. 누구나 자기가 생각하는 차악이 다른 법이에요.
    매번 사람들이게 무식하다 정치 관심 없다 하는데
    여기 예전부터 정치 관심 가진 사람 많습니다.
    도대체 뭘 안다고 저렇게 아는 척 하는지 .

• 17. 58님
    '23.12.24 1:19 PM (223.39.xxx.32)

본인이 발톱을 숨겼고 왜곡된 정보만 대통령에게 오니 그러한 선택을 했지요. 물론 국정책임자로서의 무한 책임은 논외입니다만.

• 18. 원글
    '23.12.24 1:20 PM (14.50.xxx.126)

58님

윤석열이 검찰개혁한다고 울면서 무릎 끓고 읍소한 것은 모르시나요?

자기가 한말을 임기내로 지키지도 않는 검찰총장입니다.

최소 검찰조직의 수장인 사람이 자기가 한말을 번복하고

오히려 법무부 장관과 대통령을 거의 능욕한 일은

윤석열이 국내 사상 최초일겁니다.

최소 그래도 공무원들은 최소 자기가 한 말은 자기가 지키는 정도의 양심은 가졌습니다.

• 19. ㅉㅉ
    '23.12.24 1:20 PM (118.235.xxx.37)

국민과 나라에
    역적 악마 새끼

• 20. 118.33님
    '23.12.24 1:22 PM (223.39.xxx.32)

다양한 이유로 선택 존중합니다. 그 선택에는 책임도 따릅니다. 그게 민주주의죠. 그런데 왜 이재명때문이다. 이재명지지자때문이다라고 떠넘기고 왜곡합니까. 제발 뽑은것 존중하니까 책임 떠 넘기지말고 이 성황에 대한 각성 좀 하자구요.

• 21. 원글
    '23.12.24 1:23 PM (14.50.xxx.126)

118님

최소 나 국짐지지자다 하면 존중합니다.

최소 나 윤석열 지지자다 하면 존중합니다.

어떻게 하겠어요?

민주주의 나라에서 죽어도 국짐지지자고 나라 망치고 있다고 백날 이야기해봤자

우리나라 국민 수준이 그런데 이해합니다.

전두환때도 겪었고 노태우도 겪었고 이명박 박근혜도 겪었으니까요

하지만 나 윤석열 싫어하지만 이재명 싫어서 민주당 싫다는 말은 하지 마시라고요.

ㅎㅎㅎㅎ 그거야 말로 가장 말이 안되는 소리라는거요.

윤석열 싫어하기에 이재명 지지한다 다 마음에 안들어도 그래도 민주당이다 가 정상이잖아요

• 22. 113.10
    '23.12.24 1:24 PM (223.39.xxx.32)

이재명대표 물러나도 민주당 망하지 않아요.
    지금 다수 당원의 선택과 지지가 이재명인겁니다.

• 23. ..
    '23.12.24 1:25 PM (118.33.xxx.181)

가장 큰 이유는 부동산 정책 실패지만 이재명 때문도 맞아요.
    음주운전, 녹취파일 풀린 순간 등돌린 사람이 얼마나 많은데요.
    후보 자체에 문제가 있다는 것도 못 받아들이면 그냥 종교죠.

• 24. 뱃살러
    '23.12.24 1:27 PM (211.243.xxx.169)

하지만 나 윤석열 싫어하지만 이재명 싫어서 민주당 싫다는 말은 하지 마시라고요.

...
    님모됨? 왜 님이 해라마라?
    아니 세상에 정치인이 둘 뿐이고 정당이 둘 뿐임?
    이재명 지지자들은 지금 지들이
    과거 가스통 할배가 되어가는지도 모르는 듯

• 25. 동감
    '23.12.24 1:28 PM (118.46.xxx.5)

상식적인 생각인거죠!!
    원글님 글에 적극 찬성 동감 지지합니다!!

• 26. 118님
    '23.12.24 1:29 PM (14.50.xxx.126)

그런 소리 하지 마세요.

부동산과 당신의 욕심 때문에 윤석열 선택했어요.

대부분 부산저축은행의 비리 덮은 것이 윤석열이란거 다 알고 있었어요.

검찰총장으로서 조국에게 한 짓 다 알고 있었어요.

국민 개 돼지 취급하면서 오래된 식품 72시간, 일본과 협력하는 거

윤석열 아버지가 뉴라이트라서 죽기전까지 매달 100만원 정도여 돈을 받아 챙긴거

아는 사람은 다 알고 있었어요.

그러면서 님들은 윤석열 뽑았잖아요.

님들의 욕심때문에.... 음주운전 녹취파일과는 차원이 틀려요.

• 27. 118님
    '23.12.24 1:31 PM (14.50.xxx.126)

1인 145만원 짜리 법인 카드로 한끼 식사하고

연말에 1억 2억씩 마구 영수증 없이 마구 써대면서

1년에 10만원 직접 자기가 쓴 것도 아닌 비서가 쓴 거 가지고

300군데 이상 온 검찰이 총출동 해서 압수수색해도

비리 사실 밝혀내지 못했으면 비리가 없는 겁니다.

고만하세요.

• 28. 118님
    '23.12.24 1:32 PM (14.50.xxx.126)

선배가 동거하던 여자 피의자가 되자 자기가 동거하고

감사에 걸리자 결혼하고

사문서 위조한 장모 비리 다 덮어준거 다 알고 있어요.

사실 이정도면 우리나라 고위 공직자 비리중에 몇 순위 들겁니다.

윤석열 쉴드 치고 싶으시면 이야기 해보세요.

• 29. 211님
    '23.12.24 1:36 PM (14.50.xxx.126)

박쥐 같은 짓 하지 말라는데 안되나요?

그럼 박쥐같은 짓 계속하겠다고 하세요.

• 30. 원글님
    '23.12.24 1:36 PM (223.39.xxx.112)

좋은 글 감사!

• 31. ...
    '23.12.24 1:36 PM (213.230.xxx.20)

아무리 울부짖어도

아무리 이재명 외쳐도

이재명 또나오면

또 국힘됩니다

두고보세요

이렇게 이재명바라기들이

똑같이 귀막고 있으니

한심하기짝이 없네요

화이팅하세요

• 32. 원글
    '23.12.24 1:38 PM (14.50.xxx.126)

213님

총선 두고봅시다. 내 소중한 100원 걸테니 님도 님 소중한 100원 거세요.

지금 2030대가 변했어요.

윤석열 타도 검찰공국 타도가 먼접니다. ㅎㅎㅎ

• 33. 만족? 애초에[
    '23.12.24 1:39 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

비호감인간 둘이 나왔는데 만족은 무슨 ..

썩은술과 덜 익은술 중
    국민들의 선택은 덜 익은술 ..ok?

썩은술이 됐으면 기축통화 처럼
    원화 찍어내어 빼돌리느라 정신없을듯

• 34. 909
    '23.12.24 1:40 PM (118.235.xxx.56)

이재명 거리는 것들 변명 하는게 윤석열 수준이고
    윤석열의 비열함과 하는 짓이 같아 뽑은거지.
    알이백도 모르는 뻔뻔하고 무식한자 뽑고

남탓 지들 수준이 그따위 인거지

그냥 전두환 뽑은 무리들과 똑같아
    검찰 독재 부역자들!

• 35. 범죄자
    '23.12.24 1:41 PM (121.136.xxx.185)

검사사칭범 전과4범 vs 검찰총장
    검총 뽑는게 당연한거 아님?

• 36. ...
    '23.12.24 1:41 PM (223.38.xxx.99)

만족 못해요
    아주 꼴보기 싫고 그 지지자는 더더 꼴보기 싫어요

• 37. 909
    '23.12.24 1:42 PM (118.235.xxx.56)

https://youtube.com/shorts/ybi7iYHZIRo?si=1qNwRzTYx3YPTQeJ

모를수도 있는거 아닙니까?

토론도 정책도 방향성도 안보는
    윤석렬처럼 무식한 사람들!! 수준이 똑같으니 저따위뽑지

• 38. 원글
    '23.12.24 1:43 PM (14.50.xxx.126)

183님

비호감이라고 했는데 제대로 된 정책을 듣고도 그런 소리 하시면

정말 대책이 없네요.

• 39. 223.38
    '23.12.24 1:45 PM (118.235.xxx.56)

비호감? 검찰발 언론에 잘 낚이시죠?????????
    도대체 정책 국가 비전도 안봐요

속고 또속고 그러니 윤석열같은 독재 나오죠

• 40. 원글
    '23.12.24 1:45 PM (14.50.xxx.126)

121님

그래서 윤석열 만족하신다고요? 그렇게 검찰총장 뽑는게 당연하다면 지금도 만족하시냐고요.

그걸 묻는 거잖아요. 나라 국민 70% 이상이 윤석열의 만행에 분노하는데

윤석열에 만족하는 콘크리트층 발견했어요.

• 41. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.24 1:47 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

만족 못해도 어쩌겠어요?
    그렇다고 이재명을 뽑을 수는 없잖아요.
    이재명부터 치우세요.

• 42. 원글님
    '23.12.24 1:47 PM (118.235.xxx.144)

냅둬요 결국 저 인간들은 저따위 정책 비전 아무것도 모르고
    무지한 정치감으로 투표 하는 사람들입니다.

그냥 검찰 칼춤에 춤추는 인간들 설득할 필요 없어요

이태원 참사가 다 저들 때문입니다

저는요 이명박 모르고 뽑았고

용산에 불타고 경찰 진압으로 국민들 불타 죽는거 보고

제가 그 뉴스 보고 철저히 반성한 사람입니다

이명박때 부동산 탐욕으로 뽑고 그 대가가 너무 큰거 보고

완전 바뀌었어요

그런데도 아직도 반성 없는 자들
    정말 한심해요

• 43. 090
    '23.12.24 1:49 PM (118.235.xxx.224)

양심이 있으면 남탓 변명은 하지 말아여지
    다들 양심이 없는건지!!

• 44. 61.98
    '23.12.24 1:49 PM (118.235.xxx.224)

그냥 쭉 검찰 독재 권력 찍으세요 !!!

• 45. 만족?
    '23.12.24 1:49 PM (125.191.xxx.189)

만족하냐구요? 거지같아요.
    경제, 민생, 외교, 행정 다 개판이에요.
    명박이는 사악했고 근혜는 멍청했는데 윤가는 둘을 합쳐놓은 물건이라고 생각해요.
    됐어요?
    한때 이낙연 지지자였다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이낙연이 불복을 안해서 실망했다구요?
    정세균표 어거지로 사사오입해서 결선도 안 받고 충실한 송영길이기 밀어붙이기식
    대표확정 땅땅!!! 한걸 보고도요? 그뒤로 지방으로 당사자인 후보보다 더 지원연설
    다닌 걸 보고도요? 불복안하는 수박 타령하는 명튜브들 보고도요?
    언제 지지한적이 있어야 알겠지~
    하던대로 해요. 이제와서 무슨 구.이낙연 지지자인 척!이야.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 위대한 우리 리짜이밍 당대표님이 다 개혁하시고 나라를 뒤집어 주실꺼야!!!!나 외쳐요.

• 46. 원글
    '23.12.24 1:51 PM (14.50.xxx.126)

61님

나라 팔아도 윤석열인 사람이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

대단해요. 진싸랑이네요. 님 같은 사람은 누가 되어서 민주당 안뽑아요.

국짐당에 위험하니까 치우란 소리나 하는 거죠. 이제 알았어요.

이재명 더 지지해야 겠어요.

118님

ㅠㅠ 너무 속상해서요.

하지만 전 총선때까지 희망이 있어요.

20대 거의 일베수준 남초 사이트가보니 한동훈 욕하고 그래도 이재명이 깨끗한거는 인정한

다는 20대가 대부분이라서요

• 47. 사사오입
    '23.12.24 1:51 PM (118.235.xxx.224)

ㅋㅋㅋㅋ 좀 웃어도 되요?

리짜이밍?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이보세요 윤석열이 김기현 내쫓고 한동훈 내리꽂는게

당권개입 탄핵사유 인거 아시죠?
    그냥 하시는 말이 국힘 지지자 인가 보네

검찰당 뽑으세요. 님 수준이니

• 48. 00
    '23.12.24 1:52 PM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

저 사람들 말만 저렇지 원래 국힘 검찰당 뽑는 사람들입니다
    검찰에 국힘 뽑고 내분 날텐데 우리는 그냥 팝콘각 해요

국힘 지지자들 애쓴다 애써

• 49. 아직도
    '23.12.24 1:53 PM (223.38.xxx.230)

사사오입 타령해요,?
    아휴 지저분해..

• 50. 이재명
    '23.12.24 1:54 PM (223.38.xxx.230)

을 왜치워요..61.98님 좋으라고
    민주당 지지자도 아니면서 자꾸 치우래

• 51. 00
    '23.12.24 1:55 PM (118.235.xxx.224)

요즘 국힘지지자들이 챙피해서 저리 말돌린다는데
    검찰에 장악된 국짐당

공천권 가지고 내분 날텐데 팝콘각 구경이나 해여지

• 52. ㅋㅋㅋ
    '23.12.24 1:56 PM (125.191.xxx.189)

석열이 김기현 내쫓고 한동훈 내리꽂는게
    당권개입 탄핵사유 인거 아시죠????

와~~~~ 이기회에 윤가놈 탄핵되면 얼~마나 좋아요?
    제 글 어디가 국짐당 지지자에요?
    막산이, 리짜이밍 지지자님들은 우기기, 낙인 찍기의 달인이신건 압니다만?
    전 검찰조폭당도 혐오하지만 전과 사기꾼당도 혐오한답니다.
    님은 전과 사기꾼당 뽑으세요. 수준....참.....

• 53. 어휴
    '23.12.24 1:56 PM (39.7.xxx.218)

무조건 내가 맞다고 할걸 뭘 물어봐요.
    자 대화를 해보자 결론은 내가 맞고 너는 틀리지만?

• 54. ㅋㅋㅋ
    '23.12.24 1:59 PM (125.191.xxx.189)

왜요? 과거 들추니까 짜증나요?
    하긴.....과거로 모든걸 되치기 당하는 당대표님이 걱정되 죽겠는데....
    음주운전으로 비판하면 음주운전으로 되받아서 입 다물어야 해~~~~
    과거 들추는게 얼마나 타령으로 들리고 짜증나겠어요.
    과거가 좀 드럽고 구역질나야 말이지....(분야별로 골고루~ 다양하니...)
    어휴 지저분한 인생. 조금만 막 살았어야지. 그런자가 대권을 꿈꾸다니.
    그러니 돼지와 살쾡이가 설쳐서 나라가 이모양이지.

• 55. 125
    '23.12.24 2:00 PM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

말투가 극우 사이트에서 보는거랑 똑같아서요.

• 56. 125
    '23.12.24 2:01 PM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

국민의힘 “이재명 별명 ‘리짜이밍’…국민 앞 석고대죄하라”
    ㅡㅡ

뭐래 하는 말이 똑같은데

• 57. 125.191
    '23.12.24 2:02 PM (118.235.xxx.90)

국민의힘 “이재명 별명 ‘리짜이밍’…국민 앞 석고대죄하라”
    ㅡㅡ

뭐래 하는 말이 똑같은데
    그냥 검찰당 많이 지지하고 뽑으면 되는데
    변명이 기시네

• 58. 00
    '23.12.24 2:04 PM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

왜 뽑은사람들이 자기는 지지 안한다고 할까 아이러니 해..

• 59. 125
    '23.12.24 2:06 PM (118.235.xxx.90)

님이 쓰는 단어들 구글에 검색하니 죄다
    수구 집단들 자유외치는 이상한 곳들에서 올라 오네여

자유 총연맹 같은곳?

저 단어가 뭔가 하고 검색 해봤죠

• 60. 이재명
    '23.12.24 2:07 PM (223.62.xxx.67)

안치우면 또 지겠지모. 최악

• 61. 125
    '23.12.24 2:08 PM (118.235.xxx.90)

그러니까 사사오입 쓰는 집단과
    리짜이밍은 자유 외치는
    수구 세력들이 쓰던데

그럼 두세력이 같은 결인가요?

• 62. 233.62
    '23.12.24 2:09 PM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

아 그래서 강서구청장 선거 압승 하는군요

• 63. 233.62
    '23.12.24 2:09 PM (118.235.xxx.90)

아 그래서 강서구청장 선거 압승 하는군요

거가다 울산 보궐도 이겼던데 ..

• 64. 118.235
    '23.12.24 2:13 PM (125.191.xxx.189)

아~~~ 그럼 똥파리, 낙엽, 수박 쓰는 집단들은
    예전 오렌지 띠 두르고 안철수 외치던 그 자들과 겹치던데

그럼 두 세력이 같은 결인가보죠?
    그 이전에 오렌지로 둔갑한 경기동부연합, 한총련이고?
    아!!!! 그래서 요즘 공천으로 시끄러운
    고문치사,,성폭력....그 후보자들이 죄다.....
    그렇구나

• 65. 몇몇 댓글보니
    '23.12.24 2:54 PM (123.215.xxx.241)

국정운영 긍정평가 30% 가 허구가 아니라 실존한다는 것을 알겠네요.

• 66. ..
    '23.12.24 8:46 PM (175.223.xxx.98) - 삭제된댓글

원글님 정확히 알고 계시네요
    역사와 정치에 관심있고 지식이 있는 사람은
    절대로 윤석열을 찍을수 없죠
    핑계대는 말들 구질구질 해요