82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어그부츠 진작 살걸 너무 따뜻해요..

어그 조회수 : 5,663

손발이 얼음장처럼 차가운데 왜 여태 어그부츠 살 생각을 못했을까요
20대때 한때 유행했던 영의정룩을 연상시켰던 어그부츠 잠깐 신어본게 다였어요
요즘 다시 어그가 유행하길래 순전히 보온용으로 사봤는데 감동이예요..
넘넘 따셔요ㅠㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.12.20 1:46 PM (118.220.xxx.115)

털신 가볍고 이쁜걸 하나사서 집에서 실내화로 신고있어요ㅎㅎ
    슬리퍼만 신다가 완전 털신을 신으니까 너무너무 따셔요

• 2. 전..
    '23.12.20 1:46 PM (118.217.xxx.104)

48세
    20대 후반부터
    어그 신었어요. 가죽부츠 롱이든, 첼시든 발 시려워서 못 신겠더라고요.
    어그 에뮤, 슬리퍼부터 로퍼 숏, 미드
    여러개, 넘 따숩고 좋아요.

• 3.
    '23.12.20 1:48 PM (211.36.xxx.5)

저도 지금 신고 있어요.
    전 어그 브랜드가 아닌 거지만 양털 맞고 넘 따뜻해서 추운 겨울이 덜 무서워요.
    양털신은 사랑.

• 4. ..
    '23.12.20 2:00 PM (211.58.xxx.158)

어디꺼 사셨어요
    몇년전 샀다가 버리고 다시 사야 하는데
    브랜드가 너무 많네요

• 5. ...
    '23.12.20 2:04 PM (175.196.xxx.78)

베어파우 좋아요. 저도 외출용 사무실용 2개 구입해서 잘 쓰고 있어요

• 6.
    '23.12.20 2:06 PM (114.199.xxx.43)

윗니 비싸도 ugg가 100프로 양털이예요
    어그 오랫동안 신었는데 비싸도 ugg사세요
    요즘 여기저기 찾다 보면 특가도 자주떠요
    100프로 양털 꼭 확인하세요
    타제품은 섞인 경우도 있어요

• 7. ..
    '23.12.20 2:12 PM (118.221.xxx.20)

쿠팡 ugg는 가품일까요?

• 8. 어그
    '23.12.20 2:21 PM (58.79.xxx.141)

옛날에 베어파우 신었었는데 그땐 따수웠는지 잘 기억이 안나요
    ugg 구입하려다 정품 아닌게 너무 많아서 적당한 브랜드 찾아서 구입했는데
    이것도 양털이고 금액도 적당해서 만족합니다.
    emu 라는 브랜드예요 호주 브랜드인데 어그부츠로 꽤 오래된 브랜드였더라구요
    관심있는분들 한번 찾아보세요^^

• 9. ..
    '23.12.20 2:29 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

에뮤도 유명해요 저도 옛날에 신다 최근엔 털 모카신 정도만 신었는데 올해 코슷코에서 저렴이 사 신고는 그래 이거야 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 따뜻해요 어그 세일을 노려서 어그도 하나 장만 하려구요

• 10. ...
    '23.12.20 2:40 PM (115.92.xxx.235)

하체 마른 수족냉증이라 매년 한파엔 빠짐없이 신었는데 올해는 무릎까지 오는 롱어그 장만했더니 이건 뭐 완전 동장군이 쳐들어와도 끄떡없어요ㅋㅋ 다행히 다리가 가늘어서 웃기진 않아요 신고나가면 아주머니들이 부러워해요 신고싶어도 다리통 때문에 못 신는다고

• 11. ---
    '23.12.20 2:55 PM (175.199.xxx.125)

어그부츠를 사무실에서 신고 있어요...진즉에 살껄~~ 매일 발시려 했는데 이제 살거 같아요

• 12. ..
    '23.12.20 3:05 PM (211.60.xxx.219) - 삭제된댓글

저 뭘 신어도 발이 어는데 정말 어그는 괜찮을까요?
    그렇담 정말 사고 싶어요 발 때문에 겨울이 고통이라 ㅠㅠ

• 13. 호주에서
    '23.12.20 3:07 PM (117.111.xxx.243)

ugg 사왔는데 한국하고 가격 차이 크게 안 나네요
    근데 한국 인터넷으로 사면 꼭 앞 코가 콕 들어가거나
    박음질이 밉게 됐더라고요
    그래서 호주에서 샀는데 흠집없이 깨끗하네요

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.20 3:07 PM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

베어파우는 걍 발목을 가리는것뿐
    방한화가 아닙니다

• 15. 겨울엔
    '23.12.20 3:14 PM (182.212.xxx.75)

필수템이에요. 수족냉증 심해서 겨울엔 무조건 어그슬리퍼, 어그숏부츠,모카신 돌려가며 신어요. 유행 상관없이 신어요.

• 16.
    '23.12.20 3:15 PM (118.129.xxx.226)

전 무신사에서 락피시 브랜드로 샀어요.
    엄청 따시고 좋음…

• 17. ……
    '23.12.20 3:16 PM (118.129.xxx.226)

신고 다니는 내가 한 마리 곰이 된 것 같아요.
    귀여운 아줌마?

• 18. 좀전에
    '23.12.20 3:17 PM (116.40.xxx.27)

배달받았네요. 겨울엔 최고..

• 19. 생존템
    '23.12.20 3:22 PM (180.69.xxx.124)

한때 어그 촌스럽다고 한참 그럴 때 버릴까 하다가 두었는데
    겨울에 동네 돌아다니기엔 이만한게 없어요
    전 코슷코에서 산 싼건데 튼튼하고 따듯해요

• 20. 오늘
    '23.12.20 4:20 PM (222.233.xxx.132)

신고 나왔어요
    눈오는 날은 필수예요

• 21. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.20 4:46 PM (125.177.xxx.100)

가운데 G가 크게 쓰여진게 오리지날입니다
    20년 넘은 것도 양털이 그대로