82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정형외과 10만원 ㅠㅠ

ㅡㅡ 조회수 : 6,315

허리가 좀 아픈데

PT받는게 있어서 계속해도 될지

허리 엑스레이상 확인은 해야할거 병원왔는데

엑스레이 물리치료10만원 나오네요

병원비 진짜 무서울정도로 비싸네요

그나마 건강보험되서 이 금액이겠죠

ㅠㅠ

이제 갱년기 시작인데

이게 실비보험때문에 단가가 이렇게 비싸진건지

아님 원래비쌌나요

고주파 충격파 자기장기타등등 

동네병원인데 사람 엄청 많은데

다들 이 돈 내고 다니나요

운동치료까지 권하던데

합하면 하루 20만원씩

2주는 하라는데 

당신들도 이 돈내고 병원다니는지 묻고싶더라고요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리
    '23.12.20 6:05 PM (220.117.xxx.61)

그리 비싸지 않은데요
    과잉진료 병원이 온라인에 좀 때려맞더니
    가성비되고 그냥 가라해서 요즘 좋아요
    물리치료도 안필요하니 가라하더라구요. 짱^^

• 2. ㅡㅡ
    '23.12.20 6:07 PM (118.235.xxx.39)

하루 20만원이면

이주에 2백인데 안비싼건가요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '23.12.20 6:07 PM (58.234.xxx.222)

물리치료 전 왠만하면 거부하고 와요

• 4. 정형외과가
    '23.12.20 6:07 PM (110.15.xxx.45)

특히 그런것 같아요
    예전엔 부러지거나 하지 않은 이상 약 처방하고 물리치료 후 두고보다 시술제안했다면
    요즘은 바로 시술부터 하더라구요

• 5. ..
    '23.12.20 6:08 PM (211.36.xxx.90)

기본으로 받음 돼요. 비급여 치료 효과 없어요

• 6. ㅇㅅ
    '23.12.20 6:10 PM (211.234.xxx.220)

통증주사비 제일 싼게 7만원부터 시작이더라고요

• 7. 요즘
    '23.12.20 6:10 PM (119.192.xxx.50)

거의 시숧하더라구요
    그래서 저희동네 원래 대기 1시간이었는데
    이젠 거의 2시간 걸려요 ㅠ
    원글님은 아마 물리치료가 견인 이런거 받아서 그럴거예요

• 8. 마나님
    '23.12.20 6:10 PM (175.119.xxx.159)

정형외과 무섭다고 여기 글 썼어요
    무조건 충격파 기본 8만후반부터
    너무 겁나요
    비싸요
    진짜 뭐 이리 비정상적일수가 있는지
    다 보험 있냐고 묻는게 1번이에요 ㅠ

• 9. 마나님
    '23.12.20 6:11 PM (175.119.xxx.159)

저도 충격파 거부하고 그냥 왔어요
    무슨돈으로 비싼 치료를 받나요
    보험도 없는데 ㅠ

• 10. ...
    '23.12.20 6:11 PM (211.234.xxx.158)

뼈에 크게 문제 없는거면
    한의원가서 침맞고 뜸뜨고
    찜질 물리치료 받아보세요
    7~9천원이면 다하는데

• 11. 일반적인
    '23.12.20 6:14 PM (58.148.xxx.110)

물리치료는 그렇게 비쌀리가 없어요
    다른 치료를 받으신 거겠죠

• 12. 777
    '23.12.20 6:14 PM (221.161.xxx.143)

엑스레이+물리치료하면 만원정도 나오고요
    체외충격파 하셨나보네요 저는 효과가 없어서 안한다해요

• 13.
    '23.12.20 6:17 PM (114.199.xxx.43)

잠자기 전이나 후 누워 있을 때
    다리 쫙 펴고 붙이고 발가락 위로 향하게 하고
    수시로 누워 있어 보세요 효과 있어요
    팔도 위로 쫙 뻗음 더 좋구요
    목디스크에 허리 안좋았는데 이 단순한 운동이
    삶의 질을 높여 줬네요

• 14. 미쳤나.
    '23.12.20 6:22 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

동네 정형외과 5천원이에요.
    엑스레이가격도 그리 비싸지도않고 한 몇 천원 내었나. 그랬을겁니다.
    좀 오래된 정직한 원장님이어서 그런가 보네요.
    인테리어도 딱 기본만해서 후줄근한것만 면할정도고요.
    그 병원 세운 이래로 계속 근무중인 간호조무사분들이 다들 중년 할머니들 되었어요.
    여기서 처방한대로 물리치료 두어달 받고 어깨에 타조알만하게 들어찬 석회가 다 없어졌네요.
    비싸다고 좋다고는 못하겠어요.
    싼 곳 찾아보시길요.
    정형외과 물리치료가 다 거기서 거기라고 봅니다.

• 15. 그럼
    '23.12.20 6:23 PM (121.176.xxx.108)

병원은 3500원만 내야 만족하시려나..
    저게 비싸다며 의사수 늘여야된다고 하면 답없다.

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.20 6:23 PM (121.128.xxx.222)

실손되고 충격파가 1만원이거나 서비스로 해주던게 8-10만원이래요.
    그돈이 다 의사 수입으로 들어갔네요

• 17. 체외충격파
    '23.12.20 6:24 PM (123.111.xxx.52)

비급여 받아서 많이 나온거네요. 그거 한번은 효과없고 최소3번 받아야한다고했어요. 사람에따라 아무런효과가 없을수도 있고요. 허리아프면 유툽 연세사랑병원허리통증체조하세요 빨리 낫더라고요.

• 18. 정형외과
    '23.12.20 6:30 PM (39.7.xxx.127) - 삭제된댓글

진료,엑스레이 물리까지 받음 예전엔 2년전 만원이었어요.
    요샌 3만 몇천원..실비 있어도 안가요.
    물리치료 받고 오면 3시간 걸려서 파스값도 6장 2천5백원이더니.
    3천 5백원 올랐던데 그거 사서 붙이고 근육이완제.약국서 사먹고 마네요. 에휴

• 19. ////
    '23.12.20 6:32 PM (213.89.xxx.75)

유툽 연세사랑병원허리통증체조

잠자기 전이나 후 누워 있을 때
    다리 쫙 펴고 붙이고 발가락 위로 향하게 하고
    수시로 누워 있어 보세요 효과 있어요
    팔도 위로 쫙 뻗음 더 좋구요
    목디스크에 허리 안좋았는데 이 단순한 운동이
    삶의 질을 높여 줬네요
    //////////
    운동팁 고맙슴다.

• 20. ,,,,,,,,,,
    '23.12.20 6:34 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

기본으로 받음 돼요. 비급여 치료 효과 없어요22222

• 21. 양심병원
    '23.12.20 6:36 PM (121.166.xxx.20)

과잉진료 끝판왕이네요. 실비보험 있느냐고 하고 저런 식으로 덤터기 씌우죠.
    양심적인 병원 찾아가세요.
    시설투자 많이 한 병원은 피하시는 게 낫습니다.

• 22. 양심병원
    '23.12.20 6:37 PM (121.166.xxx.20)

허리에 지지대 있는 복대 구입하셔서 아플 때 며칠 착용하셔도 도움이 됩니다.

• 23. 양심병원
    '23.12.20 6:38 PM (121.166.xxx.20)

혹시 서울이시면 동작서울정형외과 추천드립니다.

• 24.
    '23.12.20 6:39 PM (114.199.xxx.43)

윗님 두다리 펴기 힘들면 다리 한쪽만이라도
    쫙 펴세요 무조건 온 몸 일자로 유지하는게
    중요해요 휴대폰 볼때는 눈높이 보다 높게 보시구요

• 25. ㅡㅡ
    '23.12.20 6:42 PM (121.166.xxx.43)

https://youtu.be/f-mgnsrDWHg?si=t5k-Q-A7y8vuxzoq
    허리운동 해볼게요

• 26. ,,,,,,,,,
    '23.12.20 6:44 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

동네 정형외과는 엑스레이 찍고 약처방해주면 약 만원정도나오는 듯,,친절하고 기본진료하고 1주일 약처방해줘서 좋아요

• 27. ,,,,,,
    '23.12.20 6:47 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

근처 정형외과는 엑스레이 찍고 약처방해주면 만원정도나오는 듯,,젊은 의사인데 친절하고 기본진료만하고 원하면 1주일 약처방해주시네요

• 28. 정형외과
    '23.12.20 7:14 PM (210.117.xxx.5)

아이가 책상 모서리에 손 부딪혀서 사진은 찍어보니
    그냥 타박상
    처치실데려가더니 팔 전체 깁스
    황당해서. 암튼 서류 떼달라하니 이틀에 한번씩와서 사진 찍어야하니 다 끝나고 챙겨준다함
    누가봐도 과잉진료. 의사한테 개난리침

• 29. ㅇㅂㅇ
    '23.12.20 7:16 PM (182.215.xxx.32)

그놈의 실비보험..

• 30. 충격파
    '23.12.20 7:16 PM (183.102.xxx.207)

비보험이라 보통 7-8만원이예요.
    담부턴 치료받기 전에 비보험있는지 꼭 확인하세요.

그리고 허리가 아프시다면 pt는 무조건 관두세요.
    저도 허리가 아파서 허리근육 강화한다고 다녔는데 초반엔 좋아지는듯 하다 어느 날 허리가 훅 갔어요.
    이미 아픈 사람 특히 50넘어서는 근력운동 안하는거라고 의사쌤한테 눈으로 욕 들었어요 ㅎㅎ

• 31. ...
    '23.12.20 8:02 PM (58.142.xxx.18)

과잉진료네요

• 32. PT를 끊고
    '23.12.20 8:09 PM (211.250.xxx.112)

쉬시는게 나을거 같아요

• 33. ..
    '23.12.20 8:23 PM (112.186.xxx.56)

20년째 병원..
    어제도 갔다왔는데 갈비뼈 엑스레이에 1주일치 약해서 만원
    물리치료 5천원대
    의사쌤 굉장히 칼같고 시크하시고 과잉진료없으심
    수지 차호인정형외과

• 34. ..
    '23.12.20 8:24 PM (112.186.xxx.56)

20년째 한병원

• 35. ㅣㅣ
    '23.12.20 8:50 PM (107.185.xxx.238)

정형외과 정말 질 알아보고 가야합니다...

• 36. 당하지 마세요
    '23.12.20 8:50 PM (118.235.xxx.31) - 삭제된댓글

오랜 단골 정형외과 15년
    과잉 없고 반깁스에 물치 4만원대
    학교제출서류는 무료

• 37. ♡♡
    '23.12.20 8:53 PM (125.186.xxx.109)

심한대요
    어제 진료 엑스레이 주사 물리치료
    1만9천 나왔어요
    오늘 진료 물리치료 6천원대요

• 38. 집앞에
    '23.12.20 8:57 PM (115.143.xxx.182) - 삭제된댓글

새로 신경외과 생겼는데 데스크접수하면 실비유무부터 물어봐요.
    있으면 딱 10만원 나오게 하고 주사랑 1시간코스로 물리치료부터 여러마사지를 받네요. 저는 실비있지만 과잉진료싫어서 보험없다고 합니다.

• 39. ...
    '23.12.20 9:30 PM (121.165.xxx.192)

이미 아픈 사람 특히 50넘어서는 근력운동 안하는거
    진짠가요?ㅠㅠ
    운동 좀 제대로 해보려고 하는데 이제 늦은 거예요?ㅠㅠ

• 40. 의료인
    '23.12.21 4:30 AM (49.229.xxx.53)

원래 비보험은 처치 전에
    설명하고 싸인까지 받아야 되는데
    무조건 치료하는 곳 있었어요
    아픈 입장이고 실비 있어서 그냥 다녔는데
    항의 못하고 다닌 것이 후회돼요

• 41. ㅜㅜ
    '23.12.21 11:50 PM (180.69.xxx.55)

양심적인 병원 찾아보세요
    실손있냐고 병원 들어갈때부터 물어보는 장사치 의사들이 널렸어요

동네에 완전 양심적인 정형외과 하나 있는데 거긴 늘 환자들이 미어터지네요. 불필요한 치료 전혀없고 골절 확인차 엑스레이 1장이 전부예요. 물리치료도 필요한 것만 하고 충격파 그런건 권하지도 않아요.
    환자들도 다 알죠. 나를 돈으로 보는지 환자로 보는지를요.