82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아는 남동생이 고기도매해서 돈을 많이 벌었어요

부자 조회수 : 6,963

이일은 어디서 어떻게  알아보는지요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '23.12.23 4:07 PM (122.36.xxx.75)

그분에게 물어보셔야죠..

• 2. ...
    '23.12.23 4:09 PM (211.179.xxx.191)

그건 아무나 하나요?

육가공 자격증도 다 따야하고 그런걸로 알아요.

• 3. ....
    '23.12.23 4:15 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

그일은 그분한테 물어봐야죠....

• 4. ...
    '23.12.23 4:16 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

그일은 그분한테 물어봐야죠.... 그리고 그런일은 밑바닥 부터 일할 마음이 있으면 해야죠. 단지 돈을 잘벌기 때문에 그일을 하기에는 빡세보이잖아요... 체력적으로 체력 소모도 많이될테구요

• 5. 그거
    '23.12.23 4:17 PM (112.162.xxx.38)

진짜 부지런 해야 하고 노가다고 힘들어요 . 배우는 시간도 많이 걸리고요

• 6. ...
    '23.12.23 4:18 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

그일은 그분한테 물어봐야죠.... 그리고 그런일은 밑바닥 부터 일할 마음이 있으면 해야죠. 단지 돈을 잘벌기 때문에 그일을 하기에는 빡세보이잖아요... 체력적으로 체력 소모도 많이될테구요 윗님처럼 육가공 자격증도 있어야 될테구요..

• 7. ...
    '23.12.23 4:20 PM (114.200.xxx.129)

그일은 그분한테 물어봐야죠.... 그리고 그런일은 밑바닥 부터 일할 마음이 있으면 해야죠. 단지 돈을 잘벌기 때문에 그일을 하기에는 빡세보이잖아요... 체력적으로 체력 소모도 많이될테구요 윗님처럼 육가공 자격증도 있어야 될테구요.. 그냥 큰 정육점에서 일하는 사람들 딱 봐도 힘들어보이잖아요...

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.23 4:20 PM (59.9.xxx.133) - 삭제된댓글

옛날부터 고기 잡는 일은 백정이라고 천시해서
    그렇게 달라드는 사람이 잘 없었는데
    그렇다보니 왠만하면 돈을 정말 잘 벌었어요
    그런데 요즘은 또 달라요 젊은사람들도 많이 하거든요
    판매처가 온라인이 되다보니 판로가 달라져서
    젊은사람이 나이였다

• 9. 아줌마
    '23.12.23 4:32 PM (211.234.xxx.13)

우리 동네 고깃집 사장님도 고기손질하러
    새벽5시에 출근한답디다.

• 10.
    '23.12.23 4:45 PM (61.255.xxx.96)

수입 고기 도매상 아는데
    자기들끼리 밀어주고 아무한테나 사업권? 안줘요

• 11. ㅁㅁ
    '23.12.23 5:34 PM (211.62.xxx.218)

예전엔 조폭들이 많이했죠.

• 12. 예전
    '23.12.23 5:39 PM (14.55.xxx.141)

저 소도시 살때 그땐 마트 없었을때
    재래시장 정육점 아줌마
    하루에 소 한마리씩 판다고 소문 났었는데
    애들을 서울 반포에 집 사서 다 대학을 서울로 보냈어요
    딸은 미대 보냈구요

고기 다루는 직업
    힘은 들지만 돈은 잘 번대요

• 13. 하다못해
    '23.12.23 5:59 PM (211.205.xxx.145)

코스트코 도매용 덩어리고기라도 사서 손질해 보세요.겁나 힘들어요

• 14. 그거
    '23.12.23 6:02 PM (122.42.xxx.82)

그거 돈 많이 번대요
    다 알지만 못하는 이유가

• 15. 바람소리2
    '23.12.23 6:42 PM (114.204.xxx.203)

아무나 못하죠
    육가공 일하며 몇년 배워요

• 16. 에고
    '23.12.23 6:56 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

남이 돈 번다면 축하하고 말일이지
    앞에선 말못하고
    뒤로 이게 뭡니까
    남돈번건 부럽고. 물어보자니 존심상하고
    나도 한번 해보자 이건가요
    그게 더 웃겨요
    차라리 그 동생에게 엎드리세요

• 17. 유통업자들이
    '23.12.23 8:42 PM (123.199.xxx.114)

돈을 많이 벌어요.
    근데 지들끼리 알음알음
    일반인은 모르는

• 18. ..
    '23.12.23 9:59 PM (121.154.xxx.208)

과거에도 현재에도 돈 많이 버는 직종중 하나이죠.
    근데 많~이 육체적으로 힘이 들더라고요.
    직접 고기 안만지신다면 또 다른 얘기이지만요.
    도매? 소매? 하시는분들 주변에 있는데 도매건 소매건 돈은 진짜 빠른시간에 벌더라고요.
    그런데 배우러 오는 여자분들 보면 생각보다 엄청 어려운일이구나 싶긴해요.
    돈 만 본다면 아~주 좋은 직업이죠.

• 19.
    '23.12.24 12:05 AM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

보통 알음 알음으로 형제 가족 조카등 친척들에게 가르치고 배우고 인맥으로 해요
    칼을 다루기때문에 일 배우려면 몆번 손가락이나 손을 다치기도 하고 고기 통째로 들어 옮기려면 힘도 들고 위험해요
    일도 일년이상 배워야 할거예요
    정육점 차리려면 자본금도 필요 하고요

• 20. Fg
    '23.12.24 1:25 AM (211.58.xxx.62)

옛날로 치면 백정인데 돈은 많이 번다고 하시는 분이 그러더라구요.