82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생굴 소진법좀 가르쳐주세요

골치가 지끈 조회수 : 2,167

1인가구인데 남해안 생굴 한박스가 선물들어왓네요.. ㅜ  굴은 앉은자리에서 4-5알 먹음 더 못먹는데ㅜ  아는 지인들은  차로 1-2시간 거리에 살고있고  당근에 나눔하자니 노로바이러스걸렸네 뭐하네 속 시끄러운일에 휘말릴까 굴은 조심스럽고.. 빨리 소진할수 있거나 저장할 방법은 없을까요.. 굴젓담가  형제들  택배보내야하나 ㅜ   

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굴국
    '23.12.21 2:05 PM (58.148.xxx.110)

끓여서 소분해서 냉동

• 2. mk
    '23.12.21 2:06 PM (49.172.xxx.57)

어머나 부럽네요
    일단 굴전 하시고요
    굴떡국 굴순두부
    남은 굴은 씻어서 납작하게 얼렸다 쓰세요.
    뭐니뭐니해도 굴떡국 짱입니다

• 3. 굴전
    '23.12.21 2:06 PM (39.7.xxx.187)

어때요 밥반찬으로 술안주로

• 4.
    '23.12.21 2:06 PM (211.208.xxx.230)

생굴에 소금물 넣어서 냉동요

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.21 2:07 PM (211.252.xxx.100)

굴전, 굴국, 굴짬뽕, 나머지는 냉동

• 6. 소분해서
    '23.12.21 2:07 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

냉동해놨다가
    매생이국.. 굴미엽국...등등 끓여드세요

• 7. mk
    '23.12.21 2:07 PM (49.172.xxx.57)

굴밥도 있구요.

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.21 2:09 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

소분해서 냉동하세요
    다져서 부침개넣기 굴미역국 굴부침개등등

• 9. 굴전
    '23.12.21 2:09 PM (106.101.xxx.183)

굴전 부쳐서 소분 냉동.

• 10. ..
    '23.12.21 2:09 PM (121.125.xxx.157) - 삭제된댓글

라면 끓일때 듬뿍넣고
    굴솥밥도 만들어 드세요

• 11. 굴전
    '23.12.21 2:10 PM (116.125.xxx.59)

계란물에 굴,소금넣어 전부치면 술안주
    소분해서 냉동실 넣어야죠 뭐

• 12. ...
    '23.12.21 2:12 PM (222.111.xxx.126)

굴짬뽕(흰짬뽕이 더 좋지만, 빨간 짬뽕이라도), 말간 굴국, 굴솥밥, 순두부찌개 기타 등등 해먹을 거 많거든요. 생굴은 못 먹는데, 전 익혀서는 잘 먹어요
    저라면 혼자 다 해치울 수 있는 양이지만, 자신 없으면 어리굴젓 담가서 저장하세요

• 13. ...
    '23.12.21 2:18 PM (175.215.xxx.169)

넘 부러워서 댓글 남깁니다~
    저라면, 한번에 다 소비가 안되니 일단 소분하는걸로!
    굴이 담긴 바닷물 버리지 마시고 굴이 담긴 상태에서 살랑살랑 저어 불순물 빼고
    깨끗한 물에 소금 풀어 한번 씻은 굴 넣어 다시 한번 씻고
    마지막으로 깨끗한 물에 넣어 재빨리 헹구어 채반에 물 뺀후
    지퍼백이나 비닐백에 평평하게 담아 드실만큼씩 냉동하셨다가 쓰면 돼요.
    굴을 많이 못 드신다해서 혹시나해서 썼어요.
    생굴 초고추장에 꾸욱,굴밥,굴전,굴무침,굴라면,굴떡국,김굴국...할께 넘 많아요 ㅠ.ㅠ

• 14. --
    '23.12.21 2:26 PM (122.36.xxx.85)

냉동하시되, 그거 나중에 튀김이나 전 종류에는 넣지 마세요.
    물이 엄청 나와서, 기름 폭탄돼요. 얼마전에 냉동굴로 전 부치다가 난리났었어요.

• 15. 소분 냉동
    '23.12.21 2:33 PM (210.124.xxx.32)

싱싱할때 생굴한접시부터~~ 굴국, 굴밥, 굴짬뽕, 굴전.. 각종국에 굴 투척
    아.. 부럽습니다^^
    맛있게 드세요

• 16.
    '23.12.21 2:35 PM (121.185.xxx.105)

얼마전에 굴무침 먹었는데 맛있으니 많이 먹게 되더라구요.

• 17. ..
    '23.12.21 2:50 PM (211.234.xxx.213)

잘 씻어고 물기 살살 빼서 냉동
    싱싱할때 굴전 한접시 하고
    얼려서 매생이굴국 굴짬뽕에 넣어 아껴 먹을래요.

• 18. 어리굴젖
    '23.12.21 2:51 PM (59.6.xxx.211)

담그세요. 밥도둑이에요

• 19. ..
    '23.12.21 2:52 PM (211.234.xxx.213)

굴전 부쳐서 냉동 하지 마세요.
    냉동굴은 주로 국물 끓여먹는 용도로만 씁니다.

• 20. ㅇㅂㅇ
    '23.12.21 2:58 PM (182.215.xxx.32)

냉동했다 굴국
    무굴국
    굴미역국
    굴전

• 21. 감사합니다.
    '23.12.21 4:32 PM (220.120.xxx.170)

시간내서 댓글로 지식나눔해주신분들 복 받으세요. 감사합니다.!!

• 22. 일단 냉동
    '23.12.21 5:24 PM (112.184.xxx.144) - 삭제된댓글

부럽부럽
    저도 굴 사먹고 싶은데 무서워서 못 사먹어요
    생굴무침 너무 맛있게 보여서 만원어치 정말 한 웅금도 안되는거,
    남편 먹으라 하면서도 안되는대 안되는대,
    울 남편 괜찮아 실비들었는데.
    무슨 코미디인지,
    굴국 먹고싶네요

• 23. ㄱㄴㄷ
    '23.12.22 11:52 PM (125.189.xxx.41)

씻어 소분 냉동 해놨다가
    매생이 굴국
    부추,고추 다져넣고 밀가루 살짝버무려
    수저로 작게 팬에 부쳐먹고
    순두부도 넣고
    다 먹어가서 이제 또
    시켜야겠어요..