82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 애가 해냈어요

삼성 진입 조회수 : 24,849

2018학번으로 

코로나 직격탄을 맞아

변변한 대학생활도 하지 못했어요

3학년에 교환학생으로 독일 출국 직전에 포기했구요

학사일정이 애매해 한 학기 휴학하고

KIST 인턴 과정을 거쳐

올해 8월에 졸업했지 말입니다

어렵사리 전기관련 자격증 하나 따서

바늘구멍 같다던 취업문을 여기저기 두드렸어요

기약없이 나름대로 눈물겨운 나날을 보내던 중

엊그제 삼성으로부터 합격 통지를 받았지 말입니다

뛸 듯이 기뻐하더군요

저도 벅찬 기분을 추스리고 조심스럽게 자랑 글 하나 올려 봅니다

여러분!!

조언도 좋고 한 말씀만 하시옵소서~ ㅎㅎ(신자는 아니옵니다)

84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기쁜일
    '23.12.18 9:33 PM (180.69.xxx.124)

진짜 좋으시겠어요!

• 2. ..
    '23.12.18 9:34 PM (116.125.xxx.12)

축하합니다
    좋은기운 받아 갑니다

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.18 9:34 PM (119.69.xxx.105)

축하드려요
    아이 취업이 진짜 진짜 기쁜일이죠

• 4. 한결나은세상
    '23.12.18 9:38 PM (110.13.xxx.112) - 삭제된댓글

축하드려요.
    울딸도 지금 애타게 합격메일 기다리고 있어요.
    아드님의 좋은 기운 받아갑니다.
    진심으로 축하드립니다.

• 5. 축하
    '23.12.18 9:39 PM (118.235.xxx.209)

축하드려요. 기쁜일은 듣는 사람도 기쁘게 하네요.
    우리집 불쌍한 20학번 칼졸하는 아이는 시험떨어지고 며칠 맨붕이더니 이제 마음 추스리고 공부 다시 시작하네요. 처음 맛보는 실패는 뼈아퍼도 아이를 강하게 하네요. 옆에서 좋은 기운 받아갑니다. 다시 한번 축하드려요.

• 6.
    '23.12.18 9:40 PM (211.219.xxx.193)

서성한 위? 아래어딘가? 딱 거기.
    궁금합니다.

• 7. 아참
    '23.12.18 9:40 PM (221.138.xxx.85)

우리앤 딸이구요
    전기전자 전공
    합격은 밧데리 2차전지 분야예요

• 8. 황금덩이
    '23.12.18 9:42 PM (222.99.xxx.28)

그동안 고생했던만큼 큰 기쁨 맘껏 누리길 바랍니다.
    축하드리고 적응잘해서 멋진 삼성맨 되길!
    샤방샤방 빛나라 청춘이여~

• 9. 한결나은세상
    '23.12.18 9:43 PM (110.13.xxx.112)

축하드려요.
    울딸도 지금 애타게 합격메일 기다리고 있어요.
    따님의 좋은 기운 받아갑니다.
    진심으로 축하드립니다.

• 10. 탱고레슨
    '23.12.18 9:44 PM (122.46.xxx.152)

축하드려요!!!^^

• 11. 실바람
    '23.12.18 9:44 PM (218.55.xxx.61)

축하드려요~
    온전한 기쁨을 누리셔요^^
    교환학생 목전에 두고 포기한 그 마음 절절히 이해합니다.

• 12.
    '23.12.18 9:45 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

아휴 얼마나 대견하고 기쁘실까요?
    댄스 댄스~~
    맘껏 기뻐하세요~~

• 13. 와우~
    '23.12.18 9:47 PM (39.7.xxx.63)

축하,축하~
    취업을 해냈군요~그 어려운걸.

• 14. 축하드려요
    '23.12.18 9:50 PM (221.139.xxx.188)

똑똑한 따님을 두셨네요.
    어렵다는 삼성취업했으니.. 엄마께서 애쓰셨어요.

• 15. 무한감사
    '23.12.18 9:52 PM (221.138.xxx.85)

여러분의 자제도 곧 좋은 소식 있길 기원합니다
    남의 일에 이리도 축하해 주시니 복받으실 거예요

• 16.
    '23.12.18 9:52 PM (114.199.xxx.43)

축하합니다^^

• 17. 오~
    '23.12.18 9:54 PM (175.209.xxx.172)

축하합니다.
    따님이 빛나는 삼성맨이 되기를 기원합니다.

• 18. 111
    '23.12.18 9:54 PM (218.48.xxx.168)

정말 축하드려요 부럽습니다아~~~^^
    우리 아이들도 잘되었음 좋겠어요
    좋은 기운 받아가요

• 19. 충분조건
    '23.12.18 9:55 PM (58.29.xxx.50)

와~~ 넘 좋으시겠어요
    축하드립니다 ^^

• 20. 와우
    '23.12.18 9:55 PM (118.235.xxx.42)

축하드립니당!!!!
    얼마나기쁘실까요
    댄스타임 ~~~ 고고!!!
    함께 기뻐합니다. ❤️ ????

• 21. 반가워요
    '23.12.18 9:57 PM (223.33.xxx.254)

어느 부문으로 가는 걸까요?
    그래도 여자들 다니기 상대적으로 나은 문화에요.
    20년전 그 시절부터 직장 내 성희롱 교육받았으니까.

지금 초심처럼 오픈 마인드로 지내면 좋은 일 많을거에요
    mz 후배님들이 인사만해도 반가운 마음 ㅎㅎ

• 22. ..
    '23.12.18 10:02 PM (211.243.xxx.94)

축하드려요.
    고비를 잘 넘기니 좋은 소식이 있네요.
    좋은 기운 받아갑니다.

• 23. 와우
    '23.12.18 10:03 PM (59.6.xxx.211)

대기업 취직했군요.
    축하합니다.
    얼마나 좋으실까….

• 24. 진짜
    '23.12.18 10:03 PM (39.112.xxx.205)

맘껏 누리세요
    기뻐하세요
    이런 기분좋은일 듣는거 좋아요

• 25. ...
    '23.12.18 10:05 PM (1.236.xxx.163)

밧데리 2차전지 부분이라면
    최고의 파트네요
    축하합니다

• 26. ..
    '23.12.18 10:05 PM (211.250.xxx.247)

너무너무 축하드려요!!!!
    계속해서 꽃길만 걷기 바래요~~~

• 27. 전기전자
    '23.12.18 10:06 PM (58.29.xxx.133)

전기전자
    그어려운 공부해낸 여학생이네요.
    전기전자 대기업 취업 잘돼요
    진짜 축하드려요

• 28. ..
    '23.12.18 10:19 PM (223.38.xxx.125)

너무너무 축하드립니다!!

• 29. 아끼자
    '23.12.18 10:24 PM (220.79.xxx.240)

좋은기운받아갑니다

• 30.
    '23.12.18 10:27 PM (118.220.xxx.194)

축하드려요~
    얼마나 행복하실까요

• 31. 우와~~
    '23.12.18 10:27 PM (112.152.xxx.66)

축하드려요
    저도 기운 나눠갑니다

• 32. ..
    '23.12.18 10:38 PM (112.169.xxx.47)

우와
    너무 축하드립니다
    앞으로도 더더욱 꽃길만 걸으시길..

• 33. 축하
    '23.12.18 10:40 PM (175.213.xxx.18)

얼마나 좋으세요
    축하드립니다^^

• 34. 뽀샤시
    '23.12.18 10:56 PM (210.179.xxx.139)

부럽습니다 ㅎㅎ
    언론사 시험 막판에 떨어진
    제 슬픈 기억이 떠오르면서 부럽고 대견합니다
    울 엄마아빠한테는 그런 효도를
    못 해봤네요ㅠㅠㅠㅠ 따님 기특합니다 축하드려요

• 35. ^^
    '23.12.18 10:57 PM (118.235.xxx.63)

어디로 출근하실까요^^
    남편이 최종 면접관인데
    s에 2차라니 같은 회사 아닐까 싶어요
    따님의 건승을 빕니다 ^^

• 36. ㅇㅇ
    '23.12.18 11:02 PM (183.96.xxx.237)

와우~~~밥안드셔도 배부르겠어요
    축하해요!!!

• 37. 축하합니다
    '23.12.18 11:04 PM (106.102.xxx.107) - 삭제된댓글

우리딸과 그룹 입사 동기네요
    우리애는 반도체쪽입니다.
    졸업전 하나 썼는데 가고 싶은곳 확정 발표라 맘이 편합니다.
    축하합니다~~^^

• 38. 축하합니다
    '23.12.18 11:06 PM (106.102.xxx.107)

우리딸과 그룹 공채 동기네요
    우리애는 반도체 쪽입니다~~^^

• 39. 축하
    '23.12.18 11:10 PM (124.111.xxx.108)

축하드려요. 요즘은 여자들도 외국 파견 나가더라구요. 영어도 잘 준비해서 기회 잡으시길 바랍니다.

• 40.
    '23.12.18 11:14 PM (180.69.xxx.33)

축하합니다
    좋은기운 받아 갑니다222

• 41.
    '23.12.18 11:20 PM (1.236.xxx.46)

축하드려요 ᆢ합격 기운 받아갑니다

• 42. 와우
    '23.12.18 11:34 PM (118.218.xxx.143)

따님과 원글님 모두 축하합니다 짝짝짝
    2차전지면 삼성SDI인가봐요~

• 43. 똘똘한딸
    '23.12.19 12:02 AM (175.120.xxx.110)

축하드려요~

• 44.
    '23.12.19 12:11 AM (119.193.xxx.110)

축하드려요
    얼마나 힘들었을까요
    앞으로 좋은일만 가득하기를 바랄께요

• 45. 우와
    '23.12.19 12:24 AM (119.64.xxx.246)

부러워요
    축하드립니다!!!!

• 46. ..
    '23.12.19 12:32 AM (211.212.xxx.240)

공대에서 공부하기 어려웠을텐데 그 어려운 취업문까지 열었네요
    더 이뻐지고 더 행복해지고 좋은 사람 만나세요
    좋은 기운 받아가요 우리딸도 이렇게 당당하게 세상에 진입했음 좋겜ㅅ어요

• 47. ..
    '23.12.19 12:32 AM (112.169.xxx.47)

좋은글들 너무 좋습니다
    베베꼬인 사람들 모두 깨달으시길....

• 48. 와우!!
    '23.12.19 1:33 AM (223.38.xxx.68)

전기괁련이라고 읽고 당연히 아들인줄 알았는데
    따님이라니!! 넘 멋지잖아요~~ 이런 경사는 다같이
    댄스타임 가야되는데 ㅎㅎ 저도 같이 흔들어제껴드립니다.
    멋진 따님 앞으로 꽃길만 걷길 바랄게요.

• 49. ㅇㅇ
    '23.12.19 1:46 AM (1.243.xxx.125)

따님이 전기전자 전공 와 !!멋진데요~~
    축하드려요!!

• 50. 축하축하
    '23.12.19 2:34 AM (123.214.xxx.123)

우와~제가 다 기쁘네요. 말만 들어도 야물딱지게 자기 앞가림 잘 하는 자녀를 두신것같습니다.
    제가 요즘 제 자녀에게 2차전지 회사 비젼에대해 입이 아프게 말해도 귀담아 듣지 않고 있거든요.
    삼성SDI인가봐요. 국내 뿐만 아니라 경험쌓아 유럽이나 미국쪽 진출도 좋아보이더군요

• 51. 오늘 82에
    '23.12.19 3:03 AM (211.118.xxx.190)

축하 소식이 많네요
    정말 축하드려요
    취업 이야말로 정말 정말 축하 받을일이죠
    앞날 응원합니다
    글 지우지 말아 주세요
    저 한번씩 보면서
    좋은 기운 얻을거에요

• 52. 축하드려요
    '23.12.19 5:43 AM (213.89.xxx.75)

여기다 적어보는 그 심정 알지요.
    운 받아갑니다~

• 53.
    '23.12.19 6:06 AM (211.203.xxx.221)

축하드려요~

• 54. 오오
    '23.12.19 6:29 AM (223.39.xxx.186)

삼성이면 대한민국 최고기업인데
    너무 기쁘죠 축하드립니다 ^^

• 55. ...
    '23.12.19 7:00 AM (42.116.xxx.148)

축하드립니다~~

• 56. ...
    '23.12.19 7:27 AM (112.133.xxx.57)

축하드려요!!!!

• 57. 스마일1234
    '23.12.19 7:29 AM (221.161.xxx.201)

진심으로 너무 너무 축하드려요~
    딸키우는 엄마다보니 아들얘기보다 딸이 잘됐다하니 몇배는 더 기쁘네요~
    우리딸도 이번에 대학입학하는데 4년후에
    같은 글쓰러 올수 있었으면 좋겠네요~
    정말 너무 너무 축하드립니다~

• 58. 있는
    '23.12.19 7:29 AM (41.73.xxx.69)

사실 기뻐서 말하는건데 같이 서로 진심 축하해 주니 얼마나 좋은가요 !
    얼마나 기쁘고 흐뭇하시겠어요 !
    회사 들어가면 정신없이 바빠 체력 딸릴 수 있으니 영양 잘 챙겨 주시고요 . 축하드려요 !!!!

• 59. ..
    '23.12.19 8:04 AM (211.51.xxx.159)

아... 행복 끝 고생 시작이로군요.
    대기업 입사 축하드리고 따님 힘내십시오.

• 60. ㅎㅎ
    '23.12.19 8:07 AM (222.235.xxx.9)

원글님도 아드님도 축하드립니다
    잘 적응하시고 임원까징~~~

• 61. 우와
    '23.12.19 8:41 AM (87.61.xxx.62)

분야도 너무나 좋네요!
    세상 기쁘시겠어요!!!

• 62. 축하축하
    '23.12.19 9:18 AM (106.102.xxx.239)

축하합니다. 따님 기특하고 수고했네요.
    합격의 좋우 기운 받아갑니다~

• 63. 우와......
    '23.12.19 9:24 AM (1.227.xxx.55)

정말 좋으시겟어요.
    나름 우여곡절도 잇어서 더더더.
    따님의 앞날이 영원히 화창하기를 바랄게요!!!!

• 64. ...
    '23.12.19 9:30 AM (1.234.xxx.168)

축하해요~ 앞으로도 좋은 일들만 있기를 기원합니다

• 65. ...
    '23.12.19 10:25 AM (116.33.xxx.189)

축하드려요~~
    얼마나 기쁘실까요.
    저희 아이는 삼성같은 큰 회사는 아니지만
    작은 회사에서 밥벌이한 게 꼭 1년 됐네요.
    그저 미안하고 기특하고 그래요.
    원글님 자녀분도 애썼고 늘 건강하고 좋은 일 많으시길 응원합니다.

• 66. 기쁨
    '23.12.19 10:29 AM (121.153.xxx.250)

축하드리고 정말 장하네요 부럽습니당

• 67. ---
    '23.12.19 10:44 AM (175.199.xxx.125)

어쩜 우리아이랑 같은날 합격 소식을 들었을거 같네요.....축하드려요.....

펑펑 울면서 합격했다고 전화한 우리아이 목소리가 귀에 쟁쟁하네요....

그동안 얼마나 스트레스 받았으면~~~ 저희아이도 2차전지 입니다....

• 68. **
    '23.12.19 10:54 AM (211.54.xxx.241)

와우!!!!!!!!!!! 축하합니다. 얼마나 장하고 기쁘실지 눈에 선합니다. 이 순간을 만끽하세요!!!!!!!!

• 69. 이불사랑
    '23.12.19 11:10 AM (220.127.xxx.104) - 삭제된댓글

짧지만 무엇보다 유난히 반값게 듣기에 좋게 글 올려주셔서 감사해요 모두 기뻐하는 게 …얼마나 힘든 바늘구멍을 뚫으신 자랑스런 취업성공한 ㅈㅏ 랑 스러운 따님인지를 동시에 기뻐하는지 에고 부러울 따름이네요~~ 며칠전부터 새해엔 울 딸도 자격증 시험 준비로 힌들고 긴장하는 딸과 부딪히는데 긍정 바이러스 나눠주세용 마구마구 ㅎㅎ

• 70. 오오짱
    '23.12.19 11:25 AM (119.201.xxx.219)

축하드려요!
    2018번 열씸히 한 제 딸램친구들 작년부터 삼성에 출근하고 있더라구요. 2년 취준기간동안 맴고생 하신거 이번기회에 훌훌 다 날려버리시고, 따님 앞날에 꽃길만 있을지어다!

• 71. ..
    '23.12.19 11:36 AM (218.49.xxx.99)

그 어려운 취업도 해내고
    더구나 삼성에 들어가셨다니
    대단합니다
    너무너무 축하드립니다

• 72.
    '23.12.19 2:32 PM (180.70.xxx.210)

축하드려요^^

• 73. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.19 2:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

축하해요!

• 74. 대단하네요
    '23.12.19 3:14 PM (61.254.xxx.25)

삼성...이라니

• 75. ---
    '23.12.19 4:08 PM (222.108.xxx.28)

많이 많이 축하드립니다.
    건강하고 즐거운 회사생활하는 멋진 사회인으로 성장하길 빌어드릴게요. ^^

• 76. 몇년전
    '23.12.19 4:10 PM (118.235.xxx.169)

생각나네요 정말 기뻤던날이 아들 취업합격소식이었네요 지금 원글님 기분 너무 잘 알죠
    축하드립니다 뒷바라지 하느라 고생하셨어요 맘껏 기뻐하세요^^

• 77. ...
    '23.12.19 4:30 PM (1.232.xxx.61)

이 와중에 취업이라니 무려 삼성
    축하합니다.

• 78.
    '23.12.19 4:38 PM (211.216.xxx.107)

진짜 축하드립니다!!!

• 79. 좋아
    '23.12.19 5:04 PM (1.238.xxx.112)

축하 드립니다.
    삼성의 인재들과 좋은 영향 주고 받으며 원하는 미래를 만들어 갈 겁니다.
    혹 직장 다니며 힘들어 할 땐 잘 다독여 주세요.

• 80. 헤더
    '23.12.19 5:12 PM (220.86.xxx.178)

축하드립니다.~
    즐겁게 회사생활 잘 할 거에요^^

• 81. 조으다 조으다
    '23.12.19 5:41 PM (175.115.xxx.192) - 삭제된댓글

기쁜 소식 올라오면 왤케 감동인가요ㅠㅠ
    나이 드니 모두 평안하고 행복했으면 좋겠어요
    해피한 세상이 되었으면 좋겠네요
    정말 축하드려요!

• 82. 축하해요!
    '23.12.19 7:58 PM (220.65.xxx.91)

축하드려요 ~
    얼마나 좋으셔요 !!

• 83. 축하드려요
    '23.12.19 8:45 PM (222.236.xxx.171)

본인은 얼마나 좋을 까요, 힘들다 해도 만족도가 높을 겁니다.
    10년 차 넘어가는데 열심히 하면 기회가 많은 회사입니다.
    동료들 보면 다들 멋지게 생활하고 있으니 기대하셔도 됩니다.

• 84. 짱짱
    '23.12.19 9:26 PM (115.41.xxx.13)

잘됐네요! 대기업이라 그만큼 힘들겠지만
    뭐니뭐니 해도 사람은 큰물에서 좀 놀아줘야쥬~