82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대머리가 가발인 거 속이고 결혼하면

...... 조회수 : 6,422

혼인무효 소송 가능하지 않나요? 

그냥 일반 정치인도 아니고 차기 대통령 후보라면

가발인 거 밝혀야하지 않나요 

국민의 눈을 속이고 이미지 세탁한 것도 죄 아닌가요

대머리가 죄는 아니지만 속이는 건 죄인 거 같아서요. 

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대머리가
    '23.12.23 8:28 PM (125.142.xxx.233)

죄는 아닌데요. 저 아는 팀장 약혼남이 결혼식 한달 전에 한강변에 가서 가발 벗고 고백했더니 ㅜㅜ 충격받고 일주일을 누워있었다네요. 남자들은 왜 정직하지 못할까요.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '23.12.23 8:29 PM (1.234.xxx.55)

대머리인거 다 아는데
    가만히나 있지
    얼굴로 언플하니 더 못봐주겠네요

• 3. 근데
    '23.12.23 8:31 PM (211.58.xxx.161)

가발아닌거같은데요

• 4. 지인
    '23.12.23 8:31 PM (220.117.xxx.61)

지인 여자 틀니인거 속이고 평생 남편과 살았다함
    대단

딴방썼나싶음 그래도 ㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '23.12.23 8:32 PM (211.234.xxx.75)

가발은 확실해요. 남동생이 가발전문샵 운영합니다.

• 6. 솔직히
    '23.12.23 8:32 PM (211.109.xxx.92)

저도 그 사람 싫지만 가발은 아니예요ㅠ
    여기 싸이트에서 황교안도 그리 가발이라고 하더니ㅡㅠ

• 7. 아니
    '23.12.23 8:33 PM (14.32.xxx.215)

가발이 부도덕한것도 아니고
    누가 보면 가발 하나 깔것밖에 없는줄 알겠어요
    왜그리 가발에 집착해요 ??
    국민엠씨 유재석 가발이나 뭐라고 하세요
    외모로 밥벌어막는 사람인데

• 8. ??
    '23.12.23 8:34 PM (211.107.xxx.213)

한** 을 떠나서 대머리가 그렇게 죄인가요?
    가발 쓰고 안쓰고를 떠나 그거 안밝히는게 국민을 속이는 죄? 인가요??
    무슨 내용이 뉴스거리고 나왔는지 모르겠지만
    원글 내용만 보고는 이해가 안되네요

• 9. 오타수정
    '23.12.23 8:35 PM (211.107.xxx.213)

고 >>로

• 10. ....
    '23.12.23 8:35 PM (223.38.xxx.74)

가발이 죄인가요?
    그럼 키높이는요?화장은요?그라데이션 염색은요?
    가발이 왜 속이는거라고 하는지 모르겠어요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.23 8:37 PM (23.106.xxx.52) - 삭제된댓글

탈모는 당연히 고백해야죠
    남초사이트 가보세요 탈모면 인기가 얼마나 밀리는지 그들이 더 잘알음

• 12. ...
    '23.12.23 8:39 PM (211.234.xxx.75)

대머리가 무슨 죄인가요
    외모로 과장 기사 만들어서 이미지 포장하는 건 문제죠
    뉴스에 나올때마다 그 사람 민둥머리 이미지가 떠올라요
    그만 좀 이미지 세탁했음 좋겠어요
    죄 아닌데 왜그리 감추는지
    정정당당히 공개해도 되지 싶어요

• 13. ...
    '23.12.23 8:41 PM (210.126.xxx.33)

외모는 아무런 영향 끼치는게 없어서 뭐.

• 14. 윗분
    '23.12.23 8:42 PM (211.107.xxx.213) - 삭제된댓글

결혼 할때는 몰라도
    원글이 결혼이라는 내용을 은근 슬쩍 끌여드려놓고는 전국민 상대로 가발이라는걸 속인다고 하잖아요
    속이는 것도 죄라고 ㅎㅎ
    원글 참 이상하네
    어느분 댓글처럼 그렇게 깔게 남 머리가지고도 까는거 처음봐요
    원글 어떤 사람인지 궁금

• 15. ...
    '23.12.23 8:43 PM (73.195.xxx.124)

한모 깔 것이 대머리밖에 없어요?
    반대할 것 많구만 자꾸 대머리 어쩌구 하면
    이슈가 대머리로 바뀌게 되니 짜증납니다.

• 16. 그니까요
    '23.12.23 8:43 PM (1.234.xxx.55)

외모 가지고 조각미남이니 그런 언플안하면
    대머리던 뭐건 뭔 상관이겠어요

외모로 언플하면서 대머리는 사기극이죠
    그것도 지 기사 댓글까지 관리한다는 인간이 그런건
    의도 가진 사기

• 17. ...
    '23.12.23 8:43 PM (223.38.xxx.104)

이사람도 팔천만원 돈 써서 머리심고 스타일링하면 괜찮을까요?

• 18. 윗분
    '23.12.23 8:43 PM (211.107.xxx.213)

결혼 할때는 몰라도
    원글이 결혼이라는 내용을 은근 슬쩍 끌여들여놓고는 전국민 상대로 가발이라는걸 속인다고 하잖아요
    속이는 것도 죄라고 ㅎㅎ
    원글 참 이상하네
    어느분 댓글처럼 그렇게 깔게 없나봐요 남 머리가지고도 까는거 처음봐요
    원글 어떤 사람인지 궁금

• 19. ㅇㅇ
    '23.12.23 8:46 PM (23.108.xxx.79) - 삭제된댓글

공직자가 자기 머리 가발이라고 고백할 필요는 당연히 없죠...

• 20. 유재석이
    '23.12.23 8:50 PM (118.235.xxx.159)

가발요? 확실해요?.
    한씨나 유씨나 진짜 머리 같은데.
    황교안때 댁들한테 한번 속아서 좀 지켜볼래요.

• 21. ...
    '23.12.23 8:58 PM (211.223.xxx.80)

웃겨요.
    한동훈 사진을 과장되게 대머리 만들고,
    그걸 진짜로 보는 사람도 있네요.
    한동훈 머리숱이 적을지언정 ,
    결코 대머리는 아니었어요.
    그때 가짜 대머리사진 올린 사람이나 처벌해야지요

• 22. ㅇㅇ
    '23.12.23 9:01 PM (39.124.xxx.37)

채널A기자들 단톡방에서 대머리라고 지칭했다고
    이미 빍혀진 사실 아닌가요?

• 23. ㅋㅋㅋ
    '23.12.23 9:12 PM (223.38.xxx.210)

맞아요. 유재석도 가발.

• 24. 1.227
    '23.12.23 9:25 PM (211.234.xxx.65)

[포토] 업무협약식 들어서는 오세훈 서울시장-한동훈 법무장관
    - https://m.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20231115010010046

• 25. 대머리든
    '23.12.23 9:26 PM (106.102.xxx.72) - 삭제된댓글

아니든 왜 그게 중요하죠?
    대머리가 잘못도 죄도 아닌데?????
    대머리라 한들 왜 밝혀야하죠????
    누군들 대머리이고 싶겠어요?
    진짜 그런 거가지고 약점이라고 파고든다면
    진짜 나쁜 사람들이네요.

• 26. 대머리든
    '23.12.23 9:27 PM (106.102.xxx.92)

아니든 왜 그게 중요하죠?
    대머리가 잘못도 죄도 아닌데?????
    대머리라 한들 왜 밝혀야하죠????
    누군들 대머리이고 싶겠어요?
    그런 거가지고 약점이라고 파고든다면
    진짜 나쁜 사람들이네요.

• 27. ㅇㅇ
    '23.12.23 9:32 PM (211.207.xxx.223)

원글님 가발이 어때서요

가발가지고 조롱하는거 보기 좋지 않아요.

그런데..조각미남이라고 치켜세우는 언론도 옳지 않아

• 28. 한심
    '23.12.23 9:32 PM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

설사 가발이면 어때서요?
    가발 쓰고 저정도면 진짜 멋진거죠
    맨날 한다는 소리가 비속어 멸칭 외모 비하
    부끄러운지도 모르고 진짜 한심합니다
    이재명도 부분 가발 써요
    이재명도 죄 지은거예요?
    제발 정신 좀 차려요
    이런글 안 부끄러워요?

• 29. 여성분들도
    '23.12.23 9:34 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

탈모 오면 가발 쓰잖아요
    가발 쓰는게 죄인가요

• 30. ..
    '23.12.23 9:36 PM (211.234.xxx.134) - 삭제된댓글

장관이 외모를로 어필하려드니 이런 마음이 드는거죠
    법무부장관으로 잘한게 하나라도 있나요?
    본인관련재판 다 패소
    국가대표로 한 재판 다 패소
    정순신 정호영 이동관 김행 등등 인사검증수준하며요

• 31. ㅇㅇ
    '23.12.23 9:36 PM (211.207.xxx.223)

저정도면 진짜 멋지다니요..헐..

그냥 평범한 중년남자일뿐..옳지 않아

• 32. ..
    '23.12.23 9:36 PM (211.234.xxx.134)

장관이 외모로 어필하려드니 이런 마음이 드는거죠
    법무부장관으로 잘한게 하나라도 있나요?
    본인관련재판 다 패소
    국가대표로 한 재판 다 패소
    정순신 정호영 이동관 김행 등등 인사검증수준하며요

• 33. ..
    '23.12.23 9:37 PM (211.234.xxx.134)

한씨가 가만히 있는데 국민들이 대머리라며 먼저 시비건거 아니잖아요

• 34. 근데 제목은
    '23.12.23 9:37 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

"대머리가 가발인 거 속이고 결혼하면"이네요

결혼에 대한 얘기인 줄...

• 35. ㅎㅎㅎ
    '23.12.23 9:41 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

가발 같지도 않지만
    가발이라도 그게 무슨 문제?
    원글 수준 참 딱하다 딱해

• 36. 휴식
    '23.12.23 9:42 PM (125.176.xxx.8)

대머리에 기반쓴것을 왜 밝혀야 하죠?
    남녀사이야 당연히 밝혀야 하지만
    정치인은 그러거나 말거나 무슨상관인가요.

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.23 9:49 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

진짜 수준 참.
    총선 대선을 이런 식으로 치를건가요?
    민주당 비호감 게이지 더 급급 상승.

• 38. 시비
    '23.12.23 9:51 PM (223.39.xxx.151) - 삭제된댓글

말은 바로 해야죠
    국민이 아니라 민주당 지지자들이 먼저 시비걸었죠

• 39. 하이힐탑승
    '23.12.23 9:54 PM (121.136.xxx.185)

가발이라는 증거가 뭔데요? 확실한 증거도 없으면서
    이런 확실한 증거사진이라도 있어야되는거 아닌가요?
    https://twitter.com/kimkyochon/status/1594843185578397698
    이재명도 하이힐탑승으로 국민들 눈속임하는거니 하이힐에서 내려와야겠네요?ㅋㅋㅋ

• 40. ..
    '23.12.23 10:02 PM (211.234.xxx.134) - 삭제된댓글

121.136님
    가발이라는 증거는
    이동재 문자가 법정에서 증거로 채택되서 확인하게됐죠
    님이 보는 커뮤에서 그런 링크는 없나요?
    그럼 제가 알려드릴게요
    https://m.clien.net/service/board/park/18315352
    내가 대머리한테는 얘기했어

• 41. ..
    '23.12.23 10:07 PM (211.234.xxx.134) - 삭제된댓글

이동재는 검언유착인가 싶게 한동훈을 자신의 배후로 언급해도
    대머리. @@놈이라고 불러도 한동훈이 털끝하나 안건드리죠

• 42. ..
    '23.12.23 10:09 PM (211.234.xxx.134)

121.136님
    가발이라는 증거는
    이동재 통화내용이 법정에서 증거로 채택되서 확인하게됐죠
    님이 보는 커뮤에서 그런 링크는 없나요?
    그럼 제가 알려드릴게요
    https://m.clien.net/service/board/park/18315352
    내가 대머리한테는 얘기했어

• 43. 위 사진
    '23.12.23 10:10 PM (106.102.xxx.55)

보니 안어울리는 이재명 가발부터 벗으라하고
    한동훈이 벗기던지...ㅋ
    그나마 한동훈은 가발인지 아닌지 모르겠지만

• 44. ..
    '23.12.23 10:10 PM (211.234.xxx.134)

이동재는 검언유착인가 싶게 한동훈을 자신의 배후로 언급해도
    대머리. @@놈이라고 불러도 한동훈이 털끝하나 안건드리죠

• 45. ㅋㅋㅋ
    '23.12.23 10:25 PM (121.136.xxx.185)

(211.234.
    누가 님 대머리라고 하면 대머리되는거에요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 46. ...
    '23.12.23 10:33 PM (106.102.xxx.23) - 삭제된댓글

유전이니까 결혼할 땐 밝혀야죠
    정치인은 대머리이든 말든 상관없는데
    가발 맞아요?
    황교안 가발이라고 그러더니 아니었잖아요

• 47. ..
    '23.12.23 10:48 PM (211.234.xxx.134)

121.136님
    누가 대머리라 하면 대머리가 되는게 아니라
    누가 대머라라고 대놓고 말하고 다니고
    그런 사실이 법정에서도 밝혀졌는데
    끽소리 못하는 그 대응을 보고 미루어 짐작하는거죠
    변희재 태블릿주장에 대한 대응과 같죠
    한씨 성정을 비추어보세요

• 48. ..
    '23.12.23 10:52 PM (211.234.xxx.134)

집초인종 눌렀다고 주거침입죄로 더탐사는 몇번씩이나 압수수색까지 했단거 잘 아실텐데요
    저는 한씨가 대머리라서 비난하는게 아니라
    언론들이 한씨의 무능에 대해 비판은 커녕 외모 찬양기사 쓰는게 못마땅할뿐이예요

• 49. 하이힐탑승
    '23.12.23 10:56 PM (121.136.xxx.185)

211.234.
    가발재판이 아닌데 가발이 밝혀졌다구요????????

• 50. ..
    '23.12.23 10:59 PM (211.234.xxx.134) - 삭제된댓글

121.136님
    그런사실= 이동재가 다른 사람들에게 한을 대머리라고 불렀다는 사실이 밝혀젺다는거예요

• 51. ..
    '23.12.23 11:00 PM (211.234.xxx.134)

121.136님
    그런사실= 이동재가 다른 사람들에게 한을 대머리라고 불렀다는 사실이 밝혀졌다는거예요

• 52. ㅇㅇ
    '23.12.23 11:16 PM (121.136.xxx.185)

그니깐 다른 사람이 대머리라고 하면 대머리되는거냐구요

• 53. ...
    '23.12.23 11:57 PM (116.32.xxx.73)

정치글 클릭하게 하려고 대머리 운운
    저질인 인간들!
    대머리면 어떻고 아니면 어떤데!!
    이재명같은 인간을 지지하면서
    대머리 비하나 하고!
    외모비하하는 주제들이 지지하는 인간은
    어마어마한키높이 구두 신고
    대선토론장에 나오고 ㅉ

• 54. 아니
    '23.12.24 12:24 AM (106.102.xxx.55)

누가 대머리라 했다고 그걸 가지고 맞니 아니니
    따지는게 어이없지 그게 싸울 일인가요?
    어디 말같아야 대응을 하겠죠?
    대머리라 했다고 명예훼손죄가 되겠냐구요??
    이재명 같은 인간 지지하는 인간들 수준이
    참 적나라하게 드러나네. ㅉ

• 55. ㅡㅡ
    '23.12.24 2:29 AM (14.52.xxx.37)

대머리든 아니든 김건희 방탄에만 몰두하니
    더 욕먹는거 아니겠어요?
    개돼지들은 찬양하겠지만