82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과자 사두세요?

,,, 조회수 : 5,520

마트에서 한봉씩 사려니 비싸고 사오기 귀찮아서

그래서 질리지 않는...걸로 (새우깡 20봉..) 이렇게 한박스씩 사두는데...

(매일 먹진 않고 이삼일에 한봉..정도 먹나봐요)

다들..간식은 어떤거 드시나요?

야채스틱...이런거 먹으면 좋겠지만

진심...습관바꾸기,입맛바꾸는게 너무 어렵더라고요.

한박스 사면 ..두달쯤 갑니다.(사실 여러종류 사놓는건 아니라서 물리기도 합니다.)

또 뭐 사지...찾다가  제 자신이 한심하긴해서..여쭤봐요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.21 7:02 PM (124.5.xxx.99)

20대때 과자한박스 선믈받은게 기억남아
    애들도 좋으라고
    박스주문 두번 해봤어요
    두종루 모두 먹구나서 질려서 질 안쳐다보게 되더라구요
    차라리 아이스크림은 덜한데.과자는 살찌는거같아요

• 2.
    '23.12.21 7:05 PM (58.140.xxx.125)

과자 한봉지 칼로리 1000넘어가는거 수두룩해요.ㅠ

• 3.
    '23.12.21 7:05 PM (223.38.xxx.247) - 삭제된댓글

사다두면 살쩌서 안 사다둬요
    하나씩 사요
    선물로 한 박스도 받아봤는데 매일 먹게 되니ㅜ

• 4. ditto
    '23.12.21 7:06 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

쓰저씨가 저랑 취향이 비슷하더라구요 그 분 취향처럼 저도 크라운 과자가 맛나더라구요 콘칩 카라멜콘과 땅콩 메이플콘 죠리퐁 야채타임 버터와플 ㅎㅎㅎ 저도 과자 사 놓고 싱크대나 서랍장 곳곳에 짱 박아 놔요 ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '23.12.21 7:09 PM (222.111.xxx.126)

사놓으면 너무 금방 먹고 살쪄서 아예 안 사다놓아요
    저도 한때 박스떼기로 사다 놓았는데, 제 자제력을 이젠 안 믿어서 안 삽니다

• 6. ㅇㅁ
    '23.12.21 7:10 PM (125.179.xxx.254)

귀찮아서라도 덜먹자고 절대 안사다둡니다 ㅜ
    간식은 과일, 샌드위치, 요구르트, 고구마....

• 7. 과자먹으려고 운동
    '23.12.21 7:12 PM (211.213.xxx.201)

매일 한봉지씩 먹는 나이많은 아줌마인데요
    한끼니 대신 과자먹어요(좋아해요)
    이거 먹으려고 운동하고
    체중은 50키로 기준 오르락내리락해요

• 8. ..
    '23.12.21 7:16 PM (116.40.xxx.27)

과자가 정말 살찌더라구요. 무섭..

• 9. 아니
    '23.12.21 7:21 PM (211.234.xxx.100)

전혀 생각 없다가도 이상하게 맥주 들어가면 홀린 듯 과자를 처묵처묵ㅜㅜ
    아예 안사놔야 되더라구요.

• 10. .....
    '23.12.21 7:22 PM (118.235.xxx.253)

전 먹고 싶은거 다양하게 사다 쟁이는데 안먹어요.

• 11. 과자 매일
    '23.12.21 7:23 PM (122.254.xxx.14)

저도 새우깡을 너무 좋아해서 작은거 4팩든거
    사먹어요ㆍ하루에 하나씩 먹어요ㆍ
    가끔 꼬깔콘 포카칩 짱구등등 사다놓고
    조금씩 덜어 먹어요ㆍ
    과자를 끊기는 넘 어렵고 매일 먹되 대신 밥을
    적게 먹으니 크게 살찌지는 않았어요ㆍ

• 12. 안사요
    '23.12.21 8:26 PM (211.36.xxx.177)

사면 다 먹거든요 ㅠ

근데 날씬 했던 딸이 직장을 다니니깐
    힘들었는지 간식을 박스로 사네요
    결국 1년 지나서 10키로 쪘는데도
    마른 몸매에 키가 크니깐 몸무게는 아직 정상이네요

• 13.
    '23.12.21 8:30 PM (14.35.xxx.51) - 삭제된댓글

있으면 있는대로 과자 2팩도 먹는데 안먹어도 그만이구요 박스로 사면 며칠 못가요
    요즘엔 가능하면 살찌는 과자 대신
    투데이너트한줌 한팩씩 먹는데 과자보다 좋아요

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.21 8:33 PM (220.89.xxx.124)

사두면 미친듯이 먹어요
    비싸게 사더라도 하나씩 사야지 ㅠ

• 15. ..
    '23.12.21 8:54 PM (218.50.xxx.102) - 삭제된댓글

많이 사두나 적게 사두나 소비되는 시간이 비슷해서 조금씩사요. 몸에 좋은것도 아닌데 많으면 저도 덩달아 많이 먹네요.

• 16.
    '23.12.22 7:15 AM (121.163.xxx.14)

쿠@에서 3-4봉지 묶어 파는 스낵 주문해서 먹어요
    집에 있느 날 한봉지씩