82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82엔 정말 여러 부심 가진 사람이 많군요

괴이하다 조회수 : 3,798

요즘은 추워져서 그런지

우리집 정남향 부심,

난방 안해도 따뜻해 부심,

결로있는 너희집은 하자고 우리집은 결로없어 부심 

등이 특히 눈에 띄네요.

오프라인에선 안그러겠죠?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.19 4:35 PM (121.185.xxx.105)

난방 안해도 따뜻해 부심은 좀.. 없어 보여요. 안쓰럽네요.

• 2. ㅁㅁ
    '23.12.19 4:36 PM (118.217.xxx.50)

오프에서도 그러면 진짜로 주책바가지 소리 듣죠 ㅎㅎ

• 3. 그러려니
    '23.12.19 4:37 PM (1.231.xxx.121)

회원수가 30만이 넘는데
    다양한 부류가 있는거죠

• 4. ...
    '23.12.19 4:38 PM (1.232.xxx.61)

난방 안 하면 얼어 죽을 것 같은 집에 살고 있어요.
    난방 필수 부심
    이것도 부심인가요 ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '23.12.19 4:39 PM (223.62.xxx.149)

부심 좀 부리면 어디 덧나서??
    눈치 좀 주지 마요

• 6. 나이
    '23.12.19 4:40 PM (175.223.xxx.57)

나이 부심도 있잖아요

내가 나이가 많고 아는 것 많고 내가 더 힘들었고

난 다 잘했고 니들은 아니야

여기 82에 나이 부심들 엄청 나요

• 7. 근데
    '23.12.19 4:40 PM (125.130.xxx.125)

그게 왜 부심이죠?
    더위든 추위든 음식이든 다 개인차가 있는데요

별거 다 부심이라고 몰아 세우는 것도 좋아보이지 않아요
    그냥 더위나, 추위를 덜 타나보다 하면 되죠.

• 8. 그게
    '23.12.19 4:42 PM (61.78.xxx.12)

뭐 어때서요?
    그런것도 부러우세요?
    별게 다 부심으로 보시네요.

• 9. 제일
    '23.12.19 4:42 PM (223.39.xxx.83) - 삭제된댓글

웃긴거 우리집은 아직 안더워요 아직 안추워요 ㅋㅋㅋㅋ

• 10.
    '23.12.19 4:46 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

동네 맘까페에 1층에서 고층으로 이사간 친구한데 덕담이지?쓴글 중
    이제 어두운, 비새고, 물새는 ,담배냄새 찌든.세탁기 역류하는.바깥이 보여 기도 못펴고 살았던 친구야!
    맘껏 해를 보고 햇볕을 누리렴
    햇살은 너의 것이야
    기죽지말고 온갖 설움을 다 떨치고 등등 ᆢ
    오만 미사여구로 일층을 헐뜯어놓은 여자가 있네요
    진심 ㅁㅊㄴ인가?싶었어요

• 11. 제일
    '23.12.19 4:46 PM (223.39.xxx.83)

웃긴거 우리집은 아직 안더워요 아직 안추워요 ㅋㅋㅋㅋ
    저마다 체감이 다른데 더워 죽겠는 사람한테 냉방 안한다
    자랑 추워 죽겠는 사람한테 난방안한다 자랑
    그런 말 왜 하는지 진짜 이해 불가임 ㅋㅋㅋ 지능문제같음 ㅋ

• 12. 별걸
    '23.12.19 4:47 PM (211.168.xxx.61)

다 부심이라고 생각하시네요
    신축이라 단열 잘 되서 따듯하다고 한거고
    구축이라도 단열 공사해서 따듯하다고 한거 같은데
    그렇게 꼬아 얘기하시면 좋은신가?

• 13. 별걸다
    '23.12.19 4:49 PM (118.235.xxx.210)

원글님이 이상함

• 14. 그게
    '23.12.19 4:50 PM (223.39.xxx.83)

꼭 절약의 문제처럼 하니 문제죠
    견딜만 하면 자기들은 견딜것이지
    동네마다 지역마다 온도가 다른데
    그딴글은 왜 쓰고 있는지 ㅋㅋ 어디 모자란건가 싶음

• 15. ㅎㅎ
    '23.12.19 4:52 PM (221.165.xxx.65)

솔직히 냉방이고 난방이고 돈 상관없이 펑펑 틀 수 있어야 부심 아닌가요. ㅋㅋ

안 춥다 안 덥다 결국엔 돈 안든다 얘긴데
    에어컨이고 난방이고 쓰라고 있는데 왜 안 쓰면서 그러는지.$.

22도 안춥다 이런 말 저는 잘 이해가..울집은 24도도 추워서 난방 틀어요 신축임다.

• 16. 저도
    '23.12.19 4:55 PM (223.39.xxx.83)

그래요 24도 맞춰놓고 있어야 따뜻한데
    난 19도 20도 이런얘기 왜 하는지 모르겠어요
    추우니까 틀지 우리집도 좋은 아파트에요
    내가 추운데 뭐 어쩌라는건지

• 17. ㅇㅇㅇ
    '23.12.19 5:08 PM (175.214.xxx.231) - 삭제된댓글

이런 공간에서 그런부심조차 못부리면 어쩝니까
    어차피 익명공간이고 나는 그래도 그런좋은점이 있어 좋다라고 하면
    좋겠어요 괜찮어보이네요 이런반응 보여주면 좋은거지

• 18.
    '23.12.19 5:12 PM (163.116.xxx.113)

그냥 원래 사람들이 자기가 사는 세상이 전부니까 그들은 19도로 해도 따뜻한가보죠..
    그냥 정보공유라고 생각해도 될거 같은데요? 아 그런집도 있구나 혹은 그런 사람도 있구나 그러는거죠.

• 19. 추가로
    '23.12.19 5:16 PM (175.113.xxx.3)

강추위에도 얼지 않고 빨래할 수 있다는 강추위 빨래부심도 있어요.

• 20. 그럼
    '23.12.19 5:27 PM (125.130.xxx.125)

그런 글 자체를 쓰지 않으면 되는 거 아닌가요?
    나는 24도여야 따뜻한데 19도 20도 얘긴 왜 하는 줄 모르겠다니..
    그사람들은 19도 20도도 딱 좋게 알맞으니 괜찮다고 쓰는 걸텐데요?
    그 온도가 괜찮은 사람들이 안괜찮은 척 해야 하나요?
    결국 24도여야 따뜻한 사람이나 19-20도도 괜찮은 사람이나
    다 각자에게 맞는 개인 온도를 얘기한건데요

각자 본인들에게 좋은 온도를 얘기하는 건데 뭐 어쩌라는 건지 싶네요

• 21. 11
    '23.12.19 5:31 PM (125.181.xxx.149)

님은 비아냥부심 가져도 되겠어요 ㅋㅋㅋ쵝오!

• 22. 현실이
    '23.12.19 5:38 PM (210.100.xxx.74)

이러하니 집은 잘골라야 합니다로 느껴지던데 그게 부심으로 느껴지나요?

• 23. ㅎㅎ
    '23.12.19 5:45 PM (211.200.xxx.116)

부심인지 자랑인지 몰라도
    난방안해도 따뜻해 온도가 20도가 많아서 웃겼어요
    난방안하고 24도 이상이면 인정.
    20도라니.. 어떻게 살아왔길래 20도도 따뜻하다고 자랑을

• 24. ...
    '23.12.19 5:45 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

덥다 춥다 얘기하고 있는데 꼭 눈치없이
    우리집은 안그런데? 이러는 밉살맞은 사람들이 있어요
    82게시판에 유난히 많이 보이는 것도 사실이에요

• 25.
    '23.12.19 5:48 PM (223.38.xxx.90)

구축 광폭 베란다 부심 넣어주세요.

• 26. ....
    '23.12.19 6:13 PM (106.102.xxx.151) - 삭제된댓글

최고는 리스 부심이죠.

• 27.
    '23.12.19 7:55 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

여기뿐만 아니라 오프에서도 온갖부심 쩌는 사람 천지에요

• 28. 윗윗님 ㅋㅋㅋ
    '23.12.19 8:04 PM (121.190.xxx.98)

리스부심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 넘 웃겨요

• 29. ㅋㅋㅋ
    '23.12.19 8:13 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

난방 냉방 부심 너무 웃겨요
    남들 덥다는데 본인 안덥다고 한더위에 저는 에어컨 아직 안켰어요
    선풍기로 충분해요 ㅋㅋㅋ
    본인 안춥다고 19도 20도 뭐가 춥죠?? ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 좀 조용히 사세요 자랑할거 없고 자부심 느낄게 없어서
    그딴 걸 쓰고 있는지…..

• 30. ㅋㅋㅋ
    '23.12.19 8:17 PM (115.140.xxx.4)

난방 냉방 부심 너무 웃겨요
    남들 덥다는데 본인 안덥다고 한더위에 저는 에어컨 아직 안켰어요
    선풍기로 충분해요 ㅋㅋㅋ
    본인 안춥다고 19도 20도 사는데 뭐가 춥죠?? ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 좀 조용히 사세요 자랑할거 없고 자부심 느낄게 없어서
    그딴 걸 쓰고 있는지…..

• 31. ㅎㅎㅎ
    '23.12.19 9:24 PM (175.208.xxx.235)

리스부심이라니 ㅎㅎㅎ

• 32. 사람이 꼬이면
    '23.12.19 9:49 PM (211.234.xxx.168)

대화 자체를 할 수 없네요
    그냥 자기 생각을 말한 것도
    부심으로 빈정거리는 것 같아요
    저는 그런 말 들어도
    저사람은 그렇게 느끼나보다 끝!!!!
    부심이라고는 상상도 안해봤어요
    남향이 좋은건 사실인데 웬 부심?
    난방 안해도 안춥다? 건강하신가보다!!!!
    내 속 편하려면 단순하게 삽시다