82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발 뒤꿈치 어쩌죠?ㅠㅠ

... 조회수 : 7,018

그동안은 뒤꿈치를 돌 같은 걸로 살살 문지르기만 해도 매끈하게 잘 관리되었어요

그런데 서너달전 만보걷기 하면서 왼쪽 뒤꿈치가 점점 굳어지더니 급기야 각화증처럼(?) 굳어진 부분이 허옅게 두꺼워졌고요, 엊그제부터는 갈라진 부분도 생겼어요ㅠㅠㅠㅠ

계속 클리어틴과 고운발크림 발랐는데 갈라져서 일단 마데카솔 발랐고요

이거 어째야 하나요? 오른쪽은 멀쩡하고 왼쪽만 이럽니다. 

검색해보니 각화증에 다나큐아크림(or 유레아)과 판테놀연고(비판텐연고)쓰라는데 효과있을까요? 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부를
    '23.12.19 9:52 PM (123.199.xxx.114)

왜 벗기세요
    보습을 해서 보호해야지요
    상처부터 치료하시고 실리콘뒷꿈치보호대 하세요
    바세린을 바르시든가

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.12.19 9:52 PM (211.248.xxx.231)

크림만으론 안되고 긁는 솔로 싹 긁은후 듬뿍 발라요
    고운발 노란통

• 3.
    '23.12.19 9:54 PM (211.234.xxx.137)

당분간 답답해도 고운발바르고 계속 양말 잘때도 양말

• 4. 발클리닉
    '23.12.19 9:59 PM (211.250.xxx.112)

남편 발이 두꺼운 각질이 생겨서 갈라지고 피가났어요. 답이 안나와서 발클리닉 보냈는데 중년 남성들이 많이 온대요. 13만원주고 처음 싹 벗겨냈고 한번 더 오라는걸..제가 마저 긁어내준다고 하고 안보냈어요. 각질 벗겨내고 갈라진 부분을 드릴로 갈아낸다음에 고운발 크림 바르고 다이소에서 뒤꿈치 덧신 신게하니 나아졌어요. 다이소 가면 발케어 용품 많아요. 각질 갈아내고 고운발 크림 바르세요. 일단 발을 더운물에 불리고 이태리 타올로 때를 밀고 나서 각질 갈아내보세요

• 5. ...
    '23.12.19 10:01 PM (218.234.xxx.231)

당연히 잘때도 클리어틴+고운발크림해서 수면양말 바르고 자고요, 아침에도 크림바르고 양말신고 출근합니다
    며칠 안 벗기니 하얀부분이 점점 두꺼워지고 단단해져서요
    지금은 가루나오는 망같은? 걸로 마른 상태에서 밀어주고 있어요

• 6. 균검사
    '23.12.19 10:03 PM (70.106.xxx.95)

무좀균 검사 해보세요
    각화형 무좀

• 7. ...
    '23.12.19 10:06 PM (218.234.xxx.231)

다이소 뒤꿈치 패드 사용해볼게요

• 8. ...
    '23.12.19 10:10 PM (218.234.xxx.231)

그런데 각화증이라 하기엔 쩍쩍 갈라지고 그런 건 아니고(아직 초기여서 그런가;) 뒤꿈치의 모서리 부분만 점점 두꺼워지는 거에요.. 갈라진 건 한군데..

• 9. .....
    '23.12.19 10:18 PM (180.69.xxx.152)

다이소 뒷꿈치 양말?? 그게 최고예요. 당장 사서 24시간 신으세요.

• 10. ..
    '23.12.19 10:27 PM (91.74.xxx.133)

발 뒤꿈치 각화증 참고합니다

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.19 10:32 PM (1.227.xxx.142)

양말 신기 전에 꼭 바세린을 발랐더니 많이 나아졌어요.
    바르기 전에 각질 제거하구요.

• 12. ...
    '23.12.19 10:33 PM (218.234.xxx.231)

첨엔 바세린 바르고 잤는데 안 나아서 클리어틴과 고운발 크림 바른 거였어요ㅠㅠ

• 13. 망아지맘
    '23.12.19 10:40 PM (211.51.xxx.66)

클리어틴 여드름약 아닌가요?

• 14. ㅇㅇㅇ
    '23.12.19 10:43 PM (175.210.xxx.227)

각질제거를 하고나서 크림을 발라야 효과가 있더라고요
    마른상태에서 다이소에서 파는 사포같은거 붙어있는 각질제거주걱? 이 있어요 그거 써보세요

• 15. .....
    '23.12.19 10:46 PM (39.119.xxx.80)

반질연고 발라보세요.

• 16. 한쪽
    '23.12.19 10:52 PM (218.153.xxx.134)

한쪽발만 유난히 그런다면 무좀 가능성도 있으니 피부과 한
    번 가보세요.

• 17. 클리어틴
    '23.12.19 10:58 PM (211.234.xxx.205)

클리어틴+유레아크림 약국에서 두개 구매했어요
    또는 클리어틴+반질올크림 약국에서 구매하세요
    (클리아틴 1만원대 &반질올크림 5천원대)
    약국용이 유레아크림의 함량이 높아서 효과봤어요
    약국에서 두개 세트 구매해보세요

• 18. ...
    '23.12.19 11:04 PM (86.141.xxx.2)

한쪽이면 무좀같아 보여요...

• 19.
    '23.12.19 11:18 PM (222.120.xxx.177)

쿠*에서 발각질제거기치면 젤먼저 나오는 거 한번써보세요 마른상태에서 문지르는거예요 강추강추 강강추
    그거하고 발크림 바르셔야지 그냥은 백번발라도소용없더라고요

• 20. 한쪽만
    '23.12.19 11:40 PM (218.39.xxx.207)

닳았다면 걸음걸이 문제겠네요
    양말 두꺼운 등산양말이나 스포츠 양말신고
    운동화 좋은거 신어야죠

• 21. ..
    '23.12.19 11:56 PM (218.234.xxx.231)

걸음걸이 문제고 양쪽 균형 안 맞는 거 같아요. 운동화는 여기서 추천하신 호카 클리프톤 신고 걸었고요
    마른 상태에서 사포같은 각질제거기로 가루나게 문지르는 걸로도 바꿨고요
    저절로 가루 샹기거나 벗겨지는 거, 가려움 없어도 무좀인가요? 갈라진 건 엇그제 한군데이고 기본 증상은 굳은살이 점점 허옇게 두꺼워지는 거에요
    이미 클리어틴 쓰고 있는데 크림을 바꿔볼까요?
    다이소 패드 쓰고요

• 22. 계속
    '23.12.20 3:53 AM (41.73.xxx.69)

양말 신고 계세요

• 23.
    '23.12.20 6:41 AM (1.231.xxx.148)

저도 클리어틴 + 고운발크림으로 관리한지 3주 정도 됐는데 생선 비늘 같던 뒷꿈치가 완전 반들반들해졌어요. 원글님은 일단 진균 검사 한 번 받아보시구요 윗분이 말씀하신대로 고운발크림을 약국용 유레아로 바꿔보세요. 각질이 너무 심할 때는 화학적 각질제거가 시간도 걸리고 한계도 있더라구요. 무좀 아니라면 혹은 무좀이라고 해도 저라면 샵에서 물리적으로 싹 벗겨내고 관리를 위해 클리어틴과 유레아를 계속 바르겠어요

• 24.
    '23.12.20 7:37 AM (211.57.xxx.44)

저 갈라진데 무좀약 바르니 싹 사라지더라고요

먼저 무좀약부터 발라보세요

• 25. 저는
    '23.12.20 9:55 AM (211.205.xxx.145)

우레아크림도 바르다가 굴러다니는 바세린 듬뿍 바르고 양말 신으니 좋아졌어요.
    그전에 눈썹칼로 발 불려서 두꺼운 각질 깍아내고 스크래퍼로 밀고 했죠.
    그후엔 샤워시 돌로 문지르고 바세린 .양말.

• 26. 저도
    '23.12.20 10:18 AM (218.239.xxx.117)

맨발걷기하니 거칠어지던데요
    발열덧신을 사서 겨울어싱에 쓰려고 샀는데 파는분이
    1주일만 신으면 발각질도 안생긴다해서 집에서 신는데 진짜 맨들맨들해요
    그거 사서 신어보세요 발열덧신 검색하니 2000원도 안하네요
    난 매장정리하는집에서 두개5000원 줬는데