82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘에 안드는 샴푸 처리할 방법 없을까요?

계륵 조회수 : 3,408

케라**   거품도 안나고 진짜 별로네요.

샴푸2,린스1까지 큰거 3통이나 있는데 버리긴 아깝고 뭘 하면 좋을까요 ~?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 린스
    '23.12.19 5:34 PM (211.36.xxx.126)

서울이면 제가 하고 싶습니다.

• 2. ...
    '23.12.19 5:34 PM (115.138.xxx.180)

린스는 저도 안 쓰고요.
    샴푸로는 욕실 청소하면 좋아요.
    사람 때라서 그런지 샴푸로 청소하면 깨끗하고 향도 좋구요.
    대신 꼼꼼히 잘 헹궈내야해요.

• 3. ㅁㅁ
    '23.12.19 5:36 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

전 세탁세제에 약간씩 같이 써요

• 4. ..
    '23.12.19 5:38 PM (117.111.xxx.55)

케라 ㅅ ㅅ 조ㅗ은 샴푸인데 안타갑네요
    제가 다른 대기업 브랜드 사용하다 너무 탈모가 오고 많이
    빠져서 이 케라시 ㅅ 로 바꾼뒤로
    걱정안하고 지냘정도에요
    암튼 욕실 청소용이죠뭐

• 5. ..
    '23.12.19 5:38 PM (1.11.xxx.59)

삼푸랑 퐁퐁이랑 섞어서 욕실청소하시면 반짝반짝 빛나요.스텐손잡이 스텐냉장고 살짝씩 천에 묻혀서 닦으세요

• 6.
    '23.12.19 5:42 PM (183.108.xxx.167)

당근에 몇천원 팔아버려요

• 7.
    '23.12.19 5:43 PM (118.235.xxx.11)

당근당근 하시오

• 8. july
    '23.12.19 5:44 PM (223.131.xxx.33)

울샴푸대용으로 써도 되지않을까요

• 9.
    '23.12.19 5:48 PM (61.255.xxx.96)

화장실 청소용으로요

• 10. 저도
    '23.12.19 5:58 PM (119.193.xxx.167)

지인에게 듣고 세탁세제랑 섞어 씁니다

• 11. 저라면
    '23.12.19 6:00 PM (163.116.xxx.113)

울샴푸 대용.
    스웨터류 등 손빨래 할일 많아서 많이 쓰일것 같아요.

• 12. 상큼
    '23.12.19 6:02 PM (121.157.xxx.38) - 삭제된댓글

화장실 세면대청소
    울샴푸대용

• 13. 상큼
    '23.12.19 6:05 PM (121.157.xxx.38)

화장실 세면대청소
    손빨래시 울샴푸대용으로

• 14. Dd
    '23.12.19 6:07 PM (73.83.xxx.173)

스웨터나 블라우스 세탁에 써요
    세탁기에 찬물로 울코스 돌릴때요

• 15. ...
    '23.12.19 6:10 PM (1.232.xxx.61)

거품 안 나는 샴푸가 좋은 건데....
    청소용으로 쓰거나
    당근에 드림하거나

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.19 6:19 PM (1.243.xxx.125)

저는 욕살청소 변기 세면대 닦을때 사용해요
    바디폼도 샴푸도 안맞을 때는요

• 17. 응?
    '23.12.19 6:21 PM (112.147.xxx.62)

얼마에 한번씩 감으시는데요?

케라시스
    초벌샴푸로 쓰는데
    거품 잘나고 좋던데...

• 18. 케라시스
    '23.12.19 6:24 PM (180.69.xxx.124)

냄새 진짜 싫어해서.....청소빨래 하는 걸로 얼른 소비해버릴 것 같아요.

• 19.
    '23.12.19 6:27 PM (203.211.xxx.235) - 삭제된댓글

쓰레기통 닦을 때 써요.
    특히 음식물 쓰레기통 바로 냄새 사라지고 좋아요.

• 20. 저는
    '23.12.19 6:39 PM (223.62.xxx.100)

당근에 드림이요 아님 아주저가에

• 21. 줌마9
    '23.12.19 6:50 PM (115.138.xxx.25) - 삭제된댓글

욕실청소요

• 22. 저도
    '23.12.19 7:28 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

스웨터, 속옷 세탁용으로 써요

• 23. 저도
    '23.12.19 7:29 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

니트, 속옷 세탁용으로 써요

• 24. 줌마10
    '23.12.19 8:10 PM (210.178.xxx.242)

욕실청소요 .
    와우! 때가 녹아요.
    강추!요 .

• 25. ..
    '23.12.19 9:23 PM (49.172.xxx.179)

모자. 니트도 샴푸로 빨아요. 욕조청소랑.
    쓰던 거는 저런식으로 쓰시고 ( 애벌샴푸용으로도 쓰시고)
    안뜯은건 당근에 파세요.

• 26. 샴푸방법을바꾸면
    '23.12.20 3:36 AM (108.41.xxx.17)

거품 많이 날 수도 있는데.
    머리를 한번은 비누로 감고, 두번째에 샴푸를 사용해서 감아 보세요.
    맘에 드실 거예요.

• 27. 마음결
    '23.12.20 11:46 AM (210.221.xxx.43)

저는 대용량 샴푸 풀어서 운동화 빨아요
    정말 깨끗하게 세탁되고 향도 남아 있어요
    세탁기에 넣고 탈수 해서 겨울빼고는 베란다에 말리고 겨울에는 방바닥에 놓으면
    하루면 말라요