82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 솔로, 안경테의 중요성

원인 조회수 : 5,200

그 위에만 까만 프레임이 있는 안경테는

여자들이 비호감으로 보는것 같아요.

그냥 깔끔한 메탈이나 뿔테가 낫지

반쯤 위에만 까만 프레임은 ㅡ30점 깎고 들어가는 느낌이에요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.21 9:15 AM (112.147.xxx.68)

그쵸 저두 그생각했어요. 안경모양때문에 깐깐한 인상으로 보이더라구요.

• 2. 맞아요
    '23.12.21 9:15 AM (211.58.xxx.161)

저도 위에 까만프레임안경 돌싱광수김오곤모자

• 3. 나는솔로는
    '23.12.21 9:15 AM (121.133.xxx.137)

안봤지만
    그런 안경테 나이들어보이고 촌스러워서
    저도 싫어해요
    근데 성시경은 눈이 처져서 그런 스타일
    자주 쓰는듯

• 4.
    '23.12.21 9:17 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

솔직히 저도 싫어하는 안경프레임이에요

• 5. 나이 들어
    '23.12.21 9:25 AM (175.196.xxx.5)

보이잖아요, 부엉이 할아범

• 6. 공감
    '23.12.21 9:44 AM (211.234.xxx.32)

저도 그생각했는데 ㅋ
    왜저걸써서 6위가 되게했냐 했죠 ㅋ

• 7. 댓글에
    '23.12.21 9:46 AM (118.221.xxx.139)

복덕방 안경이라고

• 8. ...
    '23.12.21 9:50 AM (223.62.xxx.226)

안경이 잘못했네. 와...
    전 안경이 그렇게 큰 영향이 있는지 몰랐네요.
    6순위의 원인은 혼자 썬글라스 끼고 다소 가벼워보이는 날티나는 인상을 줘서 그런거라 생각했어요.

• 9. 글쎄요..
    '23.12.21 11:00 AM (223.38.xxx.181)

안경도 안경이지만,
    스타일링젤을 잔뜩 발라 꼬부러진 앞머리가 애매한 가르마 위치에 있는거랑
    첫인상 선택에서
    간보듯 의자 건들고 지나쳤다가
    다른 이들 좌르륵 훑어보고 다시 거기 도로 가 앉는 모습에서 저는..이미 별로.

• 10. 아하하
    '23.12.21 11:02 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

70, 80년대에 의사 선생님들이 저거 많이 썼어요.
    저거 쓰면 자동 중년으로 보여서 개업하는 젊은 의사도 많이 쓰고

• 11. 스타일이
    '23.12.21 11:14 AM (124.5.xxx.102)

옛날 가수 이한철 스타일이요. 그분 50대이요?

• 12. 그사람
    '24.1.25 12:15 AM (180.71.xxx.112)

그 안경이랑. 약간 거만한 말투. 머리스탈도 떡져보이고
    너무 힘을줘서 더 비호감
    술마시면 약간 취한 말투도 비호감

정숙 1 순위라고 해놓고 현숙한테 왤케 들이대는지

차라리 소방관이 젤 나은듯 성격은 ..