82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최진실 지금까지 살아있었으면...

ott 조회수 : 17,347

최진실이 죽고 싶었던 그 고비넘기고

지금까지 살아있었으면

연예인으로 ott 예능이랑 유투브 초대손님으로 엄청 많이 나왔을것같아요.

말도 센스있게 하고

우리 환희 래퍼 됐어요. 이러면서 철판깔고 우리 아들 플랫이 신곡 홍보하러 나왔어요.

아무리 고슴도치지만 노래가 너무 좋아~

우리 아들 쇼미더머니에 출연했어요. 한번 들어보세요. 

이러면서 쇼미더머니 프로그램에 엄마 최진실 응원 영상편지 틀어주고....

엄마는 작은데 우리딸은 뭘 먹고 이러케 컷는지 몰랑. 운동선수 아빠 닮았나? ㅎㅎ 우리 딸래미 키가 170이 넘어요. 너무 늘씬하고 시원시원하니 이쁘죠~ 잘봐주세요 이러면서 패션쇼나 영화시사회 현장에 한껏 꾸민 스무살 딸래미 손붙잡고 나와서 얼굴도장 쾅쾅쾅 찍고 친한 디자이너 쇼에 딸래미 세우기도 하고...

연예기사에 톱스타 자녀들 티비 출연, 이대로 좋은가?

수많은 연예인 지망생들이 쏟아져나오는 지금 

일부 톱스타들의 자녀들이 인기프로그램에 무혈입성하고 있는 상태에 대해

시청자들이 비난이 쏟아지고 있다 이런 기사에 최진실 패밀리 내용도 나왔겠지요. 

홍진경 유투브에도 나오고

이소라 유투브에도 나오고

이영자 전참시 먹방 유투브에도 나오고

유재석 놀면 뭐하니에도 나오고

신동엽 유튜브에도 나와서 이소라랑 열애했을때 일화들 호호홍 하면서 얘기하고

이경규 유투브에도 나와서 낚시 물멍 방송도 하고

메뚜기 탈쓴 신인때 내가 재능 알아봤잖아요. 호호홍 하면서

오래 방송을 해서 지인들도 많고

지인들도 다 한자리씩 차지하는 사람들이라서 다들 최진실 게스트로 불렀을것같거든요.

자기가 최진실의 진실 하루 브이로그 이런 식으로 유투브 채널도 만들었을 수도 있고요.

여배우는 쉬는 날 무엇을 할까? 딸래미 준희와 쇼핑 브이로그 등등

우리 준희가 숙녀가 되더니 연예인인 엄마보다 더 꾸미네요. 뭐 이러면서 

옷 입었다 벗었다 다른 옷 입어보고 요즘 mz유행이 이렇다면서요?

딸이랑 틱톡 영상도 찍어올리고...

최진실 채널에 ppl 들어온 신상 립스틱 파우터 파운데이션 팩트 등으로

엄마와 딸래미와 같이 하는 메이크업 튜토리얼? 영상 올리고

딸래미가 해주는 여배우 엄마의 일상메이크업 영상 올리면서

준희 선생님 예쁘게 해주세요. 천연덕스럽게 멘트치고...  

우선 탑스타인데도 털털하게 말을 센스있게 해서

최진실 출연하면 시청율이 잘 나오곤 했었죠.

무릎팍 도사에서도 예민한 질문들도 재미있게 잘 대답하고 그랬었죠.

물론 넷플릭스에서 고액 출연료 받고

엄마역할도 하고 

연하남과 사랑에 빠지는 중년 여성 역도 맡고 하겠지만

간간히 디스패치에 열애설(?) 최진실 재혼설 솔솔? 헤드라인도 터지고...

친한 지인 사이일 뿐이다라는 당사자들의 당황하는 해명 등등

예능나가서 과거 결혼시절 얘기하면서 야구선수 전남편도 가끔식 저격하고....디스하고...

그렇게 스포츠신문 한면 차지하면서 탑스타처럼 이슈메이커로 지냈겠지요.

원체 국민이 사랑했던 배우였으니 지금까지도 수요가 엄청났을것같아요.

게다가 떠들썩한 이혼 

그 스토리조차 지금의 예능소재로 쓰였을 것 같거든요.

이혜영 이상민 전 부부도 헤어질때 별의 별 폭로 다 터지고 그랬는데도 

지금 영상편지 남길 정도로 개그소재로 나오고 있거든요.

그 만큼 세상이 변한거죠....

지금쯤이면 연예계 짬밥에 경력에

워낙 탑스타이다 보니 자기가 제작에 참여하기도 신인캐스팅도 하고 그랬겟죠.

자기가 소속사 지분도 크게 갖고 있고

신인들도 키우면서...

최진실이 연기했던 그때와 

지금은 천지 차이니깐요.

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.23 2:54 AM (223.38.xxx.153)

최진실씨 그립네요

• 2. 장미와 콩나물
    '23.12.23 2:58 AM (106.102.xxx.17)

장미와 콩나물 때 부터
    엄청 우울해 보였어요.

• 3. 고비
    '23.12.23 3:56 AM (220.117.xxx.61)

그 모친이란 큰 고비 넘기 힘들죠
    동생도 남편도 ㅠ
    너무 불쌍해요

• 4. 뱃살러
    '23.12.23 4:18 AM (211.243.xxx.169)

아..글 보니 울컥하네요..
    원글님의 안타까운 마음이 너무 느껴져서

• 5. 그때
    '23.12.23 5:15 AM (172.119.xxx.234)

전 대한민국이 공황상태에 빠졌었지요.

• 6. 시원한
    '23.12.23 5:59 AM (106.102.xxx.117)

마스크 최진실 케릭터 다시 보기 힘들 듯

• 7. ...
    '23.12.23 6:08 AM (211.108.xxx.113)

맞아요 중학교때 최진실씨 축제인터뷰 축전땄는데 진짜 너무너무 나이스하고 털털한분이었어요 외모야 티비나오는 그대로고요

• 8. 친했던사람
    '23.12.23 6:36 AM (175.199.xxx.36)

이영자나 홍진경 같이 개그스러운 사람들과 친한거 보면
    성격은 배우같이 않게 털털하고 내숭 안떨고 그랬을꺼
    같아요
    나이스하고 시원시원했지만 결혼상대자는 좀 신중하게
    골랐으면 그렇게 안되었을텐데 라는 생각도 들고 그래요
    물론 직접적인 원인은 악플이지만 남편이 곁에 있었으면
    그렇게 가지는 않았을꺼예요

• 9. 부디
    '23.12.23 6:54 AM (211.205.xxx.145)

지금 있는곳에서 편안하길.내가 사랑했던 배우.
    최진실 이야기만 나오면 항상 눈물이 나요 ㅜㅜ

• 10. 이런글
    '23.12.23 7:04 AM (188.88.xxx.59)

그 당시에 이렇게 편들어주는 글 좀 있었으면 얼마나 좋았을까요. 그때는 이런글 찾아볼 수도 없었고, 죄다 그냥 싫다느니, 독해보여서 싫다느니 진짜 악플이 어마어마했어요. 그러지 말란 댓글 하나 달리면 달려들어서 본인이냐며 물어뜯고.. 그때 악플 단 인간들 혼 좀 나야돼요.

• 11. 맞아요
    '23.12.23 7:23 AM (175.199.xxx.36)

그때 당시 최고의 배우였기 때문에 좋아했던 사람들이
    많은방면 싫어했던 사람들도 많았으니까요
    누군가 하나가 공격하면 이때다 싶어 우르르 몰려오고
    그 험난한 연예계에서 힘겹게 버티고 자리잡아서
    최고의 자리에서 몇년간 기복없이 정상에 있던 사람이라
    멘탈이 강할꺼라 생각했는데 그렇게 갈줄은 상상도
    못했네요
    저는 최진실팬은 아니였지만 여지껏 그렇게 간 사람중에
    제일 안타까운 사람이 최진실이예요
    죽지 말았어야 되는 배우예요

• 12. 진실아
    '23.12.23 7:27 AM (121.166.xxx.230)

왜그순간을 못참았는지
    성당에라도다니지
    너무 아쉬운배우

• 13.
    '23.12.23 8:04 AM (211.186.xxx.26)

글 읽으며 울컥했습니다ㅜ
    그러게요 너무너무 안타까워요

• 14. 애정이
    '23.12.23 8:06 AM (39.112.xxx.205)

글에 애정이 너무 넘쳐나서 울컥 하네요

• 15.
    '23.12.23 8:06 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

그건 팬의 희망일뿐
    살아가는 날이 내내 고난이었을수도 있어요
    우울증이 그래요. 돈많고 사회적 지위가 높다고 해결되는 문제가 아니라서

• 16. 상상
    '23.12.23 8:42 AM (172.226.xxx.40)

상상ㅇ 되니 마음이 아프네요.
    편히쉬세요.

• 17. 그알에
    '23.12.23 8:45 AM (118.235.xxx.183)

서 졸피뎀 부작용이 크다고 나온것 같아요.
    남동생, 또 그 지인 다 똑같이요.

• 18. 그순간을
    '23.12.23 8:49 AM (1.227.xxx.55)

못참은 게 아니라 약과 술 부작용으로 잠시 정신줄 놓은 상태에서 ㅠㅠ
    뭔가 잘못됐다는 거 깨달았을 땐 너무 늦었던 거 같아요 ㅠ

• 19. 억울한 죽음
    '23.12.23 9:42 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

심마담 실체와 악플 근원지였던 안티카페
    그리고 연예인 전화번호를 어떻게 알았는지ㅡ 백모양

• 20. 글게요
    '23.12.23 9:56 AM (211.58.xxx.161)

지금도 왕성하게 활동하고 있었을텐데 안타깝죠
    아직도 여기저기 탑이었을텐데

• 21. ..
    '23.12.23 10:08 AM (220.78.xxx.253)

졸피뎀 부작용 그당시 몸무게가 30키로대였다고 그알에서 본 기억이 나네요. 불면증 연얘인들 많던데 너무 안타까워요.

• 22. ..
    '23.12.23 10:23 AM (14.48.xxx.221)

그러니까요. 아직도 얼굴이 선하게 떠오르는데 일찍 가셔서 너무 아쉬워요.. 좋은 작품도 많이 하셨을텐데..

• 23.
    '23.12.23 10:59 AM (211.205.xxx.145)

악플달던 백모양은 어찌 되었나요?
    어떻게 사나요.
    최진실 죽은후에도 반성은 커녕 조롱하던게 생각나요

• 24. 상상되고
    '23.12.23 1:09 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

음성지원이되네요..
    90년대 초반
    압구정 로데오에서 봤던
    최진실 언니
    진짜 반짝반짝 인형같이 예뻤었는데..

• 25. DD
    '23.12.23 1:14 PM (23.106.xxx.54) - 삭제된댓글

최진실 31KG 은 오보. 45KG 였어요

https://shindonga.donga.com/List/3/23/13/107938/3

하지만 나중에 확인한 결과 31kg이 아니라 45kg이었다. 해당 수사관이 잘못 말하는 바람에 언론도 오보를 낸 것이다.

• 26. ...
    '23.12.23 1:26 PM (114.200.xxx.129)

백모양만이야기 하면 뭐해요. 82쿡 여기에도 지금도 최진실 아니더라도 얼마나 연예인들 조롱하는글들 많이 올라오는데요...

• 27. 진실언니
    '23.12.23 1:42 PM (211.36.xxx.62)

진실언니는 그러기에는
    그 때 너무 착하고 순수해서요
    고비를 못 넘긴게 어쩔수 없었어요
    너무 여려서요

• 28. 그러게요
    '23.12.23 1:43 PM (223.39.xxx.59) - 삭제된댓글

설리 생각만 해도 잘못되고 나니 별말없지
    여기에 설리 인스타 죄다 링크 걸어가며
    욕하던거 생각나요 제정신이 아니라는 둥
    댓글이나 적었나 베스트에 매번 올라가고
    저도 설리 아직 어리니 너무 그러지 마라니까
    소속사 충돌했다고 어찌나 욕을 해대던지
    다 기억 납니다 아직 최진실이 살아있다해도
    뻔뻔하다 욕 쓸 사람들 천지에요 죽은 사람만 불쌍하지

• 29. 그러게요
    '23.12.23 1:44 PM (223.39.xxx.59) - 삭제된댓글

댓글도 늘 만선에 베스트에 매번 올라가고
    소속사 충돌했다고 어찌나 욕을 해대던지

• 30. 그러게요
    '23.12.23 1:45 PM (223.39.xxx.59)

댓글도 늘 만선에 베스트에 매번 올라가고
    소속사 출동했다고 어찌나 욕을 해대던지

• 31. 근데
    '23.12.23 1:52 PM (175.116.xxx.118)

매니저였던 배병수 죽음의 관여했다는 것은 무슨 소문일까요?

• 32. 정말
    '23.12.23 1:54 PM (121.134.xxx.200)

상상해보지 않았던 그림이네요
    안타까와요

• 33. 설리에겐
    '23.12.23 1:55 PM (121.134.xxx.200)

너무 미안해요
    저도 정말 싫어했거든요
    노브라가 왤케 싫던지...아가 천국에선 행복해라

• 34. ...
    '23.12.23 2:00 PM (114.200.xxx.129)

배병수는 그냥 루머이죠 .. 배병수 죽음의 관여 된 사람이라면 애초에 자살하지도 않죠.. 그리고 이거 그냥 생각해봐도 악성 루머인거 모르겠나요???

• 35. ㅇㅇ
    '23.12.23 2:50 PM (23.106.xxx.54) - 삭제된댓글

배병수 가해자가 최진실 죽고 공개 편지 썼었죠(전 누나 탓하지 않아요 탓할 자격도 없지만요)
    전혀 공개편지 쓸 깜이 아닌데
    전 그게 오히려 그 자체로 협박으로 읽히더라고요.
    살아있었으면 몇개의 루머들과 싸워야 했을 거라 최소 5년은 강한멘탈 필요했을 것으로 보임.

• 36. ..
    '23.12.23 3:06 PM (211.197.xxx.169)

뭔 소설을 쓰고있는지.

• 37. . . .
    '23.12.23 3:09 PM (218.50.xxx.110)

so sad. . .

• 38. -,,-
    '23.12.23 3:10 PM (221.138.xxx.71)

백모양만이야기 하면 뭐해요. 82쿡 여기에도 지금도 최진실 아니더라도 얼마나 연예인들 조롱하는글들 많이 올라오는데요...

• 39. 어머
    '23.12.23 3:12 PM (1.238.xxx.213)

저도 가끔 했던 상상인데...ㅎ똑같은분이 계셨네요
    얼마나 힘들었을지 가늠은 안되지만..진짜 쫌만 버티시지ㅠㅠ
    환희랑 준희 데리고 재밌게 살수있었을텐데ㅠㅜ

• 40. 에휴
    '23.12.23 4:09 PM (116.125.xxx.59) - 삭제된댓글

그만하세요. 왜 자살했는지 생각해보세요 악플때문이에요!!!!
    이세상 없으니 이제와 연민 느껴하는데
    지금껏 활동했으면 악플이 심하다 심하다 도를 넘어 무슨 병걸리게 만들었을걸요
    이런 글 쓰는것 조차 가식적이네요 막상 살아있었으면 악플이 전보다 더 심했지 덜하진 않았을텐데. 안타까운 마음은 저도 마찬가지지만 이런글은 아닌듯.

• 41. 에휴
    '23.12.23 4:10 PM (116.125.xxx.59)

그만하세요. 왜 자살했는지 생각해보세요 악플때문이에요!!!!
    이세상 없으니 이제와 연민 느껴하는데
    지금껏 활동했으면 악플이 심하다 심하다 도를 넘어 무슨 병걸리게 만들었을걸요
    이런 글 쓰는것 조차 가식적이네요 막상 살아있었으면 악플이 전보다 더 심했지 덜하진 않았을텐데. 안타까운 마음은 저도 마찬가지지만 항상 떠난 다음에 이리 미화시키는건 뭔가요. 살아생전 이렇게 미화시켰다면 떠나지도 않았겠죠

• 42.
    '23.12.23 5:37 PM (122.36.xxx.160)

한 사람이 생존하면서 사람들과 이루어 갈 추억과 일상들의 기쁨들이 얼마나 많을지 상상 할 수 있는 글이네요.
    그래서 다른 사람을 죽인 사람에게는 똑같이 그의 삶도 뺏는 것이 당연한 죗값이라는 생각도 들어요. 눈에는 눈,이에는 이~!

최진실이 자신의 삶을 지켜내서 아이들 곁에서 계속 살아줬으면 아이들의 삶도 많이 달라졌을테고ᆢ이런 저런 생각하면 늘 가슴한켠이 시리죠
    연이은 가족의 비극을 지켜보게 된 국민들에게도 충격이었고요.
    그 상실감은 유족뿐이 아닌 국민적인 트라우마 같아요.

• 43. 가끔
    '23.12.23 5:56 PM (39.7.xxx.233)

예전 방송들 보다보면 아직도 저기 어디 있는것같아요 항상 웃는모습만 생각나네요

• 44. ㅇㅇ
    '23.12.23 6:31 PM (223.38.xxx.8)

이런글 보면 역겨움
    30대는 설리 50대는 최진실 그렇게 괴롭혀놓고
    이제와서 추억하고 한국남자 욕할때 써먹는 재료로 만들다니
    고인 놔줘요 진짜 역겨워요

• 45. . . .
    '23.12.23 6:57 PM (182.210.xxx.210)

최진실씨 그만 소환했으먼...
    이런 글 안 보고 싶다
    쓰는 목적이 뭐죠?

• 46. ..
    '23.12.23 8:26 PM (118.235.xxx.249)

댓글이 신기할 정도로 신경질적이네요;;;
    전 읽으면서 최진실을 정말 많이 좋아했던분인가보다
    상황들 상상하며 재미나게 봤는데..
    왜 이정도의 글도 써라마라 소리 들어야하죠?

• 47. 사실
    '23.12.23 9:11 PM (223.39.xxx.63) - 삭제된댓글

그렇죠
    이미 죽은 사람에게 이랬을 것이다가 소용이 없는데
    아마 최진실이 살아 있어서 자녀들 밀어주기 있었으면
    끼도 없는 애들 데리고 뭐하냐 하면서 욕만 더 먹었을거에요
    독하다 이러면서 그러니 이런얘기가 허무맹랑한 소설이다
    하는거죠 왜냐 그럼 그때 편들어 주지 그때 얼마나 많은
    악플이 있었는지 기억하는 사람은 최진실이 살아 있으면 더 신나고 악플 달아댈겁니다 설리 구하라 최진실 조성만 살아 있으면 아직도 악플로 지옥일겁니다 있을 때 잘하지 그랬어요
    지금도 맨날 이효리 고현정 이영애 김태희 등등 맨날 욕하는 악플러들이 그때도 그랬겠죠 여기에 심각한 악플러 정말 많아요
    자기들인생이나 돌보지 맨날 연예인 욕하는 사람들 대상만 바뀔뿐 변하지 않던데요 누구하나 죽어나가야 입다물지

• 48. 사실
    '23.12.23 9:12 PM (223.39.xxx.63) - 삭제된댓글

그렇죠
    아마 최진실이 살아 있어서 자녀들 밀어주고 있었다면
    끼도 없는 애들 데리고 뭐하냐 하면서 욕만 더 먹었을텐데요
    하는거죠 왜냐 그럼 그때 편들어 주지 그때 얼마나 많은
    악플이 있었는지 기억하는 사람은 최진실이 살아 있으면 더 신나고 악플 달아댈겁니다 설리 구하라 최진실 조성만 살아 있으면 아직도 악플로 지옥일겁니다 있을 때 잘하지 그랬어요
    지금도 맨날 이효리 고현정 이영애 김태희 등등 맨날 욕하는 악플러들이 그때도 그랬겠죠 여기에 심각한 악플러 정말 많아요
    자기들인생이나 돌보지 맨날 연예인 욕하는 사람들 대상만 바뀔뿐 변하지 않던데요 누구하나 죽어나가야 입다물지

• 49. 사실
    '23.12.23 9:13 PM (223.39.xxx.63) - 삭제된댓글

그렇죠
    끼도 없는 애들 데리고 뭐하냐 하면서 욕만 더 먹었을텐데요
    악플이 있었는지 기억하는 사람은 최진실이 살아 있으면 더 신나사 악플 달아대고 있을겁니다 설리 구하라 최진실 조성만 살아 있으면 아직도 악플로 지옥일겁니다 있을 때 잘하지 그랬어요

• 50. 저기요
    '23.12.23 9:15 PM (223.39.xxx.63) - 삭제된댓글

사실이 그렇죠
    악플이 있었는지 기억하는 사람은 최진실이 살아 있으면 더 신나서 악플 달아가며 고통 받았을지 아는거에요 설리 구하라 최진실 조성만 살아 있으면 아직도 악플로 지옥일겁니다 있을 때 잘하지 그랬어요지금도 맨날 이효리 고현정 이영애 김태희 등등 맨날 욕하는 악플러들이 그때도 그랬겠죠 여기에 심각한 악플러 정말 많아요 자기들인생이나 돌보지 맨날 연예인 욕하는 사람들 대상만 바뀔뿐 변하지 않던데요 누구하나 죽어나가야 입다물지

• 51. 저기요
    '23.12.23 9:17 PM (223.39.xxx.63) - 삭제된댓글

사실이 그렇죠
    악플이 있었는지 기억하는 사람은 최진실이 살아 있으면 더 신나서 악플 달아가며 고통 받았을지 아는거에요 설리 구하라 최진실 조성민 살아 있으면 아직도 악플로 지옥일겁니다 있을 때 잘하지 그랬어요지금도 맨날 이효리 고현정 이영애 김태희 등등 맨날 욕하는 악플러들이 그때도 그랬겠죠 여기에 심각한 악플러 정말 많아요 자기들인생이나 돌보지 맨날 연예인 욕하는 사람들 대상만 바뀔뿐 변하지 않던데요 누구하나 죽어나가야 입다물지

• 52. 저기요
    '23.12.23 9:21 PM (223.39.xxx.63) - 삭제된댓글

사실이 그렇죠
    악플이 있었는지 기억하는 사람은 최진실이 살아 있으면 더 신나서 악플 달아가며 고통 받았을지 아는거에요 설리 구하라 최진실 조성민 살아 있으면 아직도 악플로 지옥일겁니다 있을 때 잘하지 그랬어요지금도 맨날 이효리 고현정 이영애 등등 맨날 욕하는 악플러들이 그때도 그랬겠죠 여기에 심각한 악플러 정말 많아요 자기들인생이나 돌보지 맨날 연예인 욕하는 사람들 대상만 바뀔뿐 변하지 않던데요 누구하나 죽어나가야 입다물지

• 53. 저기요
    '23.12.23 9:22 PM (223.39.xxx.63)

사실이 그렇죠
    악플이 있었는지 기억하는 사람은 최진실이 살아 있으면 더 신나서 악플 달아가며 고통 받았을지 아는거에요 설리 구하라 최진실 살아 있으면 아직도 악플로 지옥일겁니다 있을 때 잘하지 그랬어요지금도 이효리 고현정 이영애 등등 맨날 욕하는 악플러들이 그때도 그랬겠죠 여기에 심각한 악플러 정말 많아요 자기들인생이나 돌보지 맨날 연예인 욕하는 사람들 대상만 바뀔뿐 변하지 않던데요 누구하나 죽어나가야 입다물지

• 54. 018.235님
    '23.12.23 9:27 PM (188.88.xxx.59)

이 글이 재밌게 읽을 글은 아니죠. 인터넷 댓글이 사람 하나 죽인건데 그땐 옹호 댓글 하나 없다가 지금 와서 아깝네 어쩌네 좀 참지 그랬네 어쩌네..역겨워요.

• 55. ...
    '23.12.23 11:00 PM (114.200.xxx.129)

최진실이 살아있으면 환희는 엄마빽으로 연예인한다고 악플 줄줄이 달리겠죠.. 적어도 최진실이 없으니 환희에 관한 이야기는 안하잖아요.. 딸이야 자기가 잘못을하니 욕을 얻어 먹을수 있는거지만요 .그리고 살아있으면 악플에는 끊임없이 시달려겠죠 .. 그거야 안봐도 비디오 아닌가요

• 56. 지금
    '23.12.24 12:55 AM (106.102.xxx.118)

죽었으니까 그런 말들 하지 살아서 애들 데리고
    나왔으면 재능없는 애들 밀어준다는 둥 얼마나
    악플에 시달렸을까요? 죽은거 안타깝지만 이미
    돌이킬 수없고 그냥 이젠 편안히 쉬게 둡시다.

• 57. ㅜㅜ
    '23.12.24 7:45 AM (1.238.xxx.86)

한집안이 ...너무 비극 이에요..아이들도 너무 불쌍하고 ..최진실 팬은 아니더라도 믿고 보는 배우 였고 웃는 모습이 너무 이뻣던 여배우 였는데....잘 자라는 아이들이 대견 해요.