82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질초음파 하다 바로 폴립을 제거했는데 너무 아프네요.

... 조회수 : 5,921

어제 국가건강검진 자궁경부암 검사+질 초음파를 했는데 의사선생님이 폴립이 있다고 진료대 위에서 바로 제거하고 보여주시더라구요.

어제 가제 넣고 오늘 빼는줄 알았는데 오늘은 소독만 하고 내일 빼러 오라는데 어제보다 더 아프네요..ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.19 8:14 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

폴립을 그렇게 제거하나요?
    입원해서 수술하던데...

• 2. .....
    '23.12.19 8:19 PM (39.119.xxx.80)

헐~~10년도 전에 대학병원에서
    마취하고 자궁경으로 수술했어요.
    혹시 출혈 있을지 모른다고
    1박 2일 입원까지 했었는데..

• 3.
    '23.12.19 8:21 PM (223.38.xxx.107)

수술이 그렇게도 진행되나보네요.
    후유증 생길수도 있는데..

• 4. ...
    '23.12.19 8:22 PM (58.79.xxx.138)

올초 폴립 제거하는데 입원은 안했지만
    수면마취하고 진통제 처방받았어요
    진통제도 안주던가요??

• 5. 미미
    '23.12.19 8:25 PM (112.160.xxx.47)

진료대위에서 바로 폴립 제거하는 경우가 종종 있나봐요. 하고나서가 아프네요.ㅜ
    친절하게 보여주시기까지 했어요. 가제 넣어놨으니 다음날 꼭 와서 빼야된다고 하시더라구요.

• 6. ..
    '23.12.19 8:28 PM (59.12.xxx.4)

수면마취하고. 뗐는데..
    그것도 수술이라고..보험금 받았어요.

• 7. 항생제
    '23.12.19 8:29 PM (112.160.xxx.47)

주사만 맞았어요. 약 이틀치랑요.
    크기도 작고 모양도 괜찮아서 바로 제거 한거같아요..

• 8. ㅁㅁㅁ
    '23.12.19 8:42 PM (14.36.xxx.59)

저도 대학병원에서 초음파 보면서 바로 제거했어요.(나름 유명 선생님)
    10년 더 넘었는데, 조금 얼얼 했지만
    견딜 만했고, 가제도 다음날 직접 빼라고 했었어요. 가제 빼고 혹 출혈 있으면 다시 병원 오라고.
    가제 빼는 데 생각보다 쭈~~욱 길게 많이 들어 있어서 놀랐네요.
    폴립이 그리 크지 않아서 직접 제거했을 거예요. 출혈 없으면 너무 걱정하지 마세요.

• 9. 저도
    '23.12.19 8:45 PM (14.50.xxx.126)

저도 바로 제거했어요. 작고 쉽게 뗄수 있는 부위라 괜히 놔두면 커지기때문에

힘들어진다고 떼더리더라고요. 출혈 멈추면 괜찮아요.

• 10. 으싸쌰
    '23.12.19 8:47 PM (218.55.xxx.109)

저도 바로 제거 했어요
    전 그다지 아프지 않았는데..

• 11. ...
    '23.12.19 8:50 PM (39.117.xxx.84)

그게 폴립의 크기 보다 폴립의 위치 때문에
    바로 제거했을꺼예요
    폴립이 자궁 경부에 있으면 수면 마취 없이 바로 제거하는거로 알아요

• 12. ...
    '23.12.19 8:50 PM (1.232.xxx.61)

바로 떼었고 엄청 아팠지만 거즈를 넣진 않았는데

• 13. ㄱㄱㄱ
    '23.12.19 9:17 PM (125.177.xxx.151)

케바케에요
    전 위치때문에 하루입원수술 당일퇴원했어요.
    위치가 괜찮으면 내시경으로 쉽게하죠

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.19 10:24 PM (118.235.xxx.219)

저도 국가검진 자궁 검진 하다가
    자궁 폴립 뗐어요
    거즈 넣어놓고 수면내시경 하고 나서
    다시 부인과 가서 거즈 빼고요

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.19 10:25 PM (118.235.xxx.219)

수정할게요자궁 > 자궁경부요

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.19 11:24 PM (116.38.xxx.203)

저도 바로 제거했어요.
    마취도 안했는데 느낌은 살 당기는 느낌?정도..
    의사가 띤거 보실래요?하길래 봤더니
    엄지발가락만큼 도려냈길래 그거보고 놀라자빠질뻔
    근데도 피도별로 안나고 통증도 없었어서 너무 신기했는데..