82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80-90년대 유행했던 청순가련 소녀 그림

그림 조회수 : 4,302

사진 아니고 그림인데 엄청 실감나게 그린 소녀인데 굉장히 깨끗하고 청순한 느낌.

만화 주인공은 아닌데 선풍적인 인기였어요

이 그림 뭔지 아실까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.18 5:51 PM (112.152.xxx.66)

제가 미대준비할때
    습작으로 많이 그렸었는데
    일본그림?ㆍ모델이 일본인? 이라고 들었어요
    서시ㆍ별헤는밤같은 시도 옆에 써져있었구요

• 2. 딱 떠오르는
    '23.12.18 5:52 PM (219.249.xxx.181)

그림 알것 같아요. 한가지 모습이 아니고 다양하게 그려졌던것 같은데...

• 3. 이런그림이죠?
    '23.12.18 5:55 PM (106.101.xxx.200)

https://m.blog.naver.com/utecmizugi/110120307511
    아마도

• 4. ..
    '23.12.18 5:56 PM (31.50.xxx.154)

저도 도움은 못되 죄송하지만, 그 그림으로 책받침도 있고 연습장도 있었죠. 참 이쁘다 했었는데..!

• 5. 추억
    '23.12.18 5:56 PM (1.234.xxx.55)

저 그림 표지로 된 연습장 많이 팔았죠

• 6. 윗님
    '23.12.18 5:57 PM (1.227.xxx.55)

맞네요~~~~~~♡♡♡♡
    세상에나 어찌 찾으셨나요

• 7. ..
    '23.12.18 5:57 PM (218.144.xxx.232)

저런 엽서도 많이 샀는데....

• 8. 제 기억에
    '23.12.18 5:58 PM (219.249.xxx.181)

진갈색 머리에 묶은 머리도 있고 단발도 있고 바람에 흩날려 머리카락 몇개가 코를 살짝 스치는 모습도 있었고,
    눈이 크고 눈동자도 컸고....

• 9. 그린 티
    '23.12.18 5:59 PM (39.115.xxx.14)

딱 저 소녀그림일거라고 생각, 지금도 가끔 예전 책 펼쳐보면 저 그림 엽서 끼어져 있어요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.18 6:03 PM (59.26.xxx.17)

와~~저도 글읽으며 저소녀일거라 생각했는데~~!
    너무 반갑네요

• 11. 지금보니
    '23.12.18 6:04 PM (125.178.xxx.170)

황수정 닮았네요.

• 12.
    '23.12.18 6:07 PM (114.199.xxx.43)

이런 그림님 감사합니다^^
    진짜 추억 돋네요

• 13. ..
    '23.12.18 6:15 PM (116.43.xxx.82)

80년대 마츠다 세이코 얼굴이 보이기도 하네요

• 14. 김태희
    '23.12.18 6:16 PM (198.90.xxx.30)

김태희
    마츠다 세이코
    가을 동화 문근영 한 스푼

• 15. ..
    '23.12.18 6:17 PM (106.101.xxx.8)

저도 글 읽으면서 딱 링크 그림 떠올렸어요ㅋㅋ

• 16. 신기하게
    '23.12.18 6:17 PM (210.2.xxx.193)

요즘 AI 에서 청순가련 소녀 그려달라고 하면 저렇게 그려요.

• 17. ..
    '23.12.18 6:21 PM (61.72.xxx.39)

저 그림 좋아해서
    아직도 엽서 몇개 있어요

• 18. 링크보니
    '23.12.18 6:34 PM (112.186.xxx.86)

홀로서기 시가 오랫만에 생각나네요
    저도 저엽서 두어장 아직도있어요.

• 19. ..
    '23.12.18 6:46 PM (14.48.xxx.221)

저 그림으로 된 책표지로 교과서 다 싸고 엄청 좋아했었는데...

• 20. 트렌디한
    '23.12.18 6:56 PM (211.205.xxx.145)

울엄니 저 소녀가 한 리본핀에.어깨끈 있는 하늘샙 점퍼스커트에 구두에 그렇게 사서 저한테 입히셨는데.
    무려 중딩때요.
    본색은 선머스마인 저는 옷에 워낙 관심이 없어서 입혀주는대로 입고
    반 남학생들이 청순 가련형인줄 착각들을 했다고.

• 21.
    '23.12.18 7:51 PM (117.110.xxx.203)

추억이다..

• 22.
    '23.12.18 8:15 PM (124.49.xxx.188)

이상아 느낌이라고 그땐 생각햇어요
    갸름 눈동글..

• 23. ..
    '23.12.18 8:34 PM (124.195.xxx.185)

8~90년대서점에서 책을 사면 꼭 책갈피를 끼워 줬어요.
    저 소녀 그림에 시가 쓰여 있는 작은 책갈피요.
    친정에서 그런 책갈피가 가득 들어 있는 작은 박스를 찾았어요. 추억이 새록새록^^
    지금도 있어요.

• 24. 맞아요
    '23.12.18 8:37 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

이상아, 리에자와리에, 박영선(모델) 같은 느낌이었음

• 25. 이런그림
    '23.12.18 8:44 PM (221.143.xxx.13)

올려주신 딱 그 엽서 저 가지고 있어요. 신기.

• 26. 오...
    '23.12.18 9:00 PM (218.50.xxx.110)

올려주신 분 감사해요. 어릴때 교과서 커버도 저 소녀 그림으로 했던적이 있었죠.
    다시봐도 너무 예쁘네요

• 27. 저도모았었네요
    '23.12.18 9:46 PM (108.41.xxx.17)

저런 엽서 엄청 사 모았던 세대.