82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구의 산부인과 개원 선물 뭐가 좋을까요?

선물 조회수 : 2,410

제목대로 친구가 부인과 전문으로 개원해요. 

친구가 팬티라이너랑 세제 선물해달라고 하는데, 혹시 다른 거 좋은 아이디어 있을까요?

다른 친구랑 둘이 합해서 30-40 정도 생각하고 있어요. 

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 품격
    '23.12.19 9:18 AM (1.227.xxx.55)

있는 그림요.

• 2. ...
    '23.12.19 9:18 AM (202.20.xxx.210)

좋은 화분이요.. 예전에 진짜 좋은 난 선물 했는데 몇 년 뒤에 가도 있더라구요. 예쁘게 잘... 또는 좋은 디퓨져와 핸드크림.

• 3. ...
    '23.12.19 9:20 AM (220.122.xxx.137)

팬티라이너 엄청 대량으로 필요하겠네요.
    겉으로 표시나는건 화분이지만
    원장실에 둘 예쁜 시계도 괜찮겠네요.
    인테리어 소품요. 스텐드 같은.

• 4. ......
    '23.12.19 9:26 AM (110.70.xxx.9)

친구가 사달라는거 사주세요

• 5. ...
    '23.12.19 9:26 AM (118.37.xxx.213) - 삭제된댓글

원장실 명패요...고품격으로다가...

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.19 9:29 AM (116.49.xxx.199)

좋은 화분요 222
    아레카야자 같은.. 병원 분위기가 확 살아요

• 7. ....
    '23.12.19 9:32 AM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

화분은 많이 들어와서 나중에 배분해요.

• 8. ....
    '23.12.19 9:32 AM (112.220.xxx.98)

그정도 예산이면
    원하는품목도 사주고
    화분도 사주고 하시면 ㅎ

• 9. ㄴㄴ
    '23.12.19 9:35 AM (211.36.xxx.16)

제발 친구가 사 달라는거 사 주세요
    인테리어 새로 해 놨는데, 컨셉도 아예 다른 시계, 그림이 매칭이 되겠나요.....;;;;;
    개업시 제일 싫어하는 선물 1순위가 화분 이에요
    맨날 손 가고, 결국엔 말려 죽이는데요
    큰 화분 처치하고 버리는것도 되게 힘들어요

• 10. ..
    '23.12.19 9:37 AM (73.195.xxx.124)

제발 친구가 사 달라는거 사 주세요.22222

• 11. 사주세요
    '23.12.19 9:39 AM (1.216.xxx.202) - 삭제된댓글

제발 친구가 사 달라는거 사 주세요.33333

• 12. 사줘
    '23.12.19 9:40 AM (1.216.xxx.202)

제발 친구가 사 달라는거 사 주세요.33333

• 13. 산부인과에서
    '23.12.19 9:41 AM (61.105.xxx.11)

팬티 라이너가
    화장실 비치용 으로
    필요한건가요 ?
    그걸 선물하는건 좀
    화분이 젤 무난할거 같은데

• 14. 1111
    '23.12.19 9:44 AM (218.48.xxx.168)

팬티라이너가 화장실 비치용이 아니지요
    진료실 안에 비치용이죠

• 15. 티니
    '23.12.19 9:47 AM (116.39.xxx.156)

제발 친구가 사달라는거 ㅠㅠ
    화분 스탠드 장식 이런거 하지마요…

• 16. 팬티라이너
    '23.12.19 9:48 AM (220.122.xxx.137)

질초음파 하면 분비물 나올때 하라고
    탈의실에 치마, 티슈, 팬티라이너 비치 해 놓잖아요.

• 17.
    '23.12.19 9:48 AM (218.39.xxx.230) - 삭제된댓글

라이너는 병원용으로 납품업체에서 싸게 받을거같은데요?

• 18. 그림
    '23.12.19 9:52 AM (219.248.xxx.248)

화분, 시계 이런거 취향 타요. 친구가 본인취향에 맞게 인테리어해놨으니 시계, 화분, 그림은 본인취향에 맞게 하는게 좋죠.
    동생 개원할때 받은 화분들, 시계, 그림들 취향 맞는건 해놨지만 안맞는건 처분하기도 골치라 자리만 차지하더군요.
    친구가 사달라는거 해주는게 제일 좋아요

• 19. ...
    '23.12.19 9:54 AM (118.235.xxx.119)

시계 스탠드를 친구에게 고르라고 하면 돼요.
    결제만 해 주세요

• 20. 해달라는거
    '23.12.19 10:01 AM (172.226.xxx.40)

단골 내과 선생님 이전개원할 때
    원장님 동생이 간호사여서 물어보니 두루마리 휴지 이야기해서 여러박스 보냈어요~

• 21. ...
    '23.12.19 10:05 AM (223.38.xxx.167)

공기청정기요

• 22. love
    '23.12.19 10:06 AM (211.235.xxx.235)

제발 필요한거 해달라는거 해주세요
    화분시계등등 병원에 필요없는거 처치곤란한거 싫어요
    병원에 시계두면 환자들이 시계만 봐요
    스트레스받아 있는것도 치워버리거든요

• 23. love
    '23.12.19 10:08 AM (211.235.xxx.235)

십년전 개원받은 화분 처치곤란 직원들도 물주고 관리하기 싫어해요
    아님 현금이 젤 좋아요

• 24. ^^
    '23.12.19 10:10 AM (121.188.xxx.245)

디퓨저, 그림 ,공기청정기

• 25. ...
    '23.12.19 10:11 AM (115.138.xxx.180)

친구가 해달라고 딱 찍어줬잖아요.
    그거 하시면 되는거예요.
    30~40으로 다른 선물 추가 할만한게 있나요?
    화분도 예쁜건 몇십만원해요.

• 26. ....
    '23.12.19 10:12 AM (175.201.xxx.174)

제발 필요한거 해달라는거 해주세요
    화분시계등등 병원에 필요없는거 처치곤란한거 싫어요

이미 원하는 걸 말했는데
    또 다른 걸 하시겠다는건가요

• 27. 사달라는 거
    '23.12.19 10:12 AM (223.38.xxx.5) - 삭제된댓글

화분은 거래처에서 수도 없이 들어옵니다.
    하다못해 건물주 인테리어업체 부동산에서도 화분 보내요.
    필요 물품 콕 찍어서 지정한 거보니 다른 사람들에게도 적당하게 분배했을 거에요.
    편한 사이라 원하는 거 얘기한 거니 사달라는 거 사주세요.

• 28. 으잉
    '23.12.19 10:15 AM (116.89.xxx.136)

이미 친구가 선물목록 알려줬는데 왜 다른거 하시려는지.....

• 29. ㅁㅁ
    '23.12.19 10:23 AM (210.205.xxx.168)

지인 개원했는데 화분만 10여개들어왔었어요
    그중에 병원에 둔 화분은 한두개...
    화분줄 사람이 글쓴님밖에 없다면 모를까
    많이 받는 선물이니 다른거 주시는게 좋을거같아요

• 30. ㅇㅇ
    '23.12.19 10:23 AM (211.36.xxx.99)

친구가 쓸 팬티라이너 사달라는거 아니잖아요
    몇팩 사주실 생각하니까 얼마안되는 돈이 남아보이셔서
    다른 선물 생각하시나봐요
    환자가 적어서 하루 30명만 온대도 하루 한팩씩 사라지는거잖아요
    하루에 5천원 만원이 작은가요
    세제랑 팬티라이너 사주세요
    자리잡히는 동안 소모품비 안 나가게요
    나중에 원글님이 사주신거 다 쓰고 나서 거기에 돈 나가기 시작하면
    친구덕 본 게 다시 생각나겠죠

• 31.
    '23.12.19 10:29 AM (118.235.xxx.215)

금토끼 해주세요
    다산의 상징 토끼인가 그래요
    산부인과 다산하면 좋죠

• 32. 개업선물을
    '23.12.19 10:30 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

화분 시계같이 인테리어에 영향주는거 비추예요

• 33. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.19 10:39 AM (121.190.xxx.58)

산부인과 어디에 있는건가요? 저 산부인과 가야 하는데 가보고 싶네요.
    혹시 난임 같은것도 하시나요?

• 34. 화분 노
    '23.12.19 10:41 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

화분은 미어터질정도로 여기저기서 많이들어오고
    얼마안가 죄다죽고 처치곤란.
    개원 여러번한 사람들은 싫어하덕라구요

• 35. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.19 11:02 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

티슈 ㅣ박스
    팬티 라이너 1박스
    두루마리 휴지
    A4용지 80
    이런거 해주세요
    필수 소모품이고 반드시 필요한거입니다

• 36. ...
    '23.12.19 1:23 PM (183.102.xxx.152)

팬티라이너 몇 박스 10만원
    병원 검사복 빨래할 세제 10만원
    티슈 두루말이 휴지 10만원

• 37. 달라는거
    '23.12.19 1:28 PM (211.250.xxx.112)

원글님은 이왕 돈들이는거 병원에 자리 차지하고 꾸준히 보이고 기억되고 싶을수 있으나 친구 입장에서는 커다란 화분이 생기면 공간배치 생각해야하고 화분은 생물이니 관리도 필요하잖아요.
    그러니 달라는거 사주세요

• 38. ..
    '23.12.20 5:45 PM (61.254.xxx.115)

화분 들어오는대로 다 죽어서 버리는게 큰일입니다 내다버리는것도 보동일이 아님.차라리 다시 공기청정기 어떠냐고 해요.팬티라이너는 개원선물로 님이 하시기에 뫈가 안내키는거잖음.3,40예산이라고 알려주시고요 한 십만원 생각하는줄 알고 라이너 얘기했을수도 있잖음.그림 시계는 안어오릴수도 있음.저는 산부인과 친구 개원할때 간호사들 식빵류? 뎁혀먹게 오븐토스터기랑 멋진시계 했는데 좋아했어요

• 39. ..
    '23.12.20 5:48 PM (61.254.xxx.115)

그냥 예산 넘 크게 잡으신듯요 팬티라이너랑 세제해서 십만원 어치만 보내셈 .한꺼번에 너모 많이보내도 비품실이 꽉차서 힘들어요