82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈. 이재명. 이낙연 다 싫어요.

민주당에  참신하고 깨끗한  새로운 인물이 나오길 바랍니다.

그래서 한동훈  같은  추접스런 인간은 .. 쨉도 안되게  한방에  K.O시키길 바랍니다.

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.23 3:10 PM (112.147.xxx.62)

저도요
    지금 중도비율이 높은 이유가 이것 때문이죠

• 2. 야당은 탈탈털고
    '23.12.23 3:12 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

이어폰 꽂고 나타난 한동훈…‘김건희 특검법’ 묻자 “나쁜 법이죠” -
    https://n.news.naver.com/article/009/0005232547?sid=100

• 3. ....
    '23.12.23 3:12 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

참신하고 깨끗한 인물이 갑툭튀?
    이끌어주고 키워줘야 성장을 하죠.
    누가 키워줄까요? 자기만 고집하는 막산자가 그 무리들과 진치고 있는데.

• 4. ....
    '23.12.23 3:12 PM (220.95.xxx.155)

교묘하게 똥과 된장을 섞어서...

글을 쓰시는 원글님

메리크리스마스!!!

• 5.
    '23.12.23 3:14 PM (175.223.xxx.52)

양비론이 젤 싫더라구요

• 6. 캬..........
    '23.12.23 3:14 PM (14.50.xxx.126)

님 같은 사람이 젤 나빠요. 그렇게 살지 마요. 알바비 얼마요?

내 줄수 있소

메리 크리스마스........

• 7. 갑툭튀
    '23.12.23 3:17 PM (125.132.xxx.178) - 삭제된댓글

갑툭튀한 새 얼굴 참 좋아해요
    그래서 찍은 게 이명박이고 그래서 찍은 게 윤석열이에요
    검증안된 인간들을 겉포장지만 보고 홀라당 찍어놓고선 아직도 드 타령…

님들은 구원해 줄 완벽한 구세주는 없어요.

• 8. ....
    '23.12.23 3:17 PM (61.75.xxx.185)

원글님이 하시길 바랍니다.
    검찰 캐비넷 어떤 걸로도 안 걸릴 자신 있죠?
    본인, 자식, 부인, 형제, 부모

• 9. 참나
    '23.12.23 3:17 PM (110.70.xxx.73)

한동훈. 이재명, 이낙연 다싫어하면 안됩니꽈?

민주당에 중도층에도 충분히 어필가능한 새로운 정치인이 급부상하길 기도합니다.

• 10. 이상하다
    '23.12.23 3:18 PM (211.36.xxx.111) - 삭제된댓글

한가발이랑 이재명이 둘만 싫어요.
    이낙연 전총리가 이 두 쓰레기랑 엮이기에는 너무 깨끗해요
    개딸들은 한가발보다 이낙연 전총리를 더 싫어서 개거품 물겠지만☺️

• 11. 갑툭튀
    '23.12.23 3:18 PM (125.132.xxx.178)

갑툭튀한 새 얼굴 참 좋아해요
    그래서 찍은 게 이명박이고 그래서 찍은 게 윤석열이에요
    검증안된 인간들을 겉포장지만 보고 홀라당 찍어놓고선 아직도 드 타령…

님을 구원해 줄 완벽한 구세주는 없어요.

• 12. 한동훈
    '23.12.23 3:19 PM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

한동훈은 좋아요

• 13.
    '23.12.23 3:20 PM (49.163.xxx.161)

원글님은 민주당 안티
    본인 색깔을 드러내길 바래요

• 14. ....
    '23.12.23 3:21 PM (211.195.xxx.151)

갑툭튀가 제일 위험해요
    참신해 보이는 사람이 참신하지 않은경우 여태 봐왔잖아요
    타고나길 깨끗한 사람은 정치하다 화병걸려요
    정치란게 자기 혼자 하는게 아니잖아요
    어찌됬던 정치권에 있어서 여러방면에서 검증되어야 하고요
    그 험한 곳을 견여야 되요

• 15. ..
    '23.12.23 3:22 PM (211.234.xxx.134)

참심하고 깨끗한 인물이 그들에게 위협적 존재라면
    바로 조국처럼 만드는거 쉬운거 아시잖아요

• 16. ..
    '23.12.23 3:23 PM (110.70.xxx.73)

지난 대선에 이재명 열렬히 응원.지지.투표했고요.

근데 송영길 밀어내고 성남 분당버리고 계양을 출마
    민주당 당대표 하면서 리더십 부재
    민주당을 오직 본인 방탄용으로 쓰는거보고

이재명한테도 오만정 다 떨어졌어요.
    이낙연은 원래 싫어했고요.

법무부장관하다 여당 비상대책위원장으로 직행하는 한동훈은 인간말종이라 생각합니다.
    비열한 인간의 전형

• 17. ..
    '23.12.23 3:24 PM (211.234.xxx.134)

새인물이 나온다
    검찰이 턴다-> 더러운 인물이 된다
    검찰이 털지않는다-> 같은편 .한패겠죠

• 18. ...
    '23.12.23 3:26 PM (116.32.xxx.73)

법무부장관하다 비대위원장 가는게
    인간말종이라구요???
    정치할 생각 있어서 장관 그만두고
    여당에서 원해 맡는건데 뭔 인간말종운운해요!
    별게 다 인간말종입니다 ㅉ

• 19. 그리고
    '23.12.23 3:26 PM (116.32.xxx.73)

어디 멀쩡한 사람들을 이재명과 같이 묶어요

• 20. ...
    '23.12.23 3:28 PM (211.179.xxx.191)

양비론 싫어하지만 한동훈 이재명은 둘다 별로고.

이낙연은 가능성 없다고 보고.

출신지역 극복 절대 못합니다.
    이낙연 문제가 아니라 그냥 이나라 지역인구 구조상 절대 불가능.

노통 문통처럼 경상도 출신이 나와야 그나마 가능성 있어요.
    제발 민주당 정신 차리고 새인물 키워야해!

• 21. **
    '23.12.23 3:29 PM (182.228.xxx.147)

좋아하는 사람은 누군지도 말해 보세요.

• 22. .....
    '23.12.23 3:29 PM (121.177.xxx.86)

그럼 누구요?
    저번 대선부터 보아왔지만, 이런 글도 아무 짝에도 쓸모 없는 글이더군요.
    누구인지 자기가 지지하는 사람을 콕 찍어서 말해봐요.
    그리고 그 사람을 지지해 달라고 선전하세요.
    그래야 원글 바램대로 되지요.
    이런 뜬구름 잡지 말고요.

• 23. ..
    '23.12.23 3:29 PM (211.234.xxx.134)

116.32님
    법무부장관 후임도 정해지지않았어요
    한씨는 법무부장관과 민정수석 두가지 역할을 하고있었는데
    지금 갑작스런 이임으로 공석이 되었어요
    장관취임은 후보지명 후 청문회등 절차가 길고 복잡하잖아요
    한씨는 법무부장관으로서 국민에 대한 의무따위는 안중에도 없는거예요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '23.12.23 3:30 PM (120.142.xxx.18)

내가 보기에 막산자는 한동훈 윤석열 김건희인데 왜 이재명에게 막산자라고 하는지... 그렇게 얘기하는 사람들의 기준이 뭔지 진심 궁금.

• 25. 좋아할 사람이
    '23.12.23 3:30 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

몇이나 될까요
    지 가족들도 절래절래할 인간들.

• 26. 저도요
    '23.12.23 3:32 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

양비론이 아니라 좀 새로운 인물들 없나요?
    그래도 국짐은 무조건 아웃이지만요

• 27.
    '23.12.23 3:34 PM (125.135.xxx.232)

김경수는 정치적으로 가능성 제로인가요?
    민주당에 그 많던 주자 다 어디 갔나요 ㅠ

• 28. ㄴㅅ
    '23.12.23 3:38 PM (210.222.xxx.250)

교묘하게 똥과 된장을 섞어서...22222

• 29. ㅋㅋ 거기
    '23.12.23 3:42 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이재명을 왜 끼워,,,,, 실패닷!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. ㅇ ㅇ
    '23.12.23 3:43 PM (1.225.xxx.133)

교묘하게 똥과 된장을 섞어서...33

• 31.
    '23.12.23 3:43 PM (211.234.xxx.180)

이탄희나
    미국 트럼프처럼 차라리 이재용이 나오는 것도
    괜찮아요.
    부산에 떡볶이 먹으러 갔을때 이재용 대선후보인줄~

• 32. ...
    '23.12.23 3:43 PM (211.179.xxx.191)

125님 김경수는 한동안 못나와요.

저 김경수 너무 아까워요.

개늠시키들이 지네들 당장 밥그릇 때문에 김경수 날려서 ㅜㅜ

뉴스도 보기 싫어요.

• 33. ㅓㅜ
    '23.12.23 3:46 PM (114.204.xxx.189)

김동연 어떤가요

• 34. ...
    '23.12.23 3:48 PM (61.79.xxx.23)

교묘하게 똥과 된장을 섞어서...3333333

• 35. 양비론 ㅋㅋㅋ
    '23.12.23 3:49 PM (211.234.xxx.183) - 삭제된댓글

..........

• 36. 000
    '23.12.23 3:51 PM (14.49.xxx.90)

이런글 너무 웃긴게 검찰독재 횡포 눈에 안보여요?
    물타기 그만하고!!!!!!!!!!

지금 윤석열 김건희
    정부

한동훈은 김건희윤석열 아바타
    그들이 독재
    행정부 사법부장악 이제 입법부 장악 하려 하는데

이런 한심한 글이나써요?

• 37. 211.79
    '23.12.23 3:52 PM (14.49.xxx.90)

이낙연은 왜 그꼴으 났는지 그냥 이낙연 자체가 문제죠
    민주당 지지자들
    지지고 못받고 당대표때 엄중 따져 말아먹었는데요

• 38. 풀잎사귀
    '23.12.23 3:52 PM (210.221.xxx.96)

시대가 어느 시대인데 호남후보불가론과 영남후보론을 이야기합니까? 노무현 문재인 이재명 조국 모두 꿈깨세요. 저수지에 모아둔 정치자금으로 호남출신 댓글부대를 만들 수는 있어도, 호남과 수도권의 호남출신들은 더이상 영남도련님 모실 생각이 없어요. 꿈깨세요.

• 39. 120
    '23.12.23 3:52 PM (14.49.xxx.90)

그사람들이 윤석열 뽑았거든요 그래서 자기 부정 하려고 그런글 쓰는거죠

• 40. 풀잎사귀
    '23.12.23 3:53 PM (210.221.xxx.96)

김동연은 이재명 수하고요

• 41. ..
    '23.12.23 3:54 PM (39.119.xxx.7)

다 싫으면 한동훈 뽑으세요. 사실 제일 결이 맞을껄요? ㅋㅋ

• 42. ...
    '23.12.23 3:56 PM (211.186.xxx.27)

참신하고 깨끗한 인물이 갑툭튀?
    이끌어주고 키워줘야 성장을 하죠.
    누가 키워줄까요? 자기만 고집하는 막산자가 그 무리들과 진치고 있는데.ㅡ

김경수 너무 아까워요.
    민주당에 생각 나는 참신한 인물 있는데 미리 저격 당할까봐 말 못하겠어요. ㅠ

• 43. 저도요
    '23.12.23 4:10 PM (210.117.xxx.5)

이낙연은 지지했지만 별로고
    조국 이탄희 김동연 지지합니다

• 44. ...
    '23.12.23 4:12 PM (211.179.xxx.191)

풀잎님 저도 전라도 사람인데요

시대고 뭐고 그냥 안되는건 안되는겁니다.
    전략적으로 봐야죠.

아무리 경상도가 변했다고 해도 인구수로 불가능해요.
    그쪽 지역 인물이 나와야 그나마 가능성이 있죠.
    수도권 인물도 힘들다 봅니다.

• 45.
    '23.12.23 4:23 PM (125.135.xxx.232)

김경수는 복권이 안되서 안된다면
    조국은 후보 가능성이 있을까요?
    대권은 인물됨됨이 보나 네임벨류가 더 중요하기에 신진그룹은 어려울 것같고
    그나마 경쟁력있는 사람은
    조국ㆍ박영진ㆍ김부겸ㆍ햐 ㅠ
    더 없을까요?

• 46. 정신줄못잡은
    '23.12.23 4:25 PM (14.47.xxx.212) - 삭제된댓글

댓글들 보다보니 기레기, 사이비, 부동산 돈독 오른 사람들만 욕할 게 아니였네요. 기권까지 생각한다니 이러다 거니가 대통될 확률도 없지않겠어요.

• 47. 동의
    '23.12.23 4:25 PM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

한동훈 이낙연은 개쓰레기.
    이재명은 쓰레기 청소도 못하면서 자리만 축내고 있는 새로운 쓰레기.
    정말 전부 꼴도 보기 싫습니다.
    더구나 한동훈 비데위원장 되고 이재명이 축하한다고 말할때 주둥아리를 꼬집어 버리고 싶었어요. 한동훈이 어떤 놈이었습니까? 정치적 중립성은 개나 줘버리고 민주당 멍충이라고 하면서 속을 긁어놓는데도 법사위 포함 민주당 그 어떤 의원 놈들도 전부 그 깐죽거림을 응징하지 못해서 지지자들 정신과 진료받아야 할 수준으로 만든 놈입니다. 그런 놈이 비데위원장 되는데 축하한다? 이재명은 도저히 야당 당대표를 할 인물이 아닙니다.

이 엄혹한 겨울날 구치소에 있는 송영길이 이재명에게 베푼 은혜를 생각해볼때도 이렇게 송영길 구속에 유감 표시 하나 안하는 것을 보고 절망하였습니다. 그동안 국힘 꼴통 지지자들이 이재명 인성을 욕했을때 험하게 살아왔던 사람이고 사적인 관계에서 인성은 나쁠지 몰라도 공적 마인드가 있는 사람이라고 쉴드를 쳤었는데 송영길 출당시키고 모르는 사람인척 하는 걸 보고 정말 이건 인간적 도리가 안되었다고 볼 수 밖에 없었습니다. 저는 이재명이 차기 대통령 될 가능성은 0% 라고 봅니다. 제가 그동안 이곳에 이재명 지지하는 글 수도 없이 썼던 사람입니다. 이낙연은 인간 수준도 안되는 놈이니 언급할 가치도 없습니다. 저는 이놈이 뭘 노리고 있는지 알 것 같은데 이낙연 그놈이 대통령 가능성 역시 0% 이니 시간 낭비 안할게요.

정말 비참한 정치적 상황입니다. ㅠㅠ

• 48. 그래요
    '23.12.23 4:32 PM (222.233.xxx.139)

나는 님이 싫어요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    .
    이낙연찍어야지
    셋 중에 젤 나으니

• 49. 동의
    '23.12.23 4:39 PM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

지금도 이재명 지지하고 있는 분들에게 제가 단도직입적으로 묻겠습니다.
    이재명이 윤석열 한동훈의 난동에 대해 효과적으로 응징한게 단한개라도 있으면 말해주세요.
    김용민 의원이 천신만고 끝에 검사 놈들 몇마리 탄핵시킬때 이재명 이놈이 단한번이라도 도움을 준 적이 있습니까?

저는 이재명에 가해지는 수사 100% 부당하다고 생각합니다. 그런데도 불구하고 지금 이재명이 몸을 사리고 싸우지 못하는 이유는 송영길처럼 아무런 잘못이 없어도 구속될 수 있다는 것을 알고 윤석열 한동훈 두 놈 앞에서 몸을 낮추고 빌고 있기 때문이라고 생각합니다.

송영길이 지금 왜 구속되었습니까? 돈봉투 선거로 당대표 되었다고 생난리 치다가 아무리 해도 엮을 수 없다보니 정치인이라면 하나씩 갖고 있는 정책연구소 후원금을 송영길이 횡령했다는 말도 안되는 이유로 구속당했습니다. 송영길이 그 돈을 쓴것도 아니고 그 돈은 엄연히 먹사연이라는 사단법인이 모금해서 법인이 집행한 돈입니다. 이걸 정치자금법 위반으로 잡아간 놈들이 현 검찰입니다. 이런데도 제1 야당 당대표 놈이 정치검찰에 준엄한 경고 하나 못하고 한동훈 비데위원장 축하한답니다. 이런 놈은 지금 당장 당대표에서 쫓아버려야 합니다. 민주당은 이재명 이 인간 때문에 무너질 것입니다. 병립형 추진하면 내년 총선 폭망입니다. 결국 낡은 민주당 무너지고 새로운 신당이 윤석열을 심판하게 될 것입니다. 저는 그 날이 오기를 기대합니다. 민주당이 윤석열 심판해줄거라는 희망은 없습니다. 169석 거대 의석으로도 안하고 있는데 도대체 무슨 면목으로 총선에서 표를 구합니까? 뻔뻔하기가 이를데 없습니다.

• 50.
    '23.12.23 4:46 PM (211.234.xxx.167) - 삭제된댓글

한동훈은 진짜 축복이네요. ㅋㅋ -

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 51. ....
    '23.12.23 5:12 PM (14.6.xxx.67)

교묘하게 똥과 된장을 섞어서...

• 52. ..
    '23.12.23 5:13 PM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

이글을 이죄명지지자들이 싫어합니다

• 53. ..
    '23.12.23 5:14 PM (223.62.xxx.124)

이글을 이재명지지자들이 싫어합니다

중도신당 화이팅

• 54. 뭐니뭐니해도
    '23.12.23 5:20 PM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

젤 싫은 건 이ㅈㅁ

• 55. ㅇㅇㅇ
    '23.12.23 5:38 PM (120.142.xxx.18)

없는 죄도 만드는 이 정권에서 이재명은 한껏 움츠리고 있는거죠. 총선 도와주시면 제대로 민주당 지휘하면서 일할거라 봅니다.

• 56.
    '23.12.23 5:57 PM (126.179.xxx.8)

이재명은 일단 감옥가고 말합시다
    어디 이재명 같은걸

• 57. 산에
    '23.12.23 6:12 PM (125.137.xxx.77)

가서 혼자 사셔야죠
    나는 청렴결백, 깨끗하다 외치시구요

• 58. 아닌데
    '23.12.23 6:15 PM (119.205.xxx.157)

한동훈 좋아하는거 같은데

• 59. ㅋㅋㅋ
    '23.12.23 8:09 PM (125.191.xxx.189)

없는 죄도 만드는 이 정권에서 이재명은 한껏 움츠리고 있는거죠. 총선 도와주시면 제대로 민주당 지휘하면서 일할거라 봅니다??????

그럴리가요.
    대선패배후에도 지지자들과 당원들 넉다운되어 쓰러져있을때도
    알차게 주식투자나 하며 살 궁리하던 자가요?
    자리보전하겠다고 송영길 지역구 빼앗아 도망치던 자가요?
    총선지나면 대통령이 바뀌어요?
    지금 170석으로도 못하는걸 대체 몇석이 되어야 움직인데요?
    지금 당대표가 아니어서 지휘를 못하고 있어요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사기를 언제까지 칠 수 있을까...

• 60. 풀잎사귀
    '23.12.23 8:24 PM (211.234.xxx.125)

호남 영남 의석수가 차이난다 그러는데
    박정희가 공장을 다 영남에 때려박아서 호남사람들 수도권에 올라와서 그런 거지 그 사람들 어디 간 거 아닙니다. 서울 수도권 민심이 왜 진보개혁이었겠어요? 출향호남인들 때문이죠.
    노무현까지는 밀어줄 수 있었죠. 그런데 그 다음 영남이라는 이유로 b급 c급 쓰레기급까지 들이미는데 정말 어이가 없어지는 거죠.