82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남의 매력을 모르겠어요

무무 조회수 : 6,806

제주항공이 달랏 취항시작한다고 

기사났던데

한국에서 베트남으로만 7개도시로 취항한대요

저도 하노이, 호치민, 다낭, 나트랑 가봤는데요

나트랑 갔을때 공항에서 비행기 기다리면서

만난 단체여행객 아주머니 한분이 하신 얘기가 기억에 남아요

" 대체 여긴 왜들오는거예요?"

저도 리조트 좋고 가성비좋은 맛에 갔지만

딱히 천혜의 자연환경인지도 모르겠고 큰 임팩트는 없었거든요

베트남 좋아하시는 분들도 많을텐데

베트남엔 어떤 매력이 있나요? 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가성비
    '23.12.21 1:32 PM (1.228.xxx.58)

아녜요 리조트안에서 놀기 좋으니 싼맛에 해외 나가는 기분 내고 고급 리조트 즐기고

• 2. ..
    '23.12.21 1:32 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

나트랑은 호텔에서 수영하고 놀기에ㅣ 딱 좋죠. 단체관광 아주머님들이 즐길거리는 없죠

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.21 1:34 PM (211.234.xxx.138)

저렴해서 가는 곳

• 4. 돈없어서죠
    '23.12.21 1:34 PM (118.235.xxx.107) - 삭제된댓글

후진국 갈바엔 돈있음 국내여행이 재밌잖아요.

• 5. ..
    '23.12.21 1:37 PM (222.117.xxx.76)

싼맛에 돈쓰는 재미죠

• 6. .....
    '23.12.21 1:40 PM (118.39.xxx.96)

동남아는 가성비로 가는 곳이죠.
    그래서 제주도 갈 밖에야 동남아 가지라는거죠.
    만약 동남아 비용이 높으면 다시 전부 제주도 갈 겁니다.

• 7. 싼맛
    '23.12.21 1:41 PM (175.223.xxx.26)

외국 다녀왔다 ~

• 8. 공기
    '23.12.21 1:43 PM (125.251.xxx.12) - 삭제된댓글

오토바이 매연 엄청나서 안 가요.
    우리나라 미세먼지 있는 날
    등원을 하네마네 난리면서
    오토바이 매연은 괜찮아 봄

• 9. 공기
    '23.12.21 1:43 PM (125.251.xxx.12)

오토바이 매연 엄청나서 안 가요.
    우리나라 미세먼지 있는 날
    등원을 하네마네 난리면서
    오토바이 매연은 괜찮나 봄

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.21 1:44 PM (211.252.xxx.100)

싸고 음식이 맛있던데요. 국내 호캉스는 너무 비싸요. 그 돈이면 외국가쥬

• 11. ㅜㅜ
    '23.12.21 1:44 PM (211.58.xxx.161)

싼맛이쥬
    돈있음 하와이 그보다없음 사이판이라도 갈텐데

• 12. 여름에
    '23.12.21 1:44 PM (121.131.xxx.116)

태국 갔다가 동남아 자체에 매력이
    사라졌어요. 공짜로 보내준다고 해도
    가고 싶지 않아요.
    동남아 여자들 떽떽거리는 거 너무
    싫어요. 얼마전 버스안에서 자기집
    안방처럼 페이스톡 하던 동남아 여자
    다들 못마땅하게 쳐다보는데 계속 통화
    .. 참다 못한 승객이 기사에게 어필하자
    바로 전화 끊거라구요.
    외국인 혐오를 불러오는 건 바로 그들의
    못배운 매너 같던데

• 13.
    '23.12.21 1:45 PM (112.214.xxx.210)

댓글보고 놀라네요. 싼맛, 저렴......여행이라는 의미가 사람마다 다르다는걸 느끼네요. 모든 여행은 사람마다 느끼는 바가 다르다고 생각해요.

• 14. 베트남
    '23.12.21 1:50 PM (175.193.xxx.181)

맛사지 저렴 음식도 먹을만하고 호캉스에 슈퍼가서
    견과루 구입해서와요 택시비 엄청저렴해서 택시로 이동편하구요
    택시쿠폰 50프로 6일동안 계속떠서 걸어서5분넘으면 택시로 이동했어요 사실 구경은 더워서 싫어요

• 15. ...
    '23.12.21 1:55 PM (125.137.xxx.77)

맛있는 음식
    과일 종류 다양
    추운 겨울에 가면 반팔 입고 돌아다니는 재미 등

• 16. 가성비
    '23.12.21 1:55 PM (39.113.xxx.77)

때문이죠.
    다낭외 여러곳 다녔는데 지난번 나트랑 좋아서 한달살기 하고 싶다 생각했고
    내년1월초엔 푸꾸옥가 보려구요.

• 17. ...
    '23.12.21 1:58 PM (121.133.xxx.136)

전 좋았어요 길거리도 이쁘고 음식도 맛있고 쇼핑도 재밌고 고급호텔도 좋고

• 18. 싼맛이죠
    '23.12.21 1:59 PM (182.221.xxx.177)

동남아가 비싸면 가겠어요?
    하롱베이는 볼만했지만 호치민 갔다 그 시끄러운 오토바이 소리에 매연에 ㅜ ㅜ

• 19. ...
    '23.12.21 2:08 PM (223.38.xxx.8)

나트랑 엄청난 볼거리는 없었지만
    시부모님, 애들이랑 다녀왔는데 친정엄마 모시고 한번 와야겠다 생각하고 왔어요.
    입짧은 사람인데, 동남아치고 현지음식도 입에 맞았구요.
    가성비 좋은 풀빌라 신축도 많고 잘돼있어 온가족 같이 숙박하기도 좋고..
    워터파크 놀이공원 골프 한곳에 있어 취향껏 이용했구요.
    마사지 과일 호핑투어 이런것도 그냥 할만했어요.
    배달도 이것저것 되고 교통비싸고 큰 불편함없이 여행하고왔네요.

• 20. ......
    '23.12.21 2:33 PM (1.241.xxx.216)

저희는 가리는게 별로 없다보니
    현지음식 잘 찾아가면 맛있는게 많더라고요
    맛집 가기 전에 미리 다 알아보고 가고
    택시 타고 다니니 편하고 마사지 넘 시원하고
    과일 잔득 사다가 싫컷 먹고 이국적이고
    편하게 쉬고 먹고 오기 좋던데요

• 21.
    '23.12.21 4:06 PM (39.7.xxx.167)

너무 더럽고 오토바이많아 매연에 전 호치민 갔다 호텔에만 거의 있었어요 다신 안감

• 22. 싼맛
    '23.12.21 4:21 PM (121.141.xxx.12)

싼맛이라는데...그 싸게 돈 주고도 가고 싶지 않은 곳이에요ㅜㅜ

볼것도 없고...진심 너무 볼게 없어서 ㅜㅜㅜㅜ

호캉스로도 지겹지 않나요?

아무리 풀빌라여도 먹고 수영하고 먹고 수영하고 이틀만해도 지루 ㅜㅜㅜ

왜 우리나라는 유럽, 아프리카 등등이랑 멀까요? ㅜㅜㅜ

유럽, 아프리카 등등이 동남아랑 비슷한 거리라면 자주 갈텐데ㅜㅜㅜ

• 23. 맞아요
    '23.12.21 4:26 PM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

싼맛이라는데...그 싸게 돈 주고도 가고 싶지 않은 곳이에요 2222222222

• 24. ㅎㅎ
    '23.12.21 4:39 PM (219.248.xxx.248)

예전에 베트남 사파에서 만난 중년여성분이..
    내가 이걸보러 여기까지 왔나 하는 생각이 들었다고 해서 웃겼어요.
    전 동남아시아여행 좋아하는데 취항차이겠죠.

• 25. ㅇㅂㅇ
    '23.12.21 5:21 PM (182.215.xxx.32)

현지음식 먹으러 가죠

• 26.
    '23.12.21 5:25 PM (27.78.xxx.241)

베트남사는데 진짜 매력없어요. 휴양지도 호텔 싸니까 가는거죠 우리나라 사람들한테 인기많은 호텔은 대부분 10만원대 가성비 호텔들이에요. 베트남도 비싼데는 4~50하는데 그런데는 한국인 별로 없어요

• 27.
    '23.12.21 5:53 PM (211.234.xxx.84)

기껏 시간내서 돈쓰며 에너지쓰며 여행하는데
    동남아 가야겠다 생각해본적이 없어요.

• 28. ...
    '23.12.21 6:02 PM (118.235.xxx.215)

오늘같은 날씨엔 가고싶어요

• 29. ...
    '23.12.21 10:55 PM (39.117.xxx.38)

이번에 다낭 처음 가봤는데 싼 물가와 맛사지 때문에 좋더라구요.
    여름원피스 5000원. 여름크록스 8000원.
    식당도 맛나고 저렴한곳 많고요.
    호텔서비스도 한국보다 훨씬 저렴해서 좋더군요.
    한국오니 한파라 너무 춥네요.