82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대입 합격사진 해놓는 사람 거르라단데 이런 사람은요?

Aa 조회수 : 5,950

애 예체능 시키는데 팀 우승사진이나 하이라이트장면 편집해서 카톡프사 동영상 올려두는 사람은요??

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 정도
    '23.12.17 5:21 PM (112.214.xxx.184)

그 정도도 못 하나요

• 2. Aa
    '23.12.17 5:23 PM (39.116.xxx.196)

결국은 진로랑 관련되어 있으니까요

• 3. 유리
    '23.12.17 5:23 PM (118.235.xxx.61)

그 정도는 ok

• 4.
    '23.12.17 5:23 PM (58.231.xxx.119)

합격증 올렸다고 거르는 사람은
    자기가 거르는게 아니고
    다른 사람에게 먼저 걸러질걸요

혼자 살아야죠
    속이 좁아서 어찌 같이 사누

• 5. ..
    '23.12.17 5:23 PM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

피곤한 인생이시네요

• 6. 자랑질
    '23.12.17 5:24 PM (58.126.xxx.131)

거르려면 다 거르던가 명품백 명품차 명품옷 자랑질은 되고 대학입학은 안된다 하는 것도 말 안되죠
    그냥 끼리끼리 보면 됩니다. 합격자끼리 명품은 명품끼리 끼리끼리
    서로 거르면서.

• 7. 피곤
    '23.12.17 5:24 PM (39.122.xxx.3)

피곤하게 사네요

• 8. ..
    '23.12.17 5:27 PM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

참 못났다

• 9. ...
    '23.12.17 5:29 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

다른 사람에게 먼저 걸러질걸요2222
    그런 사람 눈치까지 뭐하러 봐요..

• 10. ...
    '23.12.17 5:31 PM (114.200.xxx.129)

다른 사람에게 먼저 걸러질걸요2222
    그런 사람 눈치까지 뭐하러 봐요..
    그리고 너무나도 피곤하게 사네요.. 그렇게 피곤해서.. 어떻게 살아요.???

• 11. 진짜
    '23.12.17 5:33 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

피곤하네요
    그런것도 거슬리면 그냥 인간관계를 하지 마세요

• 12. 골때려요
    '23.12.17 5:35 PM (105.112.xxx.28)

내가 좋은 사진 올리지도 못하고 눈치 봐야하는 쌍 사회라니
    어쩜 이리 삭막하고 못됐을까요

• 13. 거르긴요
    '23.12.17 5:35 PM (121.142.xxx.203)

님은 그런 사람 있으면 거르세요?
    대입 합격사진 거르는 사람은 맘에 안드는 거 해놓은 모든 사람을 거르겠죠.

• 14. 진짜
    '23.12.17 5:38 PM (58.231.xxx.119)

피곤하네요
    그런것도 거슬리면 그냥 인간관계를 하지 마세요 2222222222222

자기 프사 자기를 뭘 올리던지 말던지
    왜 간섭인지
    다 걸르세요
    이꼴저꼴 안 보게

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.17 5:39 PM (222.101.xxx.197)

그냥 다 축하해주세요.그것이 뭐가 어렵다고.

• 16. 세상에나
    '23.12.17 5:40 PM (106.102.xxx.208)

숨도 못쉬겠네요. 어제 누군가는 죽었을테니까.

결혼식 사진 올리면 안되겠네요. 누군가는 못했으니까.
    아기 태어난 사진도 안되고요. 애 못낳는 사람도 있으니까.
    부모님하고 같이 찍은 사진도 금물이요. 부모님 돌아가신 분 놀리는거니까.
    푸른 하는 올리지 마요. 이쪽 지역은 비오니까.
    꽃 사진 올리지 마요. 꽃 알레르기로 트라우마있는 사람도 있으니까.

개...별.. 그지같은 열폭 저주 글 하나 올라오니까
    이때다 싶은건지...
    다 숨도 쉬지마!!!!!!

• 17. ...
    '23.12.17 5:42 PM (114.200.xxx.129)

106님 댓글처럼 꼬아볼려면 얼마든지 꼬아볼수 있어요... 일단 그렇게 꼬아서 보면.
    안 행복할것 같기는 하네요... 매사가 그렇게 꼬아서 보는데 뭐가 행복하겠어요..??

• 18. 진짜
    '23.12.17 5:43 PM (118.235.xxx.127)

돌겠네요..그냥 좀 봐줍시다.

• 19. 세상에나
    '23.12.17 5:47 PM (106.102.xxx.208)

사회가 삭막해지니... 참... 별 정서들이 다 생기는군요.
    슬프네요. 무슨 공산당도 아니고.

우리 아이 영어교과서에 누구나 똑.같.은. 공.평.한. 세상에 대한 지문이 있더라고요. 예쁘면 어글리한 마스크를 써야하고, 체력이 좋으면 돌이 들은 주머니를 항상 착용해야하고요, 발레리나듵 조차 모래주머니를 차고 있어야해서 점프를 못해요. 왜? 남들보다 점프하면 그건 equal하지 않은 불합리한 사회니까요.
    똑똑하면 생각을 못하도록 귀에 삑 소리나는 송신기를 껴야하고요. 그 사회에서 아나운서는 좋은 목소리는 커녕 말더듬이에요.

모두가 equal한 사회.
    정녕 이런 사회를 원하십니까?

• 20. 애들보다못하다
    '23.12.17 5:48 PM (113.199.xxx.130)

어떤글은 질투시기가 얼마나 무서운줄 아냐하고
    염장글이라하고..
    애들도 합격했다면 축하해주고 낙방했다면 위로해주던데 이건뭐 어른들이 이러고 있으니.....

• 21. ㅇㅇ
    '23.12.17 6:04 PM (125.179.xxx.254)

내가 거르고 싶음 거르면 됩니다
    그런게 용납되는 비위들은 서로 만나면 돼요

• 22. cho
    '23.12.17 6:10 PM (1.224.xxx.182)

피곤하네요
    그런것도 거슬리면 그냥 인간관계를 하지 마세요 333333

자기 삶을 살면 되는데 왜들 그렇게 피곤하게 사세요~~ㅎㅎ
    남의 프로필보고 저러는거 넘 한심해 보여요.
    제 프로필은 하늘 구름 이런거지만..남의 프로필에 관심 가지도 않던데.

• 23. 아효
    '23.12.17 6:15 PM (175.223.xxx.146)

진짜 어이가없네요. 다들 맘이 병든모양.

• 24. ㅇㅇ
    '23.12.17 6:20 PM (49.175.xxx.61)

합격증정도는 괜찮은데요. 얼마나 좋으면 그랬겠어요. 친인척,지인 일일이 전화 안해도 되고,,,뭐 어때요

• 25. 그러게요
    '23.12.17 6:34 PM (112.168.xxx.7)

예체능이야 어차피 먼 얘기라 괜찮고 대입은 너도나도 치르는거니 불편하신가봅니다.
    전 예체능 엄마들이나 대입 합격증이나 내아이 잘된 것 같아서 덩달아 기분 좋던데요.

• 26. 아무래도
    '23.12.17 6:52 PM (221.139.xxx.188)

자랑 심하고 남에대한 배려 없는 사람이라서..
    그런말 하지않을까요?
    예전에 울 아이, 고등 진학부장샘이.. 대학합격사진 올린학생들이 잇으면
    빨리 내리라했어요. 아직 합격 기다리는 아이들 있어서, 그런애들 배려 차원에서..

서울대 간 엄마도 프사에 그런 사진은 안 올리더라구요.
    축하해줬는데 모임엄마들한테 밥 거하게 호텔에서 쏘구...
    10년 다돼가는 모임에서 서로 배려해가면서 잘 만나고 있어요.

• 27. 아이구
    '23.12.17 6:57 PM (87.61.xxx.62)

개인 sns 내용까지 검열하는 시대네.

프로불편러들이 사회를 망친다.

• 28.
    '23.12.17 6:59 PM (58.29.xxx.46)

입시철에 반 엄마들 다 단톡방에 있는데, 지 애 합격했다고 프사 올리고 그런건 진짜 생각이 없는거에요. 누군가는 재수 하고 수능 망하고 다양한데 그렇게 자랑이 하고 싶었을까 싶고..
    예체능 상도 비슷한 거라고 봐요. 같이 훈련하거나 대회 나가거나 하는 그룹이 만약 있다면, 그에 속한 애들 중 상 못받는 애도 있을건데 지 금메달 땄다고 올리는 거면 같은 단톡방 회원으로선 재수없을수도...
    하지만 나랑 상관 없는 거면 진심으로 축하해 줄수 있죠.

• 29. 오뚜기
    '23.12.17 7:08 PM (218.38.xxx.252)

허허 참

그럼 결혼사진은? 누군가는 이혼중인데?

남친 여친 사진은? 싱글 엿멕여?

놀러간 사진은? 난 집구석인데...

웃는 사진은? 나 슬픈데 넌 좋냐?

하늘 사진은? 하늘사진이나 찍고 한가하나보네...

이런식일거잖아.

그럴거면 카톡을 탈퇴하던가 이꼴저꼴 안보게

이건 뭐 나 지금 기분나쁘니깐 내 눈에 띄기만하면 오늘 한놈 죽여버린다의 약한 버전의 꼬장 아니고 뭔지?

이꼴저꼴 다 밸이 꼴리면 걍 집에서 암것도 말고 잠이나자든지...

• 30. 오뚜기
    '23.12.17 7:09 PM (218.38.xxx.252) - 삭제된댓글

남 사진 탓하지 말고

비틀어진 니 마음보를 좀 들여다봐라

니 눈에 쓴 안경이 뒤틀어졌는데...

• 31. 오늘 뭐
    '23.12.17 7:19 PM (223.39.xxx.4)

82에서 인성파탄 컴피티션 해요?

내가 젤 맘이 삐뚤어졌다

내가 젤 베베 꼬였다

뭐 이런건가?

• 32. 거르세요
    '23.12.17 7:24 PM (121.162.xxx.174)

푸사 안 올리는 사람이지만
    요 며칠 글 보면서 내가 이런 사람들을 안 만나 얼마나 다행인지 하는 사람 많이도 보는군요
    걸러주면 고마와 할 사람들 많겠네요. 저를 비롯해서요 ㅎㅎ

• 33. ...
    '23.12.17 8:28 PM (124.57.xxx.151)

자식자랑 하는 사람은 결국 관심밖 대상으로 밀려나요

• 34. ...
    '23.12.17 8:29 PM (124.57.xxx.151)

자식자랑 돈자랑은 젤 유치함