82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바다에 유골 뿌리는 해양장 합법화

ㅇㅇ 조회수 : 4,658

해양장이 기존에는 불법은 아니지만 그렇다고 합법도 아닌 애매한 위치에 있었는데

이번에 제도화시켰습니다.

현재 인천 연안부두와 부산 수영만에서 이뤄지고 있는데

이번 기회로 좀 더 확대될 꺼 같아요.

바다에 관심이 많고 환경 걱정이 많으신 분들이면

해양장 좋은 선택같네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가라
    '23.12.21 3:32 PM (220.117.xxx.61)

가라앉으면 다행인데
    물고기들이 먹고 다른 일은 안생길지 모르겠네요

• 2.
    '23.12.21 3:33 PM (112.152.xxx.66)

이미 오염수로 오염된 바다인데요 ᆢ뭘 ㅠ

• 3. 바다는싫어
    '23.12.21 3:33 PM (175.113.xxx.3) - 삭제된댓글

자살 생각 중인데 저는 물을 무서워해서 납골당 돈도 아까우면 차라리 산에 땅에 뿌리라고 하고 싶네요.

• 4. 윗님
    '23.12.21 3:34 PM (180.83.xxx.11)

그러지 마시고 다시 한번 생각하시고 주위에 도움을 요청하세요. 제발요.

• 5. ....
    '23.12.21 3:48 PM (112.220.xxx.98)

쥐랄하고 자빠졌네
    술이나 그만처먹어라

• 6. ㅁㅁㅁ
    '23.12.21 3:51 PM (211.192.xxx.145)

고인이 산을 원했는데 산이 불법이라 바다에 뿌렸죠.

• 7. 산도
    '23.12.21 4:06 PM (175.223.xxx.157)

뿌리거라고요. 불법이라도 할사람 다 해요

• 8. ....
    '23.12.21 4:08 PM (110.70.xxx.115)

납골당 돈은 당연히 아깝죠

• 9. 납골당이
    '23.12.21 4:26 PM (118.235.xxx.163)

무슨 의미가 있나요. 제발 자연으로 돌아갑시다. 고인은 내 맘속에 남는겁니다.

• 10. 정말
    '23.12.21 4:47 PM (125.128.xxx.85)

납골당 왜 하는지..
    보기도 흉하고 의미도 없고
    굳이 살아 있는 사람들이 욕심과 허영심이
    죽은 사람을 더 이상하게 만든거 같아요.
    사진 붙여서 단지에 넣다니..
    그거 언제까지 보관해요,, 결국 폐기수순이 있지요?

• 11. 카라멜
    '23.12.21 5:06 PM (220.65.xxx.221)

저는 좋아요 추모공원 이거 싫었어요

• 12. 2222
    '23.12.21 5:36 PM (218.48.xxx.188)

납골당 무슨 의미가 있나요. 제발 자연으로 돌아갑시다. 고인은 내 맘속에 남는겁니다.22222222222222

• 13. 눈이사랑
    '23.12.21 6:10 PM (125.187.xxx.227)

납골당 무슨 의미가 있나요. 제발 자연으로 돌아갑시다. 고인은 내 맘속에 남는겁니다.22222222

• 14. ....
    '23.12.21 8:06 PM (110.13.xxx.200)

진짜 납골당 무믜미..
    부모도 다 안하고 싶어요
    솔직히 찾아갈 일도 없고 애정없어서..

• 15. ....
    '23.12.21 8:29 PM (58.29.xxx.127)

바다나 산에 뿌린다고 해서 환경이 오염되거나 문제가 생길 것 같지는 않아요.
    오히려 균없이 깨끗하게 소각되서 뼛가루만 있는거니까요.
    이미 산이고 바다고 부패된 동물 시체가 가득 있지 않겠어요?
    거기에 깨끗한 뼛가루좀 뿌리는건 문제가 안될 것 같아요.
    저도 어딘가에 뿌려졌으면 좋겠어요.
    단지내에 갇혀있고 싶진 않아요.

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.22 10:29 AM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

산이나 바다에 쓰레기 버렸던데 나 하나 더 버린다고 하는 거 같은걸요.
    산이고 바다고 동물 시체 누가 묻어주고 태워주나요.
    걔들은 자기 집에서 죽는 거고
    인간은 자기 집에서 죽고 쓰레기는 되면 걔들 집에 버리는 거고요.

• 17. ㅁㅁㅁ
    '23.12.22 10:31 AM (211.192.xxx.145)

산이나 바다에 쓰레기 버렸던데 나 하나 더 버린다고 하는 거 같은걸요.
    산이고 바다고 동물 시체 누가 묻어주고 태워주나요.
    걔들은 자기 집에서 죽는 거고
    인간은 자기 집에서 죽고 쓰레기 되면 걔들 집에 버리는 거고요.
    아무튼 합법화 구역 있으면 거기서만 하자고요.