82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

44살이 34살처럼 보이는거 가능?

... 조회수 : 4,283

요즘 나이보다 다 동안이잖아요

열살 어려보이는거 ㅆㄱㄴ??

송은이식 동안 말구요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '23.12.19 11:14 AM (121.167.xxx.53)

43살까진 다들 30초중반으로 봤어요. 물론 메이크업과 복장을 영하게 하고 다닌 이유도 컸는데
    40후반이 된 지금은 그냥 딱 그나이로 보입니다. 빡세게 꾸며도 안되요. 벌써 피부가 맛이갔고
    좀 젊게 보이려 꾸미려 치면 넘 언발란스하고 기괴해보여 포기하게 되더라구요. 40후반은 이젠
    뭘해도 안되는 나이인가 봅니다ㅠㅠ

• 2. 아뇨
    '23.12.19 11:17 AM (161.142.xxx.38) - 삭제된댓글

연예인 아닌이상 저는 30초산으로 보이는 40대 본 적 없어요.
    젊어보이고 싶구나~~~정도로 보입니다. 예쁘고 안예쁘고의 문제가 아니구요.
    인사로 하는 말이예요ㅜㅜ

• 3. 아뇨
    '23.12.19 11:19 AM (161.142.xxx.38)

연예인 아닌이상 저는 30초반으로 보이는 40대 본 적 없어요.
    젊어보이고 싶구나~~~정도로 보입니다. 예쁘고 안예쁘고의 문제가 아니구요. 인사로 하는 말이예요ㅜㅜ

• 4. ..
    '23.12.19 11:20 AM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

저도 주변에서 40초반까지는 한참 아래로 봤어요.
    요새는 주변에서 제 나이로 봅니다.

• 5. ...
    '23.12.19 11:22 AM (114.200.xxx.129)

34살들 안보셨나요.???? 44살가 될려면 아직 2년 더 있어야 되는데 지금은42살요.정말 빡세게 꾸미는 42살 제친구들이랑 그냥 평범한 34살 여자 둘이 놓고 본다면 어느쪽이 더 어려보일까요.. 34살은 아직 좀 앳된구석 남아 있어요.. 44살이라면 저보다도 나이가 더 많은데. 44살은 아무리 꾸며도 피부 에서 차이가 날텐데요..

• 6. ....
    '23.12.19 11:24 AM (118.221.xxx.87)

지나가는 40살...
    34살처럼 보이는 40대를 본 적이 없습니다.
    애들처럼 입거나 애들 화장하는 사람은 그냥 어려보이고싶구나 싶어서 인사치레로 어려보인다 하는거니 믿지 마세요.

• 7. ..
    '23.12.19 11:32 AM (118.235.xxx.13) - 삭제된댓글

60대 이상이 보면 3-40대 다 젊은사람 처럼 보일테고 20대 이하가 보면 3-40대로 보이겠죠
    근데 40대가 30대로 보여 그런게 중요 하나요?

• 8. ..
    '23.12.19 11:33 AM (223.38.xxx.236)

유튜버 오눅 나이알고 깜놀.
    실제 나이가 40대초반쯤인데 서른 안팎인줄 알았어요.
    미혼이라 그런가 넘 젊더라구요.

• 9.
    '23.12.19 11:35 AM (118.235.xxx.243)

있죠. 요샌 몸관리 잘하는 사람들이 많아서 꼭 연예인이 아니더라도 꽤 많아요. 신체 나이는 태어난 나이와 매우 다를 수 있어요. 엄정화도 신체나이가 30대라더군요. 노화는 질병이고 치료할 수 있다가 요새 과학이 말하는 바에요.

• 10. 뽀샤시
    '23.12.19 11:45 AM (175.210.xxx.215)

저 42세인데 30초반으로 봐요 ㅋㅋ
    애 낳은 30초반엔 애 데리고 가면 할머니들이애가 애를
    낳았다고 ㅡㅡ
    이쁜 동안은 아니지만 소유진처럼 볼 살 있고 눈 크고 피부가 하얘요 코는 작고 ㅋㅋ 이제 슬슬 볼 살 쳐져서 김용림 씨가 보이는 것 같은데 아쉽네요 이제 40 중후반 되면 확 가겠죠ㅠㅠ 제 나이로 보이는 때가 오니 슬프긴 하더라고요

• 11. 저기
    '23.12.19 11:48 AM (222.100.xxx.14)

ㄴ 할머니들 눈에는 다 어리고 아기 같아 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.19 11:51 AM (187.191.xxx.194)

결혼안하고 관리잘했다면 가능할거같이요. 주위애서뉴못봤지만. 아줌마는 아무리이뻐도 42살은 30 후반으로 보이죠. 34살은 아가씨느낌인대

• 13. 얼굴도 얼굴이지만
    '23.12.19 11:54 AM (1.231.xxx.148)

몸매 관리 잘 됐으면 그렇게 보이기도 하더라구요
    개인적인 생각이지만 30대 초반인줄만 알았던 40대들은 대부분 체형 자체가 운동으로 잘 가꾼 느낌이에요

• 14.
    '23.12.19 12:00 PM (211.107.xxx.11) - 삭제된댓글

저 마흔 중반인데

시골길 다니면 아가씨가 이 산중에 왜 왓냐고 합니다. ㅋㅋㅋ

• 15.
    '23.12.19 12:00 PM (211.107.xxx.11)

저 마흔 중반인데

시골길 다니면 아가씨가 이 산중에 왜 왓냐고 합니다. ㅋㅋㅋ
    믿는건 아니고 할머니들은 다 그렇다구요

• 16.
    '23.12.19 12:04 PM (218.155.xxx.211)

40대 중반까지는 10살 어려보이는 건 충분히 가능해요..

• 17. ...
    '23.12.19 12:29 PM (122.37.xxx.59)

식단관리하고 운동하면 덜 늙어보이죠

• 18. ....
    '23.12.19 2:06 PM (125.177.xxx.82)

완경 전까지 가능해요. 제 친구들 마흔 중반까진 가능했어요. 대학1학년때부터 몸무게 변화없고 김사랑같은 키와 몸매, 피부를 타고 났어요. 그런데 마흔 후반부터 확 가더라고요

• 19. ...
    '23.12.19 2:40 PM (122.34.xxx.79)

저40초반인데 제또래랑 너무 왕래가 없이 많이 어린분 또는 많이 높은분들이랑만 대면하다가 요즘 또래를 만나니 오만생각이 다 들더라고요 저 얼굴들이 내나이구나 하고 그냥....
    엄청 어려보이는 사람 드문 것 같아요 피부가 완전 사기 아닌 이상... 사진 말고 대낮에 훤한데서 보면 적나라

• 20. ㅡㅡ
    '23.12.19 4:09 PM (121.134.xxx.179) - 삭제된댓글

41살인데 20대 많이 상대하는 일 하는데
    그들이 저보고 28살정도로 보인다고 해요 (죄송 저는 그렇게 생각 안하는데 정말 자주 들어요)
    키크고 긴 생머리이고 피부 하얗고 결이 좋단 말 많이 들어요. 소싯적에 연예인 제의 많에 받았어요
    옷은 걍 바지에 티에 운동화 심플하게 입고요 화장도 안하고 다녀요 눈썹만 그림 (나이드니 화장하면 더 늙어보이더군요)

• 21. ㅡㅡ
    '23.12.19 4:11 PM (121.134.xxx.179)

41살인데 20대 많이 상대하는 일 하는데
    그들이 저보고 28살정도로 보인다고 해요 (죄송 저는 그렇게 생각 안하는데 정말 자주 들어요)
    키크고 긴 생머리이고 피부 하얗고 결이 좋단 말 많이 들어요. 소싯적에 연예인 제의 많에 받았어요
    옷은 걍 바지에 티에 운동화 심플하게 입고요 화장도 안하고 다녀요 눈썹만 그림 (나이드니 화장하면 더 늙어보이더군요)
    제가보기에 주변에 타고난 동안언니는 40대 중반인데 30초로 보이고요
    다른 몸매 관리 잘하는 언니도 40초인데 30초로 보여요…
    저포함 다들 주기적으로 피부과 다녀요
    요즘은 약간 타고나고 관리잘하고 돈많으면 가능한것도 같은데요

• 22. 보는 사람에 따라
    '23.12.20 8:33 AM (110.8.xxx.127)

전 20대 후반에서 40대 중반까지는 나이 가늠이 잘 안 되더라고요.
    20대 초중반은 확실히 앳된티가 나고요.