82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울의 봄

,,, 조회수 : 3,147

서울의 봄, 

서울의 봄,

전두환을 용서하지 않겠다. 

윤석열을 용서치 않겠다,,,

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.17 7:13 PM (1.255.xxx.74)

주말지나면 관객수 얼마될까요

• 2. 역사
    '23.12.17 7:14 PM (61.101.xxx.213)

결말을 알고 있으면서도 영화를 보면서 진압군이 이겼으면 좋겠다는 생각이 들더군요
    보고 나니 더 속상합니다.
    역사를 알면 국힘을 지지할수가 없는데...

• 3. 딸기사랑
    '23.12.17 7:16 PM (118.37.xxx.223)

저도 오늘 아침부터 가서 서울에 봄 보고 왔어요..
    보는 중에 울컥하고,,
    내가 저때 7살이었으니, 대강은 주워들어 알아도... 이런 사건이 있었구나... 좀 더 알게되었습니다.
    그런데. 오면서.. 드는 생각이
    몇년후에. 아니면 언젠가 먼훗날에
    지금 정권도 영화로 만들어질수도 있겠구나~~
    라는 생각이 들더라구요

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.17 7:16 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

전두환에서 갑자기 윤석열?
    전두광 보니까 이재명 생각나던데요.
    복심 김용 전진상 비롯 이해찬 시작으로
    과거 운동권에 통진당 잔당들,
    고문경력자까지 온갖 이익에 관련된
    이재명무리들이 하나회 같고.
    아수라 시즌2가 아닌가 싶기도.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.17 7:20 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명무리들이 하나회 같고.

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.17 7:21 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

천박비열잔인한 이재명무리들이 하나회 같고.

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.17 7:21 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

복심 김용 정진상 비롯 이해찬 시작으로
    천박비열잔인한 이재명무리들이 하나회 같고.

• 8. ...
    '23.12.17 7:24 PM (115.139.xxx.67)

61.98
    뭐래

• 9. 61.98
    '23.12.17 7:25 PM (112.152.xxx.181)

헐..태극기할매이신듯

• 10. ...
    '23.12.17 7:25 PM (61.79.xxx.23)

서울의 봄을 보고 이재명을 생각했대 ㅋㅋㅋ
    능지 어쩜 좋아 ㅎㅎ

• 11. ...
    '23.12.17 7:32 PM (182.216.xxx.8)

61.98같은 사람들이
    그네도 찍어주고
    용산 돼지도 찍어주는거죠.

• 12.
    '23.12.17 7:34 PM (124.55.xxx.20)

여기에도 이재명 끌고오는ㅋㅋㅋ 나도 이재명 별로지만 진짜 가지가지 하고 앉았다ㅋㅋㅋ

• 13. 아고
    '23.12.17 7:41 PM (61.47.xxx.114)

같은영화보고 딴소리하는사람은
    참~~답도없네요 에혀!!

• 14. 61.98 유명해요
    '23.12.17 7:43 PM (59.6.xxx.211)

완전 정신이상자.

• 15.
    '23.12.17 7:44 PM (211.104.xxx.38)

지금정권 영화화하면 굉장할듯요 우리가 모르는 별의별 스토리 나올듯

• 16. 61.98
    '23.12.17 7:47 PM (117.111.xxx.75) - 삭제된댓글

천박하고 비열한 건 너님이구만 무슨 멍소리를 했싸대

• 17. ...
    '23.12.17 8:06 PM (118.235.xxx.56)

저 이재명 별로고 지지도 안 하는데 여기다가 이재명 끌어들이는 댓글은 진짜 억지 쓰는 걸로 보여요

• 18. ...
    '23.12.17 8:15 PM (124.57.xxx.151) - 삭제된댓글

모지리하나가 들어왔네
    이재명 한테 개인적인 원한있나

• 19. ...
    '23.12.17 8:23 PM (61.75.xxx.185)

61.98 헛소리 작작하세요

• 20. 61.98
    '23.12.17 8:33 PM (223.38.xxx.120)

병원에 가보세요..진심이요...

• 21. 61.98
    '23.12.17 8:38 PM (116.44.xxx.5)

저도 이재명 마음에 안드는 점 있지만 전두환이랑 교집합은 뭔가요? 싫어하려 해도 타당한 이유 가지고 맥락에 맞게 비판하셔야죠^^

• 22. 사실
    '23.12.17 9:16 PM (118.218.xxx.85)

한놈만 팬다고 전두환 욕만 하지만 원조라던가 뿌리라던가는 '박정희'아닙니까
    파고들면 욕먹을 일도 더 많을걸요.

• 23. 61.98
    '23.12.17 9:28 PM (1.239.xxx.222)

61.98은 참 넌씨눈 타입 ㅋㅋ 오히려 역효과만
    내는구만 자기만 몰라요

• 24. 대놓고
    '23.12.17 9:34 PM (221.143.xxx.13)

군사반란으로 권력 빼앗은 독재자를 옹호하는 댓글러 뭐임?

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.17 10:18 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 일당이 민주당 빼앗아 먹은거랑
    전두환이 군사반란 일으켜서 정권차지한거랑 비슷하잖아요.
    왜 발작들을?
    박수쳐서 대선후보 되고
    당헌당규 다 자기한테 유리하게 뜯어고치고,
    송영길 내쫒고 자기가 그자리 차지하고,
    또 국회의원 되겠다고 자기한테 유리한 선거제도 만들어내려고 말바꾸는건 박정희전두환 독재랑 뭐가 달라요?

• 26. 이보세요
    '23.12.17 10:22 PM (223.38.xxx.87) - 삭제된댓글

이재명 일당이 누군데요?
    이재명이 반란 일으켜서 당 차지 했어요?
    민주당 지지자도 아니면서 무턱대고 이재명 욕만 하고 다니는 댓글러 유명하죠..

• 27. ㅠㅠ
    '23.12.18 10:11 AM (106.102.xxx.27)

전두환을 용서하지 않겠다.

윤석열을 용서치 않겠다,,,2222