82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송영길 '1억 후원' 사업가, 검찰 조사 직후 극단선택

JTBC 단독 조회수 : 4,140

앵커]

법원이 송영길 전 민주당 대표를 구속할지 말지 잠시 뒤 결정합니다. 검찰은 그간 후원금을 내지 않던 한 사업가가 송 전 대표가 찾아오자 바로 1억원을 냈다고 주장하는 반면, 송 전 대표는 문제될 게 없는 공식적인 후원이었다는 입장입니다. 이런 가운데 1억원을 후원했던 또 다른 사업가가 스스로 목숨을 끊은 사실도 확인됐습니다

(중략)

이런 가운데, 1억원을 냈던 또 다른 사업가가 극단선택을 한 것으로 확인됐습니다.

송 전 대표의 고등학교 후배로 경남 지역에서 사업을 해왔습니다.

검찰은 후원 경위와 자금 출처를 확인하기 위해 지난달 이 사업가를 불러 조사했습니다.

https://n.news.naver.com/article/437/0000371398

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송영길
    '23.12.19 1:26 AM (211.234.xxx.188) - 삭제된댓글

후원조직 기업 개인 다털었답니다

• 2. 참나
    '23.12.19 1:28 AM (68.172.xxx.55)

검폭이란 말이 떠오르네요

• 3. 살인검폭
    '23.12.19 1:31 AM (172.56.xxx.51)

군사독재정부에서 검사독재로 바뀐 듯.
    무슨 쌍팔년도 아니고 검사출신 법무부장관이 집권여당 선거를 이끌질 않나..

• 4. ..
    '23.12.19 1:31 AM (211.36.xxx.218)

강압수사라고 의심되면 가족이나 누구라도 검찰 고발하면 돼요.
    변호사 대동해서 조사 받고 영상 녹화도 되어있잖아요.
    조사 영상 틀자고 하면 될텐데. 강압수사 군불 지피지 말고

• 5. ..
    '23.12.19 1:33 AM (1.233.xxx.223)

또 무고한 분이 세상을 등지셨군요.ㅠㅠ

• 6.
    '23.12.19 1:35 AM (211.234.xxx.188)

https://youtube.com/shorts/47dl9STnZCk?si=zvHFcIHqdttg7v3I
    현직부장검사가 쥴리언급했다가
    검찰조사 받은 인터뷰예요
    일반국민이 검찰을 고발하라고요
    간첩도 만들어내는 검사조직을 참신뢰하시네

• 7. 자기가 검사?
    '23.12.19 1:38 AM (172.56.xxx.51)

이거봐요
    압색한다고 집안에 신발신고 들어가서 죽치고 조사 받으러 가서 별건수사한다 협박질 당해보고나 하는 소리?
    군불 같은소리하네.. 검찰수사받고 우울증에 자살한 사장, 수사받고 뛰어내려 자살한 현대가 아들은 뭐 변호사가 없어서 스스로 목숨 끊었수? 녹음 못해서 목숨 끊었냐고..어휴 본인이 검사야 아님 검사남편이라도 있나보네..왠 슃드를 그리 쳐.

• 8. 이재명이었음
    '23.12.19 1:40 AM (172.56.xxx.51)

또 이재명이 죽였다 군불 신나게 제일 먼저 지폈겠지..
    누가 몰라 그짓거리 7년을 82쿡에서 해댔는데.

• 9. 211
    '23.12.19 1:42 AM (211.36.xxx.218)

성남 fc 수사 방해했던 박은정 검사네 ㅎㅎ

• 10. 172
    '23.12.19 1:44 AM (211.36.xxx.218)

그럼 수사를 살살 달래가며 해요?

• 11. 박은정검사
    '23.12.19 1:44 AM (172.56.xxx.51)

방해는 무슨..검찰내 비리 알리는 얼마 안되는 검사인데..
    하여간 지들 입맛대로 거짓선동질하는데 선수라는.

• 12. 내댓글에
    '23.12.19 1:46 AM (172.56.xxx.51)

어디 달래라는 글 있음?
    왜곡, 거짓선동질 작작하지요 좀?

• 13. 검사세상
    '23.12.19 1:46 AM (121.128.xxx.12)

기득권은 철저히 철의 장막을 치는데
    아무것도 없는 약자들이 뭉치지 못하고
    작은것에도 서로 이간질에 물어뜯고
    민주 최전선에서 기둥이 되어 주던
    정의롭고 용감한 분들은 한분 한분 처단되네요

더러운 검사정권 결국 약자들이 무기력을 떨치고
    함께 지치지 말고 저항해서 타파합시다

송영길님 힘내세요!

• 14. ..
    '23.12.19 1:47 AM (211.36.xxx.218)

거짓 선동이요? 성남fc 수사 3년을 뭉개고 무마하다 직무유기로 고발된 상태인데. 박은정 성남지청장

• 15. ㅡㅡ
    '23.12.19 1:50 AM (223.62.xxx.177)

박은정 검사 한 줄 요약

지금 딱 거니네 일가한테 검찰이 하는 짓 했음

• 16. ㅡㅡ
    '23.12.19 1:51 AM (211.243.xxx.169)

하다하다 돈봉투 살포한 ㅅㅋ 힘내라니
    어쩌다 이 지경까지 쯧

• 17. ..
    '23.12.19 1:51 AM (211.36.xxx.218)

'성남FC 수사 무마' 의도됐나…곳곳 '제동장치' 만든 박은정

https://m.yna.co.kr/view/AKR20220203079800004

• 18. ..
    '23.12.19 1:52 AM (211.36.xxx.218)

압박 수사가 두려웠으면 죄짓고 살지 말았어야지.
    누구더러 선동한대?

• 19. 뇌피셜로
    '23.12.19 1:55 AM (172.56.xxx.51)

사실이라 우기면 그게 거짓선동이지.
    내 댓글에 달래라는 글 있음? 그딴식으로 왜곡시키는 짓거리 보면 뻔하지.

• 20. ..
    '23.12.19 1:59 AM (211.36.xxx.218)

님이 말한 협박질은? 그건 왜곡 아닌가?

• 21. 그니까
    '23.12.19 2:02 AM (172.56.xxx.51)

내가 달래며 수사하라 했음??
    대놓고 왜곡시켜 거짓선동질 걸렸음 가만이나 있으시던가.

• 22. ..
    '23.12.19 2:06 AM (211.36.xxx.218)

말귀 참 못알아먹네

• 23. ..
    '23.12.19 2:08 AM (211.36.xxx.218)

선동질은 어느 쪽이 전문이더라? ㅉ

• 24. ....
    '23.12.19 2:19 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

성남 fc 수사 방해했던 박은정 검사라구요???

• 25.
    '23.12.19 2:27 AM (211.234.xxx.24)

넘 티나요 주거니받거니
    신ㅊ지 동호회라더니 ㅋㅋㅋ
    검사하나가 검찰급이고
    뜬금누구라구요? ㅋ 반말써가며
    아이피 하나당 여기저기 댓글이 수십개씩 쓰나봐요
    잠안와서 들어왔는데 뭔일인지 ㅋㅋㅋ
    이재명 송영길 더좋아지려네요 하트
    수고하세요
    무급이면 진짜 열심히 사는분들이네요

• 26. ..
    '23.12.19 6:01 AM (223.33.xxx.219)

얼마나 뒤가 구리게 무시무시한게 있으면
    죽을까요?
    그냥 1억 후원이 아니니까 입닦하려고 죽는거죠
    과연 뒤에 뭐가 있을까요?

• 27. ..
    '23.12.19 6:03 AM (223.33.xxx.219)

이재명지지자들은 범죄를 쌓을수록 더 좋아하는 특성이 있나봐요
    민주당은 부대변인이 보복운전하는 클라스
    모든게 자석처럼 지들끼리 땡기나봄

• 28. ....
    '23.12.19 6:22 AM (218.51.xxx.95)

이정근 남편도 갑자기 사망했는데
    이 분이 돈봉투 제보자라면서요.

• 29. ㄷㅈ
    '23.12.19 6:24 AM (118.235.xxx.141)

노무현 이재명 조국
    수사ㆍ언플하던거
    그대로 하네

검찰들 시나리오.조중동 협업

• 30.
    '23.12.19 6:43 AM (124.54.xxx.37)

211.36님 대단하시네요

• 31. ....
    '23.12.19 7:14 AM (175.195.xxx.122) - 삭제된댓글

노무현 이재명 조국
    결국 다 범죄자잖아요.
    노무현도 하도 논두렁 시계 타령하면서 기레기 욕하길래 진짜 안받고 억울한 누명썼다 믿었건만.
    웬걸?
    받은게 팩트.
    민주당 검찰프레임은 결국 자기들 범죄 덮기 위한 비열한 프레임이었어요.

• 32. ...
    '23.12.19 8:11 AM (223.39.xxx.23)

조폭 검찰. 디올백 받은 여자 조사는 왜 안 해?

• 33. 받은거팩트다
    '23.12.19 8:18 AM (172.56.xxx.76)

조폭검찰. 디올백 받은 여자 조사는 왜 안 해?

• 34. ...
    '23.12.19 8:22 AM (59.27.xxx.236)

놀랐어요. 1억씩 후원한 사람 두명이 다 자살 하다니. 겨우 1억. 50억도 별거 아닌 저동네서. 검찰정권에서 찍히면 저렇게 무서운 거군요. 가족을 죽인다고 했을까요? 영화보다 무섭네요.

• 35. ...
    '23.12.19 8:49 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

민주당역사가 그렇죠
    판결문엔 죄지은 팩트가 명확히있어도
    본인입으로 내가 했다, 잘못했다 한번도 솔직하게 말한사람 없잖아요
    자발이든 압박이든. 범죄를 실토할바에 죽음을 택하는게 분문율이죠.
    의혹이 나온 처음부터 누구보다 깨끗한분이 그럴리없다, 조작됐다
    이미 무죄를 확신하고 분노하면서 억울하다 외치는 지지자들을
    입꾹 닫게할 용기가 차마 아무도 없는거예요.
    민주당이 나쁜짓한거맞다 이걸 다른사람들은 다 인정해도 본인들이 인정한다는건
    민주당에 너무도 치명타거든요.
    입꾹, 사망으로서 사건을 미스테리하게 나둠으로서
    지지자들은 또 억울하다, 핍박당했다, 희생양이 됐다 끝까지 그렇게 주장할수 있잖아요.
    그 이미지하나를 지켜내기위해서죠.
    그러니 아이러니하죠. 죽음이 민주당의 사는길이라는게.

• 36. ...
    '23.12.19 8:51 AM (222.239.xxx.66)

민주당역사가 그렇죠
    판결문엔 죄지은 팩트가 명확히있어도
    본인입으로 내가 했다, 잘못했다 한번도 솔직하게 말한사람 없잖아요
    자발이든 압박이든. 범죄를 실토할바에 죽음. 분문율이죠.
    의혹이 나온 처음부터 누구보다 깨끗한분이 그럴리없다, 조작됐다
    이미 무죄를 확신하고 분노하면서 억울하다 외치는 지지자들을
    입꾹 닫게할 용기가 차마 아무도 없는거예요.
    본인이 직접 죄지었다 인정한다는건 민주당에 너무도 치명타거든요.
    입꾹, 사망으로서 사건을 미스테리하게 나둠으로서
    지지자들은 또 억울하다, 핍박당했다, 희생양이 됐다 끝까지 그렇게 주장할수 있잖아요.
    그 주장하나를 지켜내기위해서죠.
    그러니 아이러니하죠. 죽음이 민주당의 사는길이라는게.

• 37.
    '23.12.19 9:29 AM (211.234.xxx.20)

그럼 국힘은 잘못했다시인하던가요
    민주당에 대해 길게도썼지만
    국민이 죽어나가도 책임도 안지고 입꾹이뭐야
    조사도 얀받는데

• 38.
    '23.12.19 1:54 PM (49.163.xxx.161)

국힘당에는 잘못햇다 내가햇다......시인한 사람들 있수?
    대형 인명사고는 보수당 정권때 나는데
    거기에 대한 반성이라도 하는지.......원
    뻔뻔하다

• 39. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.19 2:54 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그래서 국힘이나 민주당이나 똑같다는거.
    더 낫다는 소리 하기 있기? 없기?

• 40. ...
    '23.12.19 2:55 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

국힘도 안그러죠. 뻔뻔하죠.
    그리고 이기적으로 자기혼자 뻔뻔하잖아요. 나때문에 국힘이 어케되든말든
    내가족이 먼저고 내가 잘사는게 먼저고요.
    민주는 근데 자기삶보다도 당이예요.
    당에 흠이 안되기를 아니 더 득이 되길 기대하면서 죽음까지 기꺼이.
    더 충성스럽고 어쩌면 더 무섭기도 함

• 41. ...
    '23.12.19 2:57 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

그리고 이기적으로 자기혼자 뻔뻔하잖아요. 나때문에 국힘이 어케되든말든
    당에 흠이 안되기를 아니 반전의 발판이 되길 기대하면서 죽음까지도.

• 42. ...
    '23.12.19 2:58 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

그리고 이기적으로 자기혼자 뻔뻔하잖아요. 지때문에 국힘지지율이 어케되든말든
    당에 흠이 안되기를 아니 반전의 발판이 되길 기대하면서 죽음까지도.

• 43. ...
    '23.12.19 3:01 PM (222.239.xxx.66)

그리고 이기적으로 자기혼자 뻔뻔하잖아요. 지때문에 국힘지지율이 어케되든말든
    민주는 근데 자기가족보다도 당이예요.
    당에 흠이 안되기를 아니 흠이라도 어떤 반전의 가능성을 만들어낼수있다면 죽음까지도.