82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 싫은데 이재명도 싫음

... 조회수 : 3,376

제목 그대로예요

한동훈 비대위원장 나올것같은데 꼴불견이네요

@@‘김건희 특검법’ 묻자 “나쁜 법이죠?? @@

김건희.윤씨 아바타자나요. 얼굴만 봐도 가면쓴 사람

근데 민주당은 왜 이재명 못버리나요

에휴!!! 증말 짜증나요

저같은분들 있나요?

민주당은 좋은데 이재명은 싫어요

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '23.12.20 7:07 AM (116.42.xxx.47)

윤석열 김건희보다도 이재명이 더 싫은가요

• 2. 누가
    '23.12.20 7:08 AM (175.212.xxx.245)

물 어 봤음

• 3. 전위에언급된
    '23.12.20 7:10 AM (108.41.xxx.17) - 삭제된댓글

한동훈, 이재명, 윤석열, 김건희 다 싫어요.
    이낙연도 결단력 없이 끌려 다니는 느낌이라 별롭니다.
    이낙연씨는 이재명이 민주당 경선에서 불법적으로 승자가 되었을 때 이재명 지지하라고 떠들고 다니지 말고 그 때 부정선거 결과에 불복하고 탈당했어야 했어요.
    지금도 신당 만든다 하고 망설일 것이 아니라 이재명을 거부하는 중도층 유권자들 믿고 결단을 내려야 하는데 망설이는 모습 보면 지도자감은 아니예요.

• 4. 이낙연은
    '23.12.20 7:10 AM (211.234.xxx.185)

좋아요?

• 5. ...
    '23.12.20 7:11 AM (221.140.xxx.68)

남의 선거구에 들어 앉은 막산이는
    감옥에 안갔지요?

• 6. 000
    '23.12.20 7:14 AM (218.158.xxx.62)

윤.김보다 더 싫은가요?

• 7. 요샌
    '23.12.20 7:15 AM (211.234.xxx.216) - 삭제된댓글

이재명혐오하는 댓글들이 원글같이 쓰더라구요

• 8. 이낙연은
    '23.12.20 7:15 AM (218.158.xxx.62)

좋아요?222

• 9. 진심으로!
    '23.12.20 7:16 AM (108.41.xxx.17)

이낙연씨는 이재명이 민주당 경선에서 불법적으로 승자가 되었을 때 이재명 지지하라고 떠들고 다니지 말고 그 때 부정선거 결과에 불복하고 탈당했어야 했어요.
    지금도 신당 만든다 하고 망설일 것이 아니라 이재명을 거부하는 중도층 유권자들 믿고 결단을 내려야 하는데 망설이는 모습 보면 지도자감은 아니예요.

그럼에도 이재명이 제일 싫어요.

• 10. ㅎㅎ
    '23.12.20 7:16 AM (58.29.xxx.91)

둘다 싫지만 한동훈이 백만배 더 싫어요

• 11. 진심으로님
    '23.12.20 7:17 AM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

마음이 제마음입니다
    이낙연도 넘 싫어요

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.20 7:17 AM (211.219.xxx.212)

이재명바라기들은 답이없어요
    이쯤되면 편집증이 아닐까 의심됨
    대체 이재명을 왜 버리라는건지.

• 13. 객관적으로
    '23.12.20 7:17 AM (223.39.xxx.34)

이재명이 신당 창당해서 나가야했음
    이제 민주당이 아니라 재명당이고
    이재명 알레르기 있는 사람들은 민주당이라 이름만 붙은 당에
    신뢰가 없겠죠 이재명이 참 큰일 해주네요 ㅋㅋㅋ

• 14.
    '23.12.20 7:18 AM (116.42.xxx.47)

지금 나라 망치고 있는 윤거니보다 이재명이 싫다니
    한동훈 다음 대선 이기겠네

• 15. 이재명무새들
    '23.12.20 7:19 AM (76.94.xxx.132)

진짜 답없죠.ㅉㅉ
    영화 이야기도 이재명, 일상글에도 이재명 댓글 달아가는
    온세상의 중심이 이재명임.ㅋㅋㅋㅋㅋ

원글님 왜 다 싫은 줄 아세요?
    기사 헤드라인만 읽고 제대로 지금까지 뭘 해왔는지 안찾아봐서 그래요.
    본인이 검색해보고 읽어보고 판단해야지 여기 댓글, 커뮤 글, 기사 헤드라이만 보면 다 똑같은 정치혐오가 쿨한 줄 알아요.. 그래서 안통해요 지금은.

• 16.
    '23.12.20 7:21 AM (211.234.xxx.216) - 삭제된댓글

이낙연이 민주당으로 있으니
    이재명만 없음 좋겠죠
    대선때 이낙연들이 윤석열지지했으니
    이낙연은 윤석열이고 한동훈이 윤석열이고
    그럼 한동훈이 이낙연이죠

• 17. 싫으면
    '23.12.20 7:23 AM (1.241.xxx.73)

시집가서 시아버지 구두나 닦으심이…
    전 그래도 조각미남 한동훈님이 백만배 싫더라고요^^

• 18. ...
    '23.12.20 7:24 AM (39.117.xxx.39)

마음이 제마음입니다
    이낙연도 넘 싫어요

뽑을사람이 없어요
    윤과 한씨가 더 싫긴합니다

• 19.
    '23.12.20 7:26 AM (223.39.xxx.34) - 삭제된댓글

생각 해보세요
    이재명 싫어서 윤 찍었다는 속칭 뮨파들이라는 사람들이
    이낙연까지 나가는데 이재명 찍어줄거 같아요??
    더 싫어하지 민주당에 남아있는 그 나머지 표를 다 잃은거에요 그리고 국힘당 사람들이 이재명을 찍을거 같아요??
    더 안찍죠 그러니 한동훈이 뜨는 겁니다
    민주당이 이재명당 되는 순간 그냥 헛발질 하는거에요
    여기서 아무리 우기고 네거티브해도 사람들은 꼼짝도 안합니다
    그냥 고립되서 이재명 찬양하며 사시면 됩니다 그게 객관적으로
    안보이면 그냥 신앙수준인거죠 지난 대선에 다이긴 판에 윤이 당선되는 걸 보고도 아직 모르는게 안쓰럽네요 대선은 당신들이 무시하는 그 1프로에 당락이 결정됩니다 그러니 이낙연 지지자가 몇프로니 하는 거 의미 없어요 0.1프로에도 나락이니까
    그런 걸 아셔야지 벅벅 우기고 욕하면 사람들 더 싫어하죠
    하나만 알고 둘은 모르는 건 여전하네요

• 20. ...
    '23.12.20 7:28 AM (39.117.xxx.39)

시집가서 시아버지 구두나 닦으심이…

에휴 이게 뭔비아냥이예요

제가 왜 싫으면 시아버지구두를 닦나요

• 21.
    '23.12.20 7:28 AM (223.39.xxx.34)

생각 해보세요
    이재명 싫어서 윤 찍었다는 속칭 뮨파들이라는 사람들이
    이낙연까지 나가는데 이재명 찍어줄거 같아요??
    더 싫어하지 민주당에 남아있는 그 나머지 표를 다 잃은거에요 그리고 국힘당 사람들이 이재명을 찍을거 같아요??
    더 안찍죠 그러니 한동훈이 뜨는 겁니다
    민주당이 이재명당 되는 순간 그냥 헛발질 하는거에요
    여기서 아무리 우기고 네거티브해도 사람들은 꼼짝도 안합니다
    그냥 고립되서 이재명 찬양하며 사시면 됩니다 그게 객관적으로
    안보이면 그냥 신앙수준인거죠 지난 대선에 다이긴 판에 윤이 당선되는 걸 보고도 아직 모르는게 안쓰럽네요 대선은 당신들이 무시하는 그 1프로에 당락이 결정됩니다 그러니 이낙연 지지자가 몇프로니 하는 거 의미 없어요 0.1프로에도 나락이니까
    그런 걸 아셔야지 벅벅 우기고 욕하면 사람들 더 싫어하죠
    하나만 알고 둘은 모르는 건 여전하네요
    한동훈이 당선되면 뭐다 ?? 민주당 싸움의 어부지리에요
    단합들 좀 하세요

• 22. 신도들
    '23.12.20 7:29 AM (125.191.xxx.189)

이재명신도 들은 답이없어요
    이쯤되면 종교가 아닐까 의심됨
    대체 이재명을 왜 못 버리는건지.
    대선에서도 윤돼지보다 더 비호감이라고 판정받음
    국민들이 이상품 디자인도 별로고 성능도 별로라는데
    새상품 들일 생각은 안하고
    니가 멍청해서 몰라서 그런다고 조롱, 여기는 이거밖에 없으니
    이거만 사라고 강요, 다른집 간다하면 망하게 할꺼냐고 행패.
    새상품 들여라 해도 이거 팔아야 다음물건 들인다 헙박
    이 정도면 대체 뭘 얻어 먹었기에 이러나 의구심만 커짐

고객의 요구에 맞출생각은 안하고 가르치려드니..
    니가 왜 싫은지 알아? 멍청한 너에게 똑똑하고 정의로운 내가 알려줄께~~~ 오만하고 역겨운 태도의 영업사원들이 설치니....
    그러니 가게가 망하지~~

• 23. 됐어요
    '23.12.20 7:30 AM (76.94.xxx.132)

뮨파들 윤며들었다 선동질에 속아 2번 찍고 후회하는 사람들이 이재명과 민주당 지지로 돌아선게 더 많을껄요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 전혀
    '23.12.20 7:34 AM (223.39.xxx.34)

안돌아 섰던데요 그렇게 정신승리들 하세요
    윤은 싫어도 이재명이 좋아지진 않죠
    이낙연 까지 나간 마당에 민주당에게 표주던 사람들도
    민주당이니 줬지 이재명에게 표준게 아니에요 ㅋㅋ
    당신들끼리 지지고 볶으세요 구경 개꿀잼

• 25.
    '23.12.20 7:35 AM (211.234.xxx.34)

다이긴판에 경선불복이나 대장동으로
    판흔들어대고 대놓고 윤석열한테 붙어먹고
    윤석열김건희 찍어 대통령만든것들이 이재명탓하긴
    이낙연지지자들은 그냥윤석열김건희대통만든 공범입니다
    그래서 이낙연이 욕먹는거예요
    가던길 가세요 이낙연아님 민주당 표줄맘도 없으면서
    민주당자린 더럽게 욕심내요
    윤석열이 아니기때문에 이재명찍은 국민들이거든요

• 26. 솔직히
    '23.12.20 7:36 AM (223.39.xxx.34)

이낙연 욕은 이재명 지지자들이나 하지
    타인들은 잘나왔다 그나마 정신차리고 있네 소리합니다
    그러니 님들끼리 잘들 해보세요 ㅋㅋ

• 27. 제발
    '23.12.20 7:38 AM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

이재명지지하시는분들~
    무작정 이재명최고만 외치고 빈정대지 마세요
    님들이 민주당 갈라치기하시는분들이잖아요
    여기서 빈정대는 이재명지지자들땜에 이재명이 더 싫어요 넘 수준이 보여서요
    저보고 너 2찍이지? 그럴테죠?
    그럴까봐 댓글 안하려다가 민주당이 한심해서 써봅니다

• 28. ...
    '23.12.20 7:43 AM (175.115.xxx.148)

덜 싫은 사람 뽑으라지만 똑같이 다 싫어서 투표는 포기할듯 ㅠ

• 29. ..
    '23.12.20 7:43 AM (59.8.xxx.198)

윗분 참나 갈라치기를 누가 한다는건가요?
    맨날 이재명스토커들이 여기서 얼마나 악담을 하는데 수준 얘기하실 댓글이라고 쓴건가요?
    참 한심하네요.

• 30.
    '23.12.20 7:44 AM (211.234.xxx.30) - 삭제된댓글

잘하고 있으니 가던길 가세요
    윤석열김건희찍어 대통령만드셨으니 뿌듯해하시고요
    이재명욕은 국힘지지자들보다 이낙연지지자들이 더한다는게
    소름끼쳐요
    민주당지지율로보니 민주당은 욕심나고 이재명만 없음
    이낙연이 될것같아요? 윤석열대놓고 지지해놓고
    김건희 한동훈까지 넷은 같아보여요

• 31. 저는
    '23.12.20 7:44 AM (180.67.xxx.207)

이재명 진짜 싫어했는데
    검찰에 싹 털리는거보고 마음이 돌아섰습니다
    검찰이 이재명 키우기 일등공신이라 생각합니다
    주변에서도 저정도면 대단하다 하더군요

• 32. 민주
    '23.12.20 7:46 AM (58.230.xxx.211)

지난번에 민주당 지지자들이 인물 보고 이재명 찍었던 게 아니라 국힘은 안되니까 어쩔 수 없이 이재명 찍었던 거였어요. 근데 결과가 윤이라니..다음 결과도 한이면 정말 민주당 넘 답 없죠. 이낙연 신당 창당해도 국힘에는 안될 거 같고..진짜 정치 보면 답답해요.

• 33. 에휴그냥
    '23.12.20 7:46 AM (121.121.xxx.30)

윤찍 동ㅍㄹ논리

• 34. 223.39
    '23.12.20 7:51 AM (76.94.xxx.132) - 삭제된댓글

댁이 아직도 그러고 있는거 님 댓글보니 다 알겠어요 굳이 말 안해도.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ..
    '23.12.20 7:51 AM (121.163.xxx.14)

윤석열
    한동훈 싫은데
    김건희 꼴 못 보겠음

• 36. 223.39
    '23.12.20 7:52 AM (76.94.xxx.132)

댁이 아직도 그러고 있는거 댓글보니 다 알겠어요 굳이 말 안해도.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요지는 이젠 당신글에 안속다는 거~~~~~~

• 37. 니들이
    '23.12.20 7:56 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

안찍으면 어쩔건대 하다가 정권 바뀜
    양쪽 다 싫어서 투표 안한 사람 많았고요

• 38. 구질구질
    '23.12.20 7:57 AM (183.88.xxx.22)

속보이는 양비론

• 39. ....
    '23.12.20 7:58 AM (118.221.xxx.80)

응 난 너같은 부류가 제일싫어

• 40. 저도
    '23.12.20 8:03 AM (210.117.xxx.5)

그래요.
    그러나 김거니 윤석열 셋트에
    그외 떨거디들까지 더해져서 이쪽이 더 극혐입니다.

• 41. 피식
    '23.12.20 8:03 AM (121.162.xxx.174)

한동훈이
    ‘덜’ 싫죠?
    ㅋ 한줄 요점이 글케 힘든가? 국어 공부는 특히 유전이라는데.

• 42. ...
    '23.12.20 8:05 AM (211.201.xxx.209)

저도 이재명 극혐.
    윤가랑 고민하게 만듬.
    이재명만 아니였으면 윤가랑 고민할 필요 조차 없었어요.

• 43. ㅡㅡㅡ
    '23.12.20 8:06 AM (124.58.xxx.106)

제목 봐라
    또 시작이네

• 44. 한동훈
    '23.12.20 8:10 AM (125.137.xxx.77)

찍어서
    다시 김명신 천하로 만들어 보세요
    영광스럽겠죠?

• 45. dfdf
    '23.12.20 8:14 AM (211.184.xxx.199)

전 이제 하나만 생각해요
    윤 김을 누가 제대로 처벌할 수 있나
    그 건 이재명이 잘할 것 같지 않나요?

• 46. 이재명이망친거죠
    '23.12.20 8:16 AM (108.41.xxx.17)

이재명을 민주당 대선 주자로 어거지로 만든 그 순간부터 민주당은 망하기로 작정한 거예요.
    윤석열이 나라 말아 먹으니까 그 유권자들이 다 맘 바꿔서 이재명 지지한다고 우기는 분들,
    정신 차리세요.
    이재명은 문재인에 졌고, 윤석열에 진 사람입니다.
    절대로 이재명은 찍지 않겠다는 강한 의지를 가진 유권자들의 수가 무시할 수 있는 수가 아니라고요.
    이재명 열 번 나와도 열 번 다 안 찍겠다는 사람들이 많다고요!

• 47. 비호감
    '23.12.20 8:17 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

대선 후보들을 내세우는 국회의원들이 제일 문제
    나라가 어찌되든 권력 유지에만 혈안

• 48. 아직도
    '23.12.20 8:20 AM (125.137.xxx.77)

이재명 싫어
    열번 나와도 열번 안 찍겟다는 사람들은
    나라 망하면 가족들 데리고 이민가겠지요
    돈은 많은가보네요
    아시죠? 외국가면 내자식도 외노자 된다는거
    아시죠? 언론과 검새들에 굴복해서 나라 망치는 주범은 당신들이라는거

• 49. ㅋㅋㅋ
    '23.12.20 8:20 AM (106.101.xxx.241)

윤 김을 누가 제대로 처벌할 수 있나
    그 건 이재명이 잘할 것 같지 않나요?????

ㅋㅋㅋ 목줄잡혀 끌려다니는 위인이 뭘 처벌해요?
    지한몸 살겠다고 계양 빤스런~~
    빵에 가기 싫다고 단식~~
    부결시켜줘~징징거리며 sns호소
    현안 질문에 동문서답 or 입 꾹
    이런자가요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어디 망상속에 사시나.?

• 50. 108 41
    '23.12.20 8:21 AM (211.234.xxx.94)

그런 이재명한테 진 이낙연
    이낙연싫어 이재명지지함

• 51. 106.101
    '23.12.20 8:21 AM (125.137.xxx.77)

그건 님 망상이에요

• 52. 차라리
    '23.12.20 8:21 AM (183.77.xxx.60)

다 싫으니 투표하지 마세요,,라고 말하고 싶지만
    다 싫다고 후보자 탓 하며 자신의 권리를 내팽게치는 거라서,,
    싫어도 선택을 해야할땐 선택을 해야죠
    이재명 안찍는다고 민주당에게 말해봤자 민주당이 이재명 버리겠어요?
    민주당에 미련좀 버리시길,,창당에 기대하세요!!!!!!!!!!!

• 53. 183
    '23.12.20 8:23 AM (125.137.xxx.77)

현재는 님이 꿈을 버리시는게 국익에 보탬이 됩니다

• 54. 어쨋든
    '23.12.20 8:23 AM (183.77.xxx.60)

윤석렬이랑 김명신 감옥가는거 보고 싶다
    목덜미 붙잡혀서 ,,,,,

• 55. ㅇㄴㅇ
    '23.12.20 8:24 AM (183.77.xxx.60)

국익에 보탬이 되는건 윤썩이랑 명신이가 감옥가는거

• 56.
    '23.12.20 8:29 AM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

이재명 싫은데 마누라는 더싫어요
    이재명이 싫은이유의 80프로쯤은 마누라때ㅣ문임

• 57. 나라를 살리자
    '23.12.20 8:30 AM (106.101.xxx.241)

국익에 보탬이 되는건 윤썩이랑 명신이랑
    막산이죄명이랑 혜경궁같은 폐기물들
    감옥가는거

• 58. ....
    '23.12.20 8:31 AM (211.220.xxx.6)

어찌 전략이 변화가 없고 도돌이표인지.
    윤석열 싫지만 이재명도 싫어의 도돌이표.
    전략 좀 바꾸세요. 머리가 그렇게 안돌아가나요?

• 59. ㅇㅇ
    '23.12.20 8:38 AM (211.60.xxx.194)

모든 반박은 이재명으로 가능하죠.

• 60. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.20 8:40 AM (183.77.xxx.60)

그럼 국힘이 계속 하면 되잖아요??
    나라망하는거 보면서도 모두 잘 살고 있는데
    국힘 계속하라고 해요,,이재명만 아니면 민주당이 이길거 같아요?

• 61. ㆍㄴ
    '23.12.20 8:50 AM (121.136.xxx.185)

이낙연씨는 이재명이 민주당 경선에서 불법적으로 승자가 되었을 때 이재명 지지하라고 떠들고 다니지 말고 그 때 부정선거 결과에 불복하고 탈당했어야 했어요.22222222222222

• 62. 해피
    '23.12.20 8:52 AM (106.101.xxx.241)

어찌 전략이 변화가 없고 도돌이표인지.
    윤석열 싫지만 이재명도 비판하면 양비론꺼져의 도돌이표.
    그치만 이재명은 죄없고 청렴하지.
    유일한 구원자?????
    전략 좀 바꾸세요.
    머리가 그렇게 안돌아가나요?
    촛불도 못 모아서 어디서 하는지...
    법원앞에 보이지도 않는 그 지지자들은 온라인에서만
    전략운운하며 시끄러~~ 실체없는...

• 63. 당연
    '23.12.20 8:59 AM (41.73.xxx.69)

이재명은 정말 천박 그 자체예요
    저런 인간이 나라를 팔아 자기 욕심 채운다고 생각하니 ..
    공무원을 종처럼 생각하는 인권도 무시하는 위험한 사람
    저런 인간 좋다라는 사람들 도대체 …

• 64. 양비론
    '23.12.20 9:03 AM (211.234.xxx.131)

이 제일 나쁜겁니다. 악당에게 힘을 실어주지요.
    천박하다하는데.. 그 사람 무학ㅇ ㅔ 가까운 사법고시 패스한 사람이에요. 천박의 기준도ㅜ없고..
    님 정의당인가요 신천지인가요

• 65. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.20 9:19 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

양비론이 싫으면 이재명이 더 나쁘고 싫다고 하죠 머.
    한동훈 이재명 나오면 고민없이 한동훈 선택할겁니다.

• 66. ...
    '23.12.20 9:23 AM (223.38.xxx.37)

꼭 국힘 지지자들이 지지하는 인물의 수준이 떨어지는건 알아가지고 이재명 하고 같이 엮어요..

• 67. 1반 반장&전교회장
    '23.12.20 9:28 AM (175.196.xxx.92)

1반 반장이 싫다. 딱히 그 친구와 말을 섞어본 적은 없지만 소문에 아주 나쁜 놈이라고 한다.

근데, 전교회장이라는 놈이 학교를 엉망으로 해놓고, 방송부 애들 윽박질러 자기 친구들로 교체하더니 자기를 비난하지 못하게 하고, 학교 규칙도 안하무인으로 어기면서 자기는 회장이니깐 괜찮다고 한다. 학교 운영비도 쓸데없는데 다 까먹고, 전임 전교회장(1반 반장 친구) 탓으로 돌린다.

급기야는 학교 자존심을 구기게 라이벌 같은 옆 학교 전교회장한테 머리를 조아리고, 옆 학교 애들이 저지른 나쁜 일에 사과와 배상을 받아야 하는데, 사과 하지 않아도 된다고 지 마음대로 용서한다. 더 나아가 나쁜 일을 당한 자기 학교 학생한데는 돈 줄테니 더이상 사과요구하지 말고 입닥치고 살라고 한다.

임원들은 전부 자기 애들만 앉혀놓고, 자기에게 딴지거는 애들은 괴롭히고, 임원회의때는 1시간 동안 59분 자기 애기만하고 남 얘기 듣지도 않는다. 전교에서 60 % 이상이 전교회장을 교체해야 한다고 하고, 오로지 전교회장을 지지하는 애들은 30 %이다. 애들은 전교회장 + 따까리들이 무서워서 감히 반박은 못하고, 1반 반장에게 어떻게좀 해보라는 식이다.

전교회장은 1반 반장 세력이 커질까봐 두려워 똘마니들을 시켜 게시판에 1반 반장 나쁜놈이라고 열심히 올리라고 하고 있다.
    전교회장 여자친구가 명품가방 받은건 쉬쉬하고, 전교회장 재신임 선거가 다가오자, 1반 반장은 더 나쁜놈이라고 똘마니들에게 열심히 게시판에 올리도록 하고 있다.

여기도 똘마니들 많쥬??

• 68. 윤석열보면 한동훈
    '23.12.20 9:40 AM (172.56.xxx.75)

답나오고
    이재명은 그나마 행정경험이 풍부하고
    개혁적이고 점점 나아지는게 보여요.
    전 솔까말 이낙연 지지했는데
    이제 이재명 지지합니다.
    이재명이 대세여요.
    다른 더 능력있고 경험많고 비전있고인격좋은 분이
    혜성처럼 나타나면 바꿀 의향있어요.

한동훈은 남자가 너무 얄팍하고 부르르 부르르
    그릇이 작고 윤석열이랑 그밥에 그 나물이라 싫어요.

• 69. ...
    '23.12.20 9:40 AM (182.224.xxx.212)

정신 못차리는 님도 싫어요.;;;;

• 70. ㅋㅋㅋ
    '23.12.20 10:07 AM (223.39.xxx.214) - 삭제된댓글

이재명이 누가 대세라는데요
    님들끼리 대세지 ㅋㅋㅋㅋ
    요즘 젊은 친구들 한동훈에는 열광하는게 그 반증이에요 ㅋㅋㅋ

• 71. ㅇㅇㅇ
    '23.12.20 10:10 AM (211.234.xxx.141)

하다하다 안되니 둘다 싫다고 몰아가네 ㅋㅋ
    덜싫은걸 찍는겁니다 그럴땐..
    둘다 똑같이 싫으면 덜더러운걸 찍으면 되고요.

• 72. ㅋㅋㅋ
    '23.12.20 10:14 AM (223.39.xxx.214) - 삭제된댓글

요즘 젊은 친구들 한동훈에는 열광하는게 그 반증이에요 ㅋㅋㅋ
    여기 정치색 분명하고 이재명 아니다 말하는 사람들에게
    예전 선동방식이 통할거 같아요 이렇게 어리석다니까 ㅋㅋ
    당신들 글에 댓글이나 달려요?? 안달리니까 후달려서
    일상글까지 파고들어 맨날 윤 김 욕하고 나라꼴이 이러니 그렇다 소리하다 정치병자라 몰리는 거 말고 뭐가 있어요??
    회원들부터 무시하고 반말하고 욕이나 해대는 무리들소리 듣는거 뻔하게 알면서 헛소리들 작작하세요 현실을 모르네
    여기 댓글 달리는 건 이재명은 어찌됐던 안된다 하는 사람들이
    그나마 댓글 달아줘서 그런거지 당신들 얘기에 관심없어요
    민주당 같은 소리하고 있네 민주당이 다른 사람들 입꼬매는게
    민주당이면 지나가는 개가 웃겠다 ㅋㅋㅋ

• 73. ㅋㅋㅋ
    '23.12.20 10:19 AM (223.39.xxx.214)

여기 정치색 분명하고 이재명 아니다 말하는 사람들에게
    예전 선동방식이 통할거 같아요 이렇게 어리석다니까 ㅋㅋ
    당신들 글에 댓글이나 달려요?? 안달리니까 후달려서
    일상글까지 파고들어 맨날 윤 김 욕하고 나라꼴이 이러니 그렇다 소리하다 정치병자라 몰리는 거 말고 뭐가 있어요??
    회원들부터 무시하고 반말하고 욕이나 해대는 무리들소리 듣는거 뻔하게 알면서 헛소리들 작작하세요 현실을 모르네
    여기 댓글 달리는 건 이재명은 어찌됐던 안된다 하는 사람들이
    그나마 댓글 달아줘서 그런거지 당신들 얘기에 관심없어요
    민주당 같은 소리하고 있네 민주당이 다른 사람들 입꼬매는게
    민주당인가??지나가는 개가 웃겠다 ㅋㅋㅋ
    할말없으면 링크나 걸어대고 복사한 글 뿌리는 사람들이
    누굴 욕하고 있는지 한심지사다 ㅋㅋㅋ

• 74. ㅇㅇ
    '23.12.20 10:31 AM (211.252.xxx.100)

저도 이재명 싫어하는데 이유가 대선에서 진 탓을 이낙연으로 해서요. 윤가도 못이기고 진 거고 지면 자기탓을 해야지 왜 남한테 화살을 돌리나요

• 75.
    '23.12.20 10:38 AM (125.130.xxx.218)

한동훈은 너무 싫은데
    믿음이 안갔던 이재명은 이제 응원하게 됨
    탈탈탈 털리는데 저정도면 합격!!

• 76.
    '23.12.20 11:05 AM (211.234.xxx.102)

그럼에도 이재명이 제일 싫어요.33333333333

• 77. 탈탈
    '23.12.20 11:23 AM (106.102.xxx.149)

저렇게 주변사람들 털리면 힘들텐데 아직 멀쩡하다니.. 정신력하나는 대단한듯. 다시보게됬어요 독종은 확실해요. 지금 속에 칼을 품고 있는거 같은데 담에 대통령되서 크게 검찰개혁 한번하지 않을까요?

• 78. 1반 반장&전교회장
    '23.12.20 12:30 PM (211.205.xxx.110)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제일 친한 친구들 자리 하나씩 만들어주고 여기저기서 잘 상납 받으며 살다가
    1번 반장은 당연히 자신이 전교회장이 될 줄 알고
    갑자기 전학온 뚱띵이 개무시 했는데~
    평소 1번 반장의 행실을 자~~~알 알고 있던 전교생들에게 선택받지 못하고 나가LEE
    내가 다 해먹었을 수 있던 걸 돼지가 해먹는걸 보고 미쳐버릴거 같다.
    거기에 예전에 자신이 했던 온갖 비리가 드러나 욕을 먹자
    전교회장이 자신을 음해하고 몰아내려는 음모라고 외치며
    전교생들에게 힘을 합쳐 전교회장을 몰아내자, 촛불을 들자고 악을 쓰지만....
    도긴개긴, 똥이나 설사, 카레맛 똥-똥맛 카레임을 아는 학우들은 외면하고
    한때 1반 반장과 잘 해먹던 그 무리들만 눈내리고 비내리는
    운동장 한가운데서 목이 터져라 외친다. (아무도 관심없지만....)

• 79. 둘다
    '23.12.20 12:42 PM (222.233.xxx.132)

싫어요
    참 사람이 없네요

• 80. 위에글
    '23.12.20 12:42 PM (218.155.xxx.80)

요즘 젊은 친구들 한동훈에는 열광하는게 그 반증이에요 ㅋㅋㅋ 오늘의 개그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젊은사람들 앞에서 그말하면 틀딱 소리 들어요 ㅎㅎㅎ 틀딱계의 아이돌이라고 조롱받는중인데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 81. ...
    '23.12.20 1:27 PM (211.197.xxx.110) - 삭제된댓글

새로운 물타기..? 더 나쁜넘이 누규...?..ㅉㅉ