82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"출발하는데 탑승객이 없네"…속도 조절 들어간 이낙연신당

ㅁㄴㅇㄹ 조회수 : 21,114

https://v.daum.net/v/20231219164632776

일단 좀 웃고요 ㅋㅋㅋㅋ

아니 이낙연 창당 무섭냐며 큰소리치던 착각병 환자들 다들 어디갔나요

안무섭다고. 제발좀 나가달라고. 비나이다 비나이다 했는데도

니들 무서워서 그러는거지. 이럼서 난독증 부리던 분들 많던데

남자가 칼을 뽑았으면 뭐 양파라도 썰어야죠. 이낙연씨

설마. 그냥 눌러 앉는거 아니죠? 그럼 진짜 꼴사나울텐데. 

탑승객 여기 많아요. 82쿡에 드글드글해요

뭐만하면 이재명무새 하는 인간들좀 다 태우고 좀 나가세요. 맨날 쓰레기 같은 트위터 퍼오는 아이피들도 꼭 앞자리 태워주시고요. 

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사 제목이
    '23.12.20 4:49 AM (211.234.xxx.181) - 삭제된댓글

ㅎㅎ

• 2. haneul
    '23.12.20 4:55 AM (200.61.xxx.155)

다음 댓글 기능 없애서 아쉽네요. 카카오가 이런 식으로 일하니 망하는 길은 뻔하죠.
    그저 정권 바라기

• 3. ...
    '23.12.20 5:15 AM (218.51.xxx.95)

걱정말아요 원글씨.
    민주당은 쇄신은커녕 계속해서 자멸의 길로 갈 것이고
    신당은 엄청난 성공까지는 아니더라도
    의미있는 결과를 얻게 될 테니.

이런 식의 창당 분위기 김 빼고
    이낙연 무능하게 보이게 하는 기레기들 기사는 계속 나오겠죠.
    한줌 똥파리라면서 뭘 그렇게 계속 신경을 써요?

• 4. 신경쓰긴
    '23.12.20 5:25 AM (121.162.xxx.174)

읏길 뿐이지.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.20 6:30 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

많이들 웃으세요.
    이재명당이 조만간 탑승객 만차로 만들어 줄거 같으니까요.

• 6.
    '23.12.20 6:43 AM (211.234.xxx.10) - 삭제된댓글

윤석열이나 이낙연이나 다른게 있나요
    대놓고 윤석열지지해놓고선 뭐래

• 7. 공천
    '23.12.20 7:00 AM (175.223.xxx.191)

떨어지면 그때 부터 함류하죠 . 지금 누가 나가요

• 8. 그래서
    '23.12.20 7:06 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

자꾸 나 나간다~ 나간다~ 나가는데? 나가는데??????

이러고 있었던 거군요.

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.12.20 7:26 AM (121.190.xxx.146)

공천 떨어지면 나가요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 진짜 웃긴다.
    얼마나 정치적 신념이 없으면 공천떨어졌다고 당을 박차고 나가서 창당해요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.20 8:08 AM (211.207.xxx.223)

원래 그럴거라 생각했어요
    지 공천 못얻을꺼라..승부수 던졌는데..나가면 춥거든요
    그동안 따뜻하게 지낸 낙연이 나갈리가

• 11. ....
    '23.12.20 8:13 AM (118.221.xxx.80)

낙엽이는 리더쉽 없어서 창당못해요. 엄중히 실리 따져야되거든요 ㅋㅋ
    이낙연 창당 무섭냐며 큰소리치던 착각병 환자들 꼴좋다

• 12. ..
    '23.12.20 8:38 AM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

여기서 이낙연 지지하시던 분들
    한씨와 이낙연이 대선후보로 나오면
    한씨 찍을걸요

• 13. ..
    '23.12.20 8:40 AM (218.50.xxx.177)

여기서 이낙연 지지하시는 분들
    한씨 찍을걸요

• 14. 뽀샤시
    '23.12.20 9:16 AM (175.210.xxx.215)

아뇨 당연히 이낙연님 찍을건데요? 착각회로 넘쳐난다~~

• 15. 아하
    '23.12.20 9:31 AM (125.137.xxx.77)

몇몇분들
    이낙연바라기들이었군요

• 16. ????
    '23.12.20 10:04 AM (211.234.xxx.11)

이낙연 “내년초 창당은 연말까지 민주당에 시간 준다는 뜻” - https://n.news.naver.com/article/020/0003537453?sid=100

이낙연 "내년 1월 신당 창당설? 사실무근" - https://n.news.naver.com/article/417/0000969182?sid=100

• 17. ...
    '23.12.20 10:12 AM (115.92.xxx.235)

이낙연은 윤석열 하수인이 맞는 거 같아요
    윤석열 당선에 크게 보탬되더니
    노선보니 그렇네요

• 18. 그니까
    '23.12.20 10:21 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

앞잡이니 뭐니 막말하지말고 신경끄세요.
    존재감 제로인데 왜들 흥분인지 .

자꾸 그러면 그럴수록 국민들이
    민주당의원들 대다수를 막산이와 동급으로 생각해요

• 19. ㅋㅋ
    '23.12.20 10:42 AM (211.185.xxx.125)

흥분이 아니라 조롱인데....

• 20. ...
    '23.12.20 10:45 AM (61.75.xxx.185)

음.흉. 그.자.체.

• 21. ..
    '23.12.20 10:50 AM (218.50.xxx.177)

175.210님
    한씨와 이낙연을 동시에 옹호하시는분들이 진짜 많이 보여서요
    님은 이낙연에게 투표하실거라니 잘 알겠습니다
    이낙연과 한씨는 결이 다른데
    둘다 지지하는분들이 이해가 안가고있어요

• 22. ㅇㅇ
    '23.12.20 10:54 AM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

아니 뭐가 됐든 어찌됐든 윤석열 김건희를 돕는 행위 자체가
    문제란 걸 모를까요?
    일단 악성세균덩어리를 치우고 봐야 하는 거 아닙니까?
    이런 대다수 국민의 염원에 방해되는 행위는 윤석열 김건희 사주 받았다는 거
    이외 어떤 해석을 할 수 있나요?
    어떻게 그렇게 나댈 타이밍을 모를 수가 있죠?
    한동운 기자들에게 떠드는 대다수 정상적인 국민은 염두조차 두지 않는 이유가 뭘까요?
    언제나 미쳐있는 30% 마음만 얻으면 되고
    나머진 이낙연 같은 행태를 하는 뮨판지 뭔지가 국힘당 지지자보다 더 열심히 재뿌리는 자기들은 최강 지지세력이란 걸 아는 거죠.

• 23. 183
    '23.12.20 11:00 AM (223.62.xxx.235)

흥분은 본인이 하셨구만 ㅋㅋㅋㅋ
    전혀 흥분도. 무섭지도 않구요
    안나가고 뭉게려는 수작이 짜증날 뿐이죠
    제발좀 나가줬으면
    글구 막산이와 동급 같은 소리는 낙엽씨 지지자들 레파토리죠
    아 간잽이 촬스랑 동급인 낙엽 같은건가? ㅋㅋㅋ
    민주당 당사앞에 낙엽이 들어오니 문을 닫아주세요 붙였으면 ㅋ

• 24. ㅎㅎ
    '23.12.20 11:08 AM (39.7.xxx.55)

이낙연을 제일 견제하는 게 누굴까요
    바로 막산이죠

• 25. 또 거짓말
    '23.12.20 11:09 AM (1.234.xxx.55)

218.51.xxx.95

ㅡㅡㅡㅡ

본인이 오해라고하고
    본인이 기자회견 취소하고
    북치고 장구치고 다하는데 또 남탓
    구질구질 거짓말쟁이 뮨파들에요 진짜

• 26. 공감 ㅋㅋ
    '23.12.20 11:10 AM (1.234.xxx.55)

여기서 이낙연 지지하시는 분들
    한씨 찍을걸요 222222

• 27. 저기
    '23.12.20 11:25 AM (223.39.xxx.11)

그냥 이재명 걱정이나 하세요
    민주당 표 이낙연이 가지고 간거에요
    같은 민주당에 있으면 이재명표 더해주니까
    그것도 모르면서 정치를 논하니 그냥 세뇌랄 수 밖에 ....

• 28. 아니
    '23.12.20 11:32 AM (58.120.xxx.236) - 삭제된댓글

이재명을 쫒아내야지 왜 이낙연이 나가나요?
    굴러들어온 돌이 박힌 돌을 뽑는 격이네요
    개딸들이 참 큰일 해냈어요
    민주당근본을 흔드네요

• 29. ㅋㅋ
    '23.12.20 11:36 AM (223.62.xxx.90)

223, 58

아니 뭐래는거야 ㅋㅋㅋ
    왜 이재명이 나가요
    이낙연이 본인발로 나가겠다한게 엊그젠데
    이제 이재명보러 나가래 ㅋㅋㅋ
    도대체 이낙연 지지자들은 제대로 된 사고를 하는 자가 하나도 없나봐요 ㅉㅉ

• 30. 58
    '23.12.20 11:40 AM (223.62.xxx.90)

이재명 표를 가지고 나가든 말든
    알아서 할테니까요
    제발좀 나가라고 해요. 엄청 질척대네 낙엽씨
    낄끼빠빠 안되는건 진작에 알았다만
    진짜 정치적 감이 제로네 ㅋ

글고 민주당 근본을 흔든건
    호남 기반 정치인 이낙연씨 똘마니들이
    윤가 지지한거랑
    창당한다며 이준석에 기웃. 국찜에 기웃거리는거
    그게 민주당 근본을 흔든거인거
    아직도 몰라요?
    이미 이낙연이는 건널수 없는 강을 건너서 민주당 근본과는 다른세상에 간거 지지자들만 모름 ㅉㅉ

• 31. 그러니까
    '23.12.20 11:45 AM (223.39.xxx.55)

이재명이나 신경쓰세요
    나가서 창당을 하든 빈껍데기가 되는
    왜이리 호들갑이지

• 32. 저기
    '23.12.20 11:52 AM (222.120.xxx.110)

이재명은 신경안써도 혼자 잘하고있잖아요?

깜도 안되는 자가 갑자기 나타나 신당창당한다했을때 실소가 나더라구요.
    욕심도 많다싶었어요.

• 33. 223
    '23.12.20 11:54 AM (223.62.xxx.90)

24시간 이재명무새님들이
    이제와서 니들이나 신경써래 ㅋㅋ
    오만가지 글에 이재명 글 끌고와 호들갑 떨며 욕지거리 갖다 붙이던 님들 맞아요?

• 34. 저는
    '23.12.20 12:06 PM (223.39.xxx.62)

이재명 이낙연 한테 관심이 없어요
    원글님아 망상하지 말고
    제가 게시판을 보며 제목만 봐도 알잖아요
    근데 이낙연 지지자들과 국힘 지지자들은
    이재명에게 별 관심이 없어요
    근데 왜 당신들은 매번 시끄럽게 구냐 이밀입니다
    82자유게시판에 이재명 지지자들 빼면 정치글 거의 없어요
    그러니 왠 호들갑들을 떠내 이말인데 ㅋ 진짜 이상한 사람들이네

• 35. 뭐랄까
    '23.12.20 12:09 PM (223.39.xxx.62)

이재명 지지자들이 하도 시끄러우니 잠시 상대는 해주는데
    원래 상종을 안한다 그런 느낌 회원들이 정치병자라 부르는 사람들도 이재명 지지자이거든요 제발 좀 조용히 자기들 할 일 하세요 그걸 왜 못해요?? 다른 사람들은 조용하던데

• 36. 223님
    '23.12.20 12:14 PM (211.185.xxx.125)

ㅂㄷㅂㄷ...꿀잼

• 37. ㄴㅅㄷ
    '23.12.20 12:24 PM (210.222.xxx.250)

이재명은 신경안써도 혼자 잘하고있잖아요222222

• 38.
    '23.12.20 12:45 PM (49.163.xxx.161)

돈 낼늠을 아직 못 구한거죠

• 39. 223
    '23.12.20 12:46 PM (223.62.xxx.31)

근데 이낙연 지지자들과 국힘 지지자들은
    이재명에게 별 관심이 없어요
    ———
    새로 영입된 지지자인가?
    참으로 낯서네요 이문장 ㅋㅋ
    그동안 윤명신 까는 글. 국찜 까는글에
    득달같이 달려들어서 24시간 이재명무새 하던게 누구였죠?
    수고스럽게 찾아주기도 귀찮으니
    본인이 알아서 찾아보든가
    그마저 귀찮으면
    그들이 얼마나 호들갑 유난 악다구니 24시간 이재명무새 했는지 이참에 새기세요
    호들갑은 이재명무새들한테 더 어울리는법이죠
    글고 정치병자는 윤명신 비난글에 이재명 때문이라는 댓글달던 이낙엽 지지자들이 비정상들 아니겠어요?

• 40. 223
    '23.12.20 12:50 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

이재명무새가 뭔지 모르겠으면
    지금 본인이 하는게 그게 이재명무새에요
    뵨문에 이낙연 까는 글 내용에
    이재명 소환해놓고
    남보고 호들갑이래 ㅋㅋㅋ

• 41. ㅋㅋㅋ
    '23.12.20 12:57 PM (71.60.xxx.156)

전과4범 앞길이나 걱정해요 누굴 걱정해요 지금

• 42. ..
    '23.12.20 1:16 PM (211.234.xxx.94) - 삭제된댓글

전과4범이나 전과2범이나 죄값치른거고요
    뭔짓을 해도 전과0범들보다는 훨씬 낫죠

• 43. ..
    '23.12.20 1:17 PM (211.234.xxx.94)

전과4범이나 전과2범이나 죄값치른거고요
    뭔짓을 해도 전과0범들인 쪽보다는 훨씬 낫죠

• 44. you
    '23.12.20 1:35 PM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

노욕이 가득한 이낙연 지지자들 깨갱하고 숨었나?
    일 잘하는 이재명 대표에게 자격지심들이 가득....
    2찍들 윤석열 바라보다 그냥 ***

• 45. 막산이
    '23.12.20 1:36 PM (175.125.xxx.10)

전과4범 앞길이나 걱정해요 누굴 걱정해요 지금 2222

ㅋㅋㅋ
    이낙연 신당 창당도 아직 안했는데
    3정당 자리 위치... 이정도면 꽤 고무적인데요
    진짜 시작은 내년초 이재명당 사법리스크로 펑펑 터질 때..ㅋ

• 46. ..
    '23.12.20 1:57 PM (118.46.xxx.4)

민주당=이재명당
    국힘=윤석열당
    둘다 진보당, 보수당.의 이미지 보다는 기괴한 개인 사당이 되어가는 느낌이예요. 제3당이 흥했으면 좋겠어요.

• 47. ,,,
    '23.12.20 2:08 PM (116.44.xxx.201)

기본적으로 국개들은 공천에 목숨겁니다
    민주당이든 국짐이든 공천이 발표 난 이후에 모여 헤쳐 하겠죠
    철학도 양심도 능력도 없는 것들이 판치는 곳이 우리나라 국회죠

• 48. ㅋㅋ
    '23.12.20 2:08 PM (211.185.xxx.125)

제3당 있었으면 좋겠는데
    1. 2당 보다 나아야 환영이죠.
    이낙연 당은 영 아니네요.

• 49. 일년째
    '23.12.20 2:15 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

이낙연 아직도 안나갔어요???
    입으로만 신당 차리고 만주당 간판은 갖고 싶고
    국힘당에선 러브콜 없고 지지자들은 실체가 없으니 불상탸

• 50. 일년째
    '23.12.20 2:16 PM (14.52.xxx.37)

이낙연 아직도 안나갔어요???
    입으로만 신당 차리고 민주당 간판은 갖고 싶고
    국힘당에선 러브콜 없고 지지자들은 실체가 없으니 불상탸

• 51. 어쩌다
    '23.12.20 2:45 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

저리 망가 지는지...........

• 52. 이낙연총리님
    '23.12.20 3:00 PM (1.238.xxx.39)

덕에 답답했던 가슴이 뚫리는 마음입니다.
    국힘당에 이재명 사당이 된 민주당까지
    답없는 리더를 둔 양당체재에 지쳐서 나라 망할날만
    기다리나 답답하고 슬펐는데 희망이 생겼어요.
    이재명민주당은 송영길 사식이나 넣고
    송영길 구속에도 입꾹닫인 이재명이나 걱정하시길!!
    돈봉투 이정근의원 남편 조문은 간건가요???
    당최 사람이 몇이 죽어나가는지!!

• 53. 상대하기 한심해
    '23.12.20 3:04 PM (1.238.xxx.39)

냅두면 사실을 비틀고 왜곡하고 난리난리
    이재명 똑닮아서는

• 54. 이낙연지지자들도
    '23.12.20 3:43 PM (210.217.xxx.112)

창당을 원하지 않을텐데요. 민주당에 끝까지 남아서 분탕질 치는게 목적이니까요.

• 55. ..
    '23.12.20 4:19 PM (125.186.xxx.181)

민주당 진짜 인물 없네요. 이런 호기회를 이용할 수 없다는 게 놀라울 뿐입니다.
    세금 개혁, 교육 개혁은 어찌할 지 모르고 선전 선동에 롤러코스터 타다가 여기저기 다 나가 떨어지고 조잡에 눈치만 남은 상황.....

• 56. you
    '23.12.20 5:03 PM (1.224.xxx.246)

이낙연 때문에 대선 진거 생각하면 아직도 열불 납니다. 정치인생 40년 된 자라고 하기엔 너무나 이기적이고 당을 위해 일한 업적도 없고 엄중 엄중 간신배 처럼 점잖은 척 뒤에서 온갖 못된 짓 다하고 대장동사건을 이재명 대표에게 뒤집어 쒸우고 법카 운운 하며 언플하기 바쁜 인간 ㅠㅠㅠㅠㅠ디올 백을 엄연히 받았는데 몰카 조작이라고 편들어주는 한동훈 발뒷꿈치 때만도 못한 비열한 늙은이 .창피한 줄 알면 미국 가서 손자나 보길~~

• 57. ..
    '23.12.20 5:17 PM (104.28.xxx.77) - 삭제된댓글

창당 못하면 탈당이라도 꼭 하길 ^^

• 58. ....
    '23.12.20 6:59 PM (118.235.xxx.207)

정계은퇴 후 다시 복귀하더라도
    일단 은퇴 하셨던 정치 선배님들
    보고 배우라

신당 창당 한다고 했으면
    죽이 되든 밥이 되든
    제발 신당 창당부터 해라

그러기위한 탈당이라도 하라

그릇의 크기를 증명해라

• 59. 관심꺼 ㄱㄸ
    '23.12.20 8:23 PM (180.228.xxx.115)

걱정말아요 원글씨.
    민주당은 쇄신은커녕 계속해서 자멸의 길로 갈 것이고
    신당은 엄청난 성공까지는 아니더라도
    의미있는 결과를 얻게 될 테니.

이낙연 무능하게 보이게 하는 기레기들 기사는 계속 나오겠죠.
    한줌 똥파리라면서 뭘 그렇게 계속 신경을 써요?

• 60. 국힘 이중대?
    '23.12.20 8:24 PM (121.190.xxx.215)

언론이 대우해주면 뭐다?

창당 못하면 탈당이라도 꼭 하길 ^^2222222222222

• 61. 대선은 누가???
    '23.12.20 8:25 PM (180.228.xxx.115)

you
    '23.12.20 5:03 PM (1.224.xxx.246)
    이낙연 때문에 대선 진거 생각하면 아직도 열불 납니다. 정치인생 40년 된 자라고 하기엔 너무나 이기적이고 당을 위해 일한 업적도 없고 엄중 엄중 간신배 처럼 점잖은 척 뒤에서 온갖 못된 짓 다하고 대장동사건을 이재명 대표에게 뒤집어 쒸우고 법카 운운 하며 언플하기 바쁜 인간 ㅠㅠㅠㅠㅠ디올 백을 엄연히 받았는데 몰카 조작이라고 편들어주는 한동훈 발뒷꿈치 때만도 못한 비열한 늙은이 .창피한 줄 알면 미국 가서 손자나 보길~~

모르는 사람은
    지난 대선에 이낙연님이 나온줄 알겠어요
    전과4범 못난 잼파파 탓해요~^^

• 62. ㅡㅡ
    '23.12.20 9:32 PM (14.52.xxx.37)

디올 백을 엄연히 받았는데 몰카 조작이라고 편들어주는
    한동훈 발뒷꿈치 때만도 못한 비열한 늙은이 .
    창피한 줄 알면 미국 가서 손자나 보길~~

• 63. ..
    '23.12.20 9:44 PM (121.163.xxx.14)

위에 댓글 보니
    상황파악 안되는 사람 아직도 많네요

이낙연은 끝났어요
    민주당 돕고 싶으면
    민주당에서 대화하고 협조해야죠
    탈당 창당 .. 이거 씨알도 안 먹혀요

• 64. ㅇㅇ
    '23.12.20 11:42 PM (211.214.xxx.115)

안철수가 그랬던 것처럼 이낙연도 신당창당하길

• 65. 이재명이 버티며
    '23.12.21 12:31 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

썩히고 망친 민주당을 어떻게 돕고 정상화 하나요??
    이재명이 물러나는게 먼저인데
    버티는데 개선의 여지가 없죠.
    썩은 양당체제 속에 신당이 유일한 해법입니다.
    이걸 분열이니 내부총질이니 생각하는 개딸들이 미친거고

• 66. 그래도
    '23.12.21 3:27 AM (117.111.xxx.243)

이낙연 지지자들의 그 입에 칼을 문 댓글들이 많이 줄었네요
    늦게라도 깨닫게 되셔서 다행이에요
    아직까지도 깨어나지 못한 사람도 있긴 한데
    얼른 깨어나시길 바랍니다

• 67. ....
    '23.12.21 2:16 PM (218.51.xxx.95)

이재명 지지자들이야말로
    얼른 깨어나시길 진심으로 바랍니다.