82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리스마스에 뭐해 먹으면 좋을까요

ㅇㅇ 조회수 : 4,188

부디 메뉴 공유 좀 해주세요. 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.12.22 8:18 PM (220.117.xxx.61)

목살이나 꿔 먹으려구요. 꿔 꿔

• 2. ..
    '23.12.22 8:19 PM (124.54.xxx.2)

그나마 아래가 제일 간단하고 돈이 제일 덜 들어가요. 얘슐리갈 거 아니라면.

스테이크, 스파게티, 피자(는 마트에서 파는 것 중에 가장 프리미엄 ㅎㅎ)

• 3. ...
    '23.12.22 8:35 PM (211.243.xxx.59)

마켓컬리 앱에 들어가면 크리스마스 파티용 특집 밀키트 많이 팔던데 맛있어 보였어요.

• 4. tower
    '23.12.22 8:44 PM (118.32.xxx.189)

닭볶음탕!!

• 5. 까페
    '23.12.22 8:52 PM (110.35.xxx.5)

전복솥밥이랑 스테이크하려고 장봐놨어요

• 6. 고등어무조림
    '23.12.22 8:53 PM (121.140.xxx.44)

넘 맛있어요 ~

• 7. 오아ㅜ
    '23.12.22 8:54 PM (220.117.xxx.61)

전복솥밥이요? 대박
    스테이크도 대박

• 8. ...
    '23.12.22 8:59 PM (112.171.xxx.25) - 삭제된댓글

오아시스에서 랍스터 24프로 세일하는거 두마리
    양지곰탕, 병천 순대, 닭갈비도 주문했고 피콕 폭립도 세일하길래 사놨어요
    춥고 주말이라 외식은 너무 번거로울듯해서 이번 크리스마스는 가족들과 집에만 있으려구요

• 9. ..
    '23.12.22 9:16 PM (58.124.xxx.98)

저는 파스타 해 먹을려고 라구소스 잔뜩 만들어 뒀어요
    뱅쇼도 만들었고 카드사에서 한 달에 하나씩 주는
    이마트피자쿠폰 내일가서 바꿔서 오고
    알사태로 나주식 곰탕 돼지등갈비넣은 김치찜
    명란솥밥 .. 생각중요

• 10.
    '23.12.22 9:21 PM (183.108.xxx.86)

홈플에서 딸기 500그람 짜리 9900원해서 케익 대신 먹으려고
    4팩 샀어요.
    독일산 브리치즈도 1+1해서 샀는데 정말 맛있네요
    할인하는 안심과, 치맛살도 샀어요
    양념해서 파는 닭갈비는 내일 먹으려고요
    저녁에 삼치와 안심 구워서 파김치해서 먹었는데
    맛있었어요.

• 11. 바람소리2
    '23.12.22 9:35 PM (114.204.xxx.203)

누룽지탕? 팟타이 밀키트
    스테이크

• 12. ...
    '23.12.22 10:20 PM (106.102.xxx.55) - 삭제된댓글

내일은 감자탕
    이브날 저녁엔 파스타,스테이크,와인
    크리스마스 날 아침엔 순댓국 하려고요

• 13. ..
    '23.12.22 10:29 PM (117.111.xxx.84)

족발이요

• 14. 몇군데
    '23.12.22 10:33 PM (39.117.xxx.170)

가고싶은곳이 예약이 안된다해서 집에서 늘 먹던거 해먹을려구요 샤브샤브먹다가 남으면 마라상궈로 마무리하고 그래도 부족하면 피자배달해서 파스타 생각중인데 벌써부터 지치네요

• 15. ..
    '23.12.22 10:45 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

식당예약 메뉴공유해요
    우대갈비파스타
    연어에그베네딕트
    들깨크림뇨끼
    루꼴라마르게리따

저녁엔 선물받은 슈톨렌과 치즈에
    뱅쇼 해먹을 예정이예요

• 16. 2k
    '23.12.22 10:46 PM (118.235.xxx.244)

떡갈비 해먹으려고 고기배송중이에요.

• 17. 랍스타
    '23.12.22 11:06 PM (222.120.xxx.87)

코스트코서 자숙 랍스타 2마리 실한놈으로 갖고왔는데 짜고.. 그냥 그렇네요. 내가 요리를 못하나.. 남은 한마리는 어찌해야되나 고민중입니다. 내일은 피자만들고 스파게티주면 되고 이브날은 치킨 시켜주면 그럭저럭 보낼거 같아요

• 18. ..
    '23.12.22 11:14 PM (121.163.xxx.14)

보승순대 사다놨는데
    먹지 못했어요
    떡볶이 어묵탕 해서 순대랑 먹을까 생각 중 ㅋㅋ

• 19. 저는
    '23.12.22 11:55 PM (122.37.xxx.146) - 삭제된댓글

마켓컬리에서 크림뇨끼, 우주인피자, 리조또, 떡볶이, 샐러드 키트 등등 후기 좋은걸로 여러개 주문했어요. 원래 빕스가려고 예약했었는데 샐러드바가 1인당 5만원으로 올랐더라구요. 세상에. 당장 취소하고 나의 노동력을 갈아넣기로 했네요. 아 케잌도 주문했어요. 낼 새격배송인데 기대되요^^

• 20. 저는
    '23.12.22 11:56 PM (122.37.xxx.146)

마켓컬리에서 크림뇨끼, 우주인피자, 리조또, 떡볶이, 샐러드 키트 등등 후기 좋은걸로 여러개 주문했어요. 원래 빕스가려고 예약했었는데 샐러드바가 1인당 5만원으로 올랐더라구요. 세상에. 당장 취소하고 나의 노동력을 갈아넣기로 했네요. 아 케잌도 주문했어요. 낼 새벽배송인데 기대되요^^

• 21. ..
    '23.12.23 12:05 AM (116.37.xxx.163) - 삭제된댓글

마켓컬리 유명 레스토랑 스테이크 밀키트 주문했어요.
    와인이랑 샐러드 더해서 먹을 예정 입니다.