82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페 옆자리에서 들리는 소리에 ㅋㅋㅋ

아오 조회수 : 27,587

옆자리에 아주머니들이 계시는데요

한분이, 아들이 제약회사 다니는데 

인텐시브 8천만원 받은적 있다면서 

올해는 인텐시브 얼마 줄지 모르겠다고

아무도 지적 안해요. ㅋㅋㅋㅋ 

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.12.22 3:55 PM (58.148.xxx.110)

아니뭐 그럴수도 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. ....
    '23.12.22 3:55 PM (118.235.xxx.173)

나이 먹으니 서로 말실수 하고 척하면 척 알아듣기도 하고 그래요.

• 3. 그나이
    '23.12.22 3:56 PM (175.223.xxx.31)

되면 서로 헛소리 해도 찰떡같이 알아들어요

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.22 3:57 PM (58.234.xxx.21)

그런 지적은 보통 대놓고 안하죠 ㅎㅎ

• 5. ....
    '23.12.22 3:59 PM (223.38.xxx.161)

순간 뭐가 잘 못 됐지?했네요.ㅎㅎ
    보통 아줌마들 저렇게 이야기해도 다 알아듣고 통해요.
    개떡같이 이야기해도 찰떡같이 알아듣죠.
    친한 사이는 진짜 모든걸 다 알아들어요.

• 6. ..
    '23.12.22 4:00 PM (124.111.xxx.29)

저도 찰나 뭐가 틀렸지? 했어요. ㅋㅋ
    인센티브..

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.22 4:00 PM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

그거보다 8천이 부럽네요 ㅎㅎㅎ

• 8. ----
    '23.12.22 4:00 PM (211.215.xxx.235)

그 세대면 직장생활 안해봤거나, 직장다닐떄 그런 제도가 없었을테니까요
    인텐시브라는 단어를 아는 것도 똑똑하시네요.ㅎㅎㅎ

• 9. 순간
    '23.12.22 4:00 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

뭐가 잘못됐지? 했다는.. 인텐시브 찰떡 ㅋㅋ

• 10. 부럽당
    '23.12.22 4:01 PM (118.235.xxx.24) - 삭제된댓글

8천이 모든걸 용서해줌

• 11. 와..
    '23.12.22 4:01 PM (125.130.xxx.125)

진짜...첨엔 뭐가 잘못됐지?? 했어요. ㅡ.ㅡ ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '23.12.22 4:01 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

대충알아들어요
    저모임에서
    어느분이 우리47번가에 만나자
    그러길래
    다들 그래

근데 47번가 없거든요
    다들 94번가인줄 알고 시간 맞춰 왔어요

• 13. ...
    '23.12.22 4:01 PM (114.200.xxx.129)

그냥 대충 알아듣는거죠..ㅎㅎㅎ 8천이 더 부럽네요 ..

• 14.
    '23.12.22 4:04 PM (218.153.xxx.203)

라디오에서 아나운서가 ㅎ을 히응,히응 거리더라구요ㅋ

• 15. 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.22 4:05 PM (112.133.xxx.196)

인텐시브를 아신다는게 더 대단ㅋㅋㅋ
    인센티브 인텐시브 아 찰떡궁합ㅋㅋㅋ
    이제 여기 꽂혀서 제가 틀릴 것 같아요ㅋㅋ

• 16.
    '23.12.22 4:07 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

8천에 꽂혀서 인텐시브 안들림 ㅋㅋ

• 17. 약 이름이
    '23.12.22 4:08 PM (203.247.xxx.210)

인텐시브 8천

• 18. 아는 엄마
    '23.12.22 4:09 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

흥분해서 그거 넘 불가사의 하지 않아?!를 계속 불가사리 하지 않냐고ㅋㅋ

• 19. ㅎㅎ
    '23.12.22 4:11 PM (121.165.xxx.228) - 삭제된댓글

저희 팀장이 맨날 영어나 사자성어나 꼭 한글자씩 틀리게 말했는데요 저는 듣고도 가만히 있었어요 항상. 몰라서 가만히 있는게 아니랍니다.
    근데 꼭 지적하던 사람이 한명 있었는데요 그러면 팀장이 아이 알지알지 말이 꼬인거지 이랬는데요. 말실수가 아니라 제대로 모르는거 같았어요 ㅎ

• 20. ...
    '23.12.22 4:12 PM (61.75.xxx.185)

인텐시브보다 히응이 더 웃기네요 ㅋㅋㅋ

• 21. ㅁㅁ
    '23.12.22 4:13 PM (39.121.xxx.133)

8천이 들리지 딴 건 중요하지 않죠~ㅋㅋ

• 22. 괜히 알게 됨
    '23.12.22 4:17 PM (211.206.xxx.130)

왠지 나까지 실수할것 같음..ㅋㅋ

• 23. 오늘
    '23.12.22 4:23 PM (58.234.xxx.68)

8천에 꽂혀서 인텐시브 안들림 ㅋㅋ 22222

• 24. ㅋㅋㅋ
    '23.12.22 4:24 PM (118.220.xxx.184)

인텐시브 읽고나니까 갑자기 맞는말이 생각안나요ㅋ
    뭐죠?ㅋㅋㅋ

• 25. 듣는아줌마
    '23.12.22 4:31 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

8천만 귀에 꼿힘 !

• 26. pppp
    '23.12.22 4:33 PM (124.56.xxx.36)

꼭 이런 어머니들이 영어는 네가티브한테 배워야 한다는 확고한 신념을 가지고 계십니다

• 27. 인센
    '23.12.22 4:37 PM (222.235.xxx.9)

뭔들 어쩌리요 . 8천인디 ㅜㅜ
    부럽부럽

• 28. ㅁㅁ
    '23.12.22 4:38 PM (180.69.xxx.124)

인텐시브는 화장품 이름에 자주 붙으니깐.....

• 29. ㅇㅇ
    '23.12.22 4:41 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

40대 후반인데 벌써 제 얘기 같아 맘 놓고 못 웃어요 ㅠ

• 30. ...
    '23.12.22 4:42 PM (116.41.xxx.107)

영어는 네가티브한테 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 11502
    '23.12.22 4:48 PM (115.138.xxx.110)

스튜어디스
    스튜디어스
    치킨타올 .......같은 ㅋㅋㅋㅋ
    인텐시브 뭐가 틀린거지? 한참 생각했어요

• 32. 어머
    '23.12.22 4:48 PM (14.51.xxx.98)

전혀 모르고 있었어요.
    인텐시브 ㅋㅋ
    완전 한글 뒤집어 써도 다 읽히는 그런 마법 같아요. ㅋㅋ

• 33.
    '23.12.22 5:05 PM (211.219.xxx.193)

뭐죠? 성과급에 해당되는 그 단어.
    인텐시브에 막혀 생각이 안나요.

• 34.
    '23.12.22 5:07 PM (211.219.xxx.193)

위에 있네요.
    인센티브.
    와 살면서 천번은 말했을 인센티브가 인텐시브를 만나 날아갔네요.

• 35. ...
    '23.12.22 5:20 PM (222.236.xxx.238)

절묘하다 ㅎㅎㅎ 저도 깜박 속아넘어갔네요.

• 36. ㅣㄴㅂㅇ
    '23.12.22 5:30 PM (121.162.xxx.158) - 삭제된댓글

정말 저도 괜히 들어서 실수할듯요

• 37. 스튜어디스는
    '23.12.22 5:31 PM (116.41.xxx.141)

이젠 안헷갈려요
    남자승무원이 스튜어드니까 그거 여성형이 스튜어디스
    Stewardess

근데 요새는 저단어 안쓴다던데

I want to be a flight attendant.
    나 승무원이 되고 싶어.

예전에 에베레스트 에레베스트도 얼마나 ㅎㅎ

• 38. 8천이나?
    '23.12.22 5:47 PM (211.205.xxx.145)

에 꽂혀서.설마 그정도일까? 과장일거야 등등 꼬리를 물다보니 인텐시브 들리지도 않았네요

• 39. ㅇㅇ
    '23.12.22 6:29 PM (210.126.xxx.111)

우리 뇌가 단어를 인식하는 방식이 단어의 첫글자와 마지막 글자만 맞으면
    찰떡같이 이해하고 넘어간다고 본 기억이 있어요

• 40. ㅋㅋㅋ
    '23.12.22 7:09 PM (211.58.xxx.161)

8천에 꽃혀서 ㅎㅎㅎ

설마 그렇게까지 받았을라나 연봉이 8천이겠지
    오바허풍떠시기는

• 41.
    '23.12.22 8:29 PM (121.167.xxx.120)

나이 먹으니까 혀가 꼬여요
    의르봉카드가 이해가 돼요

• 42. 경험하지못한자
    '23.12.22 9:19 PM (59.11.xxx.100)

아직 젊으시죠?
    비웃지 마세요. 언젠가 원글님도 머리 속 말과 입으로 나오는 말이 달라지는 경험하게 됩니다.
    듣고 계신 분들도 그 속을 아니까 굳이 정정 안해주는 거예요.
    저도 요즘엔 지인이 인텐시브라고 말하면 "어머 인텐시브 8천이나? 축하해. 좋겠다."라고 대답해줘요.
    세월 앞에 장사 없어요.
    몰라서든, 실수든... 그걸 비웃는 원글님이 비루해 보여요.

• 43. ㅇㅇ
    '23.12.22 9:23 PM (39.7.xxx.149)

부부 유튜버 중 아내가 mm를 계속 밀리밀리라고 해요
    남편은 밀리미터라고 했다가
    같이 밀리밀리라고 했다가.

• 44. 전설의 고향
    '23.12.22 9:41 PM (211.250.xxx.112)

인텐시브 그까이꺼
    우리에겐 전설의 고향이 있어요

• 45. ㅇㅇㅇ
    '23.12.22 9:55 PM (175.113.xxx.60)

인센티브인데.^^ ㅋㅋ 귀여우심.

• 46. ....
    '23.12.22 10:03 PM (211.220.xxx.6)

에레베스트산 에베레스트산도 있죠.

• 47. 소나무
    '23.12.22 10:29 PM (121.148.xxx.248)

전 원글 인센티브로 읽었어요. ㅠㅠ 8000천에 눈을 뺏겼..나봅니다.

• 48. ..
    '23.12.22 10:35 PM (121.163.xxx.14)

방점이 8000에 찍히면 뭐 …
    인텐시브 할아버지가 와도 ~

• 49. ...
    '23.12.22 11:08 PM (39.118.xxx.131)

8000이라서 그래요. 800이었으면 누군가 지적했을 거예요.

• 50. ...
    '23.12.23 12:15 AM (110.13.xxx.200)

그깟 영어따윈..
    8천에 꽂혀 그럼 올핸 얼마 나오는건지 생각하느라 귀에도 안들어옴.. ㅋ

• 51. 에레베스트 산
    '23.12.23 5:23 AM (41.73.xxx.69)

아 왜 세계에서 젤 높다는 에레베이터 산 있잖아 ~~
    세 명이 다 알아듣고 틀리게 말한것도 서로 모름
    이런게 한두 가지 아니예요
    50 가까이부터

전혀 다르ㅋ 이름 말하는데 셋 다 다 알아 들음 ㅋㅋㅋ
    세 명이 찰떡 궁합

• 52. ..
    '23.12.23 6:24 AM (175.119.xxx.68)

앞뒤 문맥으로 다 알아듣겠죠
    단어 뒤죽박죽 섞어놓아도 제대로 읽는다 하잖아요
    저도 인텐시브로 썼는지 몰랐어요

• 53. 흠흠
    '23.12.23 9:29 AM (182.210.xxx.16)

에헤이..큰일났다
    앞으로 나도 인텐시브라고 나올것같은;;;;;

• 54. ㅠㅠ
    '23.12.23 10:01 AM (125.177.xxx.151)

저는 읽으면서도 뭐가 틀렸는지 몰랐어요. ㅎㅎ 괜히 읽어서 앞으로 인텐시브라고 말할것ㅇ같아요. ㅎㅎ

• 55. 희봉이
    '23.12.23 10:26 AM (121.125.xxx.97)

새삼스럽게 무슨…

다들 숲으로돌아가고싶구만

• 56. 인센티브를
    '23.12.23 10:41 AM (211.208.xxx.237)

센서티브라고 하는 사람....네 접니다ㅠ

• 57. 인센티브
    '23.12.23 11:14 AM (39.117.xxx.171)

저도 머가 이상하지?했어요ㅋ 인텐시브ㅋㅋ

• 58. ㅇㅇ
    '23.12.23 11:53 AM (39.7.xxx.230)

전설의 고향 앞 다 꿇어!

• 59. 영업
    '23.12.23 11:54 AM (39.7.xxx.74)

영업잘하는 아인가보죠
    외국계제약회사1억2천받은것도
    봤어요

• 60. ㅋㅋㅋ
    '23.12.23 12:11 PM (118.235.xxx.106)

다 읽고 뭐가문제지하는 바보멍충이는 나

• 61. Dd
    '23.12.23 12:13 PM (110.70.xxx.139)

인스턴트라고 안한게 어디야

• 62. 앗...
    '23.12.23 12:28 PM (116.41.xxx.174)

에레베스트...에베레스트, 에레베이터 ^^

• 63. ㅎㅎ
    '23.12.23 12:37 PM (175.209.xxx.48)

인텐시브 네가티브 에레베스트 ㅋㅋ
    8천이 최고네요

• 64. ㅡㅡㅡ
    '23.12.23 1:13 PM (58.148.xxx.3)

아이스크림가서 저 망설임주세요 하니 설레임 주더라잖아요

• 65. 국어를
    '23.12.23 1:25 PM (121.162.xxx.174)

잘하면 된거죠
    인센티브 틀린게 뭐 그렇게? ㅋ

• 66. ..
    '23.12.23 1:43 PM (223.38.xxx.126)

지적하면 기분나빠하니까 그냥 속으로 생각만하고 넘어가는거죠

• 67. 나이드니
    '23.12.23 2:05 PM (112.168.xxx.7)

뇌와 입의 협응이 떨어지긴해요..
    골프하는 동료와 스몰톡하면서 요샌 너무0 추워서 라이딩가기 좀 그렇죠?
    래놓고 틀린줄도 몰랐음 ㅠㅠ 라운딩...
    라이딩은 애데리러가는게 라이딩이고....

• 68. 저도
    '23.12.23 4:00 PM (220.65.xxx.143)

8천에 꽂혀서 인텐시브 안들림 ㅋㅋ 333

• 69. ..
    '23.12.23 8:14 PM (175.119.xxx.68)

망설임 ㅎㅎ