82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80 엄마 신세계 라이트 보고싶다는데요

크리스마스 이브 조회수 : 4,821

내일, 크리스마스  이브에   85세  친정엄마

신세계  라이트 ( 맞나요?)  보고싶으시다고...

건강한 편이시긴 하지만  추위보다 ,일단   너무  복잡할거같은데

헌편으론   얼마나  사시겠나  싶어

모시고 갈까   하는데   무리일까요

남편 차로  이동할건데

주차는   어찌어찌  한다고 해도

무장하고 가면,  추위는  둘째치고라도  사람들에   쏠려

고생만  하는거 아닌가 싶기도  하고

걱정이네요

경기 북부입니다.

답글. 미리 감사드립니다. 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.23 6:51 PM (1.232.xxx.61) - 삭제된댓글

미어터지죠.
    연말까지 두니 26일 늦은 점심? 이른 저녁쯤 노려보세요.
    주차는 신세계
    식사 예약하시고(되려나)
    25일은 힘들어요.

• 2. ...
    '23.12.23 6:52 PM (1.232.xxx.61)

미어터지죠.
    연말까지 두니 26일 늦은 점심? 이른 저녁쯤 노려보세요.
    주차는 신세계
    식사 예약하시고(되려나)
    24, 25일은 힘들어요.

• 3. 하필
    '23.12.23 6:56 PM (14.32.xxx.215)

제일 복잡한 시기에요 ㅠ
    차에서 내리지날고 천천히 계속 돌아달라고 해보세요
    길 믹히고 신호걸리면 나름 괜찮아요
    거기 젊은 애들이 사잔찍겠다고 자리 맡고 북새통인데 이 추위에요?

• 4. 원글
    '23.12.23 6:57 PM (58.29.xxx.97)

댓글 감사합니다.
    그런데 제가 일을 하고 있어서
    평일은 도저히 시간이 안되고....
    걱정이네요ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.23 7:03 PM (175.213.xxx.190)

내일 주차할생각마시고 막히는 도로서 크게 두바쿡 정도 돌다가 빠져 나오시는것 추천ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.23 7:05 PM (175.213.xxx.190)

두바퀴 돌고 식사는 다른데 가서 하세요

• 7. @@
    '23.12.23 7:06 PM (119.64.xxx.101)

저 가서 봤는데 화질 좋은 유툽영상이 훨씬 좋았어요
    가서 보면 명동거리 푸드트럭?이런거 구경 하고 크리스마스 분위기나고 좋지만 연세 있으시면 집에서 유툽으로 보시는게 훨씬 나아요.춥고 외국인 많고 정신없고....

• 8. dma
    '23.12.23 7:08 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

저도 명동 입구에 내려서 짐깐 보시고 남편분이 차로 한바퀴 턴해서 와서 모시고 가면 될 것 같아요 보통 공연이 몇분 정도니까 그벙도 보시고 다른 데로 가서 맛난 저녁 드세요

• 9. dma
    '23.12.23 7:08 PM (124.49.xxx.205)

저도 명동 입구에 내려서 짐깐 보시고 남편분이 차로 한바퀴 턴해서 와서 모시고 가면 될 것 같아요 보통 공연이 몇분 정도니까 보시고 다른 데로 가서 맛난 저녁 드세요

• 10. ㅇㅂㅇ
    '23.12.23 7:16 PM (182.215.xxx.32)

집 불끄고 커단티비로 유튜브 틀어드리고싶네요

• 11. 바람소리2
    '23.12.23 7:25 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

내일은 집에 계시고 차라리 모레 나가시죠

• 12.
    '23.12.23 7:27 PM (118.235.xxx.243) - 삭제된댓글

방금 집에 왔는데 오늘도 백화점에 사람이 미어터져요
    내일은 더 많을것같아요
    그래도 구경다녀오세요 맛있는것도 드시구요
    일정을 딱 밥먹고 신세계 보고오는것만 잡으시면 할만해요

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.23 7:38 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

차 안에서 왔다갔다 보셔도 될거 같아요.

• 14. 근처에
    '23.12.23 7:42 PM (118.235.xxx.179)

그 전망의 호텔 있어요. 어르신이라면 거기서 1박하고 조식 먹고 오면 어떨까요

• 15. 평일
    '23.12.23 7:46 PM (220.117.xxx.61)

평일 저녁엔 사람 많지 않던데요. 좀 미리 보긴했지만
    시즌엔 진짜 사람 많을거에요
    미디어 파사드라고 하더라구요
    추운데 그거 보고 진짜 멋져서 함성지르고 그랬어요
    올해는 추울까봐 미리 봤어요. 감흥이 덜함

• 16. 지난주말에도
    '23.12.23 7:49 PM (221.139.xxx.188)

신세계 앞에서 핸드폰으로 사진찍는 사람들로 인산인해..
    85세 어머님 힘드실거에요.
    그냥 자동차로 남대문에서 롯제쪽으로..다시 롯데쪽에서 남대문쪽으로 회전하시면서
    신세계미디어파사드 감상하시는게 나을거에요.

그리고 밤에 덕수궁쪽 돌담길.. 조명이 이뻐서 좋더라구요. 시청앞쪽이랑 광화문도
    드라이브 하면 도시라이트 감상,,충분히 하실거에요.

• 17. 알로프트
    '23.12.23 7:56 PM (1.241.xxx.131)

명동 알로프트호텔 객실에서 아주 잘 보인데요

https://www.instagram.com/p/C1Jus3uNw8W/?igsh=MzRlODBiNWFlZA==

• 18. 바람소리2
    '23.12.23 8:02 PM (114.204.xxx.203)

영상 티비로 연결해서 보여드리세요
    그날 나가면 난리통이에요

• 19. 카라멜
    '23.12.23 8:23 PM (220.65.xxx.221)

내년 1월말까지 하는걸로 나와있어요 내년에 가시는게 좀 더 한가할것 같아요

• 20. 어쩌면
    '23.12.23 9:27 PM (59.7.xxx.138)

가서 보고오셔서 친구들한테 자랑하시려고 그러는거실 수 있어요. 유튜브로 보면 더 선명한 거 누가 모르나요 ㅠㅠ

• 21. ~~
    '23.12.23 10:57 PM (58.141.xxx.194)

알로프트 호텔 예약해서 보시는거 추천합니다.
    1월까지 하니까 천천히 보세요
    핫스팟에서 서서 봤는데, 추운 날씨에 인파에.. 젊은 사람들 사진찍고
    편하게 볼 수 있는게 아닌데
    80 어르신은 고생이실거예요.

• 22.
    '23.12.23 11:09 PM (118.235.xxx.110)

알로프트호텔 좋으네요
    연세있으시니 추운날씨에 밖에서 떨지않도록 호텔예약추천해요~

• 23. 낮에
    '23.12.24 12:28 AM (113.61.xxx.240)

5시경인데도 잘 안보여요
    밤에 가셔야돼요