82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니가 밖에서 너무 무례해요

...... 조회수 : 5,502

집에서 그런건 포기했는데

밖에서 남들에게 무례하게 행동하는걸 보면서도 가만 보기만하는 아들은 무슨 생각일까요?

전 친정부모님이 어디가서 저러시면 조용히 말씀드리고 남편앞에서도 함부로 행동 못하게 눈치껏 말씀드리고 저지하고. 그러거든요

이따 한바탕 할거예요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.12.23 5:33 PM (114.204.xxx.203)

해도 안들으니 포기한거 아닐까요

• 2. X신
    '23.12.23 5:35 PM (175.208.xxx.235)

자식말 안듣는 부모 결국 나중에 자식들 고생 엄청 시킵니다
    늙고 병들어서도 당신 멋대로 고집부리면 병원에서도 쫓겨납니다.

• 3. ...
    '23.12.23 5:36 PM (115.92.xxx.235)

저희 시모도 밖에서 사람들 하대하고 돈 쓰러가서 종 부리듯하고 창피해서 미치겠어요.
    친정부모면 진짜 싸울 각오하고 얘기하겠는데
    시모니까 말도 못하고 남편한테 몇번 얘기했는데
    자기 부모인데도 직접적으로 말을 못하더라구요

• 4. ...
    '23.12.23 5:37 PM (115.92.xxx.235)

연세가 많다보니 안타까운 것도 있고 잘해드리고 좋은데 자주 모시고 가고 싶다가도 갑질하고 하대하는 거 떠올라서 최소한으로만 모시고 다녀요 자기 스스로 복을 차는거죠

• 5.
    '23.12.23 5:44 PM (223.39.xxx.196)

나이가 있으니ᆢ무대뽀정신~~
    가족들이 이미 말했으나 안들어묵은듯ᆢ조언포기했을듯

며느리가~~시도? 성공해서 예의있누 시모로 변신되길

• 6. 시어머니 친정아빠
    '23.12.23 6:01 PM (211.234.xxx.47)

두분다 무례해요.. 연세는 두분 다 78세..ㅠㅠ
    시어머니는 백화점 옷가게에서 점원에게 '어이' 라고 부르고
    친정아버지는 음식점에서 젊은 알바생에게 끊임없이 반말하셔서 친정아버지께만 요새는 나보다 어려도 절대 반말하면 안된다.. 이러면 음식점 다신 안온다 했어요..

• 7. //
    '23.12.23 6:45 PM (59.15.xxx.171)

그런건 자식들이 얘기를 해드려 되는데
    안하는 건가요? 아님 해도 안되니 포기한 건가요?
    한번 말해서 안되면 싸울 각오로 강하게 반복적으로 말해야 그나마....

• 8. 진순이
    '23.12.23 8:30 PM (59.19.xxx.95)

원글님
    시어머니때문에 부부 싸움 하지 마이소
    원글님한테 그런것도 아니고 시어머니가 남한테
    그런건데 아들도 무슨 죄인가요
    좋게 얘기하고 한바탕은 하지마세요

• 9. 자주 봐서
    '23.12.23 11:18 PM (124.53.xxx.169)

불감증이거나
    살면 얼마나 살거라고..죠.