82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼설 도는 영어 못하는 통역사요

도대체 인스타 영어도 정말 어순도 틀리고

표현도 어색한데 

토리 버치 통역도 진짜 보는 사람이 낯뜨겁던데

본인은 영어를 잘한다고 생각하나봐요?

아니 누가 통역사라고 사기친거죠?

자카르타 한국학교에서 초중고 다니다

국제학교 학비 비싸서 딱 1년 다녔다는데

거기서도 영어 못하는 학생반에 있었다는데

무슨 비 영어 과외 선생을...

그래서 비 영어 실력이

정말 와우, 예이~, 유노, 이것 밖에 못한 거였네요.

세상에 사기꾼이 너무 많아요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀리부인
    '23.12.21 4:29 AM (59.6.xxx.33)

누가요??

• 2. ...
    '23.12.21 5:43 AM (149.167.xxx.183)

진짜로 세상에 사기꾼이 너무 많아요. 김거니부터 시작해서, 연예인들도 그렇고....그냥 부풀리고 퉁치고....사기는 남들을 거짓 정보로 속이는 '범죄'인데 말이죠. 이건 뭐 만날 때마다 개인적으로 실력테스트를 해야 하는 건지...원 ㅋ

• 3. 두번째
    '23.12.21 5:49 AM (175.199.xxx.36)

슈돌 나왔던 영화배우 부인요

• 4.
    '23.12.21 6:13 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저 사람 남편도 영어 레슨 때문에 만난 거 아닌가요

• 5. 이상하게
    '23.12.21 6:48 AM (211.210.xxx.9)

영어는 이상하게 실력없는데 과대 셀프 마케팅으로 잘하는척하는 사람이 많아요. 학원과 과외 영어 강사들도 영어 못하는 사람들이 대부분입니다.

• 6. 영통
    '23.12.21 7:19 AM (58.79.xxx.98)

이ㅂㅅ 아내..이혼설 도나요?

• 7. 이상하게 님
    '23.12.21 8:38 AM (117.52.xxx.96)

이상할 거 없어요.
    여기 가끔 올라오는 글 있잖아요.
    영어 자신있으니 학원차리겠다 교습소 차리겠다.. @.@
    세상에... 그 글에 또 다들 좋~다고 덧글달더라구요.
    애들 가르치는 실력이 그게 아닌데
    정말 어이가 없더만요.
    남의 돈은 엄청 쉽게 보나보다... 싶었어요.

실력안되면.. 제발 그런 거 못차리게 좀 법으로 정했음 좋겠어요

• 8. ...
    '23.12.21 8:44 AM (14.50.xxx.73) - 삭제된댓글

그게요.. 제가 국내 국제학교 다니는 학생들을 영어과외한적이 있어서 국제학교 상황을 좀 아는데, 국제학교라고 해도 반구성원이 한국인이 다수이면 수업 시간외엔 죄다 한국어 쓰니까 영어가 많이 늘지 못해요. 과외했던 학생들 학부모님들이 불만이 그거였어요. 용산 베이스캠프네 있는 국제학교는 미군 자녀들이 많아서 거긴 상황이 좀 다르구요.
    동남아 국제학교면 뭐 네이티브급도 아니고 게다가 학비 문제로 1년밖에 안 다녔는데 무슨 네이티브급을 바라나요. 국제학교도 네이티브 학생들이 많이 구성되어 있어야 우리가 기대하는 영어 수준을 기대할 수 있는거지 여러 나라 출신이거나 한국 학생들이 다수있으면 영어 많이 못 늡니다.

• 9. ...
    '23.12.21 8:46 AM (14.50.xxx.73) - 삭제된댓글

그게요.. 제가 국내 국제학교 다니는 학생 여러 명을 영어과외한적이 있어서 국제학교 상황을 좀 아는데, 국제학교라고 해도 반구성원이 한국인이 다수이면 수업 시간외엔 죄다 한국어 쓰니까 영어가 많이 늘지 못해요. 과외했던 학생들 학부모님들이 불만이 그거였어요. 용산 미군부대가 있는 국제학교는 미군 자녀들이 많아서 거긴 상황이 좀 다르구요. 거긴 뭐 한국속 미국이니깐요.

동남아 국제학교면 뭐 네이티브급도 아니고 게다가 학비 문제로 1년밖에 안 다녔는데 무슨 네이티브급을 바라나요. 국제학교도 네이티브 학생들이 많이 구성되어 있어야 우리가 기대하는 영어 수준을 기대할 수 있는거지 여러 나라 출신이거나 한국 학생들이 다수있으면 영어 많이 못 늡니다. 국내에서 공부해서 해외 유학가서 석박해서 들어오는 한국인들이 영어 더 잘해요 ㅎㅎ

• 10. ????
    '23.12.21 8:47 AM (211.58.xxx.161) - 삭제된댓글

대학은 특례입학인가요???

• 11. ...
    '23.12.21 8:48 AM (14.50.xxx.73) - 삭제된댓글

그게요.. 제가 국내 국제학교 다니는 학생 여러 명을 영어과외한적이 있어서 국제학교 상황을 좀 아는데, 국제학교라고 해도 반구성원이 한국인이 다수이면 수업 시간외엔 죄다 한국어 쓰니까 영어가 많이 늘지 못해요. 과외했던 학생들 학부모님들이 불만이 그거였어요. 용산 미군부대가 있는 국제학교는 미군 자녀들이 많아서 거긴 상황이 좀 다르구요. 거긴 뭐 한국속 미국이니깐요.

동남아 국제학교면 뭐 네이티브급도 아니고 게다가 학비 문제로 1년밖에 안 다녔는데 무슨 네이티브급을 바라나요. 국제학교도 네이티브 학생들이 많이 구성되어 있어야 우리가 기대하는 영어 수준을 기대할 수 있는거지 여러 나라 출신이거나 한국 학생들이 다수있으면 영어 많이 못 늡니다. 국내에서 공부해서 영미권으로 네임발루 있는 대학으로 유학가서 학위 취득하고 들어오는 한국인들이 영어 더 잘해요 ㅎㅎ 비록 영어 발음은 한국스럽지만 발음이 영어를 하나요. 적절한 어휘와 표현법을 고급스럽게 구사하는게 더 중요한걸요.

• 12. ...
    '23.12.21 8:56 AM (14.50.xxx.73) - 삭제된댓글

동남아 국제학교면 뭐 네이티브급도 아니고 게다가 학비 문제로 1년밖에 안 다녔는데 무슨 네이티브급을 바라나요. 국제학교도 네이티브 학생들이 많이 구성되어 있어야 우리가 기대하는 영어 수준을 기대할 수 있는거지 여러 나라 출신이거나 한국 학생들이 다수있으면 영어 많이 못 늡니다. 국내에서 공부해서 영미권으로 네임발루 있는 대학으로 유학가서 학위 취득하고 들어오는 한국인들이 영어 더 잘해요 ㅎㅎ 비록 영어 발음은 한국스럽지만 발음이 영어를 하나요. 적절한 어휘와 표현법을 고급스럽게 구사하는게 더 중요한걸요.

일상생활 대화는 어느 정도 가능하겠으나 전문통역 수준은 아녔는데 유명세로 제법 중요한 통역을 맡았다가 유투브에 기록이 되는 바람에 본인 커리어도 망친거 같고... 통번역사쪽에서도 유명한 일화라고 하더라구요.

• 13. ...
    '23.12.21 9:27 AM (14.50.xxx.73) - 삭제된댓글

동남아 국제학교면 뭐 네이티브급도 아니고 게다가 학비 문제로 1년밖에 안 다녔는데 무슨 네이티브급을 바라나요. 국제학교도 네이티브 학생들이 많이 구성되어 있어야 우리가 기대하는 영어 수준을 기대할 수 있는거지 여러 나라 출신이거나 한국 학생들이 다수있으면 영어 많이 못 늡니다. 아이들 가성비 좋게 영어공부시키겠다고 필리핀으로 어학연수 보내는거 진짜 돈 낭비예요. 차라리 애들데리고 여행을 다녀온 다음에 한국에서 영어학원 보내는게 더 낫지... 그런데서 애들 가르치는 현지 강사들 영어 제대로 할거 같아요? 뭐 말이야 하겠죠. 라이팅 첨삭하는거 보면 가관입니다. 영미권 학교도 아니고 동남아 국제학교에서 영어 배웠다? 그저 웃고갑니다.. ㅋㅋㅋ

국내에서 공부해서 영미권으로 네임발루 있는 대학으로 유학가서 학위 취득하고 들어오는 한국인들이 영어 더 잘해요 ㅎㅎ 비록 영어 발음은 한국스럽지만 발음이 영어를 하나요. 적절한 어휘와 표현법을 고급스럽게 구사하는게 더 중요한걸요.

일상생활 대화는 어느 정도 가능하겠으나 전문통역 수준은 아녔는데 유명세로 제법 중요한 통역을 맡았다가 유투브에 기록이 되는 바람에 본인 커리어도 망친거 같고... 통번역사쪽에서도 유명한 일화라고 하더라구요.

• 14. ...
    '23.12.21 9:30 AM (14.50.xxx.73) - 삭제된댓글

동남아 국제학교면 뭐 네이티브급도 아니고 게다가 학비 문제로 1년밖에 안 다녔는데 무슨 네이티브급을 바라나요. 국제학교도 네이티브 학생들이 많이 구성되어 있어야 우리가 기대하는 영어 수준을 기대할 수 있는거지 여러 나라 출신이거나 한국 학생들이 다수있으면 영어 많이 못 늡니다. 아이들 가성비로 영어공부시키겠다고 필리핀으로 어학연수 보내는거 진짜 돈 낭비예요. 차라리 애들데리고 여행을 다녀온 다음에 한국에서 영어학원 보내는게 더 낫지... 그런데서 애들 가르치는 현지 강사들 영어 제대로 할거 같아요? 뭐 말이야 하겠죠. 그들이 라이팅 첨삭하는거 보면 가관입니다. 뭐 네이티브 강사들도 라이팅하는거 보면 오류 많은 강사들도 더러 있지만 네이티브가 아닌데 라이팅을 첨삭하면 뭘 어떻게 하겠어요. 그렇다고 표현도 영미문화 반영된 것도 아닐테고.. 영미권 학교도 아니고 동남아 국제학교에서 영어 배웠다? 그저 웃고갑니다.. ㅋㅋ

국내에서 공부해서 영미권으로 네임발루 있는 대학으로 유학가서 학위 취득하고 들어오는 한국인들이 영어 더 잘해요 ㅎㅎ 비록 영어 발음은 한국스럽지만 발음이 영어를 하나요. 적절한 어휘와 표현법을 고급스럽게 구사하는게 더 중요한걸요.

• 15. ...
    '23.12.21 9:31 AM (14.50.xxx.73)

동남아 국제학교면 뭐 네이티브급도 아니고 게다가 학비 문제로 1년밖에 안 다녔는데 무슨 네이티브급을 바라나요. 국제학교도 네이티브 학생들이 많이 구성되어 있어야 우리가 기대하는 영어 수준을 기대할 수 있는거지 여러 나라 출신이거나 한국 학생들이 다수있으면 영어 많이 못 늡니다. 아이들 가성비로 영어공부시키겠다고 필리핀으로 어학연수 보내는거 진짜 돈 낭비예요. 차라리 애들데리고 여행을 다녀온 다음에 한국에서 영어학원 보내는게 더 낫지... 그런데서 애들 가르치는 현지 강사들 영어 제대로 할거 같아요? 뭐 말이야 하겠죠. 그들이 라이팅 첨삭하는거 보면 가관입니다. 뭐 네이티브 강사들도 라이팅하는거 보면 오류 많은 강사들도 더러 있지만 네이티브가 아닌데 라이팅을 첨삭하면 뭘 어떻게 하겠어요. 그렇다고 표현도 영미문화 반영된 것도 아닐테고.. 그럴바에야 차라리 한국에서 어학원 다니거나 영어 영상보면서 영어 배우는게 더 가성비가 좋다고 생각해요. 영미권 학교도 아니고 동남아 국제학교에서 영어 배웠다? 그저 웃고갑니다.. ㅋㅋ

• 16. 그부인이
    '23.12.21 9:48 AM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

동시통역사인데
    현장에서 보니까 실력이 많이 딸린다고 하던데..

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.21 10:22 AM (117.111.xxx.152)

영어자체를 그리 못하는건 아니고 저게 통역 현장이 아니라 엠씨를 보는건데요..동시통역사면 부스에서 해야 동시고요.. 다만 말할때 보니까 많이 하이퍼되어 있어서 긴장한듯...과도하게 까이는거에요...대부분 한국인들은 발음이 좋아야 영어를 잘한다는 선입관이 있아서요.. 아주 잘하는건 아니다 그러나 그렇게 까일일도 아니다..작은 타블로같은 사건이네요..

• 18. ....
    '23.12.21 10:29 AM (14.50.xxx.73) - 삭제된댓글

윗님..
    저분 토리버치 사건 이후로 통번역대학원 들어갔어요. mc겸 통역을 한거지. 부스에서 하는건 통시통역일때구요 저건 캐쥬얼하게 하는건데, 본인이 못할거 같으면 못한다고 말했어야죠. 동시통역이 어떻게 이루어지는지 본인도 경험이 없어서 그때 그렇게 일을 진행한거 자체가 문제죠. 지금도 인스타에서 인플루언스로 활동하지 통번역일은 안하던걸요.

• 19. ...
    '23.12.21 10:31 AM (14.50.xxx.73) - 삭제된댓글

동시통역이 무슨일을 어떻게 하는지 본인이 인지하지 못한 상태에서 mc겸 통역을 맡았다가 일이 난거구요. 통역사 일을하기엔 그 당시에 실력이 부족했죠. 그 사건이후로 통번역대학원 들어갔는데 그 이후론 계속해서 별그램에서 인플루언서로 주로 활동하더라구요.

• 20. ....
    '23.12.21 10:36 AM (121.165.xxx.30)

그부인은 동시통역사가 아닌듯.. 그냥 영어선생님수준?
    그리고 아마도 이혼은안할듯.. 이범수덕에 누리는게 많은데 과연?
    아님 이제 이범수없어도 되는정도인가?
    근데 사이가 안좋더라도 저렇게 왜 표시를 낼가요? 그래놓고 고소하네 마네.
    본인들이 다 흘려놓고.... 알수가없음. 저래놓고 다시 그건 아무일도 아니에요 우린잘살아요 하면 좀 우습지않나....

• 21. ...
    '23.12.21 10:38 AM (14.50.xxx.73) - 삭제된댓글

긴장해서 그렇다해도 관객에 있는 학생들 영어 질문 수준 보세요ㅋㅋ 발음이 문제가 아니라 문장, 어휘 구사력 자체가 넘사벽입니다. ㅎㅎ 본인 실력을 제대로 인지했다면 통번역일은 맡지 않았겠죠. 쉽게 보고 덤볐다가 큰일 치른거죠. 일상생활 영어대화는 우리나라 영어교과서로 공부한 사람이라면 누구나 합니다. 그런데 그런 사람이 통역 업무를 한다? 웃고 갑니다ㅎㅎ

• 22. ...
    '23.12.21 10:49 AM (14.50.xxx.73)

그리 못하는게 아니라뇨ㅋㅋㅋ 본인 실력으로 mc겸 통역일을 맡은건데.. 그일이 회자되면 주최측 속은 어떻겠어요ㅋㅋㅋ 뭐 본인이 긴장해서 그렇다해도 관객에 있는 학생들 영어 질문 수준 보세요ㅋㅋ 발음이 문제가 아니라 문장, 어휘 구사력 자체가 넘사벽입니다. ㅎㅎ 본인 실력을 제대로 인지했다면 통번역일은 맡지 않았겠죠. 쉽게 보고 덤볐다가 큰일 치른거죠. 일상생활 영어대화는 우리나라 영어교과서로 공부한 사람이라면 누구나 합니다. 그런데 그런 사람이 통역 업무를 한다? 웃고 갑니다ㅎㅎ

• 23. ...
    '23.12.21 11:01 AM (221.151.xxx.109)

그 사람을 자꾸 동시통역사라고 하는데
    정식 통번역대학원 나온 사람 중에
    국제회의통역으로 졸업한 사람을 동시통역사라고 하는 거예요
    저 사람이 무슨...ㅡㅡ

• 24. ...
    '23.12.21 11:07 AM (218.146.xxx.219)

통역은 영어 좀 한다고 할수 있는게 아니에요.
    한국말 할줄 안다고 영한번역 다 할수 있는거 아닌 것처럼요.
    그건 전문가의 영역이고 따로 훈련이 필요해요.
    정식으로 오래 훈련받은 전문가들 제쳐놓고 공식 행사에서 제 역할 제대로 못했는데 까일일 아니라니 너그러우시네요.

• 25. ...
    '23.12.21 11:22 AM (125.178.xxx.184)

동시통역사가 아니라
    연예인들 개인 영어과외선생으로 남편 만나서 그걸로 언플하다가 동시통역으로 과장한거 아닌가요?

• 26. ....
    '23.12.21 11:30 AM (121.165.xxx.30)

다른거 다 떠나서 토리버치사건>?은 ... 동시통역사라고하기에..너무한 ㅠ

• 27. 플럼스카페
    '23.12.21 12:33 PM (106.101.xxx.21)

유튜브 영상 봤는데 질문하는 이대 학생들 영어가 더 유창하더만요.

• 28. 사기꾼이
    '23.12.21 12:39 PM (223.38.xxx.159)

횡횡할 수 밖에 없는게…
    뭐가 뭔지 모르고 대충 tag 붙이고, 특히 방송에서 그런 일이 많죠. 피디나 작가나 무식해서 ㅠㅠ
    그러고, 일 터지면 내가 생각한 그게 아니었네? 사기꾼이네? 이런 식으로 많이 진행이 된다고 생각해요.
    통역사가 뭔지 동시 통역사는 또 뭔지 순차통역사항은 어떻게 다른지.. 회의 통역사, 의전 통역사, 통역 mc등등이 다 다른데 이걸 구분하는 사람이 몇 있겠어요, 업계사람이거나 빠삭한 이용자 아니면 잘 모르더라고요.
    제가 순차통역 전문인데 통역한다면 그냥 의례히 동시통역사로 이해하더라고요. 그게 아니고 이거다 설명해도 그 차이를 못 알아 먹고요.
    지금 언급되는 그 사람은 사실 동시통역사가 아닌데 왜 그렇게 알려졌을까 생각하다 댓글 남겨요.

• 29.
    '23.12.21 1:04 PM (112.220.xxx.98)

커몬 요~

• 30. ???
    '23.12.21 1:08 PM (1.234.xxx.55)

누군지 저만 모르나봐요

• 31. 통역사님
    '23.12.21 1:24 PM (106.102.xxx.26) - 삭제된댓글

횡횡 -> 횡행
    의례히 -> 으레

원래 맞춤법 지적 안 하는데 우리말을 다루는 직업이시라니 다른 데서 틀리지 마시라고 알려드려요

• 32. sstt
    '23.12.21 2:47 PM (106.243.xxx.5)

영어회화 좀 되는거랑 동시통역사는 차원이 다른데 참

• 33. ㅇㅇ
    '23.12.21 4:14 PM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

통역이라는 게 외국어만 잘 한다고 되는 게 아니고
    모국어를 기본으로 잘 해야되는데 외국인 통역사도 문제 많을 듯

• 34. 근데
    '23.12.21 5:10 PM (61.254.xxx.115)

남편이랑 14살차이까지 나는줄은 몰랐네요 범수씨.나이에 비해 애들이 어리군

• 35. 유툽가서
    '23.12.21 5:48 PM (210.123.xxx.144)

유툽에서 검색해서 찾아봤네요.
    토리버치여사가 하드캐리하고 갔어요.
    급 토리버치 좋아짐.

• 36.
    '23.12.21 6:14 PM (121.159.xxx.76)

그냥 연예인 부인으로 연예인들 영어선생이나 하며 동시통역사인척 과장광고만 하지 무슨 자신감으로 저런 행사는 떠억 맡아 밑천 다 드러내고 쪽팔림 당하는건지

• 37. ...
    '23.12.21 9:59 PM (49.171.xxx.187)

연예인 와이프
    예전부터 동시통역사 자질에
    의문이 일던 사람 맞나보네요

• 38. 그러니
    '23.12.21 11:46 PM (112.214.xxx.197)

비(정지훈) 영어실력이 제자리 걸음이었죠
    김범수 아내가 비 영어선생님 이라며 동네방네 소문내고 다닐때만해도 사람들이 우와ㅡ 능력있나보다 그랬었죠
    이후 무슨 다큐같은곳에 나와서 몸이 열개라도 모자란 능력녀에 국내 해외 명문대는 다 섭렵한 수재인듯 온갖 자랑
    걍 적당히 멈추지 왜 토리버치 여사는 만나서 이후 학교고 뭐고 속속들이 털려서는