82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나훈아콘서트에 팔순 엄마혼자..

모던 조회수 : 2,894

어찌어찌 표를 한장 구했어요

대부분 어른들이 많으실텐데  안내요원들이  좌석안내와 이동시에  안전하게 진행을 잘하시는지  궁금합니다~
나훈아 콘서트 다녀오신분들 말씀좀 해주세요~~
엄마 혼자 들어가셔야해서 걱정입니다

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따로
    '23.12.18 11:40 AM (14.32.xxx.215)

부탁하면 모를까...안해주죠
    입장전에 화장실도 가셔야할텐데 그걸 누가 기다려주나요 ㅜ
    입장하면 좌석 찾아주는것까진 해줘요
    이동시에도 본인이 알아서 ㅜ

• 2. ..
    '23.12.18 11:43 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

나훈아 콘서트는 안가봤고, 다른 콘서트 갔을 경우

안내원... 다 아르바이트생입니다, 노련함 없어요
    자리는 이쪽으로 가라 정도 말 해 주죠
    이동시 안전.......은 제일 마지막에 나오시면 되지요. 들어갈 때도 첫곡은 못듣겠다 작정하고 늦게 들어가면 사람에 밀릴 경우는 없죠

• 3. 아이고
    '23.12.18 11:43 AM (118.217.xxx.104)

노인을 혼자서 ㅠ
    트룻 좋아 하지 않는 울 자매도
    얼마전 임영웅, 그 전 나훈아, 이미자, 장윤정 등 자매들이 돌아가며 모시고 갔어요.
    자바라 휴대용 의자 준비하세요.

• 4. 누가
    '23.12.18 11:44 AM (211.250.xxx.112)

툭치면 바로 넘어지실수 있지 않나요? 혼자 보내시는건 아닌거 같아요

• 5. 대부분의
    '23.12.18 11:46 AM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

작은 공연에서도 안내요원이 자리 안내 해주는데 나훈아 콘서트는 더 잘해주겠죠. 입장시에 부탁드리거나 따로 봐줄만한 사람이 안 보인다면 착석까지만 도움 드리겠다고 이야기해보세요. 우리 엄마는 78세인데 임영웅 콘서트에 뒤도 안 돌아보고 달려들어가셨다네요.

• 6.
    '23.12.18 11:49 AM (49.175.xxx.11)

입장전 화장실 다녀오시게 하고요. 입장때는 도우미도 있지만 원글님이 좌석까지 모시고 가심 돼요. 공연때는 밖에서 대기하시구요.
    울엄마도 85세때 콘서트 가셔서 너무 좋아하셨어요.

• 7. 티켓없이
    '23.12.18 11:50 AM (14.32.xxx.215)

입장이 안돼요 ㅜ
    다시 나온다? 말이 쉽죠
    지난주 조용필 콘서트에서도 비슷한 경우 있었어요

• 8.
    '23.12.18 11:57 AM (1.237.xxx.85)

티켓 사이트에 계속 드나드시면
    취소 티켓이 반드시 나오거든요.
    좌석이 떨어져 있더라도 자녀분 1명이 예매하셔서
    같이 가시는 게 좋아요.

그리고 어머니 좌석이 계단이 많거나 하면
    오르락 내리락 하실 때 누군가 붙잡아 줘야 해요.
    안전요원이 다른 공연보다 꽤 친절하게
    어르신들 안내를 해주긴 하던데...

특별히 안전요원에게 부탁을 하시더라도
    제 생각엔 혼자선 무리라고 봅니다.
    친구분이라도 같이 가시도록 해보세요.

• 9. 문의
    '23.12.18 11:58 AM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

나훈아 콘서트는 관객 대부분이 노인들이라
    좌석안내 스텝이 더 많다고 들었어요. 입장시 스텝에게 부탁드리면 될 겁니다. 퇴석시에도 천천히 다들 나가고 난 뒤 나오시라고 하고 앞에서 기다리면 될 거예요. 확실히 하시려면 공연주최측에 전화해보시는 게 빠를 겁니다.

• 10. ..
    '23.12.18 12:08 PM (221.162.xxx.205)

임영웅 콘서트는 자리까지 안내 잘해줘서 혼자가도 끄덕없다는데 연령대높은 관객은 안내요원 많이 뽑았을거예요
    후기 찾아보세요

• 11. 무리입니다
    '23.12.18 12:10 PM (220.78.xxx.32)

사고나면 어쩌려고요.
    너무 연세가 많으세요. 대부분 자식이나 손자랑 같이오세요.
    혼자는 자리 찾기도 쉽지 않고~

임영웅이니까 돈 아끼지 않고 사람 써서 자리 안내까지 했지 대부분은 그정도로 진행요원 안 뽑아요. 돈이 많이 드니까요.
    스스로 다 알아서 자리에 앉고 화장실 다녀오고 해야해요.

• 12. 진행은
    '23.12.18 12:22 PM (223.38.xxx.21)

나훈아가 제일 돈들여서 제대로 해요
    문제는 공연시작하면 관객이 말을 안들어요
    조용필도 이번 공연에 다 스탠딩 하는 바람에 진행요원들이 말리다 포기하고
    뒷자리 원성이 많던데
    꼭 누가 같이 가셨으면 좋겠네요
    나훈아 어디 공연인가요
    이번에 서울도 공연장 못잡아서 일산으로 가던데...

• 13.
    '23.12.18 12:22 PM (106.102.xxx.97)

자리 찾기도 힘들구요 공연장 다녀보신 분이면 감이 있을건데 아니면 힘들어요 안내요원이 자리는 찾아줘요
    아무리 신경 써주다한들 위험합니다 동행하세요
    취소표 한두장은 나옵니다

• 14. ....
    '23.12.18 12:23 PM (121.140.xxx.149)

나훈아 대구콘서트장 알바하는 학생이 올린 sns 글에 관계자 첫 말이 무조건 친절하게 모시라는
    말이었다고 하더라구요.. 제가 대구 9일 첫콘 맨 마지막 줄에서 봤는데.. 현장 진행자의
    착오인지 24열이 천으로 가려져 있더라는 ㅜㅜ 진행 요원들 여기저기서 와서
    무전으로 주고 받더니 천막 걷어내고 방석 새로 깔아주고 늘 친절하기는 합니다.
    어르신께 무조건 진행요원 붙잡고 자리 안내해 달라고 하시라고 하세요.

• 15. ....
    '23.12.18 12:28 PM (121.140.xxx.149)

티켓 구해서 같이 모시고 보면 좋겠지만
    어려우시면 입구에서 진행요원들 붙잡고 부탁해 보세요.
    어르신이 연세도 많으시고 콘서트 처음인데 티켓을 한장밖에 못 구해 걱정이 많다라고
    부탁조로 이야기 하면 알아서 잘 모실것에요.

• 16. 진행요원들
    '23.12.18 12:45 PM (14.32.xxx.215)

정해진 구역이 있어서 자리이탈 못해요
    좌석안내 받으시려면 공연장 입장해서 그 구역으로 첮아는 가야하구요
    입장할때부터 자리 찾아주는건 정말 천사표 만나야 가능한거에요

• 17. ..
    '23.12.18 12:50 PM (118.235.xxx.109) - 삭제된댓글

진행요원이 친절하게 도와주진 않아요 조금 일찍 들어가시면 빈자리 많고 사람이 많지 않아서 자리 찾고 앉기 괜찮으실거에요

트롯 콘서트 갔는데 제 뒷자리에 80넘으신 할머니 혼자 오셨어요 저도 혼자였고 같은분 좋아해서 먼저 말을 걸어주셔서 잠깐 대화 했는데 아들이 예매 해주셨다고 아들은 밖에서 기다린다 하시더라구요 ㅎㅎ 그분은 조용필도 임영웅도 다 혼자 다니신대요 핸드폰도 제대로 못다루시는 어르신이었어요

• 18. 부산공연
    '23.12.18 1:02 PM (211.213.xxx.201)

다녀왔어요
    건강하시고 총기있으신지가 관건
    번외로
    공연 넘 멋졌어요
    오래전에 딸과 갔었고 몇년만에 이번에 다시 갔는데
    어찌 더 젊어지고 깊어졌는지 대단~~~
    게스트한명없이 2시간 반을 내리 공연

• 19. 바람소리2
    '23.12.18 1:21 PM (222.101.xxx.97)

자리 안내만 하고 나온다고 해보시죠

• 20. ㅇㅇ
    '23.12.18 3:48 PM (58.141.xxx.46)

저 위 댓글중,
    태클은 아닙니다
    조용필님 공연은 관객 연령층이 높다하지만 40-50대가 주축이고 60-70대 어르신 20대 청년층 다양합니다
    무엇보다 전반적으로 락적인 신나는 곡이 주입니다
    다녀오셔서 알겠지만요~
    이런 분위기 공연에서 스탠딩하는 팬들을 지적하시는것은 아니라고 봅니다
    또 그들 입장에서 보면 앉아서 박수만 치고, 때론 팔장 끼고 구경만 하는 관객들이 못마땅할수있습니다
    전 세대 관객층이 팬인 조용필님의 딜레마이긴 합니다

• 21. ///
    '23.12.18 4:03 PM (59.6.xxx.225)

자리 안내만 하고 나오면 된다는 분들은 공연장을 한 번도 안 가보셨나요?
    수천명, 만 명이 넘는 사람들이 입장하고 그걸 관리해요
    티켓 없는 사람은 공연장 입장 자체가 안됩니다
    어디 동네 회관도 아니고 ktx도 아니고 자리 안내만 하고 나오라니..
    안내스텝들도 지정자리에서 각자 자기 역할 해야지
    손님 한 명을 따라다니면서 케어 못해요
    어머님이 사람 많은 곳에서 작은 글자 좌석 확인하실 수 있는지,
    가파른 계단 혼자서 충분히 오르내릴 수 있는지 판단하셔서 결정하세요

제일 좋은 건 티켓 하나 구해서 같이 입장하고 자리 안내해 드리는 겁니다

• 22. 취소표
    '23.12.18 8:51 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

공연 전에 꾸준히 취소표 조금씩 나오는데요
    특히 1주일전부터는 꽤 나옵니다.
    틈틈히 들어가서 계속 확인해보세요
    저 작년에 취소표 16장 구했어요. 가족들 다 동원해서요.

• 23. 취소표
    '23.12.18 8:56 PM (118.218.xxx.143)

공연 전에 취소표 꾸준히 조금씩 나오는데요
    특히 1주일전부터는 꽤 나옵니다.
    틈틈히 들어가서 계속 확인해보세요
    저 작년에 취소표 R석 12장 구했어요
    ID 여러개 써서요