82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솥밥재료중 맛있게해드신것 좀 알려주세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,418

굴솥밥과 가지솥밥해먹어봤어요

너무 맛있더라구요

특히 굴솥밥은 무만 썰어넣으면 굴만 얹으면되고 너무 간편하더라구요.

그외 맛있게 드신 솥밥 재료 뭐가있으신가요?

돌려가며 해보려구요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.20 10:20 AM (211.208.xxx.199)

명란솥밥, 전복솥밥이요.

• 2.
    '23.12.20 10:23 AM (106.102.xxx.97)

저는 다진 소고기 불고기양념해서
    우엉 연근 다지고 표고 다지고 당진 다진 야채밥
    양념장에 슥슥비벼 장국에 김치면

• 3. 소란
    '23.12.20 10:23 AM (175.199.xxx.125)

곤드레 나물밥......양념장이 맛있어야 해용~~

• 4. 12
    '23.12.20 10:23 AM (211.189.xxx.250)

전 버섯요. 그냥 솥밥은 다 맛있는걸로 ㅠ.ㅠ

• 5.
    '23.12.20 10:23 AM (106.102.xxx.97)

당진 오타 당근입니다

• 6. tlfp
    '23.12.20 10:27 AM (118.221.xxx.161)

전 며칠전에 시레기로 솥밥해먹었어요, 그냥 삶은 시레기 씻어서 같이 밥해서, 양념장에 쓱쓱^^

• 7. ..
    '23.12.20 10:27 AM (211.208.xxx.199)

이 링크가 보이실까요? 살림가게님 글이에요.
    명란솥밥.
    https://www.instagram.com/reel/C0wGdDEyOuL/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

• 8. 저도
    '23.12.20 10:28 AM (61.78.xxx.12)

버섯솥밥이요.
    우엉연근은 너무 많이 익혀져서 맛과 향이 안느껴져요.
    곤드레밥도 괜찮고 명란, 전복도 괜찮아요.

• 9. ㅓㅏㅣ
    '23.12.20 10:30 AM (121.134.xxx.200)

전복솥밥
    전복은 나중에 넣나요?
    질겨질 것 같아서요

• 10. ...
    '23.12.20 10:30 AM (118.221.xxx.25)

솔직히 솥밥에 뭘 얹어도 다 맛있어요
    곤드레, 취나물, 무, 콩나물같은 나물류 얹어도 맛있고요. 갖가지 자투리 버섯, 채소 크게 다져서 넣은 야채솥밥도 맛있어요. 채소마다 향이 달라서 다 다른 맛
    명란 전복 굴 뭘 얹어도 다 맛있고요
    스테이크 솥밥이라고 다진 쪽파랑 스테이크, 혹은 양념한 불고기 얹어도 좋더라구요

잘 안해먹지만 유명 식당에서 파는 솥밥으로는 흰살생선 올려서 만들기도 해요
    도미솥밥, 가자미 솥밥도 해먹어봤는데, 색다르고 좋았어요

• 11. ..
    '23.12.20 10:32 AM (211.208.xxx.199)

이것도 살림가게님 레시피인데 맛있더라고요.
    https://www.instagram.com/reel/CqStbpjMgW8/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

• 12. ...
    '23.12.20 10:34 AM (118.221.xxx.25)

흰살 생선 솥밥에 성공한 후 등푸른 생선인 삼치 솥밥도 해봤는데, 그것도 나름 좋았습니다

• 13. 플랜
    '23.12.20 10:39 AM (125.191.xxx.49)

명란솥밥
    버섯 야채솥밥 즐겨 먹어요

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.20 10:45 AM (115.92.xxx.233)

짧은 시간에 이렇게 많은답변 주시다니
    요리는 역시 82쿡이 최고네요
    하나하나 다 맛있겠어요
    올려주신 링크도감사해요
    긴겨울방학 다양한 솥밥으로 버텨봐야겠어요
    감사합니다!!

• 15. 꽃다지
    '23.12.20 10:48 AM (118.43.xxx.175)

윈글님의 글에 더불어 질문 드려요.
    솥밥 하실때 어디에다 하시나요?
    가마솥? 돌솥?
    요즘 유행하는 스타우브? 스텐냄비?
    아님 이것도 저것도 아닌 전기밥솥에 하시나요?
    어디에다 해야 간편하고 맛도 있을까요?
    숨은 고수님들 솥밥 노하우좀 부탁드려요~

• 16.
    '23.12.20 10:51 AM (59.10.xxx.95)

연어 살짝 구워서 얹는 연어솥밥이요

• 17. 제철
    '23.12.20 10:56 AM (116.120.xxx.27)

홍합밥도 맛있어요

• 18. 밥솥
    '23.12.20 11:09 AM (125.177.xxx.164)

솥밥용 밥솥은 무얼쓰시는지 꼭 알려주세요^^글고 저도 따라해볼래요

• 19. 솥밥
    '23.12.20 11:12 AM (183.97.xxx.120)

우엉 연근 고구마 당근 은행 표고 소고기 등이 들어간 것
    좋아해요

• 20. 우리나라는
    '23.12.20 11:19 AM (14.32.xxx.215)

재료를 얹어서 비벼먹는 스타일로 정착한것 같아요
    일본은 아예 간을 한 육수로 밥을 하거든요
    이렇게 해서 김을 싸먹어도 아주 좋아요
    버섯류 뿌리채소류 넣고 해보세요

• 21. 톳밥요
    '23.12.20 11:36 AM (175.212.xxx.245)

넘 맛있어서 톳 쟁여놨어요

• 22. ..
    '23.12.20 11:40 AM (223.38.xxx.218)

저흰 스타우브에 해요.
    좀 두껍고 뚜껑이 가볍지 않은거면 다 잘되는거 같아요.

• 23. 소리
    '23.12.20 12:08 PM (222.233.xxx.132)

솥밥할때는 스타우브에 해요
    저도 오는 솥밥해야겠네요
    소고기 스테이크 솥밥할래요~~

• 24.
    '23.12.20 1:27 PM (116.37.xxx.160)

문어솥밥, 낙지솥밥,전복솥밥
    표고 버섯, 깐밤 , 깐은행알 등등 곁들여서 ~~

• 25. 크림
    '23.12.20 3:17 PM (121.161.xxx.217)

솥밥 아이디어와 레시피들
    감사히 참고할게요

• 26. 바람이
    '24.4.6 7:33 PM (222.109.xxx.54)

솥밥 저장합니다