82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년 R&D 예산, 결국 4조6000억 삭감

ㅇㅁ 조회수 : 4,241

https://m.khan.co.kr/politics/assembly/article/202312202039015#c2b

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일제불매운동
    '23.12.21 5:12 AM (81.148.xxx.213)

허걱. 이젠 고급인력도 빠져나가게 되고 우리나라는 발전은 없고 후퇴만 하게 생겼네요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '23.12.21 5:38 AM (211.230.xxx.187)

해외로 인력 나가고 기술 유출되면 산업스파아 취급하며 개인의 도덕심, 애국심 문제로 돌리면 그만.

• 3. 이런
    '23.12.21 5:48 AM (172.119.xxx.234)

쌍놈의 정권이 있나.

쌍놈의집안 말고
    어느집에서 교육비를 우선순위로 깎나요?
    우리가 허리 졸라매도 교육비에는 최선을 다하잖아요??

• 4. 이제
    '23.12.21 5:49 AM (172.119.xxx.234)

막 조 단위로 깎는구나.
    가방끈 긴사람들에게 열등감있는 거니?

• 5. ...
    '23.12.21 5:50 AM (218.234.xxx.14)

미친정권 그러면서 니네ㅈ해외쳐다니는 돈은 막 써제끼네

• 6. 대통령실썬데이
    '23.12.21 6:04 AM (47.32.xxx.156)

여기저기 예산 삭감해서 천박한 부부 해외여행 다니는데 낭비하고,
    썬데이 서울에나 나올법한 싼티나는 여자 사진으로 대통령실 공홈 도배!

• 7. 인재 자원
    '23.12.21 6:05 AM (118.235.xxx.207)

나라 떠받치는 기둥을...

• 8. 5조 넘게 삭감
    '23.12.21 6:08 AM (211.234.xxx.147)

이라는 말이 맞았나보네요
    (그나마 민주당에서 몇천억이라도 확보)

• 9. 우크라이나 3조
    '23.12.21 6:10 AM (211.234.xxx.147)

넘게 지원하고 우리나라 과학예산은 4조 6천억이나 삭감하고 누구를 위한 정부죠?

이래도 좋다는 30% 사람들은 뭐가 좋은 걸까요?

• 10. ㅇㅁ
    '23.12.21 6:22 AM (221.150.xxx.128)

민주당이 소수당이면 몆천억도 대단하지만

다수당입니다

• 11. ..
    '23.12.21 6:26 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

진짜 심각한거에요.
    일부러 나라 망하게 하려는 의도잖아요.
    왜 왜 나라가 이지경이 되어도 국민들이
    가만히 있나요?
    진짜 다들 괜찮나요?

• 12. ㅇㅂㅇ
    '23.12.21 6:31 AM (182.215.xxx.32)

나라 망하라고 고사를..

• 13. 윤석열 정부
    '23.12.21 6:46 AM (76.94.xxx.132) - 삭제된댓글

제목 앞에 써놔야죠..
    2번 찍어 윤석열 대통령 만든 이들 헤결하라 하세요.
    역대 정부 어느 누구도 R&D 예산은 삭감 안했는데 윤석열만 한거쟎아요?
    벌써 예산 삭감되서 세미나 등 돈도 못받고 난리던데 어쩔껀지.. 2찍들 책임져요!

• 14. 이게
    '23.12.21 7:06 AM (116.125.xxx.12)

나라 망하라고 작정을 했네

• 15. ...
    '23.12.21 7:11 AM (112.133.xxx.33)

여기저기 예산 삭감해서 천박한 부부 해외여행 다니는데 낭비하고,
    썬데이 서울에나 나올법한 싼티나는 여자 사진으로 대통령실 공홈 도배2222

• 16. ...
    '23.12.21 7:13 AM (58.234.xxx.222)

이건 민주당도 욕먹어야 함.
    저걸 합의한다고???
    합의 조건이 뭐였을까??

• 17. ㅂㅅㄴ
    '23.12.21 7:21 AM (182.230.xxx.93)

학교들 연구소들 인건비 없어서 난리던데...
    젊은사람들 해외로 눈 돌리는게 맞네요, 이제는...

• 18. 저새끼
    '23.12.21 7:33 AM (58.125.xxx.11)

일본 앞잡이가 맞아
    우리나라 망치려고 온 첩자

• 19. ..
    '23.12.21 7:44 AM (218.50.xxx.102) - 삭제된댓글

미친거같네요.

• 20. ...
    '23.12.21 8:00 AM (125.137.xxx.77)

민주당이 막아 삭감액을 몇천억이라도 줄였다는데 민주당 탓하는 사람들은 뭐죠?

• 21. ㅇㅇ
    '23.12.21 8:01 AM (183.102.xxx.78)

기자가 제목을 거지같이 뽑은거네요.
    기사 내용 잘 읽어보시면 정부 원안에서 4조6천억원 삭감한거고 그 중 일부를 R&D와 지역화폐등을 증액 지원하고 나머지는 추후 결정한다고 되어있어요. 마치 R&D예산을 4조 넘게 삭감한 것처럼 적어놓은 그지같은 기레기.

• 22. ...
    '23.12.21 8:04 AM (58.234.xxx.222)

5조 중 몇천억 삭감해서 잘했다???
    무능한 정부에 질질 끌려다니는 무능한 민주당

• 23. ㅇㅁ
    '23.12.21 8:15 AM (221.150.xxx.128)

위에
    기사 이해못하고 기자 욕하신분

기사 제대로 읽어보시고
    댓글 삭제하세요

• 24. 58.234
    '23.12.21 8:19 AM (211.234.xxx.233)

이글, 저글에 민주당 욕하느냐 바쁘네요?

23.12.21 7:48 AM (58.234.xxx.222)
    여야가 강하게 충돌하면서 여야 합의가 불발됐고 최종적으로는 정부 원안으로 결정됐다.
    ---> 무능의 극치. 민주당은 더 상등신.

• 25. 무능한무식정부
    '23.12.21 8:41 AM (58.126.xxx.131)

외국 전쟁하라고 돈 퍼주고 국내 RnD예신 삭감하고 멍청하기가.... yuji수준.