82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 아이돌들 보면 불쌍해요.

₩₩ 조회수 : 6,937

요즘 젤 잘나가는 10대 걸그룹 멤버들

5명 중에 3명이 초졸이라는 거 보고 

깜놀했네요. 

이 그룹 프로듀스가 유명한 분이라 티비 나와서

아이들의 행복을 우선시한다, 

경쟁하지 않는 선한 영향력을 추구한다 하더니,

10대 여자애들을 학교를 안 보낸다뇨. 

그럼 내부에서 제대로 된 교육이라도 받게 해줘야 하는데

외국멤버 한국어 수업도 자기가 하고싶다 했는데도 안 시켜준다네요. 

요즘 케이팝 아이돌 댄스들 보면 관절이 부러질 것 같아요. 로봇처럼 대열 각도 딱딱 맞춰서 복잡하게 짜여진 춤 보면, 이 친구들이 아직 어려서 소화해 내는거지 당장 30살 넘어봐요. 

어릴 때 아이돌로 성공하면 돈이야 벌겠지만

30대 접어들면 그들의 생명도 끝이죠. 

이효리같은 경우는 너무 예외적인 케이스라 패스. 

어릴때 부터 매니징받으며 나이들어 혼자서 은행 업무 처리도 할줄 모르는 애들도 있다잖아요.

가족들 부양하는 케이스도 많고.  

아이돌들은 어릴 때 이쁠 때 반짝 사용당하고 시들어가는 것 같아요. 그렇게 사라진 가수들 많잖아요. 

인생은 긴데 지금 어리고 반짝거리는 아이돌들. 

하나도 부럽지 않고 그저 안되보여요. 

애들 기본 교육은 좀 시켜주지...

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.21 7:02 PM (175.205.xxx.92) - 삭제된댓글

비슷한 맥락으로 아이돌들 평균 연령이 너무 낮은 것 같아요. 이게 맞는 건가 싶어요. 통제된 환경에서 원글님말대로 매니저들이 다 해주면서 그저 웃고 춤추기만 하는 게 맞는 건지.

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.21 7:04 PM (121.136.xxx.216)

그나마 성공이라도 하면 연예인걱정은 하는게 아니다가 맞지만 성공도 못하면 좋지많은않죠

• 3. 아이돌
    '23.12.21 7:04 PM (14.32.xxx.215)

다 그런건 아니지만 그런거 알고도 자기가 하는거고
    부모가 내보내는거에요
    은행일 못하는 애는 그 머리가 없는거지..종일 폰 잡고 놀텐데 은행일을 왜 못하나요
    할 생각이 없는거지...

• 4. ..........
    '23.12.21 7:06 PM (119.194.xxx.143)

그거 본인들이 다 좋아서 그런건데요 뭘
    누가 억지로 일부러 강압적으로 시키는것도 아니고
    부모들 동의하에

• 5. 00
    '23.12.21 7:08 PM (106.101.xxx.185)

예전에 3대 엔터테인먼트 임원이 한 인터뷰를 본적이 있는데
    너무 보호 받고만 살아서 혼자 이 사회에서 살아갈 수 있겠나
    싶을정도의 독립안된 애들도 있데요.
    아이돌로는 빛나지만 인간적으로 불쌍하다더라구요.

• 6. 아이돌
    '23.12.21 7:10 PM (175.141.xxx.38)

저도 걱정되더라고요.
    지금 유행이니까 어릴때부터 막 시킨다지만
    다들 잘돠는것도 아니고 기본적인 교육은 받아가면서
    뭐든 하는 문화가 되었으면합니다.
    예체능도 그렇고요.

• 7. 저도
    '23.12.21 7:11 PM (39.119.xxx.55)

TV에서 너무 어린 애들을 출연시키는거 별로더라구요.장점도 있지만 단점이 더 많다 생각해요.
    그리고 너무 어릴때 빛을 보는 애들이 성인이 돼서 시간이 갈수록 운기가 떨어지는것 같구요
    어릴때 좋은 운을 다 써버린 느낌

• 8. 5년
    '23.12.21 7:13 PM (220.117.xxx.61)

5년쓰고 버리는 소모품에 투자를 안하는군요
    공부도 안시켜주다니
    검정고시 보겠죠
    학교 다닐 시간도 안될테니

• 9. .....
    '23.12.21 7:14 PM (118.235.xxx.227)

요즘 아이돌들 나이가 자꾸 어려져서
    고딩1.2도 많고 중딩도 있더라구요.
    아직 사리판단 잘 안되는 애들을 그렇게 굴리는게 맞는건가 싶어요.

• 10. ##
    '23.12.21 7:17 PM (119.64.xxx.101)

가수 혜은이가 은행일 못보고 그 나이되도록 아무걱도 못하는거 어제 오늘일 아니죠.
    아이돌보다도 트롯 프로보면 어린애들 나와서 노래 많이 하던데 매일 방송국 나오느라
    학교 다니겠어요?그렇게 크면 다 저렇게 되는거죠.

• 11. ...
    '23.12.21 7:20 PM (222.111.xxx.126)

sm이 아예 학교같은 아이돌 양성 학원을 만들었다잖아요
    아이돌에 필요한 과목만 집중적으로 가르친다던가...
    거기 다니면 초등 졸업도 못하는 거죠.
    이젠 연습생도 회사가 키우는게 아니라 자기 돈내고 다니는 학원을 다니는 시스템이 된건데, 거기 들어가는 것도 박터지게 지원자 많다던데...

모두가 성공하는 아이돌이 되는 것도 아니고 성공한 아이돌이 되어도 어딘가 그 나이에 해야할, 경험해야할 일 부분이 빠진 어른이 되거나, 어린이, 청소년을 건너뛰고 너무 일찍 어른의 세계에서 헤메는 불완전한 어른이 되는 친구들이 많은 것도 걱정스럽긴 해요

연예인 걱정은 하는게 아니라지만, 이미 탑 연예인급에 진입한 몇몇 연예인 중에서도 걱정되는 사람도 보이긴 하거든요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.21 7:24 PM (61.85.xxx.94)

자기가 좋아하는일하고 돈벌면 대단한거죠
    그나이에 가방매고 학교만 왔다갔다, 게임하고 폰에빠져
    입만열면 욕하고…그런 십대들이 백배천배 불쌍해요

• 13. ,,,
    '23.12.21 7:39 PM (123.142.xxx.248)

교육도 교육인데...사회성도 문제죠.
    다 매니저가 해주고..춤추고 노래하고...이런것만 하니
    요즘 자체 제작 예능도 많은데..그거 보면 아....걱정된다..싶기도 해요.
    그나마 대학물이라도 먹고 좀 나이 먹어서 데뷔하면 좀 나은데..
    이승기도...꽃누나때 완전...이미지가 확 벗겨졌죠.
    그전까지 뭔가...그래도 학생회장도 한 좀 똘똘이 이미지였는데
    꽃누나때..우왕좌왕....일머리없고...멘붕빠지는데..
    요즘 아이돌들은 더하면 더하겠죠.

• 14. 혜은이는
    '23.12.21 7:40 PM (14.32.xxx.215)

본인 탓이죠
    방미는 알아서 잘만 하는구만
    어차피 공부 안하고 골치아픈거 안하려드는 애들은 어디 갖다놔도 똑같아요

• 15. .....
    '23.12.21 7:48 PM (211.221.xxx.167)

요즘 아이돌들 너무 혹사시켜서 그런가 정신적으로 힘들어서
    활동 중단하는 경우가 급격히 는거 같아요.
    애들 너무 어린 나이서부터 경쟁 시키고 순위 메겨 줄세우고
    데뷔해서도 쉴틈없이 굴리지만 말고
    멘탈케어 좀 해줬으면 좋겠는데
    기획사들은 점점 더 어린 애들만 찾고 책임감이 없는거 같아요.

• 16. ..
    '23.12.21 7:50 PM (106.101.xxx.78) - 삭제된댓글

팬싸, 영통 팬싸 문화를 우연히 알게됐는데
    진짜 현타 오겠더라구요.. ㅋ

• 17. ...
    '23.12.21 7:51 PM (110.13.xxx.200)

아이돌들 다 자기가 하고싶어서 하는거 아닌가요.
    교육보다 돈이 최고라서 초졸선택하고 아이돌 하는 거죠.
    요즘 애들 장래희망 1위가 연예인이에요.

• 18. 그건
    '23.12.21 7:55 PM (223.39.xxx.213) - 삭제된댓글

본인과 부모의 선택이에요
    알아서 기본 학교공부 시킬테고
    또 거기서 연습생들이랑 어울리는게 사회성 기르는거죠
    학교에서 성적으로 경쟁하듯 걔네들도 경쟁하는거고
    누가 억지로 시키는거 아닙니다

• 19. 그건
    '23.12.21 7:57 PM (223.39.xxx.213) - 삭제된댓글

운동 예술 하는 애들도 똑같아요
    공부 잘하는 애들도 똑같고
    모두가 성공할 수 있다면 노력할 필요도 경쟁할 필요도 없죠

• 20. 그건
    '23.12.21 7:59 PM (223.39.xxx.213)

운동 예술 하는 애들도 똑같아요
    공부하는 애들도 똑같고
    모두가 성공할 수 있다면 노력할 필요도 경쟁할 필요도 없죠
    거기서 도태되고 빛을 발하지 못하면 다른 일 찾아가는 겁니다

• 21.
    '23.12.21 8:00 PM (61.80.xxx.232)

중졸하고 검정고시본 아이돌걸그룹 많더라구요 짠해요

• 22. 자기들이
    '23.12.21 8:01 PM (115.140.xxx.4)

하고 싶어서 하는데 뭐가 짠합니까

• 23. ..
    '23.12.21 8:08 PM (211.184.xxx.190)

본인들이 못 해서 안달나놓고
    뭘 탓하겠어요

• 24. ...
    '23.12.21 8:18 PM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

사이버대학 졸업한 bts(진은 건대졸)도 있어요
    자기 하기 나름이죠

• 25. ............
    '23.12.21 8:24 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

자기들이 하고 싶어서 하는데 뭐가 불쌍한가요? 학교폭력에 관련돤 인간도 버젓이 활동하던데,,사용당하고 시들어 사라져야 세상 이치에 맞는거예요

• 26. .........
    '23.12.21 8:25 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

자기들이 하고 싶어서 하는데 뭐가 불쌍한가요?

• 27. ㅇㅇ
    '23.12.21 8:31 PM (223.33.xxx.123) - 삭제된댓글

엘리트식 교육의 한계 같아요. 바가노바 같은 발레학교도 비슷해요
    그래도 바가노바는 학교교육도 안에서 시켜주긴 해도 겉핥기고 주력은 발레리나로 키워내는 게 목표니까 경주마처럼 아주 어린 나이부터 훈련시키는 거죠ㅠ
    안됐긴 한데 자기들에 인생의 꿈으로 삼고 스스로 기쁘게 사니까 밖에서 뭐라 할 순 없죠ㅠ

• 28. ,,,,,,,,
    '23.12.21 8:38 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

학폭관련 아이돌은 보기 싫어요. 빨리 시들어서 사라져줬으면,,,,,

• 29.
    '23.12.21 9:12 PM (121.159.xxx.76)

그렇게만 볼 게 아니라 거기가 최첨단 현대음악,무용등등 배우는 예술학교라고 보면 돼죠. 세계 최고 수준의 작곡,작사,프로듀서,안무가들을 선생으로 두고 배우는. Gd도 13살에 연습생으로 들어가서 거기서 춤,노래 그리고 작곡하는거 배워서 그렇게 된 거에요.

일주에 한번 춤,노래 거기 안무가들 앞에서 테스트 받고 통과 안돼면 방출이래요.

• 30. jyp는
    '23.12.21 9:46 PM (112.214.xxx.197)

학교도 보내고
    애들 성적체크도 한다던데요?
    성적이 너무 낮으면 연습생도 안시킨다 하고요
    외국서 온 애들도 예외없다 하고요

• 31. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.21 10:09 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

요즘 학력이 무슨 상관이에요?
    자기들이 하고 싶어한다는데 어떻게 말릴것이며.
    아이돌 하고 싶어서 아이돌 된것만도 성공이죠.
    일상생활도 못할정도로 사육?한다면
    그건 문제가 있고요.
    요즘 자기 하고픈일 하면서 살아야 행복한 시대잖아요.

• 32. ..
    '23.12.21 10:45 PM (106.101.xxx.97) - 삭제된댓글

아이돌 연령대가 너무 내려간 거 같아서
    그 부분이 좀 그렇네요

• 33. 외국애들의 경우
    '23.12.22 1:50 AM (108.41.xxx.17)

가난한 집 애들이 오는 것도 아니더라고요.
    일본 어떤 회사 중역네 아이도 어릴 적부터 아이돌 되고 싶다고 소원하니까,
    한국에 아이돌 준비 시키는 기숙사 학원 같은데에 보내고 있다네요.
    돈도 많이 들고 어릴적부터 부모와 떨어져 살아서 부모가 마음 졸인다는데 정말 깜짝 놀랐어요.

• 34. 공부가대수
    '23.12.22 9:57 AM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

공부도 공부지만
    어릴때부터 남과 비교당하고
    외모지상주의 황금만능주의에
    노출 당하고
    어른들 비지니스에 필요에 의해 쓰여지다보니 그릇된 가치관에 쉽게 길들여지는게 큰 문제 같아요 정상적인 사회생활속에서 대인관계를 배워야하는데
    그런걸 못배우니 문제가 큰것 같아요
    무슨ㅍㅍ로에서 심사위원으로 나온 양모씨가 20대 중반인 아이한테 너무 늦었느니 은퇴할나이니하고 막말을 하는걸보고 깜짝놀랐어요 방송에서 저정도이니 실제론 얼마나 더심하게 할까요

• 35. ㄹㄹ
    '23.12.22 10:04 AM (14.52.xxx.109)

부모들이 바리바리 싸들고 교육시키고 애들 잡아도
    개차반으로 크는 거 보면 다 부질없어요 ㅋ
    그릇된 가치관이요? 뭐 평범하게 크면 다 선량하고 반듯한 애 안 되더라고요.

• 36. ㅁㅁ
    '23.12.22 12:19 PM (211.192.xxx.145)

부모 동의 없이는 불가능하잖아요. 부모와 아이의 선택입니다.